Rekomendasi 32 Film Horor Terbaik Sepanjang Masa, Bikin Mimpi Buruk!

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Film horor terseram | bumppy.com

Deretan film horor terbaik sepanjang masa

Hollywood memang gudangnya berbagai film kece, termasuk film bergenre horor. Koleksi film horor terbaik di dunia seperti The Exorcist, The Shining, hingga The Conjuring, sukses bikin jantung penontonnya nyaris copot.

Film-film yang disebut di atas begitu ikonik dan gak akan lekang oleh waktu. Bahkan orang yang penakut gak segan menonton film horor karena nuansa keseraman dan plot cerita yang ditawarkan sangatlah berkualitas.

Penasaran dengan film horor apa aja yang bisa bikin kamu gak bisa tidur? Berikut 32 film horor terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton.

1.

The Ring (2002)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Ring | www.indiewire.com

Film horor barat terseram pertama ada The Ring, dirilis tahun 2002 dan mencetak rating 7.1/10 di IMDb. Ceritanya berkutat pada seorang jurnalis yang mencoba menginvestigasi sebuah video tape yang terkutuk. Siapa pun yang menonton video itu akan mati tragis. Akankah misteri ini berhasil diungkap? Kamu wajib tonton film horor terseram ini!

Link download: The Ring

2.

The Eyes of My Mother (2016)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Eyes of My Mother (2016) | www.imdb.com

The Eyes of My Mother bercerita tentang gadis desa yang diliputi suasana kematian. Ibunya dibunuh, sehingga ia tumbuh tanpa didampingi ayahnya dan hidup dengan dorongan keinginan untuk membunuh, menyiksa, dan mencederai orang lain.

The Eyes of My Mother mempunyai plot cerita yang mengerikan dan itulah hal yang paling ditonjolkan di film ini. Film Indie yang diproduksi oleh Antonio Campos ini sanggup melukiskan sisi tergelap jiwa manusia.

Link download: The Eyes of My Mother

3.

Poltergeist (1982)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Poltergeist (1982) | wheresthejump.com

Sedang mencari film horor badut yang bisa bikin kamu mimpi buruk? Mungking Poltergeist bisa dijadikan pilihan karena akan menghantui kamu.

Baca juga: 10 Film Pendek Horor Terbaik yang Sukses Bikin Jantungan.

Film supernatural ini menceritakan perjalanan sebuah keluarga yang berada di daerah suburbia menuju sarang iblis. Kamu akan menemukan berbagai teror mistis yang mencekam dalam film Poltergeist. Menurut cerita, film horor terseram ini berasal dari kisah nyata, lho!

Link download: Poltergeist

4.

The Hitcher (2007)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Hitcher (2007) | www.youtube.com

The Hitcher yang akan membuatmu berhati-hati menerima penumpang asing di pinggir jalan. Jim Halsey (C. Thomas Howell), si tokoh utama, menjalani perjalanan yang menegangkan karena memberikan tumpangan bagi seorang pria yang ternyata adalah pembunuh (Rutger Hauer). Perjuangannya untuk menurunkan si pembunuh dari mobilnya tak pernah berhasil.

Link download: The Hitcher

5.

The Strangers (2008)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Strangers | www.popsugar.com

The Strangers dibintangi oleh Liv Tyler dan Scott Speedman. Kisahnya diangkat dari kisah nyata, tentang sepasang kekasih yang tengah mengalami kendala soal hubungan.

Baca juga: 13 Film Horor Thailand yang Paling Seram Sepanjang Masa.

Selain harus menghadapi siksaan cinta, keduanya harus berhadapan dengan pembunuh bertopeng kejam yang menyerang kediaman mereka. Selama film berlangsung, kamu akan menyaksikan adegan yang menegangkan. Bisa-bisa kamu menekan tombol pause berkali-kali.

Link download: The Strangers

6.

The Exorcist (1973)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Exorcist (1973) | www.popsugar.com

Film horor terbaik sepanjang masa ini bisa bikin kamu lemas saat menontonnya. William Friedkin, sutradara film ini, mampu mengekspresikan sisi tergelap manusia ke layar lebar.

