Ngakak! Para Pemuda di Sulsel ini Hadiri Nikahan Temannya Gunakan Baju Piyama

Pakai Baju Piyama di Acara Nikahan
Pakai Baju Piyama di Acara Nikahan | www.instagram.com

Unik sekaligus kocak banget jadinya!

Setiap pengantin pasti selalu berharap acara pernikahannya berjalan dengan lancar, acara sesuai dengan yang direncanakan dan para tamu undangan yang datang juga ikut menikmati dan berbahagia di hari indahnya itu. Tak usah ditanyakan lagi di setiap acara pernikahan pasti para tamu memakai baju formal, dan ada juga pernikahan yang memiliki dress code, misal memakai warna baju bernuansa putih, atau coklat, dan lain-lain.

Namanya juga acara pernikahan di mana para tamu menghargai acara sekali seumur hidup pengantin dengan datang mengenakan baju terbaik, baju formal yang sesuai dengan dress code acara pernikahannya. Namun lain halnya dengan acara pernikahan satu ini. Segerombolah tamu datang di acara pernikahan tidak mengenakan baju formal, melainkan baju piyama!

Pakai Baju Piyama di Acara Nikahan
Pakai Baju Piyama di Acara Nikahan | www.instagram.com

Beberapa waktu lalu sebuah postingan menjadi ramai di sosial media lantaran dalam foto dan video sekelompok pemuda di Kab. Barru yang tergabung dalam Asoka Community menghadiri undangan salah satu anggota komunitasnya dengan cara yang tidak biasa yaitu mereka menghadiri pesta dengan menggunakan piyama atau pakaian tidur.

Dalam unggahan oleh akun Instagram bernama @makassar_iinfo, tampak beberapa video dan foto-foto yang memperlihatkan para segerombolan tamu anak muda ini datang dari arah masuknya acara hingga naik sampai di pelaminan untuk besalaman dan berfoto-foto.

Segerombol tamu ini berjalan sangat percaya diri dan penuh semangat menghampiri temannya yang menjadi pengantin di hari nikahannya tersebut. Diketahui para pemuda itu adalah teman dekat sang mempelai.

Pakai Baju Piyama di Acara Nikahan
Kondangan unik | www.instagram.com

Selain mengenakan baju piyama dengan beragam gaya dan warna, ada beberapa dari mereka yang juga menambah aksesori tidur seperti bantal leher, boneka, bantal guling, penutup/penghangat telinga, sendal kamar, topi boneka, bahkan jam weker besar.

Tamu undangan lainnya ada yang memperhatikan mereka sambil cengar-cengir melihat gerombolan pemuda ini datang. Ada juga yang merekamnya karena peristiwa tersebut terbilang lucu dan unik.

Dalam video unik tersebut, tamu-tamu yang mengenakan piyama ini foto bersama dengan pengantin ramai-ramai untuk mengabadikan momen unik dan lucu ini. Suasana terilhat begitu riuh, ramai namun penuh tawa.

Berita tersebut tentu saja mengundang perhatian netizen, sehingga mendapatkan berbagai macam tanggapan di kolom komentar

@amalanihayati: “Wkwkkw biasanya karna temennya lama gak nikah2 trus dibuat perjanjian klo smpe temennya nikah, semua bakal dateng pakai piyama Wkwkkw pertemanan yg goals bangettt 😁”

@emilia_7364: “Cari temen gokil seperti ini susah top bnget temen"nya😊”

@barumbung_mks: “Ini temanya abis nikahan langsung malam pertama, ganti gaun pake baju tidur.. enatnya eee”

@syafaatunsn: “Gw salfok sm yg gondrong blakang 😂 baju tidur adek cewenya diboyong wkwk”

Artikel Lainnya

Kocak banget ya tanggapan netizen. Tapi unik dan seru banget kalau punya teman-teman serame ini yang datang ke kondanganmu dengan baju piyama. Para tamu lain jadi terhibur melihat tamu sahabat si pengantin yang bisa kompak dan sekocak ini dress codenya! Mau coba?

Tags :