Biar Perjalanan Makin Asyik, Driver Ojol Ini Menawarkan Cemilan Gratis untuk Para Penumpangnya

Ilustrasi ojek online berbagi
Ilustrasi ojek online berbagi |

Pernah dapat driver kayak gini?

Sekarang rasanya sudah susah membayangkan kehidupan tanpa ojek online. Soalnya, inovasi satu ini benar-benar membantu banget karena ada berbagai fitur yang bisa kita manfaatkan. Mulai dari antar jemput penumpang, antar dokumen, membelikan makanan, membersihkan rumah, sampai mijet juga bisa. Kalau dulu mana mungkin kamu nyuruh ojek pengkolan untuk membersihkan rumahmu.

Hanya saja, karena semakin banyak digunakan dan semakin banyak driver ojol saat ini, persaingan menjadi kian ketat. Masing-masing driver harus bersaing dengan driver lain untuk mendapatkan penumpang. Hal inilah yang membuat para driver ojol berlomba-lomba memberikan fasilitas terbaik untuk penumpangnya.

Harapannya, penumpang senang, memberikan rating tinggi, dan syukur-syukur bisa menjadi pelanggan tetap. Seperti yang dilakukan oleh driver ojek online berikut ini. Dia menyediakan berbagai cemilan gratis untuk para pelanggannya. Sambil diantar ke tempat tujuan, para pelanggan bisa memakan cemilan tersebut sambil ngobrol dengan driver. Kan jadi seru tuh perjalanannya.

Ilustrasi ojek online berbagi
Promo ojek online |

Berbagai benda yang dia tempelkan di bagian belakang jaket tersebut di antaranya adalah kacang, permen, tisu, dan benda-benda lain. Dia juga menempelkan sebuah kertas yang bertuliskan, "Gratis teruntuk customer yang terhormat." Para pelanggan bisa langsung menikmatinya tanpa meminta izin atau merasa sungkan karena memang benda-benda itu ditujukan untuk para penumpang.

Unggahan ini kemudian menjadi viral di media sosial dan menuai tanggapan positif dari netizen. Mereka rata-rata mengapresiasi fasilitas ini karena bisa membantu penumpang "membunuh waktu" saat melintasi jalanan yang macet di jam-jam sibuk. Tapi, ada juga yang mengkritisi fasilitas ini karena membuat ruang di motor tersebut menjadi lebih sempit.

Barang-barang yang ada di bagian belakang driver pastinya akan membuat tempat duduk penumpang jadi lebih sempit. Kalau ada guncangan atau ngerem mendadak, penumpang bisa saja menghantam cemilan tersebut dan berceceran kemana-mana. Selain driver itu, ada juga driver lain yang memberikan penawaran unik untuk para penumpang, yaitu menggratiskan jasa untuk mereka yang hafap Al-Quran.

Promosi driver ojol lain
Promosi driver ojol lain |
Artikel Lainnya

Kalau ane sih memandangnya sebagai sesuatu yang positif. Artinya, para driver ini sadar kalau mereka harus tetap kreatif dan memunculkan sesuatu yang baru agar bisa bersaing secara sehat dengan driver-driver lain. Jangan hanya mengeluh dan berharap ada orang lain yang akan membereskan masalah dan membuat kehidupan menjadi lebih baik.

Kamu sendiri pernah ketemu sama driver yang melakukan promosi kreatif seperti ini, nggak? Kalau pernah, ceritain di kolom komentar, ya.

Tags :