Sepanjang film kamu akan sering menutup mata saat melihat Regan kerasukan roh jahat. Untuk mendapatkan nuansa merinding disko maksimal, kamu tak boleh melewatkan adegan saat Regan berjalan merayap dengan badan terbalik.

Link download: The Exorcist

7.

The Texas Chain Saw Massacre (1974)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Texas Chain Saw Massacre (1974) | www.imdb.com

Tobe Hooper, sutradara film The Texas Chain Saw Massacre, berhasil menciptakan karakter kejam nan ikonik dan menakutkan berjuluk Leatherface. Ia tak segan membantai dan menyiksa siapapun yang datang ke wilayahnya. Berbagai adegan begitu menegangkan, termasuk scene pesta makan malamnya yang terkenal. Tertarik menonton film horor barat terbaik di dunia ini?

Baca juga: 9 Film Horor Found Footage Terbaik Bikin Kamu Ketakutan

Link download: The Texas Chain Saw Massacre

8.

Suspiria (1977)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Suspiria (1977) | medium.com

Suspiria adalah film pertama dari trilogi The Three Mothers di bawah arahan sutradara pionir genre giallo, Dario Argento. Ceritanya tentang seorang balerina yang bergabung dengan sekolah tari yang ternyata rumah penyihir gelap.

Berbagai scene horor yang bikin jiper muncul di film horor barat ini, seperti adegan penuh darah disertai kemunculan ulat dan belatung yang akan membuat kamu menahan jijik.

Link download: Suspiria

9.

The Shining (1980)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Shining (1980) | www.sundaypost.com

Stanley Kubrick merupakan salah satu sutradara film terbaik sepanjang masa yang karyanya kaya akan simbol dan perumpamaan. Dalam film The Shining, kamu tidak hanya akan dibuat ngeri dengan adegan horor, tapi juga menginterpretasikan berbagai tanda yang muncul dalam film. Misalnya, adegan koridor yang dibanjiri darah atau kata red room yang dibalik menjadi murder.

Baca juga: Ngeri! Cewek ini Nonton Bioskop Rame-Rame, Tapi Pas Difoto Malah Sepi Melompong!

The Shining merupakan adaptasi dari novel Stephen King, bercerita mengenai seorang penulis yang menerima pekerjaan sebagai penjaga hotel Overlook. Keberadaan hantu di hotel mengubahnya menjadi pribadi yang kejam dan gila. Tertarik menonton film horor Hollywood terbaik ini?

Link download: The Shining

10.

The Devil's Backbone (2001)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Devil's Backbone (2001) | deltorofilms.com

Devil's Backbone menjadi bukti tangan dingin Guillermo del Toro sebagai pengarah yang ahli dalam mengajak penontonnya ikut menyelami atmosfer horor yang nyata.

Film yang bergenre psikodrama dengan latar belakang era perang saudara di Spanyol ini mengisahkan tentang kehidupan seorang anak yatim piatu dan hantu bernama Santi. Ternyata sosok Santi terinspirasi dari arwah yang pernah mendatangi del Toro ketika ia masih kecil.

Link download: The Devil's Backbone

11.

A Tale of Two Sisters (2003)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
A Tale of Two Sisters (2003) | letterboxd.com

Sedang mencari film horor Asia terbaik yang bisa bikin ngeri di siang hari? Kamu bisa mencoba film A Tale of Two Sisters yang bergenre psycho-horror garapan Jee-won Kim, sutradara asal Korea Selatan. Ceritanya tentang dua saudara perempuan dan teror arwah yang menghantui mereka sepanjang waktu tanpa waktu.

Link download: A Tale of Two Sisters

12.

The Descent (2006)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Descent (2006) | www.savethecat.com

The Descent digarap oleh Neil Marshall yang mengubah keseruan menyusuri gua menjadi pengalaman menyakitkan. Para wanita yang menjadi tokoh utama film ini harus bertahan hidup, tidak hanya dari kondisi alam yang mengancam, tetapi juga adanya serangan dari penghuni-penghuni liar yang tinggal di dalam gua. Dijamin kamu akan menahan nafas saat menyaksikan ketegangan film ini.

Link download: The Descent

13.

