10 Drama Kolosal Korea Terpopuler yang Melekat di Hati Penonton

Drama Kolosal Korea Terpopuler
Sudah diulang berapa kali. | keepo.me

Drama kolosal

Drama kolosal adalah salah satu genre yang dijadikan andalan produser dan sutradara di Korea Selatan. Penonton akan disuguhkan drama Korea kerajaan yang menghibur sekaligus memberikan wawasan dengan sejarah masa lampau negaranya.

Beberapa tahun terakhir, judul drama kolosal nggak kalah ngebaperin dibandingkan yang romantis. Beberapa di antaranya memang sudah jadi legendaris dan ditayangkan di televisi swasta tanah air berkali-kali. Drama macam ini memang fiktif, tapi diangkat dari kejadian nyata yang tercacat di prasasti Korea di masa lalu.

Menghibur dan memperluas wawasan di masa lalu, buat yang terlanjur dibuat addicted dengan drama Korea, wajib nonton genre kolosal ini. Mana yang sudah pernah kamu tonton sekali atau bahkan berkali-kali?

1.

Dae Jang Geum dan dayang yang menjadi dokter wanita pertama di Korea

Drama Kolosal Korea Terpopuler
Dokter cewek pertama | keepo.me

Mencari gara-gara dengan orang tua, berarti berurusan dengan anaknya juga. Sama seperti Dae Jang Geum yang nama baik ibunya dicoreng oleh pihak istana. Tidak terima, dia jadi sebagai bagian dari istana dengan menjadi dayang.

Rencana pembersihan nama baik ini tentu tidak berjalan mulus. Selama 54 episode, ada intrik yang terjadi. Dia sempat dibuang dan diasingkan di Pulau Jeju. Jang Geum yang diperankan oleh Lee Young Ae kembali ke istana dengan menjadi tabib. Ini yang membuatnya dicatat di sejarah sebagai dokter wanita pertama di Korea. Tertarik menonton drama Korea kerajaan dari kisah nyata ini?

Link download drama Korea Dae Jang Geum.

2.

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo dan dikelilingi para pangeran tampan

Drama Kolosal Korea Terpopuler
Terjebak di masa lampau | keepo.me

Untuk yang suka melihat oppa tampan, drama Korea kerajaan romantis ini akan disukai. Tidak hanya menggandeng aktor berparas rupawan, drama yang tayang di SBS pada 2016 ini mengangkat cerita salah satu raja di dinasti Goryeo yang bernama Wang So.

Seorang wanita muda bernama Ha Jin yang hidup di abad 21 tiba-tiba muncul di masa ini. Ketika terbangun, dia berada di tubuh wanita yang bernama Hae Soo yang tidak lain adalah sepupu dari pangeran ke-8. Sembari mencari cara untuk kembali pulang, love line antara dia, Wang So, dan pangeran lainnya pun dimulai.

Link download drama Korea Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo.

3.

The Great Queen Seondeok sebagai raja wanita pertama di dinasti Silla

Drama Kolosal Korea Terpopuler
Raja perempuan | keepo.me

Ada seorang raja wanita pertama di kerajaan Silla bernama Seon Deok. Drama ini dibumbui dengan kisah cinta yang bercampur berbagai intrik politik. Dalam film kerajaan ini, ratu yang terlahir kembar pernah dibuang saat masih kecil. Setelah dewasa dan terlatih sebagai tentara, dia bertemu dengan kembarannya dan merebut kekuasaan yang diincar oleh Mi Shil.

Baca juga: 10 Rekomendasi Drama China 2019 yang Lagi Happening Banget!

Dengan mengerahkan semua tenaga, Seon Deok yang diperankan oleh Lee Yo Won ini akhirnya berhasil menduduki tahta dan menjadi wanita pertama yang menjadi raja di dinasti Silla.

Link download drama Korea The Great Queen Seondeok.

4.

Dong Yi yang berdasarkan kisah nyata selir bernama Suk Bin

Drama Kolosal Korea Terpopuler
Selir kesayangan | keepo.me

Drama sejarah yang tayang pada 2010 lalu ini menceritakan tentang periode akhir raja di dinasti Joseon. Seorang gadis muda bernama Dong Yi yang berasal dari kelas terendah diangkat menjadi selir kelas atas.

