Rekomendasi Film Horor Terbaru yang Mencekam dan Menegangkan

film horor terbaru
New release | www.imdb.com

Deretan film horor barat terbaru dan dari Indonesia

Film yang mencekam dan menegangkan sepertinya sudah menjadi langganan untuk dibanjiri penonton di tanah air. Tak sekadar asumsi, hal ini sudah dibuktikan dengan banyaknya jumlah penonton yang membanjiri bioskop saat film horor terbaru dirilis.

Film horor barat terbaru dan buatan dalam negeri mampu bersaing dengan deretan genre drama dan superhero. jajaran judul ini akan memuaskan dahaga kamu, terlebih lagi bagi penggemar horor sejati.

Film horor terbaru dari Hollywood dan tanah air

Film horor terbaik apa saja yang bisa kamu tonton di awal tahun ini? Berikut judul yang patut kamu pantau tanggal rilisnya dan segerakan untuk menyaksikan pengalaman bulu kuduk merinding di dalam teater.

1.

Lukisan Ratu Kidul

film horor terbaru
Lukisan Ratu Kidul | www.youtube.com

Tanggal rilis: 4 April 2019

Film horor terbaru pertama yang siap menyapa di tahun 2019 adalah Lukisan Ratu Kidul. Sesuai dengan judulnya, film ini mengisahkan tentang Nyi Roro Kidul. Kisahnya pun nggak menceritakan Nyi Roro Kidul sang penguasa pantai selatan, tetapi lebih ke misteri lukisan ratu kidul yang terkenal.

Film ini mengisahkan tentang dua saudara bernama Dimas dan Satria Soedibjo yang merasa banyak rahasia dalam keluarga mereka yang nggak mereka ketahui. Suatu hari, tiba-tiba mereka mendapat warisan sebuah rumah dengan lukisan misterius di dalamnya.

Merasa penasaran, Dimas mengajak istri beserta anaknya, Astrid dan Sandra untuk berkunjung ke rumah tersebut dan menemukan lukisan lawas karya kakeknya yang merupakan pelukis terkenal pada 80-an. Saat malam, teror pun mulai menghantui Dimas, Satria, Astrid, dan Sandra.

2.

Sunyi

film horor terbaru
Sunyi | ultimagz.com

Tanggal rilis: 11 April 2019

Dibintangi oleh Amanda Rawles dan Angga Yunanda, film horor Sunyi sendiri sudah tayang di layar lebar pada bulan April lalu. Film horor Sunyi merupakan adaptasi dari film horor Korea Selatan berjudul Whispering Corridors.

Whispering Corridors merupakan film horor Korea Selatan yang rilis tahun 1998 dan diikuti empat sekuel. Mengisahkan tentang pembunuhan di sebuah sekolah dengan sistem pembelajaran ketat dalam mendidik murid-muridnya.

Sedangkan dalam film Sunyi mengisahkan tentang seorang murid baru bernama Alex (Angga Yunanda) yang baru di SMA dan bertemu Maggie (Amanda Rawles). Alex menjadi sasaran bully oleh para senior, hingga suatu hari ada kejadian aneh dalam sekolah tersebut.

Baca juga: Rekomendasi 32 Film Horor Terbaik Sepanjang Masa, Bikin Mimpi Buruk! 

Film horor Sunyi bisa dibilang reboot dari film Whispering Corridors dengan pesan menyentuh mengenai masalah sosial di sekolah.

3.

The Curse of La Llorona

film horor terbaru
The Curse of La Llorona | www.youtube.com

Tanggal rilis: 17 April 2019

Puas dengan film Aquaman, James Wan kembali ke genre kesukaannya yaitu horor dengan memproduksi film berjudul The Curse of La Llorona. The Curse of La Llorona akan menjadi film bagian dari The Conjuring Cinematic Universe alias spin off.

Mengisahkan tentang legenda Meksiko bernama La Llorona yang hidup di antara surga dan neraka, terjebak dalam nasib buruk yang disegel oleh tangannya sendiri. Saat masih hidup, La Llorona menenggelamkan anak-anaknya ketika cemburu dan marah sebelum menenggelamkan diri ke sungai.

Film ini akan dibintangi oleh Linda Cardellini sebagai Anna Garcia, Raymond Cruz, Patricia Velasquez, Roman Christou sebagai Chris, Jaynee-Lynee Kinchen sebagai Samantha dan Marisol Ramirez sebagai La Llorona.

4.

Sekte

film horor terbaru
Sekte | linikini.id

Tanggal rilis: 25 April 2019

Film horor Indonesia 2019 selanjutnya adalah Sekte. Jika kamu biasa menemukan Rizky Nazar bermain dalam film drama komedi atau romantis, maka kali ini kamu akan melihat sosok lain Rizky dalam film horor thriller.

