7 Anime Terbaik 2018 Paling Memorable yang Layak Ditonton

My Hero Academia
My Hero Academia | imguramx.pw

Ada banyak anime keren dan berkesan yang perlu kamu tonton nih.

Tahun 2018 menjadi tahun yang menarik bagi para penggemar anime, karena sepanjang tahun tersebut ada beberapa kejutan maupun sekuel dari anime yang ditunggu-tunggu. Banyak judul anime keren yang muncul, namun manakah anime terbaik 2018 paling memorable?

Karakter yang unik, cerita yang punya pesan moral, animasi yang bikin mata jadi seger, dan pacing cerita yang kuat bisa membuat sebuah anime bakal selalu diingat bahkan setelah filmnya berakhir.

Berikut 7 Anime Terbaik 2018 Paling Memorable yang Seru Banget

Kebanyakan anime terbaik 2018 emang lebih menonjolkan cerita daripada anime yang rilis tahun-tahun sebelumnya. Berikut adalah rekomendasi 7 anime terbaik 2018 paling memorable yang layak ditonton.

1.

Violet Evergarden

My Hero Academia
Violet Evergarden | www.getit01.com

Kalo kamu nyari anime terbaik 2018, maka Violet Evergarden adalah salah satu anime yang bisa dijadikan pilihan. Anime Netflix adaptasi novel berjudul sama karangan Akatsuki Kana ini beriksah tentang seorang gadis bernama Violet yang tumbuh di era perang.

Selama masa perang, Violet adalah seorang tentara yang udah membunuh ratusan orang, di bawah perinta mayor Gilbert Bougainvillea. Namun saat perang, sang mayor tewas, dan Violet harus mengenakan lengan prostetik. Ingin menjalani kehidupan normal, Violet memutuskan untuk bekerja menjadi Auto Memory Doll, orang yang menulis surat untuk para tuna aksara.

Studio: Kyoto Animation

Genre: Drama, Fantasy

Episode: 14

2.

Darling in the Franxx

My Hero Academia
Darling in the Franxx | www.kaskus.co.id

Daring in the Franxx adalah salah satu anime terbaik 2018 paling memorable yang punya episode yang menarik dan kadang kontroversial akibat gaya penceritaannya. Anime ini mengambil setting masa post-apocalypse, ketika manusia harus bertahan hidup dari monster raksasa bernama Klaxosaur.

Untuk melawan monster tersebut, manusia menciptakan Franxx, robot wanita yang dikendarai sepasang anak yang menginjak masa puber. Hiro, sang tokoh utama, nggak sengaja menjadi partner pilot Franxx bernama Zero Two, yang terkenal selalu membunuh partnernya. Nggak cuma menampilkan pertarungan robot vs monster, anime ini juga penuh drama dan persahabatan.

Studio: A-1 Pictures, Trigger, ColverWorks

Genre: Drama, Mecha

Episode: 24

3.

Banana Fish

My Hero Academia
Banana Fish | o4uxrk33.com

Banana Fish adalah salah satu anime terbaik 2018 yang diangkat dari versi manga karya Akimi Yoshida yang rilis di Bessatsu Shojo Comic tahun 1985. Anime ini tergolong anime dewasa karena melibatkan topik mengenai penggunaan obat terlarang, human trafficking dan kekerasan.

Anime ini menceritakan tentang Ash Lynx, seorang pembunuh dan kriminal dari New York; dan Eiji Okamura, seorang fotografer dari Jepang. Keduanya terlibat dalam konspirasi yang melibatkan "Banana Fish", obat terlarang yang tak bisa dideteksi, namun bisa mencuci otak penggunanya.

Studio: MAPPA

Genre: Chrime, Thriller

Epsiode: 24

4.

Grand Blue

My Hero Academia
Grand Blue | wetrej.life

Grand Blue adalah anime terbaik 2018 bertema Slife of Life yang penuh bumbu komedi. Anime yang diangkat dari manga karya Kenji Inoue dan Yoshioka Kimitake ini menceritakan tentang Iori Kitahara, mahasiswa yang masuk klub diving yang dipenuhi para cewek cantik serta senior dan teman-teman yang usil banget dengan segala kegilaan mereka.

Nonton Grand Blue bakalan membuatmu berasa pengin liburan ke pantai bersama teman-teman, karena anime ini sering menampilkan lautan biru yang bener-bener menyegarkan mata secara langsung.

Studio: Zero-G

Genre: Comedy

Episode: 12

Artikel Lainnya
5.

Hataraku Saibou

My Hero Academia
Hataraku Saibou | pintherest.eu

Kalo kamu nyari anime yang ringan sekaligus bisa bikin kamu makin pintar, maka Hataraku Saibou (Cells at Work!) adalah anime terbaik 2018 paling memorable yang layak ditonton. Anime adaptasi manga ini bisa membuat kamu belajar banyak hal mengenai sistem tubuh, mulai dari darah hingga proses alergi dengan penyampaian yang mudah dimengerti, karena menggunakan ilustrasi manusia (bahkan pernah digunakan sebagai sarana pendidikan oleh seorang guru di Aceh).

Tokoh utama anime ini adalah Sel Darah Merah (Sekkekkyu) yang baru aja bertugas mengantarkan oksigen dan nutrisi ke seluruh jaringan tubuh. Di tengah jalan, ia bertemu Sel Darah Putih (Hakkekkyu) yang sedang menghalau serangan bakteri yang berhasil masuk ke dalam tubuh.

Studio: David Production

Genre: Comedy

Episode: 13

6.

Overlord - Season 3

My Hero Academia
Overlord | www.wallpapermaiden.com

Overlord bercerita tentang Momonga, seorang player game virtual reality populer Yggdrasil yang terjebak dalam game tersebut ketika servernya ditutup untuk selamanya. Namun Momonga ternyata masih sadar sepenuhnya, dan para karakter NPC (Non Player Character) dalam game tersebut malah jadi seperti hidup.

Salah satu anime bertema Isekai (petualangan dunia lain) ini kembali melanjutkan petualangan Momonga di season ketiganya, sebagai seorang penguasa Yggdrasil yang over powered. Dipenuhi dengan cerita yang tak terduga, anime terbaik 2018 ini bener-bener layak ditonton.

Studio: Madhouse

Genre: Dark Fantasy, Isekai

Episode: 39 + OVA

7.

Boku no Hero Academia - Season 3

My Hero Academia
My Hero Academia | www.otaquest.com

Anime Boku no Hero Academia (My Hero Academia) mengisahkan tentang Izuku Midoriya, pemuda yang bercita-cita jadi superhero, tapi terlahir tanpa Quirk (kekuatan super di anime ini). Pertemuannya dengan All Might membuatnya mendapatkan One For All, Quirk yang sangat kuat. Ia pun masuk di SMA Yuuei (anagram dari Eiyuu hero dalam bahasa Jepang).

Anime ini populer banget di dunia karena menampilkan cerita, kekuatan yang unik, adegan action yang menarik dan juga cerita drama yang adiktif. Season 3 menampilkan Arc Forest Training CampHideout Raid dan Provisional Hero License Exam.

Studio: Bones

Genre: Adventure, Fantasy, Superhero

Episode: 23 of 63

Itulah 7 anime terbaik 2018 paling memorable yang layak ditonton. Dari antara anime-anime tersebut, mana yang jadi favorit kamu?

Tags :