6 Kamera HP Terbaik 2019 Berdasarkan Kategori yang Sayang Dilewatkan

Kamera Hp Terbaik
Kamera Hp Terbaik | www.caseinflex.com

Sebelum beli, perhatikan kamera hp mana yang paling cocok buat kamu.

Smartphone memang nggak pernah ada habisnya meluncurkan produk-produk yang semakin canggih. Dari begitu banyak hp dengan fitur canggihnya, setiap merek hp berlomba-lomba mengeluarkan kamera canggih dengan resolusi yang tinggi, seakan-akan hal tersebut menjadi patokan kualitas kamera hp tersebut

Nggak sampai situ saja, banyak hp yang kini mengusung dual kamera atau triple lensa yang disematkan dalam hp keluaran tersebut, menjanjikan hasil kamera lebih baik. Namun tentunya, banyaknya kamera nggak menjamin hasil fotonya menjadi lebih baik juga.

Berikut 6 Kamera HP Terbaik 2019 Berdasarkan Kategori yang Sayang Dilewatkan

Daftar kamera hp di bawah ini merupakan yang terbaik di kelasnya dengan hasil kamera hp terjamin. Apa saja kamera hp terbaik 2019? Berikut daftarnya.

1.

Sebelum memilih kamera, ada 5 hal yang perlu diperhatikan.

Kamera Hp Terbaik
Kamera hp | www.youtube.com

Megapixels sebenarnya nggak terlalu penting

Kamera dengan aperture luas, (f-stop rendah berarti lensa lebih lebar), membuat lebih banyak cahaya dapat masuk ke kamera. Itu berarti membuat kamera dapat menangkap gambar lebih baik dalam kegelapan.

Nggak semua dual lensa dibuat sama

Saat ini, banyak banget smartphone yang memproduksi dual lensa, namun kamera tersebut nggak menjamin menghasilkan gambar yang sama baiknya.

Beberapa hp seperti Galaxy Note 9 dan iPhone XS menggunakan dual lensa untuk efek depth of field, atau LG V30 yang menggunakan dual kamera untuk bisa menukar kamera antara wide angles dan lensa standar.

Kebutuhan untuk kamera mode portrait

Portrait memiliki banyak nama tergantung merk hp nya - Portrait untuk iPhone, Live focus untuk Samsung - tetapi mereka menghasilkan efek yang sama, yaitu efek bokeh - subjek foto memiliki fokus tajam sedangkan latarnya menjadi blur.

Jika kamu nggak membutuhkan efek ini, maka kamu nggak perlu membeli kamera yang menonjolkan fitur tersebut. Tanpa dual kamera pun, kamu bisa mendapatkan fokus walaupun efek blurnya nggak setajam dual kamera.

Kamera depan juga patut diperhatikan

Hobi melakukan selfie memang nggak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari. Buat kamu yang hobi banget buat selfie juga harus memperhatikan kamera depan. Perhatikan aperture kamera depan agar bisa menangkap foto dalam keadaan gelap.

Beberapa kamera hp seperti iPhone XS dan Pixel 3, kamera depannya bisa menghasilkan efek portrait mode yang sama dengan hp dual kamera. Bahkan Pixel 3 memasang dual lensa di kamera depan, membuat kamu bisa memotret dengan lebih luas.

Jangan lupa dengan video

Tentu saja, kamera juga berfungsi untuk merekam video, nggak cuman memotret saja. Perhatikan resolusi kamera termasuk dengan frame rate. Apalagi jika kamu menyukai edit video, maka pastikan hp yang ingin kamu beli menawarkan fitur video seperti slow-motion, kualitas 4K atau filter.

2.

Overall Kamera Terbaik - Google Pixel 3

Kamera Hp Terbaik
Google Pixel 3 | www.trustedreviews.com

Harga Google Pixel 3: IDR 8.800.000

Tahun 2018 lalu, Google Pixel 2 menjadi salah satu yang memiliki kamera hp terbaik, dan Pixel 3 menghasilkan kamera yang lebih baik. Pixel 3 telah melengkapi hpnya dengan AI dan komputer fotografi.

Fitur Top Shot akan merekomendasikan foto terbaik dari berbagai exposure yang Pixel 3 tangkap. Sedangkan Super Res Zoom menutup kekurangan Pixel 3 dalam hal optical zoom, membuat foto yang kamu tangkap justru lebih jernih dan tajam dengan menggabungkan beberapa frame.

Untuk kamera depannya, Pixel 3 dilengkapi dengan dual kamera membuat pengguna bisa menjejalkan lebih banyak ruang dalam sekali jepret. Pembaruan software juga membuat foto rendah cahaya lebih baik dengan fitur Night Sight Google. Pixel 3 memang dipuji dengan kameranya yang sangat baik.

3.

