10 Film Pendek Horor Terbaik yang Sukses Bikin Jantungan

Film pendek horror terbaik
Bikin merinding | keepo.me

Hati-hati saat malam menjelang.

Film pendek horor merupakan salah satu tontonan yang disuka oleh yang sudah ketagihan dengan jumpscare mengagetkan. Meski hadir dengan durasi pendek yaitu sekitar 10-15 menit saja, membuat film pendek bukanlah perkara mudah bagi filmmaker. Apalagi untuk genre horor. Nggak cuma musik latar yang dibikin menegangkan, plot cerita harus dikonsep secara matang.

Jangan meng-underestimate dulu. Tingkat seram yang diberikan dari film pendek ini ternyata nggak main-main. Dengan durasi yang singkat, kamu akan mudah mengingat setiap detail cerita menegangkannya. Terasa lebih seram dan bikin merinding.

10 film pendek horor yang bakal bikin jantungan

Dari deretan film pendek horor yang tersebar di kanal streaming, sepertinya daftar film di bawah inilah yang dicari oleh orang-orang yang bernyali besar. Berani nonton sendirian di malam Jumat?

1.

Yours Truly, plot twist-nya dapet banget

Film pendek horror terbaik
Yours Truly | andhikawibi.blogspot.com

Film pendek horor buatan anak Indonesia ini sudah menghadirkan nuansa mencekam sejak menit awal. Total durasi sekitar 16 menitan, kamu akan dibuat kaget di momen yang sama sekali nggak terduga.

Ceritanya, ada seorang pria pemalu yang ternyata bekerja menjadi kurir pengantar bunga. Ingin membuka diri dan dapat teman baru, ia memberikan servis lebih dengan mengantar sambil menyanyikan lagu khusus untuk sang penerima bunga. Hingga suatu hari, ia bertemu dengan gadis yang ia suka dan mulai berpacaran. Kisah seram pun dimulai.

Tonton film pendek horor Yours Truly di sini

2.

Makmum, jadi was-was kalau sendirian di kost

Film pendek horror terbaik
Makmum | www.youtube.com

Rilis 2016 dan jadi salah satu yang viral di dunia maya, Makmum bisa jadi salah satu film pendek horor terbaik yang pernah ada. Bagaimana tidak, film ini sukses bikin orang jantungan. Apalagi buat yang sendirian di kost.

Cerita berlatar di sebuah kost yang sepi karena ditinggal para penghuninya yang pulang kampung. Hanya tersisa satu penghuni seorang. Ia yang hendak mengambil wudhu untuk sholat sudah merasakan hal ganjil yang membuatnya merinding. Dalam 8 menit, kamu akan tahu bagaimana proses dia saat hendak hingga selesai salat. Pssst, ternyata dia tidak sendiri.

Tonton film pendek horor Makmum di sini

3.

Lantai 4, bikin parno kamu yang sering ngelembur

Film pendek horror terbaik
Lantai 4 | www.youtube.com

Sering lembur di kantor dan punya nyali besar? Kamu wajib nonton film pendek horor berjudul Lantai 4 ini. Film berdurasi 5 menit ini merangkum apa yang sering dirasakan orang yang sering di kantor sampai malam hari.

Dikisahkan ada seorang pekerja kantoran yang sering pulang terlambat karena tidak ingin melanjutkan pekerjaan di rumah. Setiap kali ia naik lift untuk pulang, lift selalu berhenti di lantai 4. Pintu terbuka selama beberapa saat, tapi tidak ada seorang pun yang naik. Penasaran, saat lift berhenti di lantai 4 lagi, ia pun ikut turun untuk mengecek siapa yang suka pencet tombol lift di situ.

Tonton film pendek horor Lantai 4 di sini

4.

Grave Torture, bikin kepikiran sampai kebawa mimpi

Film pendek horror terbaik
Grave Torture | www.genmuda.com

Film pendek horor karya Joko Anwar ini memang nggak bisa dipungkiri kengeriannya. Sebagai salah satu sutradara kawakan asal Indonesia, Joko berusaha mengangkat kepercayaan warga yang menyebutkan bahwa seseorang bisa mendapat siksa dalam kubur jika dosa mereka sangat fatal.

Suatu hari, seorang anak tak sengaja ikut terkubur dalam peti mati sang Ayah. Selama di dalam kubur, ia menyaksikan sendiri proses siksa kubur sang Ayah dan membenarkan bahwa yang dibilang orang bukan untuk menakut-nakuti semata. Berani nonton hingga selesai nggak nih?

Tonton film pendek horor Grave Torture di sini

5.

