7 Anime Terbaik Buatan China yang Cocok Jadi Tontonan saat Tahun Baru Imlek

anime china
Quanzhi Gaoshou (The King’s Avatar) | soraganime.blogspot.com

Anime China rasa Jepang nih, tapi ceritanya nggak kalah lho.

Gong Xi Fa Cai! Tahun 2019 ini kita memasuki Tahun Baru Imlek 2570 yang merupakan milik Shio Babi Tanah. Menyambut Imlek 2019, paling seru kalo kita merayakannya dengan nonton anime terbaik buatan China.

Kalo biasanya kita mengasosiasikan anime dengan Jepang, sebenarnya China juga memproduksi anime lho. Jepang sendiri sebenarnya udah beberapa kali mengadopsi cerita dari China, bahkan pernah memproduksi anime berbahasa mandarin.

Berikut 7 Anime Terbaik Buatan China yang Cocok Ditonton Saat Tahun Baru Imlek

Anime terbaik buatan China ini berhasil menarik perhatian penggemar anime lho karena ceritanya yang menarik. Yuk kita lihat 7 anime terbaik buatan China yang cocok ditonton saat Imlek!

1.

Aishen Qiaokeli-ing (Cupid’s Chocolates)

anime china
Aishen Qiaokeli-ing (Cupid’s Chocolates) | www.tvtime.com

Anime Aishen Qiaokeli-ing bercerita tentang Haoyi yang menikmati kehidupannya di SMA dengan sederhana, walaupun dia nggak punya pacar. Semuanya berubah ketika Zitong, cewek paling populer di sekolahnya, masuk ke kelasnya dan mengumumkan kalo dia mengandung anak Haoyi. Bahkan ketika hujan, beberapa cewek cantik di sekolah pun berdelusi kalo mereka udah bertunangan atau pacaran dengannya.

Semuanya jadi makin aneh ketika seorang cupid yang lagi masa pelatihan mengatakan kepada Haoyi kalo semua cewek itu tergila-gila pada Haoyi karena ia nggak sengaja membagikan kue sihir yang ditemukannya kepada mereka. Gimanakah nasib Haoyi ketika semua cewek di sekolahnya berusaha mendapatkannya, sedangkan para cowok berusaha membunuhnya?

Episode: 15

Tayang: Desember 2016 - Maret 2016

Link Download: Aishen Qiaokeli-ing (Cupid’s Chocolates)

2.

Zhongguo Jingqi Xiansheng (Chinese Mystery Man)

anime china
Zhongguo Jingqi Xiansheng (Chinese Mystery Man) | animetvn.tv

Xiao'er kayaknya berada di tempat dan waktu yang salah. Suatu hari ia bertemu dengan Lixue, seorang polisi wanita yang cute, dalam sebuah pembunuhan berantai misterius yang terus bermunculan. Mereka menyadari ada sesuatu yang lebih besar, ketika muncul monster pemakan manusia yang berkeliaran saat malam dan mayat-mayat hidup kembali karena kekuatan misterius dari Dinasti Han.

Buat yang suka anime atau film horor, maka Zhonggui Jingzi Xiansheng adalah tontonan yang menarik buat kamu. Banyak adegan yang cukup sadis dan terdapat beberapa jump sacres yang bikin kaget. Walaupun begitu, anime terbaik buatan China ini juga menyisipkan unsur humor.

Episode: 63

Tayang: Februari 2014 - Mei 2016

Link Download: Zhongguo Jingqi Xiansheng (Chinese Mystery Man)

3.

Quanzhi Fashi

anime china
Quanzhi Fashi | www.youtube.com

Quanzhi Fashi bercerita tentang Mo Fan yang baru bangun tidur mendapati dunianya udah berubah. Dunia nggak lagi menggunakan ilmu pengetahuan, tapi kekuatan sihir, dan para penyihir pun menjadi anggota kelas atas di dunia tersebut.

Mo Fan pun terpaksa harus mempelajari sihir di sekolahnya, sekaligus untuk membantu ayahnya. Semuanya nggak berjalan dengan baik, hingga akhirnya Mo Fan mengetahui kalo dia nggak cuma punya satu elemen sihir, tapi dua, menjadikannya siswa terkuat di antara teman sekelasnya!

