13 Film Thailand Terbaik, dari yang Romantis Sampai Terlaris

Film Thailand
Film Thailand | archive.tabloidbintang.com

Film Thailand Identik dengan Romantis

Film dari negeri Gajah Putih, Thailand, adalah salah satu film Asia yang banyak digemari di Indonesia. Tidak hanya karena aktor yang tampan dan aktris yang cantik, film-film Thailand ini kerap menghadirkan cerita yang sangat romantis dan kocak.

Tidak jarang film Thailand ini menjadi film box office di Indonesia atau pun di negara lainnya. Terbukti, film-film Thailand memang sangat digemari di banyak negara.

Para aktor dan aktrisnya pun digandrungi dan memiliki banyak fans di luar Thailand. Sebut saja Mario Maurer, pasti sebagian besar penikmat film Indonesia tidak asing dengan aktor asal Thailand tersebut.

13 Film Thailand Romantis Terbaik

Belum pernah menonton film Thailand terlaris dan paling romantis? Keepo merekomendasikan 13 film Thailand terlaris dan paling romantis yang bisa kamu nikmati.

1.

Crazy Little Thing Called Love

Film Thailand
Crazy Little Thing Called Love | ultimagz.com

Pasti kamu tau kan film Thailand berjudul Crazy Little Thing Called Love? Film yang dibintangi oleh Mario Maurer dan Pimchanok Luevisadpaibul ini membawa cerita yang romantis sekaligus kocak banget! Kamu akan melihat perjuangan Nam mengejar cinta sang kakak kelas yang sangat tampan bernama Shone.

Pada awalnya, keinginan Nam untuk menjadi kekasih Shone seakan hanya khayalan yang mustahil terwujud, namun ternyata pengorbanan Nam tidak ada yang sia-sia dan ia bisa bersatu dengan Shone meski harus menunggu selama bertahun-tahun lamanya.

2.

Ong-Bak: Muay Thai Warrior

Film Thailand
Ong-Bak: Muay Thai Warrior | drafthouse.com

Ong-Bak: Muay Thai Warrior adalah film Thailand terlaris yang dirilis di tahun 2003 dan berhasil meraih kesuksesan hingga ke luar negeri. Sesuai dengan judulnya, Ong-Bak: Muay Thai Warrior mengusung olahraga Muay Thai dan petarungnya bernama Ting yang pergi ke Bangkok untuk mengejar pencuri patung Buddha dari sebuah desa.

Ting harus bertarung dengan banyak lawan yang handal demi mendapatkan kembali patung Buddha yang telah membawanya menjelajah kota Bangkok.

Baca juga: 7 Film Komedi Thailand Terbaik yang Lucu dan Bikin Kamu Tertawa Terbahak-Bahak

3.

The Protector

Film Thailand
The Protector | theasiancinemablog.com

Tidak hanya Ong-Bak: Muay Thai Warrior, The Protector juga termasuk film Thailand terlaris yang ber-genre action. Film yang menggandeng Tony Jaa sebagai aktor utamanya ini pun banyak menampilkan aksi dari olahraga Muay Thai.

Film The Protector mengisahkan seorang pemuda yang melancong ke Australia untuk mengambil kembali gajah yang sudah dicuri. Dengan dibantu oleh para detektif di Australia dan jurus-jurus bela diri yang ia andalkan, pemuda tersebut berhasil melumpuhkan semua musuh yang menghadangnya.

4.

Shutter

Film Thailand
Shutter | www.imdb.com

Shutter adalah film horor Thailand terlaris dan terbaik yang wajib kamu tonton jika kamu pencinta film horor. Film Shutter mengisahkan Tun dan Jane yang menabrak seorang perempuan hingga tewas yang arwahnya menghantui Tun dan ingin membalas dendam kepada Tun.

Tidak hanya Tun, teman-temannya pun ikut diburu dan bahkan satu per satu dari mereka menghabisi nyawa dengan cara yang sangat tragis karena tidak tahan dengan teror dari hantu tersebut. Uji nyalimu dengan menonton film Shutter!