El Orfanato (2007)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
El Orfanato (2007) | 5plitreel.wordpress.com

Dibanding film horor barat lain yang penuh adegan berdarah-darah, El Orfanato bisa menjadi pengecualian. Film yang diproduseri oleh Guillermo del Toro ini menyajikan sebuah twist yang cukup mengusik penonton.

Baca juga: 6 Film Horor Terbaru yang Tayang April 2019

Laura si karakter utama mengalami berbagai hal mengerikan ketika ia mencari anaknya yang hilang. Kelak ia akan bertemu dengan anak-anak misterius yang wajahnya disembunyikan topeng.

Link download: El Orfanato

14.

Inside (2007)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Inside (2007) | www.youtube.com

Inside merupakan film horor barat dari Prancis garapan Alexandre Bustillo dan Julien Maury. Ceritanya tentang seorang ibu yang berusaha mempertahankan janin di perutnya dari perempuan asing yang berupaya menggunting perutnya pada malam natal.

Untungnya, film ini hanya berdurasi 80 menit. Jadi kamu gak terlalu lama menyaksikan berbagai scene horor di film Inside.

Link download: Inside

15.

Lovely Molly (2012)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Lovely Molly (2012) | www.justwatch.com

Lovely Molly merupakan salah satu film horor terbaik sepanjang masa yang kengeriannya bisa menandingi film The Blair Witch Project. Ceritanya tentang kisah seorang pengantin perempuan yang hidupnya terjerat oleh iblis bertanduk. Berbagai scene mengerikan dalam film ini bisa bikin kamu mimpi buruk.

Link download: Lovely Molly

16.

The Babadook (2014)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Babadook (2014) | bostonhassle.com

The Babadook digarap oleh Jennifer Kent, sutradara asal Australia, yang namanya mencuat dari film pendek berjudul Monster. Dalam film The Babadook, Jennifer Kent, seolah ingin mengungkapkan bahwa ada monster di setiap diri kita yang mewujud dalam tindakan kejam dan culas.

Link download: The Babadook

17.

Starry Eyes (2014)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Starry Eyes (2014) | www.frightfest.co.uk

Jika kamu sanggup menyaksikan hal-hal brutal dalam film Martyrs, Starry Eyes layak dijadikan pilihan selanjutnya. Film horor Hollywood terbaik ini bercerita tentang Sarah, gadis ambisius yang mau melakukan apa saja demi impiannya menjadi bintang film ternama.

Lambat laut ia bertransformasi menjadi sosok baru dan kamu harus bersiap untuk menangkal segala keseramannya bahkan setelah film ini usai.

Link download: Starry Eyes

18.

The Taking of Deborah Logan (2014)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Taking of Deborah Logan (2014) | freakingflicking.blogspot.com

Sedang mencari film horor dengan kehadiran roh jahat yang kuat? Kamu bisa menonton The Taking of Deborah Logan yang merupakan salah satu film horor terbaik di dunia.

Kisahnya mengenai Deborah Logan (Jill Larson) yang menderita penyakit Alzheimer dan menghadapi berbagai hal ganjil karena sihir yang membuat bulu kuduk berdiri. Hal-hal yang dialami Logan ternyata lebih mengerikan dari apa yang dia pikirkan.

Link download: The Taking of Deborah Logan

19.

The Witch (2016)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Witch (2016) | horrorfreaknews.com

The Witch ditulis oleh Robbert Eggers dan berlatar di New England. Salah satu film horor terbaik sepanjang masa ini menjadi panggung bagi penampilan cemerlang Anya Taylor-Joy sebagai tokoh utama bernama Thomasin.

Film ini dipenuhi berbagai hal gaib dan turut menampilkan makhluk seekor kambing hitam bernama Black Philip yang juga menjadi perhatian.

Link download: The Witch

20.

Get Out (2017)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Get Out (2017) | cinefilesreviews.com

Ingin menonton film horor Hollywood terbaik garapan Jordan Peele? Kamu bisa menonton film Get Out yang mengangkat tema rasisme di budaya Amerika. Film ini dibintangi oleh Daniel Kaluuya dan bercerita tentang perbudakan cara baru yang dilakukan oleh keluarga Armitage terhadap orang-orang berkulit hitam.

