Paling Seru! 15 Rekomendasi Anime Terbaik dan Terkeren 2019

anime winter 2019
Rekomendasi Anime Winter 2019 Terbaik | urbanasia.media

Rekomendasi anime baru dan keren 2019

Memasuki tahun baru, tentu bakal ada banyak anime terbaru, baik anime China ataupun anime Jepang yang bakal hadir menemani kita selama setahun ke depan. Ada lebih dari 40 rekomendasi anime terbaik yang tayang di tahun 2019, dan tentunya nggak semuanya bisa kamu tonton sekaligus karena keterbatasan waktu.

Untuk itu, ada 15 rekomendasi anime 2019 terbaik dan terkeren yang bisa kamu tonton. Ada anime yang benar-benar baru, ada juga yang udah tayang beberapa tahun sebelumnya dan merupakan sekuel di season berikutnya.

15 rekomendasi anime paling seru dan baru 2019

Tanpa perlu menunggu lebih lama lagi, yuk kita lihat apa aja 15 rekomendasi anime terbaik dan paling seru 2019 yang wajib kamu tonton.

1.

3D Kanojo: Real Girl 2nd Season

anime winter 2019
3D Kanojo: Real Girl | tigapuluhlimaadegan.wordpress.com

3D Kanojo: Real Girl 2nd Season menceritakan kisah Hikari Tsutsui, seorang anak SMA yang lebih menyukai gadis 2D yang sering dilihatnya di anime maupun game, daripada gadis-gadis cantik di dunia nyata. Temannya juga nggak banyak dan ia lebih sering menikmati dunianya sendiri.

Suatu hari, Tsutsui mendapatkan tugas untuk membersihkan kolam renang karena terlambat datang ke sekolah bersama dengan seorang siswi lain yang juga terlambat. Tsutsui kaget banget ketika mengetahui kalo siswi tersebut adalah Iroha Igarashi, siswi cantik paling populer di sekolahnya. Sejak saat itu, hubungan mereka pun berlanjut tak semudah kisah-kisah dalam anime maupun game.

3D Kanojo: Real Girl 2nd Season

Studio Hoods Entertainment
Episode 12
Tayang 9 Januari 2019
Genre Romance, School, Shoujo
Unduh Download animenya di sini

2.

Date A Live III

anime winter 2019
Date A Live III | www.amazon.com

Date A Live menceritakan tentang bumi ketika dilanda bencana gempa spasial yang menghancurkan pusat Eurasia, memakan korban jiwa hingga mencapai 150 juta orang. 30 tahun kemudian, seorang gadis misterius yang berasal dari dimensi lain datang menemui Itsuka Shidou.

Gadis tersebut ternyata adalah seorang "Spirits", makhluk yang menyebabkan gempa spasial yang terjadi 30 tahun lalu tersebut. Untuk mencegah gempa spasial terjadi lagi di masa mendatang dan untuk menyelamatkan dunia, Shidou harus mengendalikan kekuatan para Spirits dengan cara kencan dengan para gadis cantik tersebut untuk membuatnya jatuh cinta.

Date A Live III

Studio J.C. Staff
Episode 12
Tayang 11 Januari 2019
Genre Comedy, Harem, Mecha, Romance, Sci-FI
Unduh Download animenya di sini

Baca juga: Seru! 20 Anime Action Romance Terbaik, Bikin Nagih Sampai Tamat!

3.

Domestic na Kanojo (Domestic Girlfriend)

anime winter 2019
Domestic na Kanojo | tentang-anime.com

Diadaptasi dari manga berjudul sama, Domestic na Kanojo (Domestic Girlfriend) menceritakan tentang seorang Natsuo Fujiti yang jatuh cinta pada gurunya sendiri, Hina. Supaya ia lupa dengan perasaannya sendiri, ia pun ikutan kencan buta bersama teman-teman sekelasnya, dan bertemu dengan seorang gadis aneh bernama Rui Tachibana, yang memintanya untuk berhubungan badan.

Namun suatu hari, ayahnya menikah lagi, dan membawa saudara baru yang nggak lain adalah Hina dan Rui. Natsuo kin pun harus hidup berdua dengan guru yang dicintainya dan gadis pertamanya.

