7 Rekomendasi Anime Winter 2019 Terbaik Paling Keren

anime winter 2019
Rekomendasi Anime Winter 2019 Terbaik | www.zonared.com

asd

Memasuki tahun baru, tentu bakal ada banyak anime baru yang bakal hadir menemani kita selama setahun ke depan. Ada lebih dari 40 rekomendasi anime winter 2019 yang tayang di tahun 2019, dan tentunya nggak semuanya bisa kamu tonton sekaligus karena keterbatasan waktu.

Untuk itu, ada 7 rekomendasi anime winter 2019 terbaik dan terkeren yang bisa kamu tonton. Ada anime yang benar-benar baru, ada juga yang udah tayang beberapa tahun sebelumnya dan merupakan sekuel di season berikutnya.

Inilah 7 Rekomendasi Anime Winter 2019 Terbaik

Tanpa perlu menunggu lebih lama lagi, yuk kita lihat apa aja 7 rekomendasi anime winter 2019 terbaik paling keren yang wajib kamu tonton.

3D

1.

3D Kanojo: Real Girl 2nd Season

anime winter 2019
3D Kanojo: Real Girl | goboiano.com

3D Kanojo: Real Girl 2nd Season menceritakan kisah Hikari Tsutsui, seorang anak SMA yang lebih menyukai gadis 2D yang sering dilihatnya di anime maupun game, daripada gadis-gadis cantik di dunia nyata. Temannya juga nggak banyak dan ia lebih sering menikmati dunianya sendiri.

Suatu hari, Tsutsui mendapatkan tugas untuk membersihkan kolam renang karena terlambat datang ke sekolah bersama dengan seorang siswi lain yang juga terlambat. Tsutsui kaget banget ketika mengetahui kalo siswi tersebut adalah Iroha Igarashi, siswi cantik paling populer di sekolahnya. Sejak saat itu, hubungan mereka pun berlanjut tak semudah kisah-kisah dalam anime maupun game.

3D Kanojo: Real Girl 2nd Season

Studio Hoods Entertainment
Episode 12
Tayang 9 Januari 2019
Genre Romance, School, Shoujo

2.

Date A Live III

anime winter 2019
Date A Live III | aminoapps.com

Date A Live menceritakan tentang bumi ketika dilanda bencana gempa spasial yang menghancurkan pusat Eurasia, memakan korban jiwa hingga mencapai 150 juta orang. 30 tahun kemudian, seorang gadis misterius yang berasal dari dimensi lain datang menemui Itsuka Shidou.

Gadis tersebut ternyata adalah seorang "Spirits", makhluk yang menyebabkan gempa spasial yang terjadi 30 tahun lalu tersebut. Untuk mencegah gempa spasial terjadi lagi di masa mendatang dan untuk menyelamatkan dunia, Shidou harus mengendalikan kekuatan para Spirits dengan cara kencan dengan para gadis cantik tersebut untuk membuatnya jatuh cinta.

Date A Live III

Studio J.C. Staff
Episode 12
Tayang 11 Januari 2019
Genre Comedy, Harem, Mecha, Romance, Sci-FI

3.

Domestic na Kanojo (Domestic Girlfriend)

anime winter 2019
Domestic na Kanojo | www.youtube.com

Diadaptasi dari manga berjudul sama, Domestic na Kanojo (Domestic Girlfriend) menceritakan tentang seorang Natsuo Fujiti yang jatuh cinta pada gurunya sendiri, Hina. Supaya ia lupa dengan perasaannya sendiri, ia pun ikutan kencan buta bersama teman-teman sekelasnya, dan bertemu dengan seorang gadis aneh bernama Rui Tachibana, yang memintanya untuk berhubungan badan.

Namun suatu hari, ayahnya menikah lagi, dan membawa saudara baru yang nggak lain adalah Hina dan Rui. Natsuo kin pun harus hidup berdua dengan guru yang dicintainya dan gadis pertamanya.

