7 HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019, Pilih Mana?

HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019
6 HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019, Pilih Mana? | gulftomorrow.com

Sekarang banyak vendor hp yang mulai unjuk gigi dengan kamera pop-up. Pilih yang mana?

Pengertian kamera pop-up adalah kamera yang muncul dari dalam body hp saat diaktifkan, hasil inovasi baru untuk mengakali peletakan kamera depan terkait desain bezel-less. Kelebihan dan kekurangan kamera pop up adalah, layar hp bisa lebih luas dan lebih keren, tapi kita nggak bisa pake case dan nggak water resistance.

Di tahun 2019, udah ada beberapa vendor hp yang mengeluarkan hp dengan kamera pop-up atau juga dikenal dengan nama slider camera atau kamera geser, seperti Samsung atau Vivo. Kalo kamu pengin punya hp dengan kamera pop-up, kamu bisa cek beberapa rekomendasi hp ini.

Berikut 7 HP dengan Kamera Pop-Up Terbaru 2019

Kali ini kita akan ngasih rekomendasi daftar hp dengan kamera pop-up terbaru 2019 yang udah dirilis dan dijual di pasaran. Jadi kalo kamu pengin punya teknologi keren ini, kamu bisa cek pembahasannya di bawah.

1.

Samsung Galaxy A80

HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019
Samsung Galaxy A80 | www.gadgetmatch.com

Harga Samsung Galaxy A80: IDR 8,000,000

Rilis: Mei 2019

Samsung Galaxy A80 adalah hp Samsung pertama tahun 2019 yang menggunakan tampilan layar bezel-less dan nyaris full display. Hp ini juga menggunakan teknologi kamera pop-up yang berotasi, sehingga kamera depan dan kamera menggunakan menggunakan lensa kamera yang sama.

Sensor kamera yang digunakan menggunakan resolusi 48MP untuk kamera utama, 8MP lensa wide-angle, dan kamera 3D dengan fitur Time of Flight (ToF) untuk mendeteksi kedalaman objek. Fitur lain meliputi layar 6,7 inci AMOLED, Android 9.0 Pie, sensor fingerprint tanam, dan baterai 3,700 mAh.

2.

Vivo V15 / Vivo V15 Pro

HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019
Vivo V15 / Vivo V15 Pro | technonepal.com

Harga Vivo V15 Pro: IDR 3,850,000

Rilis: September 2018

Vivo V15 Pro adalah satu-satunya hp kamera pop-up kelas menengah yang menggunakan teknologi ini. Kamera tersebut menggunakan sensor Samsung beresolusi 32MP, dan kualitas selfienya patut diacungi jempol karena udah mendukung teknologi AI.

Di bagian belakang, terdapat tiga kamera yang menggunakan kamera utama beresolusi 48MP, lensa wide angle 8MP dan 5MP untuk sensor kedalaman yang memberikan efek bokeh. Hp ini ditenagai chipset Snapdragon 675, RAM 8GB, memori penyimpanan 128GB, dan baterai 3,700mAh.

3.

Oppo Reno 10X Zoom Edition

HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019
Oppo Reno 10X Zoom Edition | electronicalinfo.com

Harga Oppo Reno 10X Zoom Edition: IDR 6,300,000

Rilis: Juni 2019

Oppo Reno 10X Zoom Edition adalah salah satu hp kamera pop-up terbaru yang desainnya cukup berbeda dengan hp lain. Teknologi yang ada di dalam body hp flagship ini membuat kamera pop-up tersebut muncul bagaikan sebuah sirip ikan hiu. Kameranya dilengkapi dengan periskop untuk melakukan pembesaran hingga 10X.

Hp Oppo terbaru ini tentu dipersenjatai dengan segudang spesifikasi canggih dan fitur yang mumpuni. , chipset Snapdragon 855, dan layar AMOLED berukuran 6,6 inci resolusi Full HD+, dilindungi Gorilla Glass 6 yang membuatnya anti retak dan anti gores, dengan sensor fingreprint tanam di layarnya, NFC dan fast charging.

