8 Rekomendasi HP dengan Desain Waterdrop Notch Terbaik

waterdrop notch huawei mate 20
8 HP dengan Desain Waterdrop Notch Terbaik | www.google.com

Nyari hp yang layarnya lebar banget? Cari aja hp dengan waterdrop notch yang membuat tampilan layar jadi lebih lebar.

HP dengan desain waterdrop notch awalnya emang sempat menjadi perdebatan ketika diperkenalkan pertama kali, tapi sekarang desain hp seperti ini akhirnya mulai makin terkenal di dunia, termasuk Indonesia. Buat yang belum tahu, waterdrop notch adalah desain notch terbaru untuk kamera depan yang ukurannya lebih kecil daripada yang biasa kita lihat di hp iPhone X.

Karena tren yang makin berkembang, desain waterdrop notch pun mulai diadopsi banyak produsen hp untuk menciptakan hp yang layarnya lebih besar dan nyari bezel-less. Desain waterdrop notch ini minimalis banget dan hanya menyimpan fungsi kamera depan, sedangkan sensor lain ada di bagian atas bezel.

Berikut 8 HP dengan Desain Waterdrop Notch Terbaik

Secara estetika, hp dengan desain waterdrop notch terlihat lebih menarik, walaupun secara teknologi mungkin nggak dilengkapi dengan banyak sensor untuk Face ID. Yuk kita intip 8 hp dengan desain waterdrop notch terbaik.

1.

Huawei Mate 20

waterdrop notch huawei mate 20
Huawei Mate 20 | www.gizmochina.com

Harga Huawei Mate 20: IDR 18,999,000

Huawei Mate 20 adalah opsi murah untuk Mate 20 Pro, yang nggak punya fitur reverse wireless charging, 3D Face scanning, sensor fingerprint in-display, resolusi 2K dan kamera 40MP, tapi hp ini berusaha untuk memberikan fitur yang serupa dengan harga yang lebih murah.

Huawei Mate 20 punya tampilan layar 6.53 IPS LCD, chipset 7nm Kirin 970, tiga kamera belakang dengan optik Leica, kamera depan 24MP dan juga baterai 4000mAh. Tak lupa juga, hp ini dilengkapi dengan desain waterdrop notch, beda dengan Mate 20 Pro yang menggunakan notch lebih besar seperti iPhone X.

2.

Vivo V11 Pro/Vivo V11/Vivo V11i

waterdrop notch huawei mate 20
Vivo V11 Pro | www.indiatoday.in

Harga Vivo V11 Pro: IDR 5,500,000

Vivo merilis V11 dan V11 Pro di Indonesia pada September 2018, sedangkan untuk versi Malaysia, Vivo merilis V11i. Sebagai salah satu hp dengan desain waterdrop notch, Vivo V11 punya internal memori yang lebih rendah dengan berbagai varian RAM, tapi hp ini punya desain waterdrop notch.

Selain layar 6.4 inci Super AMOLED, hp Viva V11 Pro punya chipset Snadpdragon 660, sensor fingerprint in-display, kamera ganda belakang 12MP dan 5MP, kamera depan 25MP f/2.0 yang terletak di bagian waterdrop notch.

3.

Oppo F9 dan F9 Pro

waterdrop notch huawei mate 20
Oppo F9 Pro | dailytimes.com.pk

Harga Oppo F9 Pro: IDR 5,050,000

Bisa dibilang, Oppo F9 dan Oppo F9 Pro adalah hp pertama yang memulai tren desain waterdrop notch, bahkan hp Oppo ini dipercaya sebagai hp yang punya desain tampilan layar paling cakep. Selain itu sebenarnya Oppo sendirilah yang pertama kali menggunakan istilah "waterdrop notch" untuk display tampilan layar tersebut.

Dua hp Oppo terbaru di bawah 5 jutaan ini dilengkapi chipset Mediatek Helio P60, dengan RAM 6GB dan 4Gb. Selain itu, Oppo F9 dan Oppo F9 merupakan hp F-series pertama yang dilengkapi dengan fitur VOOC fast charging.

4.

