Viral! Tiga Bocah Ini Ngamen di Lampu Merah Nyanyi dan Joget ala Jennie BLACKPINK

Tiga bocah ngedance ala BlackPink di lampu merah
Tiga bocah ngedance ala BlackPink di lampu merah | www.instagram.com

Netizen: "Kalo aku disitu aku mau join"

Kita mungkin sering menemukan anak-anak di jalan yang mengamen dan mangkal di lampu merah sambil memainkan alat musik yang seadanya. Anak-anak pengamen ini biasanya menyanyikan lagu sambil berkeliling meminta uang.

Namun beberapa waktu yang lalu beredar video pengamen yang beda dari pada yang lain yaitu aksinya meng-cover tarian milik Jennie BLACKPINK dengan lagu berjudul "Solo" ini memang terbilang kreatif.

Tiga bocah ngedance ala BlackPink di lampu merah
Tiga bocah ngedance ala BlackPink di lampu merah | www.instagram.com

Sebuah akun Instagram bernama @rolldepan mengunggah postingannya yang berisi rekaman video tiga bocah perempuan tengah menari di tengah jalan ketika lampu merah di persimpangan.

Seperti layaknya girlband, dalam video singkat itu tampak ketiga bocah tersebut berpakaian hampir sama. Mereka mengenakan topi, baju dengan belahan di di baju, rok dengan warna yang senada, dan bahkan sandal yang dipakainya pun seragam.

Dengan berlatarkan lagu "Solo" Jennie Black Pink, ketiga bocah ini berlenggak-lenggok menarikan koreografi lagu tersebut. Ekspresi dan pembawaan mereka sangat percaya diri dan energetik.

Sebelum lampu hijau menyala, mereka mencopotkan topi dikepalanya dan dengan kompak mengulurkan topi mereka untuk meminta upah dari pengendara yang menikmati aksi mereka

Dilihat dari video singkat ini, tampak video ini direkam dari oleh salah satu pembonceng. Pengunggah juga memberikan keterangan dalam video tesebut dengan doa.

Video ini menjadi viral dan sempat ramai diperbincangkan di sosmed terutama Instagram. Komentar netizen menghisasi postingan dengan bemacam-macam pendapat.

@kimbxolv: “Tolong ya ini bocah-bocah keracunan plastik diamankan. Hancur deh masa depan anak bangsa.wkwkwk”

@ayrazan0: “Seteah dipikir2 adek2 ini membantu menertibkan lalu lintas tuh liat motor gaada yg melebihi batas 😂

@ciacio123: “Mereka nyari duit gais plis, bukan iseng2! masih kecil mereka udah nyari duit. Kalo aku disitu aku mau join”

@ biraissatrashy: “Maaf ya buat yang bilang mereka urat malunya putus, ngeremehin atau semacamnya. pls deh mereka kaya gitu nyari uang buat mereka makan sdgkn kalian cuma duduk manis komentarin ade ade ini seenaknya😔”

@ngelawaq: “Mendingan cari uang kek gini daripada pura2 pincang di pinggir jalan biar dikasianin trs dikasih duit deh, pathetic”

@Aesthefa: “itu.. masih pake rok sd ya? yaampun udh malem, masih kecil, cari uang, belum belajar juga :( Kurang bersyukur apa kita? Hati-hati ya dd L“

Artikel Lainnya

Kadang orang salah mengartikan sesuatu dan cepat menyimpulkan dan malah men-judge orang tersebut. Kejadian di atas sungguh menyedihkan karena anak-anak kecil ini harus mencari uang walaupun masih duduk di bangku SD.

Salut deh sama tiga bocah ini, selain semangatnya tinggi, penampilan mereka di lampu merah sangat kreatif di mana nggak banyak pengamen bisa melakukannya. Semoga ketiga bocah lucu tersebut selalu sehat dan masa depannya lebih baik.

Tags :