Get Out bukan sekadar film thriller biasa, karena mengungkapkan bahwa kultur rasisme masih berlanjut bahkan semakin memanas meski Amerika telah berada di era post-racial.

 : Get Out

21.

The Others (2001)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Others (2001) | morbidlybeautiful.com

The Others dibintangi oleh Nicole Kidman yang tampil apik pada film yang dirilis di tahun 2001 ini. Ia berperan sebagai ibu dua anak yang tinggal di sebuah rumah tua. Ia terpaksa menutup rumah rapat-rapat agar sinar matahari tak dapat masuk ke rumahnya.

Suasana rumah mencekam karena yang tinggal di rumah tidak hanya dirinya tapi juga ada makhluk lain yang tinggal bersamanya.

Link download: The Others

22.

The Conjuring (2013)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
The Conjuring (2013) | www.vox.com

The Conjuring berlatar tahun 1971 dan berkisah tentang Carolyn dan Roger Perron yang pindah ke sebuah peternakan. Keluarga ini mengalami teror gaib sampai akhirnya memanggil paranormal untuk menyelidiki apa yang terjadi di rumah mereka.

Paranormal itu melakukan penyelidikan dan menyimpulkan bahwa rumah itu membutuhkan ritual pengusiran setan, akan tetapi ritual tersebut tidak bisa dilakukan karena membutuhkan izin dari Gereja Katolik. Apakah usaha keduanya berhasil? Langsung aja saksikan salah satu film horor terbaik sepanjang masa ini.

Link download: The Conjuring

23.

A Quite Place (2018)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
A Quite Place (2018) | medium.com

A Quite Place memang tidak bertema soal hantu, tapi film ini bisa memberikan efek menegangkan bagi penonton. Film ini menceritakan sebuah keluarga yang berupaya bertahan hidup dari serangan monster yang sensitif dengan suara.

A Quite Place dibintangi pasangan suami istri John Krasinski dan Emily Blunt dan mendapat rating 7,7/10 di situs IMDb.

Link download: A Quit Place

24.

Carrie (1976)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Carrie (1976) | ascmag.com

Film horor Hollywood terbaik yang diadaptasi dari novel lainnya ada Carrie dari novel Stephen King dengan judul yang sama. Film ini jauh lebih seram dibanding versi remake karena lebih mirip dengan buku dibanding versi remake.

Akting Sissy Spacek yang memukau dan plot cerita yang kuat, menjadikan Carrie layak kamu tonton jika sedang mencari hiburan horor.

Link download: Carrie

25.

Ringu (1998)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Ringu (1998) | www.youtube.com

Selanjutnya ada Ringu, film horor buatan Jepang yang rilis pada tahun 1998 dan dinobatkan sebagai film horor Asia terseram. Film ini menuai sukses besar hingga di-remake ulang oleh Hollywood dengan judul “The Ring”.

Ceritanya tentang sebuah rekaman video horor yang apabila ditonton, kamu harus menyelesaikan mister yang diberikan. Jika tidak dapat menyelesaikan, hantu Sadako akan membunuhmu. Film Ringu jauh lebih menyeramkan dari The Ring produksi Hollywood.

Film ini memang memiliki cerita yang hampir sama dengan film The Ring, tapi film Ringu ini dianggap jauh lebih menyeramkan. Tertarik menonton film horor terbaik di dunia dari Asia ini?

Link download: Ringu

26.

Dark Water (2002)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Dark Water 2002 | www.hungama.com

Meski memiliki plot cerita yang seram, Dark Water menyisipkan kisah yang sangat menyentuh. Kisahnya tentang seorang ibu dan anak yang baru pindah ke sebuah apartemen.

Ternyata, di tempat itu terdapat hantu anak kecil yang merupakan korban ditinggal kabur oleh orang tuanya. Hantu itu terus mengikuti dan tidak mau melepas sang ibu tersebut.

Jika si ibu mencoba meninggalkan hantu itu, maka hantu itu akan mencoba membunuh sang anak. Akhirnya ibu itu harus rela bersama hantu tersebut agar anaknya tidak dibunuh.

Link download: Dark Water

27.