Domestic na Kanojo

Studio Diomedea
Episode 12
Tayang 12 Janurai 2019
Genre Drama, Romance, School, Shounen
Unduh Download animenya di sini

Baca juga: Khusus 18+! Rekomendasi 15 Anime Hot dan Sadis, Bikin Panas Dingin!

4.

Girly Air Force

anime winter 2019
Girly Air Force | randomc.net

Seseok makhluk misterius yang disebut dengan nama "Zai" tiba-tiba muncul berterbangan di atas langit. Untuk melawan Zai, manusia pun menciptakan sebuah pesawat tempur yang disebut dengan nama "Daughter", dengan menggunakan mekanisme pertempuran otomatis "Anima" yang wujudnya mirip seperti seorang gadis.

Girly Air Force akan berfokus pada kisah seorang pemuda bernama Kei Narutani yang bercita-cita untuk terbang di langit, dan Anima yang dianggap sebagai kartu truf umat manusia, seorang gadis bernama Gripen.

Girly Air Force

Studio Satelight
Episode 12
Tayang 10 Januari 2019
Genre Action, Sci-Fi
Unduh Download animenya di sini

Baca juga: 7 Anime Basket Terbaik Sepanjang Masa.

5.

Tate no Yuusha no Nariagari (The Rising of the Shield Hero)

anime winter 2019
The Rising of Shield Hero | www.monstersandcritics.com

Tate no Yuusha no Nariagari (The Rising of the Shield Hero) bercerita tentang seorang otaku bernama Naofumi Iwatani yang selalu menghabiskan waktunya untuk nonton anime dan baca manga. Suatu hari, Naofumi bersama tiga orang lainnya terseret ke dunia lain untuk menjadi seorang pahlawan yang akan menyelamatkan dunia dari kehancuran. 

Masing-masing dari mereka mendapatkan senjata legendaris, dan Naofumi mendapatkan senjata Legendary Shield. Karena paling kurang pengalaman, Naofumi pun dianggap sebagai pahlawan paling lemah di antara yang lainnya.

Tate no Yuusha no Nariagari

Studio Kinema Citrus
Episode 25
Tayang 9 Januari 2019
Genre Action, Adventure, Drama, Fantasy
Unduh Download animenya di sini

Baca juga: Anime Terbaik dengan Rating Tinggi, Sajikan Cerita Berkualitas dan Tak Membosankan.

6.

Mob Psycho 100 II

anime winter 2019
Mob Psycho 100 II | www.amazon.com

Mob Pyscho menceritakan tentang kehidupan sehari-hari Shigeo "Mob" Kageyama, siswa SMP yang lagi melewati masa pubertas. Beda dengan anak lainnya, Shigeo punya kekuatan psikis yang luar biasa.

Namun karena terlalu kuat, ia harus berusaha mengendalikannya sembari menahan tingkat emosinya. Apabila tingkat emosinya mencapai 100%, kekuatannya akan keluar lepas kontrol dari tubuhnya, dan bisa menghancurkan apapun yang ada di sekitar Shigeo.

Mob Psycho 100 II

Studio Bones
Episode 13
Tayang 7 Januari 2019
Genre Action, Slide of Life, Comedy, Supernatural
Unduh Download animenya di sini

Baca juga: 8 Rekomendasi Anime Seru Mirip Bleach.

7.

Dororo

anime winter 2019
Dororo | www.amazon.com

Dororo mengangkat kisah Hyakkimaru, seorang pemburu iblis. Sebelum lahir, ayahnya adalah seorang raja yang membuat perjanjian dengan 40 iblis untuk membuatnya jadi lebih kuat.

Sebagai imbalannya, para iblis meminta bagian-bagian tubuh Hyakkimaru, sehingga ia lahir tanpa lengan, kaki, mata, telinga, mulut dan hidung. Setelah dibuang ke sungai oleh ayahnya sendiri, Hyakkimaru diselamatkan oleh Dr. Honma, yang kemudian membuatkannya anggota tubuh buatan dan mengajarkan bagaimana caranya untuk mengalahkan iblis, sambil mengumpulkan kembali anggota tubuhnya.