Realme 2 Pro

waterdrop notch huawei mate 20
Realmi 2 Pro | gadgets.wittyscoop.com

Harga Realme 2 Pro: IDR 5,359,000

Hp Realme 2 Pro menggunakan desain waterdrop notch dengan harga yang terjangkau banget. Hp ini tersedia dalam tiga varian RAM (4GB, 6GB, 8GB) dan dilengkapi chipset Snapdragon 660 octa-core dan tampilan layar 6.3 inci (19:9), kamera belakang ganda, kamera depan 16MP, dan baterai 3500 mAh.

Salah satu yang membuat desain hp Realmi 2 Pro menarik adalah desain waterdop notch yang kecil, membuat hp ini nyaris bezel-less tanpa mengganggu akses ke notifikasi. Bisa dibilang, Realmi 2 Pro adalah hp termurah yang punya desain waterdrop notch.

5.

OnePlus 6T

waterdrop notch huawei mate 20
OnePlus 6T | bgr.com

Harga OnePlus 6T: IDR 12,000,000

OnePlus 6T adalah hp pertama dari OnePlus, pabrikan hp China yang menggunakan desain waterdrop notch. Hp ini merupakan penerus dari OnePlus 6 dengan fitur yang sama persis, tapi menghilangkan jack headphone untuk memasukkan sensor fingerprint in-display.

Oneplus 6T memiliki layar 6.47 inci dengan aspek rasio 19.5:9. Hp ini dilengkapi chipset Snapdragon 845, internal 128 GB/256GB, RAM 6GB dan 8GB, kamera belakang ganda 16 MP dan 20 MP dengan bukaan f/1.7, kamera depan 16MP dengan bukaan f/2.0 dan baterai 3700 mAh.

Artikel Lainnya
6.

Oppo R17 Pro dan Oppo R17

waterdrop notch huawei mate 20
Oppo R17 Pro | www.gadgetsnow.com

Harga Oppo R17 Pro: IDR 9,999,000

Oppo R17 dan Oppo R17 Pro adalah salah satu hp dengan desain waterdrop notch terbaik. Oppo R17 Pro dilengkapi dengan tiga kamera belakang dan chipset Snapdragon 710, sedangkan R17 dlengkapi chipset 670 octa-core.

Kedua hp ini sama-sama punya tampilan layar AMOLED 6.4 inci yang dilindungi oleh Gorilla Glass 6 dan menjalankan Android 8.1 Oreo.

7.

Realmi U1

waterdrop notch huawei mate 20
Realmi U1 | www.kaskus.co.id

Harga Realmi U1: IDR 3,250,000

Realmi merilis hp bujet Realmi U1 sebagai salah satu hp dengan desain waterdrop notch. Boleh dibilang, karena murah, Realmi U1 menjadi hp dengan desain waterdrop notch termurah pada saat perilisannya.

Realme U1 Pro dilengkapi dengna chipset MediaTek Helio P70, layar LCD IPS 6.3 inci dengan bingkai atas diklaim cuma setebal 2.05 mm dan samping hanya 1.7 mm, sehingga Realmi U1 disebut-sebut punya rasion layar yang mencapai 90.8 persen!

8.

Samsung Galaxy M20/M10

waterdrop notch huawei mate 20
Samsung Galaxy M10/M20 | www.smartprix.com

Harga Samsung Galaxy M20: sekitar IDR 2,800,000

Buat penggemar hp Samsung, mereka udah pernah ngerilis hp dengan desain waterdrop notch lho, yaitu Galaxy M10 dan Galaxy M20 yang barusan aja dirilis Senin (28/1/2019). Galaxy Seri M merupakan peleburan dari tiga lini Samsung yang sebelumnya udah pernah hadir, yaitu seri J, C dan On.

Galaxy M10 dilengkapi chipset Exynos 7870 1.6 GHz octa-core dengan baterai 3400 mAh, sedangkan Galaxy M20 diperkuat dengan chipset Exynos 7904 1.8 GHz octa-core dengan kapasitas baterai mencapai 5000 mAh.

8 Hp dengan desain waterdrop notch terbaik ini tentunya bakal jadi tren untuk beberapa saat ke depan karena bisa memfasilitasi lebih banyak dan nggak mengganggu tampilan layar secara keseluruhan. Kalo kamu sendiri, kamu lebih suka tampilan waterdrop notch atau yang notch yang lebih besar?

Tags :