Kocak, Sama –Sama Takut Terjadi Sesuatu, Driver Ojek Online dan Penumpang Pilih Diam Saat Perjalanan

Si Penumpangnya Takut Diapa-apain, Bang Ojolnya Menyangka Penumpangnya Bukan Manusia. Klop Deh

Pernahkah kalian mendengar sebuah pepatah yang menyebutkan bahwa " Diam Itu Emas ", ya benar pepatah ini memang tak asing lagi terdengar ditelinga kita.

Bisa diartikan diam adalah emas itu, cara terbaik yang dilakukan saat seseorang sedang dihadapkan pada suatu permasalahan. tak sedikit orang yang memilih diam sebagai cara terbaik menyelesakan masalah tanpa ada yang tersakiti.

Bagi seseorang yang menganut prinsip ini, mungkin berfikir jika banyak bicara atau mengambil langkah lain akan menjadikan masalah semakin rumit dan hanya akan menambah perkara - perkara yang lain.

Namun sejatinya tak selamanya diam itu emas, bisa dibayangkan jika menghadapi semua masalah lalu diselesaikan dengan cara diam.

Bukannya membuat masalah selesai, justru akan menimbulkan problem yang lain. Mengapa? karena diam sepertinya hanya dapat digunakan untuk sementara dan digunakan pada situasi dan kondisi tertentu.

Sedangkan masalah yang datang tak selamanya berada diwaktu dan situasi yang sama. Jadi bisa katakan diam hanya akan tepat pada situasi tertentu.

Seperti kisah seorang penumpang ojek online yang memilih diam saat melakukan perjalanan dengan sang drivernya ini. Mereka memilh diam sementara karena terjebak situasi dan saling berprasangka buruk satu sama lain.

ilustrasi diver ojek online sedang membawa penumpang |

Peristiwa kocak ini berawal dari seorang penumpang yang memesan ojek online di malam hari untuk mengantarkan ketempat tujuannya.

Saat perjalanan berlangsung si penumpang ini hanya bisa diam pasrah tanpa berbicara sepatah kata pun, ia merasa ketakuan bila ada sesuatu terjadi yang akan menimpa dirinya nanti. Hal ini dikarenakan si driver ojek online dalam perjalanannya juga tak mengeluarkan sepatah kata pun alias diam membisu.

Setelah sampai ke tempat tujuan, karena merasa ada yang mengganjal, si penumpang pun lalu menyanyakan kepada driver ojek online tentang keganjilan yang terjadi selama perjalanan.

Ternyata si driver juga memilih diam dan tak berkata apa pun, karena meyangka si penumpang perempuan yang diboncengnya bukan manusia, karena selama perjalanan penumpangnya juga diam.

Pernah pesen gojek malem, tukang ojolnya diemm aja slama perjalanan, gue udah takut dluan :v tkutya niat ngga2, eh pas nyampe si ojol " alhamdulillah gue tanya " kenapa pak?" "Enggak neng, nengnya drtadi diem aja kirain bukan manusia" yaelah ternyata sama2 takutt

Artikel Lainnya

Perisitwa yang diunggah oleh akun @SENSE.IDN di facebok ini, tentu saja mendapat banyak respon dan komentar dari para warga net yang membacanya.

Frank Ivan Mungkin jodoh diem diem awokwok

Richard Lie Bang,lu pikir setan bisa isi saldo gopay pake menyan?

Muhammad Hafiz Nurdin Cm hantu yg udh upgrade OS yg bisa mesen ojol, bang..klo Hantunya msh versi 6 & 7 belom bsa mesen ojol..ga support.

peristiwa kocak saat naik ojek online
peristiwa kocak saat naik ojek online | www.facebook.com

Dari peristiwa diatas, rasanya pepatah "Diam Itu Emas" ini bisa diterapkan dalam kondisi-kondisi tertentu, seperti ketakutan yang dialami oleh driver ojek online dan penumpangnya ini. Mereka memilih diam agar tak menimbulkan masalah baru dari prasangka-prasangka yang mereka pikirkan.

Bisa kebayangkan selama perjalanan dua-duan terus diem, si penumpangnya takut diapa-apain, bang ojolnya menyangka penumpangnya bukan manusia. Klop Deh.

Tags :