Viral! Kumpulan 20 Spanduk Makanan Lucu dan Unik, Bikin Senyum-senyum sendiri

spanduk makanan lucu
Spanduk makanan lucu dan unik | style.tribunnews.com

Kumpulan spanduk makanan unik dan lucu

Spanduk makanan lucu bisa menjadi cara promosi yang efektif bagi pemilik warung makan atau restoran. Tak jarang spanduk makanan unik bisa membuat warung makanan menjadi viral di media sosial, membuat orang berbondong-bondong mampir ke tempat makan itu.

Di era media sosial seperti sekarang, sesuatu yang viral memang mudah memancing antusiasme netizen untuk mengunjungi tempat wisata hingga warung makan.

Jadi, jika ingin membuat tempat makan, kamu bisa mempertimbangkan untuk membuat spanduk yang berpotensi viral supaya banyak orang penasaran dan berkunjung ke tempat makan kamu.

Spanduk makanan kreatif dan lucu

Sedang mencari inspirasi untuk membuat spanduk makanan yang bisa viral? Berikut contoh spanduk makanan lucu dan unik yang bisa bikin pengunjungnya senyum-senyum sendiri.

1.

Catering Mbak Berry?

spanduk makanan lucu
Catering Mbak Berry? | www.zonaseru.id

Spanduk makanan lucu di atas mengingatkan kita pada ponsel Blackberry yang sempat booming sepuluh tahun yang lalu, ditambah lagi logo-logo provider telekomunikasi yang sudah kita kenal.

Penggunaan elemen-elemen tersebut sebagai spanduk makanan tentu merupakan hal yang kreatif karena ikon-ikon itu sudah diingat orang sehingga gak perlu mengeluarkan banyak uang untuk promosi.

Kayaknya si pemilik warung makan pernah memiliki konter HP atau punya usaha sampingan jualan pulsa?

2.

Laperpool siapanya Liverpool?

spanduk makanan lucu
Laperpool siapanya Liverpool? | www.zonaseru.id

Apa kedai makan sederhana ini khusus untuk penggemar Liverpool aja? Kayaknya enggak sih, karena lapar bisa melanda semua penggemar klub bola.

Jadi, buat fans Manchester United gak perlu sungkan mampir ke kedai Laperpool buat ganjel perut meski Liverpool dan Manchester United adalah rival abadi di Liga Inggris.

Uniknya, kedai ini menyertakan tagline you’’ll never eat alone yang merupakan plesetan dari semboyan Liverpool, you`ll never walk alone. Kayaknya yang punya kedai ini fans Liverpool sejati.

Baca juga: 12 Aksi Kocak di Balik Foto yang Instagramable, Prosesnya Bikin Tepuk Jidat!

3.

Ada Ngechester United, plesetan dari Manchester United

spanduk makanan lucu
Ada Ngechester United, plesetan dari Manchester United | www.zonaseru.id

Sebelas dua belas nih dengan spanduk makanan unik sebelumnya. Kedai ini memplesetkan nama Manchester United sebagai nama kafenya jadi Ngecester United.

Nama itu mudah diingat dan yang paling penting gak butuh modal besar buat mempromosikan nama brand yang sudah besar entah itu klub bola, merk ponsel, hingga tempat/restoran makan lainnya.

Baca juga: Spanduk Penyemangat Mah Udah Biasa, Para Suporter Bola ini Malah Bawa Spanduk Nyeleneh!

4.

Singkatan sebuah bank juga gak luput digunakan sebagai warung makan

spanduk makanan lucu
Singkatan sebuah bank juga gak luput digunakan sebagai warung makan | www.zonaseru.id

Memplesetkan sebuah brand yang sudah terkenal menjadi brand pribadi tampaknya menjadi cara paling mudah dan murah untuk promosi dan memancing ketertarikan pengunjung.

Lihat aja nih spanduk makanan di atas yang menggunakan singkatan dan font yang nyaris sama atau sama persis dengan brand sebuah bank nasional.