Dororo

Studio Tezuka Production, MAPPA
Episode Unknown
Tayang 7 Januari 2019
Genre Action, Adventure, Shounen, Supernatural
Unduh Download animenya di sini

8.

Kimetsu no Yaiba

anime winter 2019
Kimetsu no Yaiba | www.artforia.com

Anime terbaik 2019 berikutnya ada Kimetsu no Yaiba yang cocok buat kamu yang suka dengan kisah supernatural. Ceritanya berpusat pada Tanjirou Kamado yang harus menerima kenyataan pahit setelah seluruh anggota keluarganya terbunuh oleh serangan iblis haus darah.

Satu-satunya yang selamat hanya Nezuko Kamado, adiknya, yang memiliki kekuatan iblis, tapi masih mampu mengendalikan dirinya.

Kimetsu no Yaiba mengisahkan perjuangan keras Tanjirou dalam membalas dendam ke pasukan iblis sekaligus mengembalikan adiknya menjadi seorang manusia biasa lagi.

Kimetsu no Yaiba

Studio ufotable
Episode 26
Tayang 6 April 2019 - ? (Spring 2019)
Genre Action, Demons, Historical, Shounen, Supernatural
Unduh Download animenya di sini
9.

Isekai Quartet

anime winter 2019
Isekai Quartet | www.monstersandcritics.com

Anime baru dan terkeren 2019 berikutnya ada Isekai Quartet yang bergenre comedy dan cocok bagi kamu yang suka dengan karakter chibi dari sejumlah anime favoritmu.

Isekai Quartet merupakan anime crossover dari beberapa serial seperti Overlord, Konosuba, Youjo Senki, dan Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu. Ceritanya tentang berkumpulnya berbagai karakter dalam sebuah sekolah.

Anime yang diproduksi oleh Studio PuYUKAI ini semakin menarik dan lucu saat kamu menemui berbagai karakter chibi, layaknya pada Shingeki! Kyojin Chuugakkou atau Naruto SD loh.

Isekai Quartet

Studio Studio PuYUKAI
Episode 12
Tayang 10 April 2019 - ? (Spring 2019)
Genre Comedy, Parody, Fantasy
Unduh Download animenya di sini
10.

Gunjou no Magmel

anime winter 2019
Gunjou no Magmel | jurnalotaku.com

Gunjou no Magmel menceritakan petualangan sekelompok orang dalam menjelajah benua misterius yang secara tiba-tiba muncul di Samudera Pasifik.

Layaknya film Kong: Skull Island, pada benua itu terdapat berbagai hewan dan tanaman yang bahkan belum pernah ditemui sebelumnya.

Gunjou no Magmel digarap oleh studio Pierrot Plus yang sama-sama menggarap anime populer, seperti Tokyo Ghoul dan Beelzebub.

Jadi anime paling seru dan terkeren ini wajib kamu masukkan dalam daftar tonton.

Gunjou no Magmel

Studio Pierrot Plus
Episode Unknown
Tayang 7 April 20190? (Spring 2019)
Genre Action, Adventure, Super Power, Fantasy, Shounen
Unduh Download animenya di sini
11.

Bungou Stray Dogs Season 3

anime winter 2019
Bungou Stray Dogs Season 3 | reelgood.com

Bungou Stray Dogs yang telah memasuki Season 3 telah ditunggu-tunggu oleh penggemarnya. Anime ini merupakan adaptasi dari light novel karya Asagiri Kafka, berkisah seputar agen detektif rahasia yang memiliki kekuatan supernatural.

Bungou Stray Dogsi sukses dengan seri sebelumnya Bungou Stray Dogs: Dead Apple, dan pada seri ketiga ini ceritanya akan berfokus ke organisasi bernama "Rats" yang dipimpin oleh Feyodor Dostoyevsky.

Soal grafis kamu gak perlu meragukan kualitas anime terkeren  garapan Studio Bones karena kamu bakal menikmatinya.

Bungou Stray Dogs Season 3

Studio Bones
Episode 12
Tayang 12 April 2019 - ? (Spring 2019)
Genre Action, Mystery, Super Power, Supernatural, Seinen
Unduh Download animenya di sini

12.