Kamera HP dengan triple lensa - Galaxy S10 Plus

Kamera Hp Terbaik
Galaxy S10 Plus | www.kimovil.com

Harga Galaxy S10 Plus: IDR 10.400.000

Samsung memang terkenal sebagai pesaing iPhone dalam berbagai fitur di dalamnya. Baru-baru ini, Samsung kembali merilis seri terbarunya, Samsung Galaxy S10 dengan tiga versi yaitu Samsung Galaxy S10, S10 Plus dan S10e.

Hal yang baru dari Galaxy Samsung S10 adalah triple lensanya menjadikan kamera hp satu ini menjadi salah satu hp terbaik. Triple kamera yang ada dalam Samsung Galaxy S10 Plus benar-benar menghasilkan tampilan lebih baik.

Dengan ultra wide 16 MP di balik Galaxy S10 Plus, menghasilkan tampilan gambar yang lebih detail. Nggak sampai situ aja, dua lensa lainnya, 12MP dual pixel kamera utama dan 12 MP telephoto shooter, menghasilkan gambar yang jauh lebih baik dengan unit prosesor canggih.

Samsung Galaxy S10 Plus juga mendukung fitur Live Focus yang memungkinkan pengguna mengaburkan foto hingga merubah warna latar belakang foto.

4.

Kamera iPhone terbaik - iPhone XS MAX

Kamera Hp Terbaik
iPhone XS MAX | www.cnet.com

Harga iPhone XS MAX: IDR 15.490.000

Apple melakukan improvisasi yang signifikan dengan model terbarunya, yaitu menambah sensor dan pixel lebih dalam, menangkap 50 persen lebih banyak cahaya dibandingkan dengan iPhone X dengan tipe iPhone XS Max.

Dengan fitur kamera yang baru ini, menjadikan kamera iPhone XS Max memiliki kualitas yang sama dengan Pixel 2 XL. Mode Smart HDR dalam iPhone terbaru dikombinasikan dengan ISP baru, menghasilkan sensor lebih cepat dan algoritma lebih baik akan membawa detail foto lebih baik.

Baca juga: 7 HP Untuk Selfie Terbaik di 2019

5.

AI Kamera terbaik - Galaxy Note 9

Kamera Hp Terbaik
Galaxy Note 9 | www.cnet.com

Harga Galaxy Note 9: IDR 11.700.000

Banyak hp yang mengusung artificial intelligence (AI) untuk mengoptimalkan pengaturan kamera, Galaxy Note 9 bukan menjadi pengecualian. Galaxy S10 Plus mungkin dikenal dengan kamera hp terbaik dengan triple lensa, Galaxy Note 9 dengan AI kameranya.

Hasil gambar yang dikeluarkan akan menghasilkan kontras yang baik, pencahayaan dan saturation yang pas. Hal yang bikin asik dari kamera Galaxy Note 9 adalah, kameranya akan memberi peringatan jika kamernyaa backlight, blur atau hasil foto yang nggak pas.

6.

Kamera hp terbaik dengan budget minim - Nokia 7.1

Kamera Hp Terbaik
Nokia 7.1 | www.theverge.com

Harga Nokia 7.1 IDR 2.299.000

Siapa yang bilang kamera hp terbaik memiliki harga mahal? Nokia 7.1 merupakan bukti nyata bahwa kamera hp bagus nggak harus memiliki harga yang mahal. Nokia 7.1 memiliki 12 MP dan 5 MP kamera belakang.

Memang, jika dibandingkan dengan hp superior di atas, Nokia mungkin masih sedikit ketinggalan, tapi jika dibandingkan dengan kamera hp dengan harga yang sama dengan Nokia 7.1, kamera hp Nokia 7.1 memang terbaik di kelasnya.

7.

Optical Zoom terbaik - Huawei Mate 20 Pro

Kamera Hp Terbaik
Huawei Mate 20 Pro | www.zdnet.com

Harga Huawei Mate 20 Pro IDR 10.200.000

Sampailah kita pada kamera hp terbaik di tahun 2019, Huawei Mate 20 Pro. Hp ini memiliki kamera utama 40MP (f/1.8), 8MP telephoto (f/2.4) dan 20MP ultra wide (f/2.2), menjadikan hp satu ini memiliki 3x optical zoom terbaik yang pernah ada.

Dengan spesifikasi yang gahar, nggak heran jika hasil foto dari kamera hp huawei Mate 20 Pro masih sangat terlihat jelas walaupun sudah tiga kali zoom.

Artikel Lainnya

Itu tadi 6 kamera HP terbaik 2019 berdasarkan kategori yang sayang dilewatkan. Tentunya kalian sudah punya kriteria tertentu untuk membeli hp dengan kamera terbaik. Nah, mana nih yang menjadi hp impian kamu?

Tags :