Domestic na Kanojo

Studio Diomedea
Episode 12
Tayang 12 Janurai 2019
Genre Drama, Romance, School, Shounen

4.

Girly Air Force

anime winter 2019
Girly Air Force | www.themoviedb.org

Seseok makhluk misterius yang disebut dengan nama "Zai" tiba-tiba muncul berterbangan di atas langit. Untuk melawan Zai, manusia pun menciptakan sebuah pesawat tempur yang disebut dengan nama "Daughter", dengan menggunakan mekanisme pertempuran otomatis "Anima" yang wujudnya mirip seperti seorang gadis.

Girly Air Force akan berfokus pada kisah seorang pemuda bernama Kei Narutani yang bercita-cita untuk terbang di langit, dan Anima yang dianggap sebagai kartu truf umat manusia, seorang gadis bernama Gripen.

Girly Air Force

Studio Satelight
Episode 12
Tayang 10 Januari 2019
Genre Action, Sci-Fi

Artikel Lainnya
5.

Tate no Yuusha no Nariagari (The Rising of the Shield Hero)

anime winter 2019
The Rising of Shield Hero | twitter.com

Tate no Yuusha no Nariagari (The Rising of the Shield Hero) bercerita tentang seorang otaku bernama Naofumi Iwatani yang selalu menghabiskan waktunya untuk nonton anime dan baca manga. Suatu hari, Naofumi bersama tiga orang lainnya terseret ke dunia lain untuk menjadi seorang pahlawan yang akan menyelamatkan dunia dari kehancuran.

Masing-masing dari mereka mendapatkan senjata legendaris, dan Naofumi mendapatkan senjata Legendary Shield. Karena paling kurang pengalaman, Naofumi pun dianggap sebagai pahlawan paling lemah di antara yang lainnya.

Tate no Yuusha no Nariagari

Studio Kinema Citrus
Episode 25
Tayang 9 Januari 2019
Genre Action, Adventure, Drama, Fantasy

6.

Mob Psycho 100 II

anime winter 2019

Mob Pyscho menceritakan tentang kehidupan sehari-hari Shigeo "Mob" Kageyama, siswa SMP yang lagi melewati masa pubertas. Beda dengan anak lainnya, Shigeo punya kekuatan psikis yang luar biasa.

Namun karena terlalu kuat, ia harus berusaha mengendalikannya sembari menahan tingkat emosinya. Apabila tingkat emosinya mencapai 100%, kekuatannya akan keluar lepas kontrol dari tubuhnya, dan bisa menghancurkan apapun yang ada di sekitar Shigeo.

Mob Psycho 100 II

Studio Bones
Episode 13
Tayang 7 Januari 2019
Genre Action, Slide of Life, Comedy, Supernatural

7.

Dororo

anime winter 2019
Dororo | www.google.com

Dororo mengangkat kisah Hyakkimaru, seorang pemburu iblis. Sebelum lahir, ayahnya adalah seorang raja yang membuat perjanjian dengan 40 iblis untuk membuatnya jadi lebih kuat.

Sebagai imbalannya, para iblis meminta bagian-bagian tubuh Hyakkimaru, sehingga ia lahir tanpa lengan, kaki, mata, telinga, mulut dan hidung. Setelah dibuang ke sungai oleh ayahnya sendiri, Hyakkimaru diselamatkan oleh Dr. Honma, yang kemudian membuatkannya anggota tubuh buatan dan mengajarkan bagaimana caranya untuk mengalahkan iblis, sambil mengumpulkan kembali anggota tubuhnya.

Dororo

Studio Tezuka Production, MAPPA
Episode Unknown
Tayang 7 Januari 2019
Genre Action, Adventure, Shounen, Supernatural

Itulah rekomendasi 7 anime winter 2019 terbaik dan paling keren yang wajib kamu tonton. Di antara rekomendasi tadi, mana yang jadi favoritmu?

Tags :