Baca juga: Deretan 7 Film Korea Kolosal yang Penuh Adegan "Hot" dan Sadis. 

Meski punya masa lalu gelap, dia berhasil menjadi orang yang terbaik dan disayang raja. Dia melahirkan Yeong Jo yang menjadi raja masa depan di Joseon. Diperankan oleh aktris Korea senior Han Hyo Joo, drama Korea kerajaan dari kisah nyata ini terasa seru walau ditonton berkali-kali.

Link download drama Korea Dong Yi.

5.

The Last Empress dan pencarian cinta sejati

Drama Kolosal Korea Terpopuler
Keluar dari keluarga raja | keepo.me

Drama sejarah yang baru saja tamat pada 21 Februari 2019 ini berkisah tentang seorang aktris musikal bernama Oh Su Ni yang menikahi kaisar. Dia mencari cinta sejati dan kebahagiaan saat berjuang melewati kehidupan istana.

Baca juga: 23+ Film Kolosal Terbaik yang Diangkat dari Sejarah Penting Dunia. 

Malah ia terjerat pembunuhan nenek kaisar yang menyebabkan kematian keluarga kekaisaran. Su Ni tidak ingin lama-lama menderita ini akhirnya terbebas dari kekangan keluarga bangsawan dan menemukan cinta sejatinya. Tertarik nonton drama Korea kerajaan romantis ini?

Link download drama Korea The Last Empress.

6.

The Moon That Embraces The Sun, Sang raja yang jatuh cinta pada penyihir

Drama Kolosal Korea Terpopuler
The Moon That Embraces The Sun | kittykoreana.blogspot.com

The Moon That Embraces The Sun merupakan drama Korea kerajaan yang tayang pada awal tahun 2012. Drama berdurasi 20 episode ini dibintangi oleh Kim Soo Hyun, Han Ga In, Jung Il Woo, dan Kim Min Seo. Kim Soo Hyun berhasil meraih popularitas di Korea Selatan maupun di dunia lewat drama ini.

Ceritanya berpusat pada Lee Hwon (Kim Soo Hyun), seorang raja berkepribadian dingin yang memiliki trauma masa lalu karena calon pengantinnya meninggal di hari pernikahan mereka.

Untuk menghentikan perasaan duka yang berlarut-larut, seorang penyihir didatangkan secara diam-diam untuk membantu raja agar tidur dengan lelap. Lama-lama raja berubah menjadi pribadi yang ceria dan jatuh cinta dengan si penyihir.

Ternyata ada beberapa hal janggal tentang si penyihir yang membuat raja menyelidiki kembali kematian sang kekasih yang tidak wajar. Sebuah fakta mengejutkan akhirnya terkuak, entah menjadi kesedihan atau kebahagiaan bagi sang raja. Daripada penasaran mending langsung aja tonton drama Korea kerajaan terbaik ini.

Link download drama Korea The Moon That Embraces The Sun.

7.

Queen For Seven Days, cerita sang ratu yang hanya menjabat selama 7 hari

Drama Kolosal Korea Terpopuler
Queen For Seven Days | diarytuanputri.blogspot.com

Queen For Seven Days merupakan drama Korea kerajaan dari kisah nyata dalam sejarah Korea Selatan. Kisahnya mengenai seorang ratu yang digulingkan dari tahta setelah tujuh hari berkuasa. Drama yang tayang di tahun 2017 ini dibintangi oleh Park Min Young, Yeon Woo Jin, dan Lee Dong Gun.

Meski tidak mendapat rating yang begitu tinggi, Queen For Seven Days kaya akan wawasan sejarah serta kisah cinta yang indah dan memilukan.

Ceritanya bermula pada Raja Yeonsangun, sosok raja kejam yang iri pada sang adik, Pangeran Jinseong, yang selalu mendapat kasih sayang dari banyak orang termasuk sang Ayah. Ia begitu takut diturunkan dari tahta, meski Pangeran Jinseong tak pernah berniat demikian.