Siapa tahu di dalam warung bakso itu ada ATM bank yang bersangkutan, jadi sembari makan bakso kamu bisa menarik uang di ATM. Kayaknya gak mungkin ya?

Baca juga: Sempat Bikin Netizen Penasaran Karena Endingnya Gantung, Akhirnya Teka-Teki Banner Gorengan Ini Terkuak!

5.

Gimana kesan Naruto setelah makan sate di sini?

spanduk makanan lucu
Gimana kesan Naruto setelah makan sate di sini? | www.zonaseru.id

Cara promosi yang unik gak melulu dengan memplesetkan brand yang sudah besar, tapi juga turut mengundang tokoh fiksi ke dalam spanduk. Siapa sangka jika Naruto yang suka makan ramen juga pernah makan sate di warung ini. Ada-ada aja ya?

Baca juga: Kocak, Himbauan Peringatan Untuk Pemudik Agar Tertib Berlalu Lintas Ini Bikin Ngakak.

6.

Yahoo! diplesetkan menjadi Tahoo

spanduk makanan lucu
Yahoo! diplesetkan menjadi Tahoo | www.zonaseru.id

Familiar dengan font dan logo yang jadi headline spanduk di atas? Gak usah kelamaan mikir, ikon dan logo di atas merupakan plesetan Yahoo! Messenger yang pernah populer di kalangan anak warnet.

Jadi, buat kamu yang usianya 20 tahun ke atas tentu udah gak asing dong dengan Yahoo! Messenger, apalagi buat anak warnet!

Baca juga: Sederet Spanduk ini Nggak Biasa, Menyalahi Aturan Kampanye Tapi Tetap Dipasang Juga, Rakyat pun Dibuat Mules!

7.

Angkringan yang berdiri sejak kau mendua

spanduk makanan lucu
Angkringan yang berdiri sejak kau mendua | style.tribunnews.com

Angkringan ini bisa jadi tempat kopi darat orang-orang yang pernah diduakan untuk berkeluh kesah. Lihat aja tagline-nya; berdiri sejak kau mendua, galau abis kan? Kali aja kamu bisa curhat sama mas-mas angkringan soal kandasnya hubungan cintamu.

8.

Nama-nama baksonya broken heart abis

spanduk makanan lucu
Nama-nama baksonya broken heart abis | www.zonaseru.id

Spanduk makanan lucu dan unik ini bisa bikin orang penasaran dengan menu-menunya. Kira-kira bakso mana yang menunya paling istimewa ya? Kayaknya menu bakso mendua lebih menggoda dari menu bakso lainnya.

9.

Warung makan khusus roh halus?

spanduk makanan lucu
Warung makan khusus roh halus? | www.zonaseru.id

Siapa yang gak senyum-senyum sendiri atau gak mengerutkan dahi saat membaca nama warung di atas? Apalagi nama menu yang dimilikinya agak asing di telinga. Mau gak mau kamu harus datang untuk menuntaskan rasa kepo kamu, biar gak mati penasaran! Kreatif banget ya?

10.

Warung yang menyediakan banyak toilet?

spanduk makanan lucu
Warung yang menyediakan banyak toilet? | www.zonaseru.id

Spanduk makanan lucu di atas menjadi ambigu karena kata-katanya menggantung dan gak lengkap. Maksudnya mungkin warung makan yang punya banyak toilet, jadi pengunjung gak harus ngantri jika hendak buang air. Tapi buat apa toilet banyak-banyak jika satu saja cukup?

11.

Es krim tentrem bisa bikin hatiku yang gaduh jadi damai?

spanduk makanan lucu
Es krim tentrem | www.aiceicecream.com

Brand dengan nama yang positif turut membawa energi positif bagi pemilik yang menjalankan usaha maupun untuk konsumen yang menikmati produk. Kira-kira kalau kamu beli es kirim di kedai es krim tentrem, bisa bikin hati kamu jadi tenteram?

Jangan salah, Es Krim Tentrem ini merupakan salah satu spot jajan legendaris di kota Solo karena sudah berdiri sejak 1952.

12.

