13 Film Horor Thailand yang Paling Seram Sepanjang Masa

Film horor Thailand terseram 1
Film horor Thailand | install.moviebox-online.com

Film Horor Thailand Terkenal Paling Seram

Film horor Thailand memang sangat dikenal seram dan menakutkan. Pasti teringat bahwa film-film mereka sangat menakutkan. Ya, Negeri Gajah Putih ini memang terkenal dengan film horornya.

Nggak hanya dari hantu-hantunya saja, tapi jalan ceritanya juga bisa membuat bulu kuduk merinding. Para pemainnya yang piawai berakting membuat film horor Thailand nggak kalah dengan film Hollywood lainnya.

13 Film Horor Thailand Paling Seram Sepanjang Masa

Keragaman cerita dan akhir yang sulit ditebak pun menjadi poin menarik untuk menoton film horor mereka. Lalu, apa saja film horor Thailand yang paling seram? Penasaran? Berikut 13 film horor Thailand terseram dan film horor komedi Thailand yang patut kamu tonton.

1.

Coming Soon

Film horor Thailand terseram 1
Coming Soon | www.yukepo.com

Film horor Thailand yang pertama adalah Coming Soon. Film ini sudah cukup lama tapi nggak pernah gagal membuat penontonnya merinding. Terang saja, karena penulis naskahnya adalah orang yang sama dengan penulis film horor Shutter, Sophon Sakdapisit.

Diperankan oleh Worrakarn Rotjanawatchra, Soraphan Arjsamat, Chantavit Dhanasevi, dan Sakulrath Thomas, film horor ini menceritakan tentang hantu yang mati dalam keadaan tergantung.

Cerita bermula ketika ada perusahaan film yang sedang menggarap sebuah film horor. Diceritakan sang aktris harus memiliki adegan gantung diri. Sang sutradara yang merasa nggak puas dengan hasilnya akhirnya meminta murid-muridnya, dengan mengulang adegan tersebut berkali-kali.

Naas, sang aktris beneran tercekik tetapi hanya dianggap para kru hanya hanya akting yang bagus saja. Lalu, bagaimana kelanjutannya?

2.

The Unseeable (2006)

Film horor Thailand terseram 1
The Unseeable | www.justwatch.com

Film kedua dari deretan film horor Thailand paling seram selanjutnya adalah The Unseeable. Film horor satu ini rasanya ingin menyampaikan pesan bahwa sebesar apapun keinginan kita pada sesuatu, kita juga harus menerima kenyataan apa pun itu.

Latar waktu film The Unseeable adalah Thailand tahun 1927 hingga sepuluh tahun berikutnya. Menceritakan seorang wanita kaya bernama Ranjun yang hidup dengan pengaruh budaya Eropa dan Nualjan, seorang wanita desa yang mencari suaminya walaupun sedang hamil.

Nualjan pun tinggal di rumah Ranjuan, dia menemukan beberapa kejanggalan. Film horor Thailand ini memiliki gaya cerita mirip dengan film horor Hollywood The Others, yang menguak siapa sebenarnya yang masih hidup dalam film tersebut.

3.

Buppah Rahtree (2003)

Film horor Thailand terseram 1
Buppah Rahtree | ohohmariomaurer.weebly.com

Film horor Thailand berikutnya adalah Buppah Rahtree yang dibintangi oleh artis ganteng Mario Maurer. Menceritakan tentang seorang pria yang ingin merebut hati gadis cantik bernama Buppah. Akhirnya sang pemuda bertekad untuk mendapatkan hati sang pujaan dengan mulai mendekatinya.

Si Buppah yang polos pun akhirnya hamil, namun peristiwa tragis pun merenggut nyawanya. Buppah pun menjadi arwah penasaran yang membunuh para korbannya. Wah, pokoknya film ini menyeramkan banget deh pokoknya!

Baca juga: 5 Film Horor Thailand Terbaik yang Terkenal Keseramannya

4.

Bangkok Haunted (2001)

Film horor Thailand terseram 1
Bangkok Haunted | www.bestbuy.com

Film horor ini memang sudah lama, tapi sangking seremnya, sampai sekarang orang Thailand tetap sering ketakutan melihatnya. Bangkok Haunted terbagi menjadi tiga macam cerita.

