7 Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri

Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri
Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri | novi.ba

Ternyata Teknologi Jepang ini Unik dan Revolusioner!

Teknologi saat ini menjadi sebuah kebutuhan yang harus dipenuhi dan perkembangannya kian pesat setiap hari. Salah satunya adalah Jepang, yang dikenal memiliki terobosan teknologi unik yang jarang ditemukan di negara lain. Teknologi Jepang memang sudah dikenal sejak lama, karena harganya yang terjangkau dan mempunyai kualitas yang bagus.

Nggak heran, hingga saat ini banyak ditemukan teknologi unik asal Jepang yang bikin kagum. Selain mengagumkan dan bikin kamu geleng-geleng kepala, untuk mendapatkan teknologi Jepang tadi juga sulit karena eksklusif diciptakan untuk masyarakat Jepang.

Berikut Ini Adalah Teknologi Jepang yang Bikin Negara Lain Iri

Lalu, apa saja teknologi unik asal Jepang yang nggak dimiliki oleh negara lain? Berikut ini daftarnya.

1.

Imisiru Word Reader Translator.

Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri
Imisiru Word Reader Translator | goodsi.ru

Imisiru Word Reader Translator adalah salah satu teknologi unik asal Jepang yang bisa membantumu untuk menejermahkan bahasa asing. Bentuknya yang kecil, mungil ini membuatnya mudah untuk dibawa kemana-mana, dan jadi teknologi unik yang sangat berguna ketika kamu sedang travelling ke luar negeri.

Jadi, semisal kamu sedang berlibur ke Jepang, Korea atau Tiongkok yang punya bahasa yang sulit dimengerti, teknologi unik asal Jepang yang satu ini bisa kamu andalkan. Cukup dengan foto tulisan yang ingin diterjemahkan dan akan muncul hasilnya dalam sekejap!

2.

Masunaga Wink Glasses.

Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri
Masunaga Wink Glasses | novi.ba

Masunaga Wink Glasses adalah teknologi Jepang yang berguna untuk mahasiswa dan karyawan kantor. Pasalnya, kacamata ini nggak biasa dan berbeda dengan kacamata lainnya yang dijual di pasaran.

Terobosan teknologi unik yang dibanderol seharga $357 ini "memaksa"mu untuk terus berkonsentrasi saat menggunakannya, alhasil kamu nggak punya alasan lagi deh buat mengantuk.

Baca Juga: 7 Hal yang Wajib Diperhatikan Saat Beli Laptop Baru

3.

Prismate Automatic Shaved Ice Maker.

Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri
Prismate Automatic Shaved Ice Maker |

Prismate Automatic Shaved Ice Maker adalah salah satu teknologi unik asal Jepang yang berguna buat kamu yang suka mengadakan pertemuan keluarga atau pesta bersama teman di rumah.

Terobosan teknologi asal Jepang yang dihargai $84 sebenarnya sebuah alat penghancur es batu yang bentuknya kecil dan compact, sehingga mudah untuk kamu gunakan dan bisa langsung disajikan ke dalam gelas. Wah, keren ya!

Baca Juga: 7 Penemu Ternama yang Ternyata Membenci Penemuannya

4.

Kairo Heated Socks Feet Warmers.

Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri
Kairo Heated Socks Feet Warmers | 1boon.kakao.com

Pernah nggak sih, kalian sedang bepergian liburan ke tempat yang tinggi dan merasa dingin terutama pada bagian telapak kaki? Biasanya, banyak orang yang menggunakan kaos kaki biasa untuk mencegah panas tubuh keluar sehingga terasa lebih hangat.

Nah, karena masalah itu rupanya ada sebuah teknologi Jepang yang memungkinkan kamu untuk menggunakan kaos kaki yang punya "penghangat". Kairo Heated Socks Feet Warmers adalah terobosan teknologi unik yang dihargai $104 yang bisa menghangatkan kakimu karena memiliki adaptor di dalamnya.

Memang terasa mahal, namun worth it ketika kamu merasakan kenyamanannya saat menggunakannya.

5.

Sharp Plasmacluster Scalp Care Treatment Hair Dryer.

Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri
Sharp Plasmacluster Scalp Care Treatment Hair Dryer | www.shopback.co.id

Produk bikinan Sharp ini sepintas terlihat biasa saja dan cenderung nothing special. Namun, ternyata benda ini jadi salah satu terobosan teknologi unik, yang membuktikan teknologi Jepang saat ini memang keren dan maju.

Produk yang dinamai Sharp Plasmacluster Scalp Care Treatment Hair Dryer ini dijual seharga $364. Mahal? Eits, produk ini nggak cuma digunakan untuk mengeringkan rambut saja loh! Produk ini bisa membantumu untuk menyehatkan kulit kepala karena disediakan jari-jari untuk menjangkau kulit kepala.

Selain itu, terdapat lima pengaturan berbeda: panas, hangat, scalp, beauty dan dingin yang disesuaikan dengan keinginan.

Baca Juga: 9 Hal Keren yang Cuma Bisa Dilakukan HP Ber-NFC

6.

Lyric Speaker.

Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri
Lyric Speaker | lyric-speaker.com

Speaker pada umumnya digunakan hanya sekedar untuk mendengarkan lagu yang sedang kita putar, melalui gadget ataupun music player lainnya. Lirik lagu yang sedang diputar pun, harus kita browsing terlebih dahulu supaya bisa dihafal.

Lyric Speaker adalah salah satu produk yang menjawab permasalahan tersebut. Produk yang dihargai $4,018 ini jadi salah satu terobosan teknologi unik yang mampu menampilkan lirik lagu yang sedang kamu putar.

Jadi, dengan adanya teknologi Jepang ini kamu nggak perlu lagi repot buat mencari lirik lagu yang kamu suka di internet. Kalau masih bingung, cara kerjanya kurang lebih seperti pada video di bawah ini.

Baca Juga: 9 Trik Keren Maksimalkan Kemampuan Kamera HP

7.

Sanwa Portable Loudspeaker.

Teknologi Unik Asal Jepang yang Bikin Negara Lain Iri
Sanwa Portable Loudspeaker | www.japantrendshop.com

Biasanya kalau ada pertemuan, orang Indonesia lebih suka menggunakan mic sebagai pengeras suara. Namun, ternyata teknologi Jepang menawarkan sebuah terobosan teknologi unik yang lebih mudah digunakan.

Produk itu bernama Sanwa Portable Loudspeaker. Produk ini memungkinkan kamu menggunakan earphone ke telinga dan mendekatkan mic ke mulut, dan menaruh speaker di meja, untuk mengeraskan suara. Jadi, kamu nggak perlu lagi ribet harus menyalakan mic konvensional seperti biasa.

Artikel Lainnya

Itulah beberapa teknologi unik asal Jepang yang bikin negara lain iri. Dari ketujuh daftar di atas, mana nih yang membuatmu iri dan kepengen untuk memilikinya?

Tags :