Bikin Merinding! Inilah Pengalaman Mistis yang Pernah Dialami oleh Driver Online

ilustrasi hantu ojek online
ilustrasi hantu ojek online | www.revolvy.com

Beberapa pengalaman mistis ojek online!

Ojek online atau yang biasa disebut dengan ojol adalah profesi baru yang kini digeluti oleh cukup banyak masyarakat Indonesia. Hal ini wajar mengingat profesi yang satu ini menawarkan berbagai macam keuntungan. Mulai dari waktu hingga penghasilan yang tidak terbatas.

Lantaran cukup banyak peminatnya, maka bisnis yang berbasis online ini cukup digandrungi oleh masyarakat Indonesia. Karena tidak hanya bermanfaat bagi para driver-nya saja, tetapi juga para pengguna yang semakin terbantu dengan adanya ojek online.

Bagi para driver ojol, tentu saja ada suka maupun duka di sepanjang pekerjaannya. Mulai dari menerima orderan fiktif hingga pesanan yang tiba-tiba di-cancel oleh customer. Selain itu, ada pula pengalaman yang cukup ngeri bahkan terdengar horor yang pernah dialami oleh beberapa pengojek online.

Satu dari sekian banyak fenomena mistis yang menimpa mereka adalah adanya orderan yang dipesan oleh makhluk halus! Tidak percaya? Berikut ini beberapa cerita tentang pengalaman mistis yang pernah dialami oleh para pengojek online.

1.

Penumpang yang menghilang di tengah jalan

ilustrasi hantu ojek online
Penumpang yang menghilang di tengah jalan | www.anehdidunia.com

Cerita mistis pertama datang dari seorang pengojek online bernama Hasan. Kurang lebih peristiwa mistis yang menimpa dirinya terjadi pada tahun 2015 silam. Ia pun menuliskan pengalamannya tersebut pada akun Path miliknya.

Hasan, sang pengemudi ojek online memang terbiasa langsung ngojek selepas kerja. Pada hari itu, ia masih sangat semangat untuk mengojek hingga tak terasa waktu telah menunjukkan pukul 23.00 WIB.

Ketika berada di kawasan terpadu Rasuna Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Hasan mendapatkan orderan yang mana customer minta untuk diantarkan ke arah Tomang, Jakarta Barat.

Awalnya Hasan sempat ingin menolak orderan tersebut karena jarak yang cukup jauh. Akan tetapi, ketika melihat calon customer-nya bernama Helena, ia pun lantas menerimanya.

Terlebih setelah dihubungi via telepon, sang calon customer mengangkat panggilan telepon tersebut. Ia pun akhirnya meluncur menuju Bakrie Tower untuk menjemput customer-nya tersebut.

Hasan kemudian menceritakan perawakan yang dimiliki oleh Helena. Menurutnya, penumpangnya tersebut memiliki tubuh yang langsing dan berkulit putih dengan mengenakan pakaian khas pegawai kantoran.

Akan tetapi Hasan tidak bisa melihat wajah customer-nya tersebut lantaran memakai masker. Setelah Helena naik ke atas motor, Hasan pun langsung memacu motornya ke arah Tomang.

Namun, saat melewati Tanah Abang, Jakarta Pusat, Hasan merasa bahwa motor yang dikendarainya mendadak lebih ringan seolah-olah tidak memboncengkan siapa pun.

Penasaran, ia pun lantas menoleh ke belakang. Ia pun terkejut karena sang customer, yakni Helena tiba-tiba telah menghilang. Ia pun menjadi panik dan mencoba untuk menghubungi nomor Helena, namun tidak tersambung.

Ia kemudian meminta bantuan customer service tempat dia bekerja untuk menghubungi Helena, namun hasilnya nihil. Akhirnya Hasan kemudian memutuskan untuk kembali ke arah di mana ia berangkat.

Pukul 24.20 WIB, Hasan sampai di wilayah Rasuna Epicentrum. Tidak berapa lama, ia langsung terkejut karena mendapati helm ojek yang tadinya diberikan untuk digunakan oleh Helena tergeletak di depan gedung Bakrie Tower!

Baca juga: Merinding! Inilah Kisah Hantu yang Terjadi di Berbagai Angkutan Umum Indonesia

2.

Antar hantu cantik

ilustrasi hantu ojek online
Antar hantu cantik | www.anehdidunia.com

Selanjutnya ada kisah horor yang dialami oleh salah satu supir taksi online yang bernama Irwan Prapto. Ceritanya itu telah dimuat dalam sebuah artikel berita yang berjudul “Sopir Grab Antar Hantu Cantik” yang kemudian di-posting oleh salah seorang pengguna Facebook bernama Santi Kusuma.