Baca juga: 8 Film Thailand yang Bikin Baper Penontonnya

5.

Pee Mak

Film Thailand
Pee Mak | bogor.tribunnews.com

Hantu Mae Nak adalah salah satu urban legend paling terkenal di seluruh penjuru Thailand. Konon, Mae Nak adalah hantu dari seorang istri yang sedang hamil dan ditinggal oleh suaminya ke medan perang.

Sang suami yang akhirnya kembali tidak mengetahui bahwa istrinya telah meninggal dan tidak mengetahui bahwa istrinya telah menjadi hantu.

Kamu tidak akan menjerit-jerit ketakutan saat menonton Mae Nak karena film Thailand terlaris ini adalah film horor komedi yang akan membuat gemas tapi sesekali ngeri dengan adegan-adegannya.

6.

ATM: Er Rak Error

Film Thailand
ATM: Er Rak Error | chariszha.com

ATM: Er Rak Error adalah film Thailand terlaris sekaligus film komedi Thailand terbaik yang pernah ada! ATM: Er Rak Error mengisahkan dua orang karyawan bank bernama Sua dan Jib yang saling jatuh cinta namun hubungan keduanya ditentang oleh peraturan perusahaan.

Salah satu dari mereka pun akhirnya harus meninggalkan perusahaan, namun keduanya tidak ada yang mau mengalah dan bersaing menyelesaikan kasus kebocoran ATM yang sedang terjadi. Ceritanya yang sangat unik dan kocak akan bikin film ATM: Er Rak Error ini menjadi salah satu film favoritmu!

Baca juga: 6 Film Thailand Paling Sedih Sepanjang Masa

7.

SuckSeed

Film Thailand
Suck Seed | anggakun.blogspot.com

Buat kamu yang suka film Thailand, Suckseed direkomendasikan buat ditonton. Suckseed menawarkan plot cerita romantis berbalut komedi yang bikin penontonnya betah dan kamu bakal menyaksikan berbagai petualangan pemainnya.

Film ini menceritakan Ped dan bandnya, Ped dan Ern yang terpaksa berpisah, dan Ped dengan mimpinya sendiri. Suckseed tidak hanya menawarkan aspek komedi saja, karena terdapat berbagai scene sedih di film ini.

8.

I Fine..Thank You Love You

Film Thailand
I Fine..Thank You Love You | www.youtube.com

Film komedi romantis Thailand lainnya adalah I Fine.. Thank You Love You yang menawarkan unsur romantic dan komedi yang berimbang. Sepanjang film kamu akan sulit menahan tawa melihat tingkah konyol di antara dua tokoh utamanya karena kuatnya chemistry mereka.

I Fine..Thank You Love You juga termasuk film Thailand yang cukup laris. Film yang dirilis 2014 ini bercerita tentang seorang pemuda yang berusaha mempelajari bahasa Inggris untuk tetap bisa berhubungan dengan pacarnya yang merupakan orang Jepang.

Seiring berjalannya waktu, hubungan guru dan murid ini kian dekat dan nyaman satu sama lain.

Buat kamu yang kangen dengan akting Preechaya Pongthananikorn setelah film ATM Error, film I Fine..Thank You Love You layak dijadikan pilihan dan kamu bisa menyaksikan akting manisnya di sini. Selain itu film ini juga dibintangi Sola Aoi dan Sunny Suwanmethanon.

Baca juga: 9 Film Thailand yang Bikin Baper Penontonnya

9.

Friendship

Film Thailand
Friendship 2008 | candrabuana001.blogspot.com

Film Thailand ini tidak termasuk dalam film komedi-romantis melainkan tergolong dalam daftar film Thailand yang paling sedih. Friendship juga termasuk film yang cukup sukses secara komersil.

Ceritanya berpusat pada Singha (Mario Maurer) dan Mituna (Apinya Sakuljaroensuk), dua pelajar SMA yang awalnya saling bertengkar. Mituna merupakan gadis yang jarang bicara, sehingga teman-temannya mengira dia bisu.