Baca juga: 10 Sutradara Indonesia yang Paling Berpengaruh

Nggak cuma itu, bersama dengan Derby Romero, mereka bermain sekaligus memproduksi film tersebut. Film horor ini akan menjadi debut mereka menjadi produser dan sudah dirampungkan sejak tahun 2018 lalu.

5.

Scary Stories to Tell in the Dark

film horor terbaru
Scary Stories to Tell in the Dark | www.vox.com

Tanggal rilis: 8 Agustus 2019

Scary Stories to Tell in the Dark sukses menggabungkan bagaimana horor dan misteri dikemas dalam satu paket yang apik. Penonton dari segala usia akan digiring menyelami isi cerita dan menikmati ketegangannya.

Scary Stories to Tell in the Dark akan tayang bulan September bersama film-film horor lain yang siap bikin kamu jantungan. Sudah siap menonton film horor yang satu ini?

6.

IT: Chapter Two

film horor terbaru
IT Chapter Two | www.thenational.ae

Tanggal rilis: 20 September 2019

Setelah sukses dengan film pertamanya di tahun 2017, IT Chapter 2 akan dirilis sebagai sekuel. Film ini dibintangi bintang-bintang besar seperti Jessica Chastain dan James McAvoy.

Film ini bercerita tentang anak-anak kota Derry yang telah beranjak dewasa. Mereka kembali berkumpul untuk mengalahkan kutukan Pennywise yang rupanya masih menghantui kampung halaman mereka.

Film ini dijanjikan bakal jauh lebih seram dan mencekam dibanding versi pertamanya. Jadi jangan lewatkan film horor barat terbaru yang satu ini.

Baca juga: 10 Film Horor Soal Kesurupan dengan Label Paling Seram

7.

The Dead Don’t Die

film horor terbaru
The Dead Don’t Die | www.nme.com

Tanggal rilis: 6 September 2019

Sedang mencari film horor yang dibumbui unsur komedi? Kamu bisa mempertimbagkan The Dead Don’t Die yang akan tayang di bulan September ini. Film horor barat terbaru ini dibintangi aktor dan aktris kawakan dari Hollywood seperti Bill Murray, Tilda Swinton, dan Adam Driver, dan bercerita mengenai sekumpulan polisi di kota kecil.

Suatu hari kota tersebut terinfeksi zombie yang membuat para polisi serta para penduduknya berusaha bertahan hidup dengan cara mereka masing-masing. Sutradara Jim Jarmusch berupaya memasukan unsur komedi yang menghibur penonton meski plot film ini melawan para zombie.

8.

Kembalinya Anak Iblis

film horor terbaru
Kembalinya Anak Iblis | www.kompasiana.com

Tanggal rilis: 5 September 2019

Penggemar Al Ghazali wajib menonton film yang satu ini. Selain dibintangi Al, Kembalinya Anak Iblis ini juga diperankan oleh Valerie Thomas, Mikha Tambayong, Marsha Aruan, dan Atta Halilintar.

Cerita film horor Indonesia terbaru ini berpusat pada sekelompok teman yang terbebas dari teror hantu di resort Pulau Ayunan. Mereka berusaha mencari jenazah kedua orang lainnya yang belum ditemukan. Mau tak mau mereka kembali ke resort berhantu tersebut dan menghadapi berbagai teror yang mencekam.

Baca juga: Film Horor yang Diadaptasi dari Novel Karya Risa Saraswati

9.

Lorong

film horor terbaru
Lorong | www.twipu.com

Tanggal rilis: 12 September 2019

Film horor Indonesia terbaru 2019 lainnya adalah Lorong yang dibintangi Prisia Nasution. Selain dibintangi Prisia Nasution, Lorong juga dibintangi Winky Wiryawan, Nova Eliza, dan Teuku Rifnu Wikana.

Ceritanya bermula pada sosok bayi yang baru dilahirkan dan langsung meninggal dunia. Sang ibu tidak terima dengan kabar anaknya yang meninggal dunia dan dianggap gila oleh semua orang. Nuansa horor apa saja yang akan dimunculkan oleh film ini? Biar gak penasaran, tunggu aja perilisan filmnya pada 12 September nanti.

10.

Ready or Not

film horor terbaru
Ready or Not | www.forbes.com

Tanggal rilis: 21 Agustus 2019

Film horor barat terbaru terakhir adalah Ready or Not. Film ini mengisahkan seorang pengantin baru bernama Grace yang baru menikah dengan Domas, keturunan keluarga Le Domas yang eksentrik. Ia harus mengikuti tradisi keluarga Domas; jika ada anggota keluarga baru maka harus memainkan satu permainan terlebih dulu.

Sayangnya, tradisi keluarga itu berubah menjadi permainan mematikan karena semua orang berjuang untuk bertahan hidup. Film ini dibintangi oleh Samara Weaving, Adam Brody, dan Andie MacDowell. Siap-siap kamu bakal ikut tegang saat menyaksikan usaha bertahan hidup dalam film Ready or Not.

