Situs Download Anime Indo Gratis, Dijamin Up to Date!

Situs Download Anime Indo
Anime Jepang | wallpaperbro.com

Streaming dan download anime Indo jadi mudah lewat situs berikut ini

Sekitar awal 90-an, film animasi dari berbagai negara khususnya dari Jepang menyerbu Indonesia. Hal itu terjadi bersamaan dengan lahirnya beberapa televisi swasta yang menayangkan animasi Jepang atau anime tersebut.

Sekarang ini tidak hanya anak-anak yang menyukai anime, banyak juga orang dewasa yang masih suka. Sayangnya, kali ini penayangan anime di televisi nasional terus menurun sehingga banyak orang memilih untuk langsung download film melalui situs anime Indo di internet.

Situs streaming dan download anime Indo terlengkap

Walaupun TV swasta sudah jarang menayangkan anime yang berkualitas seperti dulu, itu tidak menjadi perkara. Ada situs-situs yang menyediakan berbagai judul anime yang berkualitas dan lengkap. Seperti halnya 15 situs download film anime gratis dan full HD berikut ini.

1.

Samehadaku

Situs Download Anime Indo
Samehadaku | animeamore.blogspot.com

Situs download film anime yang pertama adalah Samehadaku.tv. Laman ini memiliki tampilan yang bersih dan juga banyak sekali pilihannya. Tidak hanya serial terbaru, ada juga anime, manga, hingga lagu anime favoritmu. Lengkap banget, deh!

Selain up to date, format video yang disediakan oleh website ini beragam. Mulai dari .mkv, .3gp, hingga .mp4. Kamu bisa memilih ukuran videonya, bisa resolusi kecil atau yang HD sekalian.

Link download Samehadaku

2.

Oploverz

Situs Download Anime Indo
Oploverz | blahhh.wordpress.com

Oploverz adalah tempat download anime yang sangat cocok untuk kamu penyuka One Piece. Tidak hanya One Piece, kamu bisa men-download serial anime lainnya di Oploverz. Untuk iklan yang ada di situ Oploverz juga tidak terlalu mengganggu, kok.

Situs yang satu ini sudah aja sejak 2016. Di situs anime lokal tersebut, kamu bisa mengunduh video berkualitas 360p hingga 1080p. Cara download-nya juga mudah. Kamu hanya perlu memilih server dan kualitas video yang dimau, dan klik opsi download. Selesai deh!

Link download Oploverz

Baca juga: Cara Download Film di PC dan di Android

3.

Wardahanime

Situs Download Anime Indo
Wardahanime | cumialaska.blogspot.com

Wardahanime atau Awsubs adalah salah satu situs download film kartun lucu yang menyediakan subtitle Indonesia. Koleksinya terbilang lengkap karena karena ada beberapa yang tidak tersedia di fansub lain. Sayangnya, kamu akan menemukan banyak sekali iklan. Untuk mengaksesnya juga butuh waktu cukup lama.

Link download Wardahanime

4.

Animeindo

Situs Download Anime Indo
Animeindo | www.metube.id

Animeindo adalah situs download anime yang sudah populer di dunia fansub anime di Indonesia. Hingga saat ini, situs ini terus memperbarui koleksinya. Bisa diakses di PC maupun smartphone, minusnya tampilan situs Animeindo terbilang kurang up to date.

Link Animeindo

Baca juga: 10 Situs Download Drama Korea Terlengkap

5.

Nekonime

Situs Download Anime Indo
Nekonime | fahmimasbro.blogspot.com

Kalau ingin download anime dengan subtitle bahasa Indonesia yang anti mainstream, kamu harus mencoba Nekonime. Nekonime punya beberapa koleksi anime yang jarang ditemukan di situs lainnya. Kamu juga bisa menemukan live action seperti Bleach hingga batch yang merangkum anime di satu season.

Link download anime sub Indo Nekonime

6.

Drivenime

Situs Download Anime Indo
Drivenime | cakmustop.blogspot.com

Dengan mengakses Drivenime, kamu tidak perlu repot-repot meng-update anime favoritmu setiap minggu. Kamu bisa men-download anime batch dalam format .zip yang bisa langsung diekstrak.

Kamu juga bisa download itu menggunakan Google Drive agar lebih mudah. Kecepatan download-nya juga nggak perlu kamu ragukan. Menarik banget, kan?

Link download anime sub Indo Drivenime

Baca Juga : Anime Ecchi Romantis bikin Baper

7.

IndoXXI

Situs Download Anime Indo
IndoXXI | www.komputermedia.com

Situs IndoXXI tidak cuma menyediakan film, anime pun ada. Situs ini memungkinkan kamu menonton dan download anime favoritmu. Sayangnya situs ini punya koleksi anime yang kurang up to date jika dibandingkan dengan situs lainnya. Meski demikian, tampilan IndoXXI lebih mudah dioperasikan.

Link download anime sub Indo IndoXXI

8.

Meownime

Situs Download Anime Indo
Meownime | www.gadgetinow.com

Meownime punya keunggulan yang mungkin tidak dimiliki situs anime lainnya. Meownime selalu update serial terbarunya hingga lebih dari 40 judul setiap minggunya. Meownime juga punya fitur Request Anime. Kamu bisa khusus meminta disediakan subtitle bahasa Indonesia.

Link download anime sub Indo Meownime

Baca Juga : Anime Action Terbaik Sepanjang Masa

9.

