Rekomendasi 12 Film Romantis Thailand Terbaik, Bikin Auto-baper

film romantis thailand
film romantis Thailand terbaik | www.bloggerien.com

Film Thailand komedi romantis

Ngomongin film romantis Thailand terbaik memang gak ada habisnya. Film Thailand bisa dijadikan alternatif hiburan selain film India, Korea atau Jepang.

Apa kamu sedang mencari film Thailand romantis yang ingin dijadikan referensi? Tenang, Keepo memiliki rekomendasi film Thailand terbaik yang wajib kamu tonton!

Film romantis Thailand

Sedang butuh film yang bisa menghiburmu dari kejenuhan rutinitas pekerjaan? Tonton film romantis Thailand aja! Berikut 12 Film romantis Thailand terbaik yang wajib kamu tonton.

1.

Suckseed

film romantis thailand
Suckseed | animasidanmovie.blogspot.com

Pertama ada Suckseed, film yang direkomendasikan buat kamu yang baru menonton film Thailand komedi romantis. Film ini menyajikan bumbu percintaan romantis dan banyak sisi komedinya. Tak heran jika kamu bakal betah menonton film ini.

Kisah film ini bercerita tentang Ped dan anggota bandnya, Ern, yang terpaksa berpisah, karena masing-masing punya mimpinya masing-masing. Tidak hanya nuansa humor, berbagai konflik yang disajikan film ini cukup mengurasi emosi penonton.

Selain itu, Suckseed memiliki berbagai adegan seru dan menghibur yang sangat menarik dan sayang kalau sampai tidak ditonton.

Unduh filmnya di sini.

2.

Crazy Little Thing Called Love

film romantis thailand
Crazy Little Thing Called Love | ultimagz.com

Film romantis Thailand terbaik lainnya ada Crazy Little Thing Called Love yang cocok ditonton bagi penyuka genre romantis. Kisahnya tentang Nam (Pimchanok Luevisetpaibool), seorang gadis berusia 14 tahun yang jatuh cinta ke salah seorang seniornya, Shone (Mario Maurer).

Masalahnya, Nam bukan satu-satunya wanita yang jatuh hati pada Shone yang tampan dan berkepribadian baik. Bisakah Nam mendapatkan dambaaan hatinya ini? Daripada penasaran, mending langsung aja tonton Crazy Little Thing Called Love.

Unduh filmnya di sini.

3.

ATM Error

film romantis thailand
ATM Error | twelve-hijab.blogspot.com

Sedang mencari film Thailand komedi romantis kocak dan bikin kamu terbahak? Film ATM Error layak dijadikan pilihan karena akan menghibur kamu dengan plot cerita yang manis.

Cerita berawal dari Sua dan Jib yang terlibat asmara sekantor namun tempat mereka bekerja tak memperbolehkan hubungan asmara sesama karyawan kantor. Keduanya harus menjalani hubungan asmara secara kucing-kucingan.

Udah kebayang dong bagaimana serunya film Thailand komedi romantis yang satu ini?

Unduh filmnya di sini.

Baca juga: 13 Film Horor Thailand yang Paling Seram Sepanjang Masa.

4.

Hello Stranger

film romantis thailand
Hello Stranger | www.bloggerien.com

Hello Stranger (Kuan Muen Ho) bercerita tentang seorang pemuda yang diturunkan oleh teman-temannya saat mengantarkan kepergiannya mengikuti tour ke Korea Selatan. Ia mengikuti tour hanya dengan memakai baju sehari-hari tanpa membawa baju ganti bahkan dompet.

Di saat yang bersamaan, seorang wanita diantarkan oleh pacarnya ke bandara untuk pergi menghadiri upacara pernikahan temannya di Korea Selatan. Namun sebenarnya ia ingin pergi ke Korea Selatan agar dapat mengunjungi lokasi-lokasi syuting drama korea tanpa gangguan!

Dua orang yang tidak saling mengenal itu dipertemukan dan menjalani petualangan yang seru dan absurd tanpa mengenal nama masing-masing!

Unduh filmnya di sini.

Baca juga: 9 Film Thailand Sad Ending yang Bikin Nangis Sepanjang Film.

5.

Heart Attack

film romantis thailand
Heart Attack | rankingfilms.com

Jika pernah menonton film Pee Mak, kamu akan melihat Davika Hoorne yang berperan sebagai hantu cantik. Di film ini kamu bisa akan menyaksikan Davika Hoorne kembali berakting.

Film Heart Attack menceritakan kehidupan Yoon, seorang desainer freelance yang terlalu keras bekerja sehingga sakit dan harus dibawa ke rumah sakit. Selama dirawat, ia jatuh cinta dengan dokter Imm (Davika Hoorne) yang merawatnya.

Hal ini yang membuat Yoon melanggar aturan-aturan penggunaan obat hanya agar dirinya tak sembuh dan bisa terus bertemu dengan dokter Imm. Sudah terbayang kerseruan film Thailand romantis ini?

Unduh filmnya di sini.

Baca juga: 13 Film Thailand Terbaik, dari yang Romantis Sampai Terlaris.

6.

I Fine..Thank You Love You

film romantis thailand
I Fine..Thank You Love You | twitter.com

I Fine..Thank You Love You punya unsur komedi dan romantis yang berimbang sehingga penonton bisa baper dan tertawa dengan tingkah bintang-bintangnya.

Film yang dirilis 2014 ini menceritakan seorang pemuda yang berusaha mempelajari Bahasa Inggris untuk tetap bisa berhubungan dengan pacarnya yang merupakan orang jepang. Seiring berjalannya waktu, guru dan murid ini malah merasa nyaman satu sama lain!