Baca Juga: 6 HP Kamera In-Display Terbaik, Membuat Layar Lebih Luas

4.

Xiaomi Mi Mix 3

HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019
Xiaomi Mi Mix 3 | moviesgamesandtech.com

Harga Xiaomi Mi Mix 3: IDR 6,549,000

Rilis: November 2018

Xiaomi Mi Mix 3 adalah hp kamera pop-up terbaik yang digunakan secara manual, mirip hp Honor Magic 2 keluaran Huawei. Bedanya adalah, Mi Mix 3 menyimpan kamera depan dan belakangnya dalam satu slider magnetis di dalam layar bezel-less 6,39 inci Full HD+ AMOLED.

Sensor utama kamera depan yang beresolusi 24MP didukung Sony IMX576 serta kamera sekunder 2MP. Sedangkan kamera belakang utama didukung sensor SONY IMX576 beresolusi masing-masing 12MP bukaan f/1.8 dan f/1.2

Artikel Lainnya
5.

Oppo F11 / Oppo F11 Pro

HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019
Oppo F11 Pro | urbankenyans.com

Harga Oppo F11 Pro: IDR 4,649,000

Rilis: Maret 2019

Oppo F11 Pro baru aja bergabung dalam daftar hp kamera pop-up terbaru 2019 yang punya kamera selfie resolusi 32MP. Fitur lain Oppo F11 Pro yang menarik perhatian adalah spesifikasinya yang sangat menarik, yaitu chipset MediaTek Helio P70, RAM 6GB, dan kapasitas daya baterai hingga 4,000 mAh.

Hp ini juga udah punya sensor fingerprint di belakang body hp, 3.5mm audio jack, port micro USB, dan VOOC fast charging.

Baca Juga: 9 Trik Maksimalkan Kamera HP untuk Hasil Terbaik

6.

Lenovo Z5 Pro

HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019
Lenovo Z5 Pro | www.samacharnama.com

Harga Lenovo Z5 Pro: IDR 5,599,000

Rilis: Juni 2019

Hp Lenovo juga akhirnya bergabung dalam daftar hp kamera pop-up terbaru 2019 dengan merilis Z5 Pro di bulan Juni 2019. Hp ini dirilis dengan menggunakan mekanisme slider untuk menghilangkan bagian notch yang ada di depan layar, sehingga tampilannya pun lebih bezel-less.

Hp ini diperkuat oleh chipset Qualcomm Snapdragon 710 octa-core dan berjalan di Android Oreo 8.1 ZUI 10. Lenovo Z5 Pro menggunakan dua kamera belakang 16MP dan 24MP dengan bukaan f/1.8 dan fitur LED flash, sedangkan kamera depan beresolusi 16MP f/2.2 dan 8MP bersensor IR yang digunakan untuk fitur Face Unlock.

7.

Honor Magic 2

HP Kamera Pop-Up Terbaru 2019
Honor Magic 2 | www.techadvisor.co.uk

Harga Honor Magic 2: IDR 9,755,000

Rilis: Juni 2019

Honor Magic 2 menandai masuknya Huawei ke dalam daftar hp kamera pop-up terbaru 2019 yang nyaris bezel-less. Layar gesernya yang manual hanya menyimpan kamera depan beresolusi 16MP f/2.0 diperkuat dengan dua sensor 2MP.

Sebagai hp flagship Huawei, Honor Magic 2 diperkuat dengan chipset Kirin 980 Soc, yang diklaim 20% lebih mampu meningkatkan performa dan 40% lebih hemat daya. Tiga kamera belakang masing-masing adalah kamera 16MP f/1.8, 16MP f/2.2 wide-angle, dan lensa monokrom 24MP f/1.8.

Baca Juga: 8 Rekomendasi HP Berdesain Waterdrop Notch Terbaik

Itulah 7 hp kamera pop-up terbaru 2019 yang bakal meramaikan pangsa pasar hp dengan teknologi kamera geser yang makin diminati. Selain membuat tampilan layar makin luas, kamera ini pun membuat hp kamu jadi lebih trendi dan modern.

Tags :