Berita tersebut termuat dalam surat kabar Jawa Radar Bali. Di sana dinyatakan bahwa kejadian tersebut terjadi di kawasan Nusa Dua, Bali. Dalam berita tersebut dijelaskan tentang kronologis bagaimana Irwan sampai-sampai bisa memasukkan serta mengantarkan hantu.

Pada Rabu dini hari (3/5/2017), Irwan mendapat orderan untuk menjemput penumpang di kawasan Jalan Gelogor Carik Pamogan. Nama dari sang pemesan tidak termuat dalam orderan tersebut, namun nomor teleponnya tertera. Irwan pada akhirnya mengambil orderan tersebut tanpa pikir panjang. Ia pun lantas pergi menuju titik lokasi penjemputan.

Sesampainya di lokasi, ia melihat seorang wanita yang tengah menunggu sambil memegang ponsel. Meyakini bahwa wanita tersebut adalah penumpangnya, ia pun menyambanginya dan memintanya untuk masuk ke dalam mobil.

Pada saat itu, wanita itu mengenakan gaun berwarna merah. Setelah duduk di dalam mobil, wanita itu meminta agar diantarkan ke Jalan Keranda Baru, Mumbu, Nusa Dua. Irwan yang sebenarnya tidak terlalu hafal lokasi yang dimaksud kemudian diarahkan oleh sang penumpang hingga akhirnya sampai di tempat yang dituju.

Ketika mengantarkan penumpang tersebut, Irwan mengaku diarahkan oleh sang penumpang melewati kawasan perumahan. Tapi anehnya pulang, ia malah nyasar ke dalam hutan dan rawa-rawa.

Apesnya lagi, pada saat itu, tidak ada jaringan sama sekali. Aplikasi GPS pun menjadi tidak berfungsi. Selama kurang lebih satu jam tidak mendapatkan jalan keluar, Irwan lantas berpikir untuk kembali ke rumah wanita yang menjadi penumpangnya tadi.

Tujuannya tentu untuk mendapatkan jalan keluar. Sayangnya, ia tidak kunjung menemukan rumah dari sang penumpang. Bahkan lokasi yang dia tempuh malah berupa kawasan rawa.

Nah, ketika ia menceritakan kejadian aneh yang dialaminya itu kepada teman-temannya, taksi yang dikemudikan olehnya ternyata terpantau jauh dari lokasi tujuan. Malahan lokasinya berada di area TPU Mumbul yang mana nggak jauh dari lokasi kremasi jenazah!

3.

Orderan makanan dari orang yang sudah meninggal

ilustrasi hantu ojek online
Orderan makanan dari orang yang sudah meninggal | www.anehdidunia.com

Cerita mistis yang terakhir berasal dari posting-an yang diunggah oleh akun Instagram @dramaojol.id. Dalam posting-an tersebut diceritakan bahwa seorang pengemudi ojek online mendapat orderan makanan dari orang yang sudah meninggal.

Tentu saja hal tersebut membuat warganet yang membaca menjadi merinding. Terlebih orang yang memesan makanan tersebut telah meninggal sejak dua sebelumnya!

Nah, yang bikin semakin merinding adalah saat pengemudi online tersebut mengantarkan makanan ke rumah pemesanan, orang rumah yang merupakan ibu dari sang pemesan mengatakan bahwa HP alamarhum tersimpan rapat di laci dan kuncinya hanya dipegang oleh sang ibu! Kurang lebih ceritanya seperti ini.

"Jadi gini min, saudara nya gw kan ada yg punya usaha geprek dan lumayan laris gofood nya, otomatis banyak juga abang gojek yang dateng orderin food.

Singkat cerita sih pas itu ada satu abang gojek ug lg order dan pas lg ngobrol gtu sma sodara gw dia cerita pengalaman dia yg agak serem gitu sih min.

Jadi dia pernah dpt orderan gofood di salah satu resto cepat saji gitu, stlah dia dapet di telfon dong ya sama si abang gojek ini dan diangkat min kaya biasa gitu dan stelah si abang sampe dirumah yang order.

Yang nemuin si ibunya orang yang order itu, dan you know what min, orang yang order itu udah meninggal 2 hari yang lalu, si ibunya sama abang gojek nya sama2 kaget dong padahal hp anak itu kesimpen rapi di laci yang dikunci dan kuncinya si ibunya sendiri yang megang.

Sibunya juga sampai nangis min kata abangnya. Gila ngga sih min, mslhnya itu pas telvon diangkat min. Haha langsung merinding lah gw diceritain.”

Artikel Lainnya

Itu dia beberapa pengalaman horor yang pernah dialami oleh para pengojek online. Bikin merinding ya, guys! Apakah dari kamu yang seorang driver ojol punya pengalaman serupa?

Tags :