Sang raja pun memerintahkan pangeran untuk menikah dengan Shin Chae Kyung, yang masih kerabat ratu untuk memastikan tahtanya tidak akan pernah direbut. Apakah pangeran akan mencintai Chae Kyung?

Link download drama Korea Queen For Seven Days.

8.

My Sassy Girl: kisah pria berhati dingin dengan seorang putri raja

Drama Kolosal Korea Terpopuler
My Sassy Girl | www.pinterest.com

My Sassy Girl dibintangi aktor tampan Joo Won yang telah banyak mendapatkan best award seperti dalam drama Korea terbarunya, Yong Pal lalu Good Doctor hingga drama lawas 7th Grade Civil Servant.

My Sassy Girl berlatar era Dinasti Joseon dan berkisah tentang cinta antara seorang pria berhati dingin, Gun-Woo (Joo Woo) dan seorang Putri Hyemyung (Oh Yeon-seo) yang selalu menyebabkan masalah. Sepanjang durasi, kamu akan menyaksikan berbagai aksi romantis nan lucu dan keduanya. Daripada penasaran sama ceritanya mending langsung aja tonton drama Korea kerajaan romantis ini.

Link download drama Korea My Sassy Girl.

9.

Faith: kisah seorang dokter bedah plastik yang kembali ke masa 700 tahun lampau

Drama Kolosal Korea Terpopuler
Faith | www.bukalapak.com

Faith juga dikenal dengan judul The Great Doctor dan merupakan percampuran dari genre fantasi, sejarah, dan medis. Ceritanya tentang Yoo Eun-soo (Kim Hee-sun), seorang dokter bedah plastik berusia 33 tahun yang hidup di tahun 2012 dan perjalanannya ke masa lampau.

Ia berkelana ke masa 700 tahun lalu di zaman Goryeo setelah Jenderal Choi Young (Lee Min-ho), pimpinan pasukan pelindung istana, membawanya dari masa depan. Saat itulah Eun-soo merasakan jatuh cinta pada jenderal muda yang tampan itu.

Bagaimana kelanjutan nasib Eun-soo yang dijadikan tabib kerajaan? Apakah dia bisa kembali ke dunianya?

Link download drama Korea Faith.

10.

King 2 Heart, seorang raja Korea Selatan menikahi instruktur pasukan spesial Korea Utara

Drama Kolosal Korea Terpopuler
King 2 Heart | wunnisak.blogspot.com

Drama Korea kerajaan terbaik terakhir ada King 2 Heart yang dibintangi oleh aktris dan aktor top Korea seperti Ha Ji Won dan Lee Seung Gi. Kisahnya tentang hubungan antara Korea Selatan dan Korea Utara.

Pangeran Jae Ha (Lee Seung Gi) yang memerintah kerajaan Korea Selatan harus menikah dengan seorang wanita bernama Kim Han Ah (Ha Ji Won), yang berprofesi sebagai instruktur pasukan spesial Korea Utara. Pernikahan sepasang insan yang berbeda kasta ini mendamaikan dua negara yang sedang berkonflik satu sama lain.

Sejatinya, Pangeran Jae Haa yang bersifat arogan dan matrealistik tidak terlalu peduli dengan politik. Tapi ketika kakaknya meninggal, dia harus menggantikan posisi kakaknya untuk menjadi raja.

King 2 Heart memiliki 20 episode dan begenre romantis juga action. Sebelum menonton drama Korea tentang kerajaan modern ini, kamu siapkan tisu karena ada banyak adegan yang menguras air mata.

King 2 Heart dari 20 episode, serta bergenre romantis dan juga action. Siapin tisu jika ingin menonton drama ini, karena akan banyak adegan yang bakalan bikin kamu nangis bombay.

Link download drama Korea King 2 Heart.

Artikel Lainnya

Walaupun diadaptasi dari sejarah, cerita panjang dari drama kolosal ini tetap seru untuk diikuti. Dengan episodenya yang cukup panjang, kamu jadi tahu intrik dan kejadian di masa lalu yang hanya bisa kamu dapatkan informasinya dari buku sejarah.

Tags :