US (2019)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Us | www.economist.com

Setelah sukses dengan film horor Get Out, Jordan Peele membuat karya film horor terbarunya yang rilis pada Maret 2019 kemarin. Diperankan oleh Lupita Nyong'o, seorang aktris muda berbakat masa kini.

Film ini menceritakan sebuah keluarga yang hidup tenang dan damai sampai akhirnya teror doppelgänger mengacau keluarga mereka.

Doppelgänger merupakan kepercayaan tentang iblis atau hantu yang menyerupai wajah kita. Gak kebayang kan kalo tiba-tiba kita lagi ngobrol sama orang yang kita kenal, taunya itu jelmaan dari setan. Serem abis.

Link download:Us

28.

Midsommar (2019)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Midsommar | www.vox.com

Mengulang sukses Hereditary, Ari Aster sang sutradara membuat film horor berikutnya berjudul Midsommar. Bercerita tentang seorang gadis bernama Dani (Florence Pugh) yang diajak kekasihnya untuk liburan musim panas ke sebuah desa. Liburan yang seharusnya menyenangkan berubah menjadi hal yang mencekam.

Film ini sangat unik karena di lihat dari trailer dan posternya sangat kontras dari segi horor. Hal yang harusnya kelam dan gelap, justru divisualisasikan dengan sangat berwarna dan ceria.

Awal melihat posternya kami duga ini adalah film drama, tapi ternyata ini adalah film horor thriller. Menarik bukan? Tapi kita harus menunggu sampai Agustus 2019 untuk menonton film ini.

Link download: Midsommar

29.

Pet Sematary (2019)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Pet Sematary | www.screengeek.net

Pet Sematary merupakan remake film horor dengan judul yang sama pada tahun 1989. Bercerita tentang sebuah keluarga yang pindah rumah ke sebuah desa, di mana rumah yang mereka tinggali bersebelahan dengan makam untuk hewan.

Setelah tragedi kucing peliharaan mereka yang mati terlindas truk, mereka mengubur jasad kucingnya di kuburan tersebut. Hal-hal mengerikan kemudian timbul setelah kejadian tersebut. Film ini sendiri telah rilis pada April 2019. 

Link download: Pet Sematary

30.

Brightburn (2019)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Brightburn | comicbook.com

Berkisah tentang seorang bocah yang berasal bukan dari planet Bumi, dia terjatuh di Bumi dan tinggal sebagai manusia di Bumi.

Alih-alih menjadi seorang superhero (karena biasanya seorang yang berasal bukan dari Bumi identik dengan hal superhero), selama di Bumi bocah itu seperti melihat atau merasakan aura-aura spiritual jahat yang ada di Bumi.

Menggabungkan genre drama, scifi, dan horor, film ini sangat patut untuk kita tonton sebagai sajian baru dalam menikmati film horor. 

Link download: Brightburn

31.

Ma (2019)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
www.youtube.com

Film thriller horor psikologis ini memiliki sinopsis berupa seorang tuan rumah yang mengizinkan beberapa anak muda untuk mengadakan pesta di kediaman dia.

Awalnya pesta berjalan menyenangkan, tapi lama-kelamaan menjadi horor dan mereka menjadi curiga tentang sang tuan rumah yang mengundang mereka ke pestanya. Apakah mereka bisa pulang dari pesta yang mencekam? 

Link download: Ma

32.

Child's Play (2019)

Film horor terbaik sepanjang masa 1
Child's Play | www.polygon.com

Film ini juga merupakan reebot dari film terdahulunya dengan judul yang sama pada tahun 1988. Bercerita seorang ibu yang memberikan hadiah ulang tahun berupa boneka lucu kepada anaknya, boneka yang terlihat biasa-biasa saja itu, berubah menjadi sebuah teror bagi keluarga tersebut.

Film inilah yang membuat karakter Boneka Chucky menjadi terkenal. Buat yang phobia sama boneka, siap-siap gak bisa tidur kalau nonton film ini.

Link download: Child's Play

Artikel Lainnya

Bagaimana? Sudah siap menonton 32 film horor terbaik sepanjang masa di atas. Kalau takut menonton sendirian, kamu bisa mengajak teman agar bisa bersama-sama menikmati cerita film horor terbaik di atas. Selamat menonton!

Tags :