Situs Streaming Nonton Anime Sub Indo Terlengkap

nonton anime indo
Situs Streaming untuk Nonton Anime Sub Indo Terlengkap | idnation.net

Rekomendasi Aplikasi dan Situs Nonton Streaming Anime

Makin banyaknya anime yang beredar tentu membuat tontonan kita bertambah. Seiring dengan hal tersebut, jumlah fansub di Indonesia pun semakin banyak, membuat kita bingung di mana enaknya nonton anime streaming sub Indo terbaik,

Buat kamu yang suka nonton anime, pasti bakal setia menunggu perilisan anime baru untuk ditonton secara streaming. Kamu yang pengin tahu di mana aja situs atau aplikasi untuk nonton dan download anime Indo, bisa cek beberapa rekomendasi berikut ini.

Nggak cuma situs, sekarang juga tersedia aplikasi untuk nonton anime Indo terlengkap. Kamu pun bisa nonton anime online dan download Naruto atau Boruto kapan pun dan di mana pun. Berikut daftar aplikasi dan situs streaming anime sub indo terbaik!

Daftar Situs Streaming untuk Nonton Anime Sub Indo

1. RiiE

nonton anime indo
RiiE | sasame21.blogspot.com

RiiE adalah situs nonton anime Indo terbaik milik Samehadaku dengan tampilan yang bersih dan bebas iklan. Situs ini emang jadi situs streaming terbaik untuk nonton film anime seperti Boruto, karena selain anime tersebut, situs ini juga menyediakan banyak pilihan anime yang beragam.

Kamu bisa men-highlight salah satu poster anime yang terpampang, dan kamu pun bisa melihat ringkasa cerita maupun detail dari anime tersebut.

Situs Streaming Anime RiiE

2. Gomunime

nonton anime indo
Gomunime | gomunime.com

Gomunime adalah salah satu dari situs nonton anime subtitle Indonesia gratis yang juga menyediakan daftar anime-anime yang terkenal. Kamu bisa nonton One Piece atau pun Naruto dan Boruto dengan lebih leluasa.

Situs streaming anime sub Indo ini menyediakan semua anime favoritmu dengan gratis. Dapatkan tontonan anime Indo dengan kualitas terbaik, bahkan kamu pun bisa download anime favorit kamu dengan mudah!

Situs Streaming Anime Gomunime

3. AnimeIndo.co

nonton anime indo
AnimeIndo.co | idnation.net

Situs penyedia anime subtitle Indonesia ini adalah salah satu situs nonton anime Indo terbaik dan terlengkap yang udah menyimpan ribuan judul anime yang bisa kamu tonton. Situs ini sangat up-to-date karena menyediakan banyak daftar anime, dari yang jadul hingga yang terbaru seperti Dr. Stone ataupun Black Clover.

Baca Juga : Rekomendasi Anime Ecchi Terbaik 2019

Situs ini menyediakan daftar anime-anime yang lagi trending, yang paling banyak ditonton oleh pengunjung situs tersebut. Tersedia juga jadwal rilis anime terbaru. Salah satu fitur unggulan situs ini adalah adanya fitur Shuffle untuk menampilkan rekomendasi judul anime terbaik untuk ditonton secara acak.

Situs Streaming Anime AnimeIndo.co

4. Oploverz

nonton anime indo
Oploverz | blahhh.wordpress.com

Sekilas nama situs ini terlihat seperti situs yang dikhususkan untuk nonton anime One Piece, padahal sebenarnya bukan. Oploverz adalah salah satu situs nonton anime Indo terlengkap yang menyediakan berbagai rekomendasi anime yang bisa kamu tonton langsung, dengan kualitas subtitle yang udah terbilang bagus.

Situs ini menyediakan bermacam-macam format video untuk hp dan PC, dari resolusi 480p hingga 1080p. Nggak cuma itu, selain sebagai salah satu situsĀ anime streamingĀ sub Indo terbaik, kamu juga bisa download anime-anime favorit kamu.

Situs Streaming Oploverz

5. Neonime

nonton anime indo
Neonime | www.rajakode.com

Neonime adalah situs streaming anime sub Indo yang punya database anime terlengkap dan up-to-date. Di situs ini kamu bisa anime Indo dan juga film, hingga live action rilisan terbaru.

Baca juga: Cara Download Film di PC dan Android

Walaupun banyak muncul iklan khas situs-situs download film lainnya, tapi Neonime punya memberikan pilihan resolusi yang bermacam-macam, mulai dari kualitas 360p hingga 1080p. Ini supaya kamu bisa menyesuaikan dengan kuotamu, biar lebih hemat kuota dan nggak boros waktu nonton anime Indo.