Singha yang mulanya hobi menjahili Mituna, lama-lama menaruh hati pada gadis itu. Di ending cerita keduanya gak bisa bersatu. Bahkan akhir cerita film ini tergolong sedih karena Singha gak sempat menyatakan perasaannya pada Mituna. Tertarik menonton film Thailand tersedih ini?

10.

The Letter

Film Thailand
The Letter | www.imdb.com

Film romantis Thailand yang bikin nangis lainnya ada The Letter. Seorang yang menulis review film pernah memberikan pengakuan bahwa penjaga loket sampai harus memberikan tisu kepadanya.

Film ini berpusat pada tokoh Dew, seorang wanita muda yang bekerja sebagai programmer di Bangkok. Suatu waktu Dew harus menghadiri pemakaman sepupunya ke Chiang Mai dan dia bertemu Ton, pria yang tinggal dan bekerja di Chiang Mai.

Keduanya berkencan selama beberapa lama, kemudian menikah dan hidup bahagia. Sayangnya, kebahagiaan mereka hanya sesaat karena Ton didiagnosis terkena tumor otak. Kalau kamu ingin menonton film Thailand tersedih ini, harus nyiapin banyak tisu deh.

Baca juga: 10 Film Thailand Plot Twist Tergila, Jangan Tertipu!

11.

One Day

Film Thailand
One day | suryahardhiyana.com

One Day berkisah tentang kisah cinta di antara pegawai dalam satu kantor yang sama. Denchai (Chantavit Dhanasevi) karyawan bagian IT yang tidak percaya diri hanya mampu memandang Nui (Mew Nittha Jirayungyurn) dari jauh.

Saat kantor mereka mengadakan wisata ke Jepang, Nui mengalami kecelakaan hingga hilang ingatan. Denchai langsung mengambil kesempatan ini dengan mengaku sebagai pacarnya.

Awal mulanya Nui merasa janggal, tapi seiring perjalanan waktu dia mulai pun mulai membuka hatinya. Penasaran dengan keseruan kisah dua orang ini? Mendingan langsung aja nonton film Thailand romantis yang bikin baper ini.

12.

Teacher’s Diary

Film Thailand
Teacher’s Diary | www.youtube.com

Teacher’s Diary berkisah tentang Ann, seorang guru yang mengajar di sekolah perahu. Selama mengajar di sekolah, Ann menuliskan suka dukanya di buku diary. Hingga akhirnya Ann harus dipindahkan ke sekolah lain dan posisinya di sekolah itu digantikan guru lain bernama Song.

Song merasa kesulitan dalam beradaptasi di sekolah perahu tersebut di awal kedatangannya. Sampai dia menemukan diary milik Ann yang tertinggal di sana. Song akhirnya menjadikan diary itu sebagai panduan untuk beradaptasi dan mengajar di sekolah perahu tersebut.

Lambat laun Song mencintai kepribadian Ann yang hanya dia kenal melalui diary. Apakah Song bisa menemui Ann, sosok yang menulis buku itu? Daripada penasaran mending langsung aja nonton Teacher’s Diary.

13.

Bangkok Traffic Love Story

Film Thailand
Bangkok Traffic Love Story | hellohildaikka.blogspot.com

Terakhir ada Bangkok Traffic Love Story , film ber-genre komedi-romantis. Film yang dirilis pada 15 Oktober 2009 ini dibintangi Cris Horwang dan Theeradej Wongpuapan. Bangkok Traffic Love Story menceritakan seorang wanita karier bernama Mei Li yang selalu bertemu dengan seorang lelaki di kereta api.

Ketika berangkat bekerja Mei Li selalu bertemu sehingga mereka mulai berteman dan mulai menjalani kisah konyol yang mereka alami. Buat kamu yang suka film Thailand romantic berbalut komedi, Bangkok Traffic Love Story patut untuk ditonton.

Artikel Lainnya

Buat kamu yang sedang mencari film-film romantis dan lucu, 13 film Thailand di atas bisa masuk daftar list film yang harus kamu tonton. Cerita yang diusungnya pun sangat unik dan out of the box. Siap-siap tisu ya kalau kamu mau nonton beberapa film romantis Thailand di atas!

Tags :