Kisah pertama adalah tentang sebuah legenda drum tua yang dihantui oleh seorang penari. Sedangkan untuk kisah kedua tentang penyihir pembuat parfum dari mayat. Sedangka kisah ketiga tentang arwah penasaran yang mati bunuh diri.

Film horor Thailand ini mengangkat budaya Thailand ke layar lebar, sehingga nggak cuman disuguhi horor kamu juga bisa mengetahui budaya orang Thailand seperti apa.

5.

Shutter (2004)

Film horor Thailand terseram 1
Shutter | www.alamy.com

Siapa yang nggak kenal dengan film horor Shutter? Film ini merupakan salah satu film yang sangat seram sepanjang masa. Diceritakan bahwa sepasang kekasih melakukan tabrak lari pada seorang wanita. Akhirnya, mereka pun mengalami kejadian aneh.

Baca juga: Gagal Serem! Poster Terbaru Film Horor Thailand Ini Malah Bikin Pikiran Penonton Berlarian Kesana Kemari

Salah satu dari pasangan itu pun merasa penasaran untuk menyelesaikan masalahnya. Mereka pun berusaha untuk menguak misteri foto yang mereka temukan. Belum lama mereka menemukan foto tersebut, teman-teman mereka pun banyak yang tewas.

Film Shutter ini mendapat pujian dan penghargaan dari berbagai kritikus dunia dan masih digemari oleh para penonton Asia dan Amerika.

6.

Ladda Land (2011)

Film horor Thailand terseram 1
Ladda Land | www.imdb.com

Ladda Land adalah satu film horor Thailand yang berhasil menyabet berbagai penghargaan dikancah internasional. Berawal dari kepindahan sebuah keluarga ke sebuah rumah di Chiang Mai.

Ternyata, rumah tersebut dipenuhi oleh arwah gentayangan. Penasaran bagaimana Ladda Land mendapat banyak penghargaan? Tonton filmnya horor Thailand terseram ini.

7.

Alone (2007)

Film horor Thailand terseram 1
Alone | www.imdb.com

Film Thailand ini mengangkat cerita tentang kembar siam dan adaptasi novel karya Agatha Christie berjudul Elephants Can Remember. Saat perilisannya, Alone mendapatkan keuntungan sebesar 960 ribu US Dolar dan membuatnya menjadi film Thailand dengan keuntungan tertinggi ke-21 di tahun 2007.

Alone bercerita tentang sosok hantu Ploy yang meninggal ketika proses pemisahan tubuh dengan kembarannya. Vee, sang kembaran yang berhasil selamat pun menikah dan bahagia. Tapi alangkah kagetnya ketika Ploy datang menemuinya dan menagih janji bahwa mereka harus bersama.

Baca juga: 8 Film Lucu Thailand yang Dipenuhi Aktor Ganteng nan Kocak

8.

The Snow White (2010)

Film horor Thailand terseram 1
The Snow White | www.imdb.com

The Snow White merupakan film horor Thailand yang berkisah tentang dua mahasiswa yang mendapat informasi dari sebuah buku misterius di perpustakaan kampus. Mereka pun mencuri janin untuk melakukan ritual ilmu hitam.

Film horor Thailand satu ini hanya untuk kamu yang sudah 18 tahun ke atas. Adegan erotisnya memang nggak terlalu banyak, tapi hantunya yang muncul cukup kuat sehingga bisa membuat kamu ketakutan.

Kamu akan menemukan banyak hal di sini, bahkan cukup menyesakkan. Berani menonton?

9.

4Bia / Phobia (2008)

Film horor Thailand terseram 1
4Bia / Phobia | blackandyellowotakugamers.com

4Bia memiliki empat cerita berbeda. Film horor Thailand ini sukses membuat penonton jantungan.

Kisahnya mulai dari orang yang merasa kesepian sampai dengan pembunuhan berantai tersaji epik di sini.

Baca juga: 9 Film Thailand Sad Ending yang Bikin Nangis Sepanjang Film

10.