Kenja no Mago

anime winter 2019
Kenja no Mago | www.monstersandcritics.com

Anime baru dan terbaik 2019 lainnya ada Kenja no Mago yang mengisahkan seorang pemuda yang mengalami kematian dan bereinkarnasi menjadi bayi ke dalam dunia fantasy.

Selanjutnya bayi itu diasuh oleh Merlin Walford, seorang penyihir kuat yang konon telah menyelamatkan dunia berulang kali. Merlin Walford memberikan nama bayi itu Shin.

Merlin Walford juga mengajarkan berbagai ilmu sihir untuk dikuasai oleh Shin dan hebatnya ia dapat menunjukkan bakat yang tinggi ketika menginjak umur 15 tahun.

Saat inilah Shin menyongsong dunia luar dan menjadi murid di Akademi Sihir di Kerajaan Asheid. Bagaimana kelanjutan petualangan Shin dalam menjadi penyihir berbakat dan mewarisi kemampuan Merlein?

Langsung aja tonton anime keren dan paling seru ini.

Kenja no Mago

Studio Silver Link
Episode 12
Tayang 10 April 2019-? (Spring 2019) 
Genre Action, Comedy, Magic, Fantasy
Unduh Download animenya di sini

13.

Fairy Gone

anime winter 2019
Fairy Gone | www.monstersandcritics.com

Pernah membayangkan sebuah anime yang menggabungkan cerita kemiliteran dengan fantasi? Fairy Gone bisa menjawab rasa penasaran kamu.

Anime keren dan baru ini menceritakan masa perang yang mana peri digunakan sebagai alat peperangan.

Untuk mendapatkan kekuatan itu, manusia harus  memindahkan organ hewan yang dihuni oleh para peri.

Terdapat pasukan berjuluk Fairy Soldier yang mewarisi kekuatan ini dan menggunakan kekuatan itu untuk memenangkan peperangan.

Fairy Gone

Studio P.A Works
Episode 24
Tayang 7 April-? (Spring 2019)
Genre Action, Demons, Fantasy, Magic, Supernatural
Unduh Download animenya paling seru ini di sini

14.

Chihayafuru Season 3

anime winter 2019
Chihayafuru Season 3 | medium.com

Chihayafuru Season yang memasuki Season 3 mengisahkan Chihaya Ayase yang terobsesi untuk menjadi model terkenal mengikuti jejak sang kakak.

Tapi sejak bertemu Arata Wayata yang mengenalkannya dengan permainan tradisional Jepang bernama Karuta, impian Chihaya berubah 180 derajat.

Ia dan sahabat seperjuangan di klub Misuzawa Karuta, Chihaya kini bermimpi menjadi salah satu pemain Karuta terbaik di Jepang.

Mampukah ia mencapai obsesinya? Langsung saja tonton anime terkeren ini.

Chihayafuru Season 3

Studio Madhouse
Episode Unknown
Tayang Oktober 2019-? (Spring 2019)
Genre Game, Slice of Life, Sports, Drama, School, Josei
Unduh Download anime paling seru ini di sini

15.

Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu

anime winter 2019
Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu | www.onedrivenime.com

Anime paling seru dan keren terakhir ada Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu yang mengisahkan Hitori Bocchi, seorang gadis yang takut berinteraksi sosial dengan lingkungan sekitarnya. Pasalnya ia mengidap penyakit sosial dan selalu menyendiri.

Kai Yawara, satu-satunya teman yang dimiliki Hitori harus berpisah saat SMA karena berbeda sekolah. Kai pun khawatir dengan keadaan Hitori dan memutuskan untuk menghentikan sementara hubungan dengannya. Ia mengharuskan cewek SMA ini mencari temannya sendiri.

Apakah Hitori Bocchi mampu mendapatkan teman selama SMA hingga hari kelulusan tiba?

Tonton aja anime baru dan terkeren 2019 ini.

Kimetsu no Yaiba

Studio Tezuka Production, MAPPA
Episode Unknown
Tayang 7 Januari 2019
Genre Slice of Life, Comdey, School, Shounen
Unduh Download anime paling seru ini di sini
Artikel Lainnya

Itulah rekomendasi 15 anime terkeren dan terbaik 2019 yang wajib kamu tonton. Semoga di antara referensi anime baru dan paling seru di atas kamu bisa menemukan anime favoritmu.

Tags :