7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece

7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece
7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece | 9to5google.com

Hp Kamera 48MP lagi naik pamor nih.

Hp kamera 48MP sekarang ini lagi naik pamor lho, karena sekarang ini zamannya anak muda milenial mencari aktualisasi diri di media sosial dengan ngepost foto yang kualitasnya oke banget. Karena itu, banyak orang yang lebih mengutamakan kualitas kameranya selain juga melihat spesifikasi RAM ataupun penyimpanan internalnya.

Di tahun 2019, beberapa vendor juga udah mulai mengeluarkan hp kamera 48MP, selain kamera ganda ataupun triple camera, dengan segala fitur-fitur canggih maupun sensor terbaru. Kalo kamu nyari hp kamera 48MP, kamu bisa lihat beberapa rekomendasi hp ini.

7 Hp Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Kualitas Foto Keren

Inilah rekomendasi 7 hp kamera 48MP terbaik 2019 yang bisa kamu beli dan berkualitas.

1.

Honor View 20

7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece
Honor View 20 | mashable.com

Harga Honor View 20: IDR 6,800,000

Rilis: Januari 2019

Huawei adalah salah satu vendor hp yang akhir-akhir ini sering "ngegas" karena hendak mengejar status "Nomor Satu". Di tahun 2019, Huawei pun ngeluarin hp Honor View 20 yang dilengkapi kamera belakang beresolusi 48MP dengan sensor Sony IMX586 CMOS, dan sensor kamera tanam di dalam layar.

Selain itu hp dengan chipset Kirin 980 ini juga punya fitur AI Clarity yang membuat pengguna bisa menghasilkan foto yang lebih detail di bawah cahaya terik sekalipun. Juga terdapat fitur Time of Flight (ToF) yang membuat hasilnya makin kece.

2.

Xiaomi Redmi Note 7 Pro

7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece
Xiaomi Redmi Note 7 Pro | www.xda-developers.com

Harga Xiaomi Redmi Note 7 Pro: IDR 4,760,000

Rilis: Februari 2019

Xiaomi Redmi Note 7 Pro adalah hp kamera 48MP termurah yang bisa kamu dapetin di antara hp lain yang termasuk dalam daftar hp kamera 48 MP terbaik ini. Yup, hp ini punya resolusi utama 48 MP dengan bukaan lensa f/1.8.

Selain kamera utama, hp ini juga punya kamera sekunder 5MP dengan bukaan lensa f/2.6 yang punya sensor kedalaman untuk menghasilkan efek foto bokeh. Kamera depannya sendiri beresolusi 13MP lengkap dengan fitur face unlock.

3.

Vivo V15 Pro

7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece
Vivo V15 Pro | www.forbes.com

Harga Vivo V15 Pro: IDR 4,700,000

Rilis: Februari 2019

Hp kamera 48MP terbaik berikutnya adalah Vivo V15 Pro, yang dilengkapi dengan tiga kamera belakang, masing-masing punya resolusi 48MP f/1.8, kamera 8MP telefoto f/2.4 serta 5MP wide-angle dengan bukaan f/2.4. Kamera depannya beresolusi 32MP.

Kamera hp Vivo V15 Pro punya fitur AI Triple Camera untuk mode pemotretan malam, serta Quad Pixel Sensor (Quad-PD Technology) yang dapat menangkap lebih banyak detail dengan sensor cahaya yang makin sensitif. Chipset Snadragon 675 dan RAM 6GB/8GB pun turut mempersenjatai hp ini.

Baca Juga: 9 Trik Pintar Memaksimalkan Kamera HP

4.

Huawei Nova 4

7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece
Huawei Nova 4 | www.gadgetmatch.com

Harga Huawei Nova 4: IDR 3,599,000

Rilis: Desember 2018

Huawei Nova 4 adalah hp kamera 48MP terbaik dengan tampilan kamera depan in-hole beresolusi 25MP. Hp ini punya tiga kamera belakang, masing-masing beresolusi 48MP, 16MP, dan 20 MP, dilengkapi sensor Sony IMX576 CMOS serta fitur AI untuk kualitas foto terbaik.

Untuk dapur pacunya sendiri udah termasuk canggih di kelasnya, yaitu chipset Kirin 970 yang dilengkapi teknologi GPU Turbo, RAM 8GB dan memori internal 128GB.

5.

Oppo F11 Pro

7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece
Oppo F11 Pro | urbankenyans.com

Harga Oppo F11 Pro: IDR 4,649,000

Rilis: Maret 2019

Baik Oppo F11 maupun Oppo F11 Pro adalah salah satu dari hp kamera 48MP terbaik 2019 dengan bukaan f/1.8, dibarengi dengan kamera sekunder beresolusi 5MP f/2.4. Untuk kebutuhan selfienya sendiri hp ini dilengkapi kamera depan 16MP dengan bukaan f/2.0.

Spesifikasinya pun nggak main-main, terpasang chipset Helio P70, dipadu dengan RAM 6GB dan pilihan memori internal 64GB dan 128GB. Selain itu terdapat fitur Flash Charge 3.0 serta kapasitas baterai yang cukup tinggi, yaitu 4,000 mAh.

Artikel Lainnya
6.

Xiaomi Mi 9

7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece
Xiaomi Mi 9 | www.trustedreviews.com

Harga Xiaomi Mi 9: IDR 6,949,000

Rilis: April 2019

Hp Xiaomi Mi 9 merupakan hp flagship Xiaomi 2019 yang mengusung tiga kamera belakang dan satu kamera depan bersensor 20MP, lengkap dengan fitur AI untuk membuat gambar jadi kece. Hp kamera 48MP dengan sensor Sony IMX586 ini dibarengi dengan kamera 12MP f/2.2 2x zoom optik dan 16MP f/2.2 wide-angle.

Hp ini menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 855 dengan GPU Adreno 640, RAM 6GB/8GB/12GB dan memori penyimpanan 128GB/256GB, membuat hp ini sangat layak masuk dalam daftar salah satu hp gaming terbaik 2019.

7.

Nokia X71

7 HP Kamera 48MP Terbaik 2019 untuk Hasilkan Foto Kece
Nokia Nokia X71 | ccc.technews.tw

Harga Nokia X71: IDR 5,400,000

Rilis: Juni 2019

Hp Nokia X71 ini merupakan hp anyar Nokia yang mengusung konsep tampilan depan layar in hole dan merupakan hp kamera 48P berkekuatan Snapdragon 660. Kapasitas RAM dan memori penyimpanannya adalah 6GB dan 128GB, dilengkapi dengan baterai 3,500 mAh dan tiga kamera belakang.

Kamera 48MP merupakan kamera utamanya, dilengkapi dengan kamera sekunder 8MP ultrawide dan 5MP f/2.4 yang dilengkapi sensor kedalaman untuk mengambil hasil foto bokeh. Hp ini punya dual-LED flash dan fitur fast charging.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Kamera Terbaik, Cocok Dibawa saat Traveling

Itulah dia 7 hp kamera 48MP terbaik 2019 yang bisa kamu beli. Ke depannya nanti pasti bakalan ada kamera yang resolusinya lebih besar, jadi selalu pantau terus informasinya.

Tags :