Rasa kaki lima, harga bintang lama

spanduk makanan lucu
Rasa kaki lima, harga bintang lama | www.brilio.net

Sekilas gak ada yang salah dengan slogan di atas. Tapi kalau kamu perhatikan secara lebih cermat, kayaknya ada yang salah dengan slogan di spanduk makanan unik di atas. Udah tahu belum? Setelah menemukan kesalahan di atas, kamu akan senyum-senyum sendiri baca tulisan di bagian bawah spanduk.

13.

Nama menu berdasarkan karakter superhero Marvel

spanduk makanan lucu
Nama menu berdasarkan karakter superhero Marvel | www.brilio.net

Lagi bingung buat kasih nama-nama menu di kedai makanan kamu? Mungkin kamu bisa mencontoh penamaan menu kedai di atas yang menggunakan penamaan hero Marvel. Selain sudah dikenal banyak orang, menu-menu itu pastinya bisa bikin orang penasaran untuk mencoba dan membelinya.

14.

Obama Fried Chicken?

spanduk makanan lucu
Obama Fried Chicken? | www.pri.org

Spanduk makanan lucu selanjutnya juga gak kalah lucu karena menggunakan Obama yang merupakan mantan Presiden Amerika Serikat. Mungkin si pemiliki kedai ngefans sama Barrack Obama, saking ngefansnya sampai dicantumkan di spanduk usahanya.

15.

Jadi makan gratis di mana, mas`e?

spanduk makanan lucu
Jadi makan gratis di mana, mas`e? | www.brilio.net

Sekilas anak kos pasti senang pas baca tulisan jumat makan gratis. Pernyataan makan gratis dibatalkan oleh keterangan selanjutnya yang menyatakan bahwa kedai itu tidak buka di hari Jumat. Kayaknya si mas belum pernah berurusan sama anak-anak kos anarkis yang kelaperan nih.

16.

Mau makan gratis? Bawa pacar dan istri sekaligus

spanduk makanan lucu
Mau makan gratis? Bawa pacar dan istri sekaligus | www.brilio.net

Warung rawon yang satu ini bisa dijadikan pilihan jika kamu ingin makan murah. Lihat saja tuh spanduk makanan uniknya yang bisa jadi alasan buat kamu agar gak jomblo lama-lama. Ajak gebetan syukur-syukur kalau jadi istri, supaya bisa murah di sini.

17.

Setarbak kopi, saingannya Starbucks?

spanduk makanan lucu
Setarbak kopi, saingannya Starbucks? | www.zonaseru.id

Pastinya kalau beli kopi di kedai ini kayaknya jauh lebih murah dibanding Starbuck. Jadi kamu gak perlu pusing buat nyari daftar menu paling murah di kedai ini.

18.

Sarjana spesialis mie ayam

spanduk makanan lucu
Sarjana spesialis mie ayam | www.brilio.net

Spanduk makanan unik ini bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri saat membacanya. Uniknya spanduk dibuat dengan gaya praktik dokter. Semoga rasa mie ayamnya setimpal dengan kreativitas spanduknya.

19.

Makan gratis buat Agus Sedunia

spanduk makanan lucu
Makan gratis buat Agus Sedunia | www.hotmagz.com

Buat orang-orang yang bernama Agus, bisa mampir ke warung makan ini biar bisa dapat makan gratis. Tapi sesekali harus beli juga, jangan keenakan makan gratis terus!

20.

Yang dijual sate kambing tapi gambarnya ayam?

spanduk makanan lucu
Yang dijual sate kambing tapi gambarnya ayam? | krjogja.com

Kalau mampir ke kedai ini kamu bisa tanya, yang dijual sate kambing atau ayam? Bisa jadi yang dijual sate kambing dan ayam sekaligus.

Artikel Lainnya

Itulah deretan spanduk makanan lucu dan unik yang bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri. Di era media sosial, setiap orang yang berwiraswasta memang dituntut untuk memiliki daya kreatif mempromosikan usahanya.

Jadi yang mana spanduk makanan lucu favorit kamu?

Tags :