10 Film Thailand Plot Twist Tergila, Jangan Tertipu!

10 Film Thailand Plot Twist
10 Film Thailand Plot Twist | www.scoutmag.ph

Film Thailand dengan plot twist yang sulit ditebak

Film Thailand memang nggak ada habisnya untuk dibahas. Banyak sekali film Thailand yang bisa kamu lirik, apalagi jika kamu suka nonton film horor.

Film plot twist Thailand biasanya bisa kamu lihat di beberapa film horornya. Ada beberapa film horor yang terkenal bahkan sampai di seluruh dunia.

Berikut Daftar Film Plot Twist Thailand Terbaik

Di bawah ini adalah daftar film horor Thailand dengan plot twist terbaik yang nggak cuman bikin kamu ketakutan, tapi juga mikir keras. Apa saja itu? Berikut daftar lengkapnya.

1.

Shutter (2004)

10 Film Thailand Plot Twist
Shutter (2004) | thevagrantrises.blogspot.com

Film plot twist yang pertama adalah Shutter. Film satu ini memang terkenal banget dan dianggap sebagai film yang merepresentasikan kualitas horor yang dimiliki oleh industri perfilman Thailand.

Mengisahkan tentang seorang fotografer dan pacarnya yang menyadari ada bayangan misterius mengikuti mereka di setiap foto setelah suatu kejadian. Film ini memiliki plot twist terbaik dan tak terduga sama sekali di ending, membuat kamu tercengang saat menontonnya.

Download Film Shutter

2.

Body Sob 19 (2007)

10 Film Thailand Plot Twist
Body Sob 19 (2007) | movies.hdviet.com

Film plot twist Thailand berikutnya adalah Body Sob 19. Film horor keluaran tahun 2007 ini juga terkenal dengan plot twist-nya.

Sama seperti Shutter, Body Sob 19 juga memberikan tampilan cerita yang nggak bisa ditebak, dan cukup bikin ngeri buat ditonton. Film Thailand ini mengisahkan tentang seorang lelaki yang berusaha membuktikan bahwa mimpi tentang perempuan yang meminta bantuan dalam mimpi buruknya.

Download Film Body Sob 19

Baca juga: 10 Film Thailand Paling Horor Sepanjang Masa

3.

4bia (2008)

10 Film Thailand Plot Twist
4bia (2008) | aminoapps.com

Berbeda dengan film-film horor Thailand di atas, 4Bia merupakan film plot twist Thailand yang memiliki empat sutradara berbeda. Karena itu, film mereka pun diisi dengan empat film yang berbeda.

Film horor Thailand ini masing-masing mengisahkan tentang korban kecelakaan, bullying anak sekolahan, kisah hantu dan putri yang meninggal. Semua memiliki kisah lepas, dan jalan cerita tak terduga.

Download Film 4Bia

4.

Alone (2007)

10 Film Thailand Plot Twist
Alone (2007) | asianwiki.com

Sophon Sakdaphisit, penulis naskah Shutter, pada tahun 2007 juga kembali menulis kisah horor dan menjadi film plot twist Thailand terbaik saat itu.

Alone mengisahkan tentang dua orang anak kembar Siam yang saat dewasa akhirnya melakukan operasi untuk dipisahkan. Namun, satu di antara mereka nggak berhasil selamat.

Film ini semakin seram saat banyak legenda yang mengatakan tentang saudara kembar yang nggak akan bisa terpisah bahkan kematian sekalipun.

Download Film Alone

5.

Coming Soon (2008)

10 Film Thailand Plot Twist
Coming Soon (2008) | m.vidio.com

Setelah sukses dengan film Alone, Sophon kembali menulis film dengan plot twist berjudul Coming Soon. Coming Soon sendiri merupakan film horor yang memiliki kisah yang menarik.

Mengisahkan tentang dua orang kakak beradik yang melakukan pembajakan film bioskop. Namun, mereka pun menyadari bahwa film tersebut memiliki keanehan. Mereka pun berusaha untuk mengungkapkan apa rahasia sebenarnya di balik film tersebut.

Download Film Coming Soon

Baca juga: 6 Film Thailand Paling Sedih Sepanjang Masa

6.

Ladda Land (2011)

10 Film Thailand Plot Twist
Ladda Land (2011) | www.hollywoodreporter.com

Berbeda dengan film horor Thailand lainnya yang mengumbar hantu di mana-mana, Ladda Land lebih ke arah drama keluarga. Film yang digarap oleh sutradara yang sama dengan Coming Soon ini tetap mengusung film plot twist di dalamnya.

Film ini mengisahkan tentang sebuah keluarga yang pindah ke sebuah perumahan berhantu, namun mereka nggak bisa pindah karena rumah mereka digadaikan. Nggak heran jika film ini masuk ke dalam film plot twist Thailand terbaik.

Download Film Ladda Land

7.

Make Me Shudder (2013)

10 Film Thailand Plot Twist
Make Me Shudder (2013) | www.digitaljournal.com

Dari poster filmnya aja, kamu pasti sudah tahu kalau film Make Me Shudder nggak murni horor, tapi lebih ke arah horor komedi. Film ini mendapatkan sambutan yang luar biasa dari masyarakat Thailand.

Film ini mengisahkan tentang murid-murid SMP yang sok berani dan datang ke sebuah bangunan berhantu. Mereka pun melewati sebuah petualangan yang sangat seru. Film ini memiliki tiga film lanjutan dan merupakan kelanjutan satu film ke film yang lain.

Download Film Make Me Shudder

8.

The Victim (2007)

10 Film Thailand Plot Twist
The Victim (2007) | fetch.fm

Film berikutnya merupakan film horor Thailand keluaran tahun 2007. Film The Victim mengisahkan tentang dunia perfilman yang cukup mengerikan.

The Victim merupakan film yang menceritakan tentang artis baru dan diminta polisi untuk melakukan reka ulang adegan kejahatan. Namun, saat sang artis tersebut sudah merasa nyaman dengan pekerjaannya, dia menyadari bahwa ada hantu yang mengikutinya.

Download Film The Victim

9.

Zee-Oui (2004)

10 Film Thailand Plot Twist
Zee-Oui (2004) | www.fareastfilm.com

Zee Oui, atau juga bisa dikenal sebagai The Man Eater ini masuk ke dalam film plot twist Thailand terbaik yang bisa kamu tonton. Film ini cukup terkenal saat tahun perilisannya, dan cukup sering diangkat kasusnya ke televisi dan film.

Film Zee Oui ini merupakan film yang diangkat dari kisah nyata seorang imigran China di Thailand. Imigran tersebut merupakan seorang pembunuh berantai yang juga seorang kanibal alias pemakan manusia di era 1940-an. Dengan jalan cerita yang menarik, film ini tentu masuk ke dalam daftar film Thailand dengan plot twist tergila.

Download Film Zee Oui

Artikel Lainnya
10.

Slice (2009)

10 Film Thailand Plot Twist
Slice (2009) | www.youtube.com

Film terakhir yang masuk dalam daftar film Thailand dengan plot twist adalah Slice. Slice sendiri merupakan film horor kriminal tentang pembunuhan berantai.

Film ini mengisahkan tentang seorang pembunuh berantai yang melakukan mutilasi juga. Polisi pun meminta bantuan seorang pembunuh bayaran untuk menemukannya.

Download Film Slice

Itu tadi film Thailand plot twist tergila. Jangan tertipu! Memang, jika kita membahas tentang film Thailand, maka kita nggak perlu meragukan kualitasnya. Dari daftar film horor Thailand di atas, mana nih yang menjadi favoritmu?

Tags :