12 Aksi Kocak di Balik Foto yang Instagramable, Prosesnya Bikin Tepuk Jidat!

foto lucu
foto lucu | brightside.me

Boleh nih dicoba trik-trik foto Instagramable-nya.

Mendapatkan foto kece dan aesthetic seperti profesional fotografer tentu dinginkan oleh semua orang. Pastinya foto itu membuat feed di sosial media kita semakin keren. Tapi nggak semua foto-foto yang Instagramable itu kenyataannya seperti yang kita bayangkan. Karena sudut kamera bisa menutupi ketidaksempurnaan, padahal behind the scene-nya jauh dari ekspektasi.

Sebagian orang pengen banget dapet foto sempurna sampai-sampai dia nggak segan untuk meminta bantuan teman-temannya. Berikut foto netizen yang ternyata behind the scene-nya bikin kita nggak nyangka!

1.

Seolah-olah lagi di taman bunga

foto lucu
Seolah-olah lagi di taman bunga | brightside.me

Nggak ada taman di sekitar rumah? Contoh nih tips cewek satu ini. Cukup cari tanaman bunga seperti foto di atas, kemudian sedikit berbaring, kemudian minta tolong teman untuk mengambil foto kita dari atas, dan voila!

Baca juga: 15 Topi Super Kocak yang Bisa Dihadiahkan untuk Kucing Peliharaan Kalian

2.

Ditendang burung nggak jadi masalah

foto lucu
Ditendang burung nggak jadi masalah | brightside.me

Nggak semua foto sempurna didapatkan tanpa ada konsekuensinya. Misalnya saja yang dialami cewek satu ini. Ingin foto bareng burung tapi harus kena tendang. Btw, beda banget ya mukanya yang di foto kiri dan kanan? Hihihi.

3.

Nggak punya cewek? Nggak usah khawatir!

foto lucu
Nggak punya cewek? Nggak usah khawatir! | brightside.me

Kamu tetap bisa kelihatan punya cewek kok meski aslinya jomblo. Ikutin aja tips and trik berikut ini. Jadi berasa punya pacar, 'kan? Hehehe.

4.

Friendship goal

foto lucu
Friendship goal | brightside.me

Siapa lagi kalau bukan temen kamu yang bisa dimintain tolong buat fotoin. Kalau biasanya minta tolong cuma satu orang kayaknya kurang greget. Biar hasil maksimal bisa contoh tips bocah satu ini. Nggak tanggung-tanggung, dia meminta tolong semua temannya, dari soal lighting, hingga fotografi. Friendship goal banget nih!

5.

Pakai superglue untuk foto super rempong kayak gini

foto lucu
Pakai superglue untuk foto super rempong kayak gini | brightside.me

Gimana nggak jatuh coba? Pasang lilin sebesar itu di atas cup cake yang kecil? Untungnya dia banyak akal. Tempelin pakai superglue untuk menyelesaikan semua permasalahan. Awas jangan sampai lupa malah dimakan, ya!

Baca juga: Ilustrasi Kocak Saat Super Hero Punya Anak, Ini Drama yang Akan Terjadi!

6.

Pura-pura difotoin pacar

foto lucu
Pura-pura difotoin pacar | brightside.me

“Beb, udah jangan fotoin aku!” Mungkin seperti itu caption untuk foto ini. Padahal tangannya sendiri yang foto muka semringahnya. Hahaha!

7.

Hati-hati penipuan!

foto lucu
Hati-hati penipuan! | brightside.me

Pastinya semua orang nggak pengen kelihatan cacat pada setiap foto, makanya nggak takut untuk pake filter skin beauty alias bikin muka kita kinclong dan bening. Hati-hati yang suka main aplikasi cari jodoh, jangan sampai menyesal ketika ketemuan. Hihihi.

8.

The real meaning of “Pintar menutupi kekurangan”

foto lucu
The real meaning of “Pintar menutupi kekurangan” | brightside.me

Nafas ditahan, dada dimajuin, pantat naik, pose seksi maksimal, semuanya terlihat sempurna dalam kamera. Lho, pas lihat aslinya, jauh dari ekspektasi. Pintar menutupi kekurangan nih ceweknya. Hehehe.

9.

Lagi bikin mahakarya

foto lucu
“Lagi bikin mahakarya” | brightside.me

Cukup realistis ya kalau lihat di foto pertama. Nggak kelihatan kalau itu adalah screen! Trik yang pintar untuk jadi sok seniman. Hehehe.

Baca juga: 12 Potret Super Absurd di Pantai Ini Bakal Bikin Kalian Kucek Mata Melihatnya

10.

Biar kayak orang kaya, holiday naik kapal pesiar

foto lucu
Biar kayak orang kaya, holiday naik kapal pesiar | brightside.me

Ini sih nggak perlu keluarin uang sepersen pun untuk bisa foto di kapal pesiar. Setidaknya biar kelihatan kayak orang kaya, kamu hanya butuh layar HD, kipas, lampu dan fotografer. Kayak behind the scene satu ini.

11.

Beli apartemen baru

foto lucu
Beli apartemen baru | brightside.me

“Alhamdulillah di umur 23 tahun sudah bisa beli apartemen sendiri.” Mungkin begitulah caption remaja pria satu ini. Padahal dia foto di kitchen set sebuah toko furniture. Hihihi.

12.

Ketika loe pengen banget nonton konser idola

foto lucu
Ketika loe pengen banget nonton konser idola | brightside.me

Bisa banget nih bikin teman-temanmu iri karena mengira kamu lagi nonton konser. Nggak tahunya cuma foto dengan layar bergambar konser. Lihat saja tuh proses mereka mengambil foto.

Artikel Lainnya

Foto-foto kocak tadi memang bikin kita ngakak lihat behind the scene-nya. Memang butuh perjuangan buat dapetin foto keren layaknya hasil jepretan seorang profesional. Kira-kira foto nomor berapa yang paling kocak? Boleh banget lho dicoba di rumah tips and triknya ini.

Tags :