Situs Streaming Noenime

6. AWSubs

nonton anime indo
AWSubs | www.youtube.com

Berikutnya, ada situs streaming anime sub Indo AWSubs. Situs ini menyediakan banyak koleksi anime terbaru ber-subtitle Indonesia yang punya kualitas encode dan subtitle yang udah terbilang cukup bagus.

Terdapat pilihan kualitas video yang bisa kamu pilih, yaitu 360p, 480p, dan juga 720p. Selain sebagai situs nonton anime online Indo, kamu juga bisa download anime favorit kamu di situs ini.

Situs Streaming AWSubs

7. AnimeYou

nonton anime indo
AnimeYou | animeyou.net.cutestat.com

AnimeYou adalah salah satu situs nonton anime yang direkomendasikan untuk kamu yang pengin streaming anime sub Indo dengan kualitas HD terbaik. Walaupun tampilannya terkesan biasa dan, tapi situs nonton anime ini punya daftar anime yang cukup lengkap dan up-to-date dengan berbagai pilihan resolusi.

Baca Juga: 12 Manga Dewasa yang Dinanti-Nantikan Pembaca Jepang

Karena tampilannya yang cukup sederhana, maka kamu bisa menelusuri situs nonton anime Indo ini dengan cukup mudah. Sayangnya, banyaknya iklan terkadang cukup mengganggu ketika hendak mencari animenya. Situs ini juga menyebutkan jadwal rilis tiap anime, supaya kamu bisa tahu kapan jadwal anime favoritmu dirilis.

Situs Streaming AnimeYou

8. Onnime

nonton anime indo
Onnime | www.facebook.com

Onnime adalah salah satu situs nonton streaming anime subtitle Indonesia terlengkap yang menyediakan banyak pilihan judul anime, dari yang lama sampai yang terbaru. Selain untuk nonton, kamu juga bisa download anime subtitle Indo dengan mudah.

Situs ini menyediakan berbagai pilihan anime yang bisa kamu pilih berdasarkan kategorinya, mulai dari action, fantasi, misteri, hingga horor. Situs ini juga menyediakan fitur untuk mendapatkan rekomendasi anime secara random, kalau-kalau kamu sedang bosan dan kehabisan ide mau nonton apa.

Situs Streaming Onnime

9. AnimeHade

nonton anime indo
AnimeHade | www.emponia.com

AnimeHade adalah situs nonton Indo yang cukup update untuk beberapa anime populer. Kamu bisa nonton One Piece, Boruto, maupun One Punch Man yang lagi ngehits. Walaupun daftar anime yang dimilikinya nggak sebanyak situs streaming anime sub Indo yang lain, tapi situs ini punya tampilan yang cukup bersih dan tanpa iklan.

Dari segi speed, situs ini juga tergolong sangat cepat lho, cocok buat kamu yang sering sebel dengan buffering yang cukup mengganggu ketika menyaksikan anime.

Situs Streaming AnimeHade

10. AnimePos

nonton anime indo
AnimePos | www.animepos.com

AnimePos adalah salah satu tempat nonton streaming anime ber-subtitle Indonesia yang memberikan kenyamanan pengalaman menonton anime dengan leluasa. Salah satu keunggulan dari situs ini adalah tampilannya yang sederhana dan nggak adanya iklan pop-up yang biasanya bermunculan di situs-situs streaming.

Baca Juga: 15 Tempat Baca Manga atau Komik Online Favorit

Sayangnya walaupun bebas iklan, situs nonton anime Indo ini kurang di-update, sehingga ada beberapa anime baru yang belum tersedia. Namun kamu bisa dapatkan judul-judul keren lain, seperti Dr. Stone atau My Hero Academia. Kamu juga bisa download One Piece movie terlengkap di sini.

Situs Streaming AnimePos

11. Ruang Otaku

nonton anime indo
Ruang Otaku | ruangotaku.id

Sesuai namanya, Ruang Otaku adalah tempat berkumpulnya para otaku untuk nonton anime Indo secara streaming. Situs ini punya koleksi anime yang nggak kalah lengkap dengan situs-situs streaming anime sub Indo lainnya. Selain nonton anime kesukaanmu, kamu juga bisa download anime secara gratis.

Untuk bisa men-download anime di situs ini, kamu tinggal memilih beberapa link yang tersedia, dengan kualitas videonya masing-masing. Tersedia link download anime subtitle Indo berkualitas video 480p dan 720p, lengkap dengan mirror-nya. Nggak perlu ragukan lagi koleksi animenya. Lengkap banget!

Situs Streaming Ruang Otaku

12. Animenonton

nonton anime indo
Animenonton | animenonton.tv

Animenonton adalah salah satu situs nonton anime subtitle Indonesia yang punya koleksi yang cukup lengkap dan update. Situs ini menyediakan banyak sekali mirror untuk tap video, dengan kualitas video yang berbeda-beda, dari yang 480p hingga 1080p maupun HD. Situs ini juga menyediakan fitur untuk download anime sub indo.