Pee Mak (2013)

Film horor Thailand terseram 1
Film horor Thailand Pee Mak | reelgood.com

Pee Mak merupakan film Tahiland yang bergenre horor-komedi. Film horor ini diangkat dari legenda masyarakat Thailand. Diceritakan bahwa Mak merupakan seorang tentara yang tahu kalau istrinya yang hamil anak pertama mereka sudah meninggal.

Teman-teman Mak yang bertemu dengan istrinya setelah Mak pulang, menemukan kejanggalan pada istri teman mereka itu. Walapun dipenuhi beberapa unsur komedi, Pee Mak nggak akan gagal membuat kamu menjerit ketakutan kok.

Quote yang paling menyayat adalah, “Memang menakutkan melihatmu menjadi hantu, tapi lebih menakutkan lagi menghadapi dunia tanpamu”.

Daripada penasaran mending langsung aja nonton film horor Thailand Pee Mak ini.

11.

Make Me Shudder

Film horor Thailand terseram 1
Make Me Shudder | coretanmbakyu.blogspot.com

Make Me Shudder merupakan film horor komedi Thailand yang dirilis pada Oktober 2013. Film ini bercerita tentang delapan pelajar sekolah yang nekat pergi ke gedung sekolah yang sudah ditutup karena ada kasus pembunuhan yang terjadi di sekolah itu.

Make Me Shudder dipenuhi adegan-adegan konyol yang bisa bikin kamu ngakak bahkan sejak film baru dimulai. Jadi jika kamu sedang mencari film horor Thailand yang bisa bikin ketawa, Make Me Shudder layak dijadikan pilihan.

Baca juga: 5 Serial Thailand Romantis Terbaik yang Bisa Bikin Kamu Baper

12.

Make Me Shudder 2 : Shudder Me Mae Nak

Film horor Thailand terseram 1
Make Me Shudder 2 : Shudder Me Mae Nak | themovies.to

Film horor komedi Thailand terbaik lainnya ada Make Me Shudder 2 : Shudder Me Mae Nak yang merupakan kelanjutan dari film horor sebelumnya.

Film Make Me Shudder sukses dipasaran dan berhasil melambungkan nama pemainnya. Sehingga para pemain di seri pertama tetap bermain di film yang dirilis pada tahun 2014 ini.

Make Me Shudder 2 bercerita tentang ketua Gank Morhoktubha yang menantang hantu legendaris Thailand yaitu Mae Nak. Hantu ini telah muncul pada film Pee Mak.

Pee Mak akhirnya muncul dan membawa mereka ke masa peperangan, yang mana suami Mae Nak sedang berperang dan saat itu Mae Nak sedang hamil. Penasaran dengan kelanjutan cerita dan aksi kocak para pemain film ini menghadapi Pee Mak?

Dari pada penasaran mending langsung aja kamu nonton film horor Thailand ini.

13.

Midnight University

Film horor Thailand terseram 1
Midnight University | www.rubahfilm.com

Selanjutnya ada Midnight University, film horor Thailand yang gak kalah kocak dibanding film sebelumnya. Midnight University dirilis pada Agustus 2016 dan disukai banyak penonton.

Midnight University bercerita tentang seorang pelajar wanita yang tidak lulus mata kuliah bahasa Inggris dan memutuskan untuk mengulang mata kuliah tersebut. Ternyata kelas bahasa Inggris itu dipenuhioleh arwah-arwah siswa yang meninggal sebelum ujian.

Berbagai teror dialami oleh pelajar yang baru masuk kelas tersebut. Sehingga mau tak mau mereka harus memberanikan diri belajar di kelas itu bersama beberapa temannya yang tak lulus mata kuliah tersebut.

Midnight University juga memiliki berbagai pesan penting untuk kamu yang masih belajar agar jangan melalaikan kewajiban sebagai pelajar. Jadi film ini gak cuma menampilkan adegan-adegan komedi saja berbalut horor.

Artikel Lainnya

Tentunya masih banyak lagi film-film horor Thailand yang bisa kamu tonton. Tapi di antara banyaknya film horor komedi Thailand, 13 film di atas sangat direkomendasikan Keepo untuk kamu tonton.

Tags :