Baca juga: Film Horor Malaysia Terseram

11.

Awoken

film horor terbaru
Awoken | www.imdb.com

Rilis: 22 Januari 2020

Kalau kamu adalah penggemar cerita horor yang berlatar di rumah sakit, Awoken bakal menjadi film horor barat terbaru yang cocok dengan seleramu ini. Selama cerita berlangsung, kamu akan dibuat kaget dengan jumpscare yang muncul secara tiba-tiba.

Mengenyam pendidikan di fakultas kedokteran, membuat Karla menghabiskan waktu untuk mencari obat untuk menyembuhkan adiknya, Blake. Adiknya mengidap penyakit genetik stadium akhir yang diakibatkan oleh gangguan tidur. Karla pun memulai eksperimen yang diketuai oleh ayahnya.

Bertempat di ruang bawah tanah yang ada di sebuah rumah sakit lawas, Karla mencoba mengamati Blake dan seorang pasien wanita lainnya. Sekilas, tak ada yang janggal. Namun saat malam hari, kedua pasien ini mulai bertingkah aneh seperti orang kerasukan roh jahat.

12.

Girl on the Third Floor

film horor terbaru
Girl on the Third Floor | id.bookmyshow.com

Rilis: 29 Januari 2020

Untuk memeriahkan jajaran film horor barat terbaru, sayang rasanya jika kamu melewatkan untuk nonton Girl on the Third Floor. Apalai ceritanya tentang pindah rumah, walau berlatar di barat bakal tetap relate dengan kamu yang tinggal di tanah air.

Pindah rumah menjadi salah satu cara untuk memulai hari yang baru. Don Koch memutuskan untuk membeli sebuah rumah di daerah pinggiran kota yang nantinya akan ditinggali bersama istrinya Liz. Karena sedang hamil, Don seorang diri yang mengurus segala persiapan dan renovasinya.

Sejak hari pertama, Don sudah mendengar rumor tentang rumah itu. Namun tidak digubris sama sekali. Meski sesekali mendapati hal janggal, dia menganggapnya sebagai angin lalu. Sampai ada kemunculan wanita berambut pirang panjang, di sinilah petaka dimulai.

Baca juga: Film Horor Thailand Terseram Sepanjang Masa

13.

Mangkujiwo

film horor terbaru
Mangkujiwo | www.instagram.com

Rilis: 30 Januari 2020

Menantikan film horor Indonesia terbaru dirilis? Jangan sampai kamu melewatkan Mangkujiwo. Sinema yang mencekam ini menceritakan tentang Brotoseno yang balas dendam kepada Cokrokusumo setelah dirinya dilengserkan dari Keraton.

Brotoseno pun mencari tandem yang sama-sama punya dendam kepada Cokrokusumo. Mereka pun menggabungkan niat dankekuatan supaya ilmu hitam yang ditujukan kepada targetnya itu bisa tepat sasaran. Namun, di sinilah awal dari akhir yang mengenaskan dimulai.

14.

Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2

film horor terbaru
Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 | www.instagram.com

Rilis: 27 Februari 2020

Pada 2019 lalu, Sebelum Iblis Menjemput tayang di bioskop tanah air. Tak ingin membuat penonton setianya terlalu lama penasaran, kelanjutan dari film horor terbaru ini hadir di penghujung Februari 2020.

Diceritakan tentang Alfie dan Nara yang mencoba untuk melanjutkan hari-hari mereka setelah diteror oleh iblis. Merasa masih dibuntuti, Alfie dan teman-temannya melakukan ritual khusus untuk mengusir arwah jahat tersebut.

Nahasnya, mantra yang disebutkan di setiap mereka melakukan ritual, ternyata bukan mengusir. Malah mereka mendapat gangguan yang menjadi-jadi setelahnya. Mereka harus mencari cara supaya bisa terlepas sepenuhnya dari ancaman makhluk tak kasat mata ini.

Baca juga: Film Horor Barat Terseram dan Terpopuler

15.

The Turning

film horor terbaru
The Turning | www.imdb.com

Rilis: 5 Februari 2020

Film horor barat terbaru mengambil setting tempat di sebuah desa pinggiran. Dikisahkan ada seorang wanita bernama Kate yang akan menjaga Flora dan Miles. Mereka adalah anak yatim piatu yang selama ini diasuh oleh neneknya.

Sang nenek sudah bilang sedari awal jika Flora dan Miles adalah anak yang cukup unik. Pada awalnya, Kate memaklumi akan hal itu. Lama kelamaan, Kate dibuat merinding dengan kejanggalan yang dirahasian di rumah tersebut.

Artikel Lainnya

Demikian rekomendasi judul film horor terbaru baik yang diproduksi dari dalam maupun luar negeri. Sudah siap buat menonton semua layae lebar horor di atas? Mana nih film yang paling kamu tunggu-tunggu?

Tags :