Canggih, Driver Ojek Online Ini Gunakan Intercom, Bikin Komunikasi Dengan Penumpang Jadi Lancar

Berasa Kek Mau Touring Naik Harley Ya

Menjalani profesi sebagai driver ojek online saat ini tak bisa dipandang sebelah mata, karena penghasilan yang didapatkan memang cukup menjanjikan. Jika beruntung dan rajin ambil orderan, penghasilan yang didapatkan bisa mencapai ratusan ribu rupiah rupiah per hari.

Bagi yang suka banget riding berkendara di jalanan, tentunya menjalani pekerjaan sebagai driver ojek online bukanlah masalah yang berat, apalagi kalo memang hobi.

Bagi sebagian driver, terkadang membuat penumpang senang adalah kebahagiaan tersendiri, jika pernah kalian lihat ada salah satu orang driver ojek online yang menyediakan permen hingga makanan ringan, semata-mata demi kepuasan pelanggannya.

Baca juga : Jok terlalu licin, penumpang cewek ini kepeleset ke punggung babang ojek

Namun tak hanya itu, untuk memberikan kenyamanan kepada penumpangnya, tak jarang seorang driver memodifikasi perlengkapan berkendaranya untuk menunjang performa yang didapatkannya.

Seperti kisah yang diceritakan oleh Amanda Andono diakun facebook pribadinya berikut ini.

helem penumpang yang dilengkapi intercom | www.facebook.com

Cerita berawal saat ia memesan salah satu ojek online, ketika akan naik motor Amanda sedikit terkejut ketika ia disodori helm yang terpasang alat komunikasi intercom, awalnya ia menggangapnya alat ini sangat aneh.

Namun setelah ia memakainya, ternyata alat yang dipasang dihelm ini cukup membantunya untuk bisa berkomunikasi dengan driver ojek online secara lancar.

Senin pagi tadi berangkat kantor seperti biasa order ojol, kaaan... Pas mau naik motor, disodorin helm wangiii yang di dalamnya kabel2 tergulung rapih, terlihat nempel headset plus mic juga kotak kecil item dengan antena pendek. Trus gue tanya, Lah apaan nih Bang? Dijawab, Itu buat ngobrol biar aman, Bu.Ha? Ngobrol? Aman? Maksutnyaaah...

Setelah gue pake helmnya n duduk dengan manis, eeh... terdengar suara si Babang dengan jelas mengalun di kuping gue: Mau lewat mana, Bu? Lah kageeet, itu suara dari mana? Baru gue nyadar, di helm si Babang juga nempel peralatan yang sama, sepertinya alat transmisi.

Ternyata, helm penumpang dan helm driver dipasang alat komunikasi biar masing-masing bisa berbicara dengan mudah tanpa kudu teriak-teriak di tengah hingar-bingar lalu lintas. Jadi gue bisa ngarahin kudu lewat mana n ngasih tunjuk arah tanpa esmosik, dengan lembut syahdu gitu deh, sementara si Babang GrabBike bisa tetap fokus riding liat ke depan tanpa ribet nengok-nengok ke belakang.

Wooow, cenggih bingits nih Babang... Komunikasi lancar n aman sepanjang jalan dari Pondok Pinang sampai Bulungan, ridingnya juga smooth, sampai tujuan dengan cepat.

Acung 4 jempol ampe njengkang deh, Bang Darmawan Septian! Semoga berkah dan senantiasa dilimpahkan rezeki, yaaaa...

Intercom yang terpasang di helm driver ojek online
Intercom yang terpasang di helm driver ojek online | www.facebook.com
Artikel Lainnya

Postingan yang telah dibagikan sebanyak 1,5 ribu kali oleh warganet ini pun mendadak viral, beberapa warganet pun meresponnya dengan berbagai komentar.

Eatdrinksleepwell : MEVVAH

Tony Kristi : Berasa kek mau touring numpak harli ya sis

Aandre Eka Putra : Jaman now canggih makkk

Meida Felici : ik pikir jij mau nyenyong

Begirista Nasendi : Masya Allah tabarakallahu 😍 innovative banget,,, harus di copy semua grab and gojek niy. Safety first banget okeyyy

Trias Hasman : Aku aja pengen bikin gak kesampean.Emang kl dah cinta ama kerjaan, apapun akan dilakukan

Baca juga : Nggak terima dibayar promo, driver ojek ini malah emosi!

Emang kalo udah cinta dengan pekerjaan yang dijalaninya, apapun pasti akan dilakukan, pemasangan intercom ini tergolong kreatif sih, untuk memperlancar komunikasi antara driver ojek online dan penumpangnya, hal -hal seperti ini sepertinya bisa dicontoh.

Btw naik ojek online berasa kayak lagi touring naik Harley ya.... he..he..he

Tags :