Nimegami

Situs Download Anime Indo
Nimegami | www.komputermedia.com

Nimegami memiliki banyak sekali fitur. Kamu tidak perlu khawatir dengan kualitas anime di situs ini. Ada berbagai macam label, seperti On Going, BD, Complete, Batch, dan sebagainya. Navigasi di situs ini juga cukup mudah. Sayangnya, Nimegami sepertinya tidak lagi memperbarui fitur live action-nya.

Link download anime Indonesia Nimegami

10.

Kusonime

Situs Download Anime Indo
Kusonime | zoxink.blogspot.com

Situs download yang terakhir adalah Kusonime. Sebenarnya, Kusonime tidak jauh berbeda dengan tempat download film yang lain. Kusonime menyediakan banyak pilihan yang bisa diunduh dalam berbagai ukuran dan format video.

Kalau mendapatkan masalah saat download di Kusonime, kamu bisa mencoba satu per satu troubleshoot yang sudah disediakan. Sungguh solutif!

Link download anime Indonesia Kusonime

Baca Juga: Link Download Film dengan Subtitle Bahasa Indonesia

11.

9anime

Situs Download Anime Indo
9Anime | websitethink.com

9anime adalah situs untuk menonton dan mengunduh anime mulai dari yang terbaru hingga yang lawas. Di situs tersebut, pengunjung bisa memilih anime yang diisi dengan subtitle sekaligus pengisi suara berbahasa Inggris.

Adapun kualitas video yang tersedia tersedia mulai dari 360p sampai 1080p. Di laman tersebut, kamu bisa memanfaatkan sejumlah fitur menarik dengan cara menggeser kursor ke ikon anime pada halaman depan.

Setelah digeser, nantinya akan ada sinopsis, genre, status tayang, rating, dan sejumlah informasi lain terkait judul anime tersebut. Tampilannya nggak akan buat kamu bingung.

Link download anime Indonesia 9anime

12.

Chia-anime.tv

Situs Download Anime Indo
Chia-anime.tv | coretanpagiku.blogspot.com

Solusi untuk nonton anime gratis lewat ponsel adalah dengan mengakses Chia-anime.tv. Tempat mengunduh tersebut memiliki tampilan yang ramah pengunjung walaupun dibuka melalui smartphone. Sebagian besar videonya tidak buffering, kecuali jika jaringan internet yang dipakai jelek.

Yang menarik lagi, kamu bisa mengunduh anime di sana secara langsung saat sedang nonton di situsnya. Nggak perlu khawatir bosan karena judulnya ada banyak sekali. Mau cari anime jadul sampai terbaru juga ada!

Link download anime Indo Chia-anime.tv

Baca Juga : Inilah 10 situs download film terbaru

13.

Masterani

Situs Download Anime Indo
Masterani | radarnime.blogspot.com

Situs download selanjutnya yang tak kalah menarik dikunjungi adalah Masterani. Untuk situs yang satu ini, kualitas video yang tersedia hanyalah 480p dan 720p. Jadi bisa dipastikan kamu nggak akan menemui video berkualitas jelek di Masterani.

Kemudian kelebihan dari situs tersebut adalah adanya fitur release schedule. Fitur tersebut mampu memberi informasi tentang episode terbaru dari anime yang tayang setiap hari di Masterani. Kamu nggak perlu menunggu dan harap-harap cemas anime favoritmu tidak diunggah, ya!

Link download anime Indo Masterani

Baca juga: 7 Serial Anime Terkenal yang Sempat Dilarang Tayang di Indonesia

14.

Animetosho

Situs Download Anime Indo
Animetosho | archive.md

Animetosho mampu menjadi solusi jika ingin coba tempat download lain yang menyediakan banyak judul. Kelebihan situs ini adalah kamu dapat download seluruh episode dari judul anime kesukaan dalam satu paket saja.

Akan tetapi ketika mau mengunduh anime tersebut, diperlukan software Torrent terlebih dahulu, ya. Pasalnya, situs ini merupakan agregator Torrent khusus anime. Jika terbiasa mempercayakan Torrent sebagai situs download terpercaya, Animetosho akan jadi tempat ternyaman dalam nonton anime.

Link download anime Indo Animetosho

Baca juga: 10 Situs Download Subtitle Film Bahasa Indonesia

15.

Kissanime

Situs Download Anime Indo
Kissanime | binge.co

Situs download anime Indonesia yang terakhir dan terbaik adalah Kissanime. Situs ini memiliki sejumlah kelebihan seperti tingkat kekonsistenannya dalam memperbarui episodenya. Anime yang di-upload di sini selalu update setiap minggu hingga tamat.

Situs yang satu ini terbilang mobile-friendly, lho! Kamu bisa membuka situs itu dan mengakses kontennya langsung dari ponselmu. Kualitas video yang tersedia mulai dari yang terendah 240p hingga yang tinggi yaitu 1080p.

Untuk mengunduh anime di situs tersebut, kamu harus membuat akun terlebih dahulu. Setelah membuat akun, kamu bebas streaming anime, baca manga, nonton drama Asia, hingga anime kesukaanmu secara gratis.

Link download Kissanime

Artikel Lainnya

Itulah dia situs download anime Indo gratis dan full HD. Di setiap lamannya, kamu bisa menemukan ratusan sampai ribuan judul yang seru. Tidak sedikit anime yang memiliki cerita yang mengandung filosofi hidup! Itu sebabnya kamu bisa belajar banyak dari pesan moral yang dibawa tiap judul anime.

Asalkan menemukan situs yang tepat, kamu bisa menyaksikan tontonan favoritmu ini dengan lancar. Usahakan koneksi internetmu lancar dan gawai yang dipakai nonton baterainya sudah terisi penuh! Biar suasana nontonmu makin syahdu dan seru di akhir pekan! Setuju, guys?

Tags :