Karena mirror-nya cukup banyak, kamu nggak perlu khawatir kalau anime yang udah kamu tunggu-tunggu nggak bisa diputar, karena kamu masih bisa membuka videonya dari mirror yang lain. Situs ini punya basis penggemar yang cukup besar, terlihat dari kolom komentar yang selalu ramai.

Situs Streaming Animenonton

13. MyAnimeIndo

nonton anime indo
MyAnimeIndo | ictdelphi62blog.wordpress.com

MyAnimeIndo adalah salah satu situs streaming anime sub Indo terbaik yang sangat direkomendasikan untuk mereka-mereka yang nggak suka streaming anime yang diganggu oleh kemunculan iklan. Walaupun begitu, situs ini kurang punya koleksi anime yang beragam.

Situs nonton anime Indo ini juga menyediakan pilihan streaming dengan berbagai server disertai pilihan resolusinya. Nggak lupa, situs ini juga menyediakan fitur download, kalau kamu punya kuota yang cukup banyak.

Situs Streaming MyAnimeIndo

14. Mangaku

nonton anime indo
Mangaku | mangaku.in

Walaupun situs Mangaku sebenarnya merupakan situs baca manga Bahasa Indonsia, situs ini juga menyediakan berbagai anime subtittle bahasa Indonesia. Jadi setelah baca manga, kamu bisa langsung nonton animenya di tempat!

Namun sayangnya, situs download anime sub bahasa Indonesia ini punya pop-up iklan yang cukup banyak, sehingga agak mengganggu acara nonton anime kamu di situs ini. Untungnya, jumlah koleksi anime dan manga di situs ini cukup lengkap, sehingga kamu bebas memilih judul aniime atau manga yang ada.

Situs Streaming Mangaku

15. Animers Indo

nonton anime indo
Animers Indo | animersindo.net

Animers Indo adalah satu dari sekian banyak situs nonton anime sub indo secara langsung, sekaligus tempat untuk download anime dengan subtittle Indonesia. Nggak perlu takut dihadang oleh beberapa iklan pop-up, karena situs ini bebas iklan.

Baca Juga: 10 Anime Terburuk Sepanjang Masa

Di sini kamu bisa menemukan jadwal rilis tiap film yang di-upload ke situs ini secara rutin, sehingga kamu nggak perlu lagi takut ketinggalan mengikuti anime kesayanganmu.

Situs Streaming Animers Indo

Apa itu Samehadaku?

nonton anime indo
Samehadaku | www.samehadaku.tv

Samehadaku adalah salah satu situs download anime sub Indo yang sangat terkenal. Situs ini awalnya hanya ditujukan bagi para pecinta anime Naruto Shippuden, tapi tempat ini akhirnya juga jadi tempat untuk nonton anime Boruto dan Naruto sendiri, dan juga berbagai koleksi anime lainnya.

Sebagai salah satu situs download anime Indo yang menyediakan kualitas video yang baik dan subtittle bahasa Indonesia yang udah bagus, situs ini punya banyak unggulan, seperti selalu update tiap season, fitur pencarian yang lengkap, download anime, dan member yang sangat aktif.

Cara Download Anime di Samehadaku via Hp dan PC

Karena Samehadaku sering menggunakan safelink, shortlink dan sejenisnya untuk menghindari deteksi Google, banyak orang yang bingung dengan cara download anime di Samehadaku, baik lewat hp ataupun PC. Berikut tutorial download di situs streaming Samehadaku.

nonton anime indo
Cara download anime di Samehadaku via Hp Android | www.youtube.com

Cara Download Anime di Samehadaku via Hp Android

Kamu bisa download anime di Samehadaku dengan menggunakan hp Android via browser hp. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Dari hp, buka situs Samehadaku lewat browser.
  2. Di halaman utama, kamu bisa melihat beberapa update anime terbaru, dan pilih mana yang mau kamu download.
  3. Misal, kamu mau download anime One Piece. Klik anime tersebut, dan kamu akan dibawa ke halaman episode anime One Piece.
  4. Scroll ke bawah untuk mencari link download. Di sana kamu bisa melihat berbagai pilihan format video (MKV, MP4, MP4 x265) dan kualitas video (360p, 480p, 720p, 1080p) dan pilihan file hosting (UpFile, ClicknUpload, Google Drive, Zippyshare, dll).
  5. Untuk contoh, kita akan pilih cara download via Google Drive. Klik link Google Drive tersebut, dan kamu bakal dibawa ke TeTew.info, safelink pertama.
  6. Ada banyak tulisan di halaman ini. Scroll ke bawah untuk menemukan tulisan di atas iklan.
  7. Tap tulisan tersebut, yang nggak berhubungan dengan tulisan lain, yaitu Berharap setengah mati, yang dapat malah teman sendiri.
  8. Setelah itu akan muncul tab baru yang merupakan safelink kedua.
  9. Sama seperti sebelumnya, tap tulisan yang nggak berhubungan, yaitu Aku selalu menantimu walau kau selalu sibuk dengan dirinya
  10. Setelah itu barulah kamu dibawa ke Google Drive. Tap ikon tiga titik yang ada di pojok kanan atas, lalu klik pilih Download.
  11. Tunggu sampai proses download selesai, dan kamu udah bisa menonton animenya di hp Android kamu dengan aplikasi pemutar video.