Episode: 12

Tayang: September 2016 - November 2016

Link Download: Quanzhi Fashi

4.

Ling Qi (Spiritpact)

anime china
Ling Qi (Spiritpact) | www.youtube.com

Tanmoku Ki adalah seorang eksorsis terkuat yang dibenci orang-orang karena iri dengan kekuatannya. Ketika You Keika mati di depan matanya karena kecelakaan mobil, Tanmoku Ki memutuskan untuk menjadikan You Keika sebagai roh pendampingnya untuk meningkatkan kekuatannya dalam melawan roh gentayangan lain.

Dibuat berdasarkan manhua (komik China), Ling Qi mengangkat tema hantu dan pengorbanan. Buat para penggemar fujoshi, salah satu anime terbaik buatan China ini juga bakal melihat hubungan antara Tanmoku Ki dan You Keika yang makin erat.

Episode: 10

Tayang: Juni 2016 - November 2016

Link Download: Ling Qi (Spiritpact)

Artikel Lainnya
5.

Huyao Xiao Hongniang (Fox Spirit Matchmaker)

anime china
Huyao Xiao Hongniang (Fox Spirit Matchmaker) | blog.livedoor.jp

Manusia dan iblis bisa jatuh cinta, tapi tanpa bantuan, cinta mereka bakal berakhir ketika manusia yang berumur pendek telah mati. Fox Spirit Matchmakers pun ada untuk mempertemukan para iblis dengan reinkarnasi cinta sejati mereka dan untuk membangkitkan kenangan masa lalu mereka, sehingga mereka bisa jatuh cinta kembali.

Anime terbaik buatan China Huyao Xiao Hongniang (Fox Spirit Matchmaker) ini mengisahkan tentang Haku Gesshou, seorang Taoist berbakat, dan Suusu, roh rubah yang selalu dibully, yang bekerja sama sebagai Fox Spirit Matchmakers untuk membantu menemukan cinta sejati para iblis. Anime ini udah diadaptasi di Jepang pada Juli 2017 lho.

Episode: 13

Tayang: Juni 2015 - November 2015

Link Download: Huyao Xiao Hongniang (Fox Spirit Matchmaker)

6.

Da Yu Hai Tang (Big Fish and Begonia)

anime china
Da Yu Hai Tang (Big Fish and Begonia) | msenscene.com

Da Yu Hai Tang berkisah tentang dunia yang diawasi oleh roh. Untuk memahami akibat dari perbuatan mereka, anak-anak harus menjalani ujian. Chun menuju ke dunia manusia bersama anak-anak yang lain dalam wujud lumba-lumba merah.

Ketika seorang anak tewas tenggelam karena berusaha menyelamatkan mereka yang terperangkap jaring, Chun berusaha untuk menghidupkannya dengan segala cara, walaupun aksinya ini akan menimbulkan reaksi berantai yang membahayakan nyawanya sendiri dan juga seluruh dunia.

Episode: 1 movie

Tayang: Juli 2016

Link Download: Da Yu Hai Tang (Big Fish and Begonia)

7.

Quanzhi Gaoshou (The King’s Avatar)

anime china
Quanzhi Gaoshou (The King’s Avatar) | www.youtube.com

Quanzhi Gaoshou menceritakan tentang game MMORPG Glory yang dimainkan oleh lebih dari ribuan player. Ye Xiu adalah salah satu pemain top, tapi harus dipaksa meninggalkan guild-nya dan berhenti jadi gamer pro. Namun karena udah cinta dengan Glory, dia bikin karakter baru dan mulai menarik perhatian pemain top lainnya.

Salah satu anime terbaik buatan China berkosep Isekai (dunia lain) ini punya visual yang cantik banget, dengan berbagai efek sihir dan cahaya yang menarik perhatian.

Episode: 12

Tayang: April 2017 - Juni 2017

Link Download: Quanzhi Gaoshou (The King’s Avatar)

Kalo kamu nyari tontonan saat Tahun Baru Imlek, coba aja nonton 7 anime terbaik buatan China ini. Dengan cerita dan plot yang menarik, serta desain karakter yang mirip anime Jepang, anime buatan China ini bisa jadi alternatif tontonan kamu.

Tags :