Mengaduk-aduk emosi, coba nonton Red Umbrella

Film pendek horror terbaik
Red Umbrella | www.potonganfilm.com

Film pendek horor yang dibintangi Rio Dewanto dan Atiqa Hasiholan ini hadir dalam durasi 9 menitan. Walau selalu terlihat romantis di layar kaca, mereka pernah beradu akting untuk project film seram ini.

Red Umbrella mengisahkan seorang sopir taksi yang mendapat penumpang wanita di malam hari. Saat sudah sampai di tujuan, tanpa bilang sepatah kata, sang penumpang dengan gesit keluar dan menghilang di tengah kegelapan. Sampai akhirnya ada sesosok dengan payung merah menghampiri sang sopir.

Tonton film pendek horor Red Umbrella di sini

6.

Lippy yang ngeri tak terkira

Film pendek horror terbaik
Lippy | www.youtube.com

Film pendek horor yang berjudul Lippy ini bisa dibilang baru. Dirilis pada Halloween tahun lalu, film ini jadi salah satu kandidat dalam ajang kompetisi film pendek horor yang diadakan layanan streaming Hulu.

Dikisahkan dua gadis remaja berusaha mencuri beberapa kosmetik di sebuah toko. Aksi mereka ketahuan oleh seorang petugas keamanan yang akhirnya membawa mereka ke sebuah ruangan misterius. Di sana, mereka pun mengalami beberapa keganjilan yang bikin merinding disko.

Tonton film pendek horor Lippy di sini

7.

Penasaran boleh, tetapi kalau berujung seperti The Rizzle jadi parno juga

Film pendek horror terbaik
The Rizzle | www.youtube.com

Masih dari kompetisi film pendek horor di saluran streaming Hulu, ada juga yang berjudul The Rizzle. Seorang gadis remaja yang sedang menonton video lucu di internet, secara tak sengaja menemukan sebuah link video lawas yang baginya menarik. Ia pun mengklik dan menontonnya di kamar.

Video berupa tarian itu tampak biasa saja, tetapi jumlah views dan komentarnya nol. Ia pun penasaran dan mencoba mencari info di kolom deskripsi yang bertuliskan “Jika berani, coba lakukan tarian yang sama”.

Tonton film pendek horor The Rizzle di sini

8.

Urn, visualisasi perasaan seseorang yang mengalami depresi atau gangguan mental

Film pendek horror terbaik
Urn | www.youtube.com

Film pendek horor ini menjadi film dengan views terbanyak dalam kompetisi di Hulu. Dalam durasi 4 menitan, dikisahkan seorang perempuan paruh baya yang terlihat dalam kondisi yang kurang fit. Ia pun hendak menenangkan diri di pinggir sebuah danau.

Kelihatannya, ia hendak melakukan percobaan bunuh diri, namun beberapa kali berubah pikiran. Namun, saat kembali ke mobil ia merasakan rasa sesak yang tiada tara. Kalau ngaku bernyali besar, toton sekarang deh!

Tonton film pendek horor Urn di sini

9.

Clap Clap, yang punya pesan moral: jangan sok tahu deh

Film pendek horror terbaik
Clap Clap | www.youtube.com

Di Amerika Serikat, beberapa orang menyediakan jasa menjaga rumah untuk beberapa malam agar rumah aman dari maling. Inilah yang diangkat di film pendek horor berjudul Clap Clap ini.

Ada seorang pria mengambil profesi tersebut untuk menjaga sebuah rumah yang lumayan besar dan canggih. Untuk menyalakan dan mematikan lampu ia hanya butuh menepukkan tangannya. Ada satu pesan dari pemilik rumah, yaitu jangan matikan lampu di malam hari. Entah lupa atau merasa tak percaya, sang pria tetap mematikan lampu saat malam. Apa yang akan terjadi?

Tonton film pendek horor Clap Clap di sini

10.

Cynthia, seram sejak awal film

Film pendek horror terbaik
Cynthia | id.pinterest.com

Belum apa-apa, kamu sudah akan melihat penampakan iblis yang menghantui seorang pria yang sedang tidur di film pendek horor ini. Ia terlihat terbangun karena suatu suara ketukan dibalik mesin penghangat ruangan di kamarnya. Ia pun bangun dan terlihat marah pada mesin tersebut.

Saat kembali, ia menemukan istrinya sedang menangis dan ia pun mulai memaki-makinya. Film pendek horor ini penuh dengan simbolisme seorang yang abusive dan depresi sehingga terus merasa dihantui oleh apa yang pernah ia lakukan di masa lalu.

Tonton film pendek horor Cynthia di sini

Artikel Lainnya

Meskipun berdurasi pendek, kesepuluh film pendek horor di atas dijamin bisa bikin kamu merinding. Mungkin nggak akan menimbulkan efek takut seketika kalau kamu nonton siang-siang. Namun, jangan salahkan kalau kamu bakal mulai parno saat malam menjelang.

Tags :