Situs Streaming Samehadaku

nonton anime indo
Cara download anime di Samehadaku via PC | akbar046.blogspot.com

Cara Download Anime di Samehadaku via PC

Cara download di Samehadaku nggak jauh beda dengan via hp. Berikut cara-caranya:

  1. Buka situs Samehadaku lewat browser.
  2. Di halaman Update Anime, kamu bisa melihat beberapa update anime terbaru, dan pilih mana yang mau kamu pilih.
  3. Misal, kamu ingin download anime Boruto. Klik anime tersebut, dan kamu akan dibawa ke halaman episode anime Boruto.
  4. Scroll ke bawah untuk mencari link download. Di sana kamu bisa melihat berbagai pilihan format video (MKV, MP4, MP4 x265) dan kualitas video (360p hingga 1080p) dan pilihan file hosting yang sama dengan versi hp.
  5. Untuk contoh, kita akan pilih cara download via Google Drive. Klik link Google Drive tersebut, dan kamu bakal dibawa ke safelink pertama.
  6. Scroll ke bawah untuk menemukan tulisan di atas iklan. Klik tulisan tersebut, yang nggak berhubungan dengan tulisan lain atau berbeda bahasanya, yaitu Berharap setengah mati, yang dapat malah teman sendiri.
  7. Setelah itu akan muncul tab baru yang merupakan safelink kedua.
  8. Sama seperti sebelumnya, scroll ke bawah dan klik tulisan yang nggak berhubungan, yaitu Aku selalu menantimu walau kau selalu sibuk dengan dirinya.
  9. Setelah itu barulah kamu dibawa ke Google Drive. Klik ikon Download yang ada di kanan atas.
  10. Tunggu sampai proses download selesai.
nonton anime indo
Aplikasi nonton anime di Android | downkfile621.weebly.com

Aplikasi Nonton Anime Indo di Hp Android

Nggak cuma bisa nonton di PC, kamu juga bisa nonton anime sub Indo lewat hp Android via aplikasi. Karena udah menggunakan subtitle Bahasa Indonesia, kamu nggak perlu kesulitan lagi untuk nonton anime kesukaan kamu.

Berikut ada beberapa rekomendasi aplikasi nonton anime sub Indo di hp yang bisa kamu coba:

1. InuNime

Nikmati keseruan nonton anime di aplikasi InuNime. Aplikasi ini menyajikan koleksi favorit, mulai dari anime populer yang sedang tayang hingga anime lawas. Animenya selalu update sesuai jadwal.

Download Aplikasi InuNime

2. UseeTV GO

Selain tersedia untuk para penonton TV, kamu juga bisa nonton streaming anime sub Indonesia di aplikasi UseeTV GO, khususnya di channel Animax.

Nggak cuma anime lho, kamu juga bisa nonton berbagai film menarik lainnya, mulai dari film Hollywood hingga film Korea.

Download Aplikasi UseeTV GO

3. Anime.co

Dengan aplikasi Anime.co, kamu bisa nonton anime sub Indo kesayangan kamu dari hp Android. Aplikasi ini selalu di-update setiap hari dan siap melayani permintaan dari para pengguna ketika anime yang dicari belum tersedia.

Download Aplikasi Anime.co

4. Langit Anime Mobile

Langit Anime Mobile adalah aplikasi nonton anime subtittle Indonesia yang memberikan beberapa fitur terlengkap, seperti download anime, streaming anime, ataupun bisa diakses tanpa koneksi internet.

Download Aplikasi Langit Anime Mobile

5. ANIMEIN

Bingung nyari tempat nonton One Piece atau anime Boruto di hp? Tonton anime sub Indo dengan menggunakan aplikasi ANIMEIN, gratis! Aplikasi ini cukup sering memberikan update film-film terbaru. Kamu juga bisa request anime yang belum tersedia di aplikasi ini.

Download Aplikasi ANIMEIN

Artikel Lainnya

Itulah daftar lengkap rekomendasi situs nonton anime indo terlengkap dan terbaik yang bisa kamu cobain. Selamat mencoba dan menonton, ya!

Tags :