Jika kamu kangen dengan aktingnya Preechaya Pongthananikorn setelah ATM Error, film ini akan memuaskan, ditambah lagi dengan kehadiran Sunny Suwanmethanon dan Sola Aoi. Tertarik menonton film Thailand komedi romantis ini?

Unduh filmnya di sini.

Baca juga: 7 Film Komedi Thailand Terbaik yang Lucu dan Bikin Kamu Tertawa Terbahak-Bahak.

7.

Bangkok Traffic (Love) Story

film romantis thailand
Bangkok Traffic (Love) Story | windany.wordpress.com

Bangkok Traffic (Love) Story bercerita tentang kehidupan seorang karyawan kantor wanita yang setiap hari berangkat kerja dengan menggunakan kereta.

Di kereta dia bertemu dengan seorang pria dan kemudian jatuh cinta padanya. Bangkok Traffic (Love) Story dirilis pada 2009 dan dibintangi Cris Horwang dan Theeradej Wongpuapan. Kamu gak boleh melewatkan film romantis Thailand yang satu ini.

Unduh filmnya di sini.

Baca juga: 8 Film Thailand yang Bikin Baper Penontonnya.

8.

May Who?

film romantis thailand
May Who? | www.landhiani.com

Dalam film ini, kamu akan merasakan pembedaan kelas yang umum terjadi di sekolah. Pong, siswa yang tergolong golongan yang tidak dianggap, naksir dengan cewek paling populer di sekolahnya.

Sementara di tempat yang berbeda, cewek bernama May naksir dengan cowok populer di sekolah. Kedua tokoh ini akhirnya bertemu dan lama kelamaan menumbuhkan perasaan cinta di antara mereka.

Selama menyaksikan film May Who, penonton akan disajikan humor-humor kocak yang sarkastik dan slapstick.

Unduh filmnya di sini.

9.

One Day

film romantis thailand
One Day | www.youtube.com

One Day juga menjadi film romantis Thailand terbaik yang tak boleh kamu lewatkan. Ceritanya tentang Denchai (Chantavit Dhanasevi), karyawan bagian IT yang jatuh cinta kepada Nui (Mew Nittha Jirayungyurn), seorang karyawati diperusahaan yang sama.

Tapi karena Denchai tidak percaya diri, dia hanya memandang Nui dari jauh. Pada saat kantor mereka wisata ke Jepang, terjadi musibah yang membuat Nui mengalami kecelakaan dan menyebabkan hilang ingatan.

Denchai memanfaatkan momen ini dengan mengaku sebagai pacar Nui. Kelucuan meledak ketika Denchai berusaha meyakinkan Nui bahwa dia adalah pacarnya. Daripada penasaran langsung aja tonton film Thailand komedi romantis ini.

Unduh filmnya di sini.

10.

Dear Dakanda

film romantis thailand
Dear Dakanda | www.kincir.com

Dear Dakanda adalah film Thailand yang disutradarai oleh Komgrit Triwimol dengan penulis skenario Nitis Napichayasutin. Film ini bergenre drama romantis dengan plot cerita yang cukup umum namun tetap menarik.

Tokoh utamanya adalah Dakanda, sosok wanita yang enerjik dan spontan. Tokoh lainnya ada Khaiyoi, seorang pria yang tenang dan berjiwa seni tinggi. Dua kepribadian yang berbeda ini bersahabat kemudian tumbuh benih-benih cinta di antara keduanya.

Unduh filmnya di sini.

11.

Pee Mak

film romantis thailand
Pee Mak | aseanrecords.world

Pee Mak merupakan film horor yang punya bumbu romantis. Film ini mengisahkan Mak (Mario Maurer) sebagai tentara terpaksa harus meninggalkan istrinya Nak (Davika Hoorne) yang sedang hamil besar.

Mak tidak tahu jika Nak meninggal ketika melahirkan. Sepulang dari dinas, Mak tidak sadar jika istrinya telah menjadi hantu namun tetap melakukan aktifitas dan keseharian seolah dia masih hidup.

Berbagai adegan kocak terjadi ketika teman-teman Mak berusaha memberitahukan bahwa istrinya adalah hantu, tetapi upaya itu selalu gagal. Langsung aja tonton film horor romantis ini biar gak penasaran.

Unduh filmnya di sini.

12.

Back to 90s

film romantis thailand
Back to 90s | www.youtube.com

Film romantis Thailand terbaik terakhir, ada Back To The 90s yang punya latar waktu tahun 1995.

Kong (Aaron Ramnarong) memutuskan untuk menghabiskan malam di luar rumah setelah pertengkaran dengan ayahnya. Tak disengaja, dia malah mengalami teleportasi waktu ke tahun 90-an.

Hal ini terjadi setelah dia merespon sebuah pager yang ditemukannya tak lama sebelumnya. Ong harus melaksanakan sejumlah tugas sebelum dapat kembali ke waktu yang seharusnya. Berbagai keseruan dialami Ong selama menyelesaikan tugas di era 90-an itu.

Akan tetapi keseruan-keseruan yang dialami oleh Kong akan menjadi seru dan menarik lagi film ini untuk ditonton. Menampilkan si cantik Beifern, tentu akan jadi nilai plus lain dari film ini.

Unduh filmnya di sini.

Artikel Lainnya

Itulah 12 film romantis Thailand terbaik yang bisa kamu pertimbangkan untuk ditonton. Masing-masing film punya plot cerita yang unik, bikin kamu betah menontonnya. Selamat menonton.

Tags :