Bikin Pusing Kumpulan Penulisan Bahasa Inggris Yang Salah Kaprah Ini, Bikin Yang Baca Jadi Tepok Jidat

penulisan bahasa inggris salah kaprah
penulisan bahasa inggris salah kaprah via facebook | www.facebook.com

Nekat Pake Bahasa Inggris Meski Skill Pas-Pasan (RIP English)

Belajar bahasa Inggris memang tak semudah yang dikira, terlebih lagi banyaknya kosa kata yang ada, pasti siapapun yang pertama kali belajar bahasa inggris pasti dibikin binggung.

Walau sering mendengar istilah -istilah berbahasa Inggris setiap hari, tapi jika tak diikuti dengan pemahaman tata bahasa dan cara penulisan yang baik, bisa jadi artinya malah salah kaprah.

Bukannya terlihat smart, kekinian ataupun cerdas, karena memakai bahasa Inggris. Penulisan dan ejaan yang dipakai malah jadi bahan olok-olok dan bikin yang membacanya jadi binggung.

Seperti halnya spanduk, papan pengumuman, dan iklan di tempat umum yang memakai bahasa inggris dengan penulisan yang tak tepat dibawah ini.

1.

Spanduk Jualan Aneka Makanan, Makanan Jenis Apa Sih Seefoot Ini ?

penulisan bahasa inggris salah kaprah

Spanduk makanan yang satu ini, niatnya memperjelas apa saja menu makanan yang dijual oleh pemiliknya, namun ada yang sedkit aneh pada baris ke tiga. Setelah ayam, udang, menu makanan yang berikutnya adalah seefoot. Apakah ini jenis menu masakan baru ?

Artikel Lainnya
2.

Sandal High Hills ?

penulisan bahasa inggris salah kaprah
sandal macam apa ini via facebook | www.facebook.com

Di pusat perbelanjaan banyak barang yang dijual mulai baju, pakaian, sandal, sepatu dan yang lainnya. untuk memberikan keterangan harga produk yang dijualnya, biasanya beberapa pusat perbelanjaan mencantupkan harga dan jenis barang yang dijualnya.

Jika kalian lihat pada foto diatas, apa ada yang aneh pada penulisannya. Pada keterangan itu tertulis High Hills yang artinya bukit yang tinggi. Apa mungkin ini salah satu sandal khusus untuk mendaki ?

3.

Pakaian Dalam Wanita , Ladies Under Water ?

penulisan bahasa inggris salah kaprah
Kok under water via facebook | www.facebook.com

Lagi-lagi ini terjadi di pusat perbelanjaan, tanda keterangan untuk memudahkan pelanggannya mencari barang yang akan dibeli biasanya di gantung diatas agar terlihat jelas.

Tapi jika melihat keseluruhan penulisannya kok ada yang janggal ya ? disana tertulis, Pakaian Dalam Wanita dengan ditambah penulisan dalam bahasa Inggris Ladies Under Water. Bener gak sih ?

4.

Belanja di SIni Gratis Istri ?

penulisan bahasa inggris salah kaprah
hore gratis istri via facebook | www.facebook.com

Untuk menarik pembeli, kini setiap minimarket juga dilengkapi jaringan internet untuk memberikan fasilitas lebih kepada setiap pembeli yang melakukan transaksi di mini market tersebut.

Didepan mini market biasanya disiapkan kursi dan meja secukupnya bagi para pelanggan yang ingin nongkrong di area mini market tersebut. Di pintu masuk mini market biasanya juga diberikan keterangan bahwa mini market ini memberikan wifi gratis bagi para konsumennya.

Namun pada foto diatas penulisan kata yang digunakan ada yang aneh, mini mareket tersebut menuliskan Free Wife. Apa benar sekarang belanja di minimarket gratis istri ?

5.

Siapa itu Faisal ?

penulisan bahasa inggris salah kaprah
siapa dia faisal via facebook | www.facebook.com

Jika dilihat sekilas foto diatas adalah sebuah salon, dari keterangan yang dituliskan di kaca sudah tampak jelas bahwa ini adalah tempat untuk potong rambut.

Namun kira - kira ada sesuatu yang aneh gak ketika kalian melihat penulisan pada baris ketiga sampai baris kelima. Pada baris pertama tertulis salon ini menerima jasa rias pengantin, pada baris kedua menerima jasa sanggul. Namun pada baris setelahnya kok sepertinya gak nyambung ya, ada penulisan faisal, krim bad, cuci blou.

Binggung gak ?

Ternyata dari beberapa foto diatas, masih banyak ya yang salah menuliskan kata yang tepat dalam bahasa inggris.

Pelajaran berharganya adalah dari semua kesalahan penulisan diatas, gak usah pake istillah bahasa inggris jika kalian ga tahu artinya, dan setelah ini tentu bikin kalian lebih teliti lagi dalam penulisan dalam bahasa inggris.

Tags :