7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Dapatkan Tubuh Langsing dengan Cepat

7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Tubuh Langsing dengan Cepat
7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Tubuh Langsing dengan Cepat | medium.com

Bikin badan cepat langsing, gratis!

Salah satu kesulitan yang sering dialami anak muda milenial adalah menjaga berat badan maupun tubuh yang ideal, soalnya zaman sekarang ini makin banyak makanan enak yang dijual dengan berbagai bentuk sajian dan rasa. Karena itu, keberadaan aplikasi diet Android ini tentu bakal membantu untuk memantau perkembanganmu nurunin berat badan.

Menurut Majid Ezzati, peneliti dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), populasi anak dan remaja yang mengalami obesitas meningkat 10 kali lipat dalam waktu 40 tahun, dari 11 juta menjadi 120 juta. Kalo kamu mencari cara untuk menjaga berat badanmu, kamu bisa gunakan aplikasi diet ini.

Apa Aja Sih Aplikasi Diet Terbaik untuk Dapatkan Badan Langsing?

Selain untuk menjaga berat badan, aplikasi diet ini juga punya beberapa fitur seperti menjaga nutris dalam tubuh. Yuk kita simak ulasannya!

1.

FatSecret Calorie Counter

7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Tubuh Langsing dengan Cepat
FatSecret Calorie Counter | paradigmpurehealth.com

FatSecret Calorie Counter adalah aplikasi diet sederhana yang punya fitur untuk mencatat makanan apa aja yang udah kamu makan dan jumlah kalori yang telah kamu bakar. Aplikasi ini juga mencatat berat badan, fitur kalender diet, dan petunjuk untuk mencari makanan ataupun restoran dan melihat berapakah nilai nutrisi yang ada.

Terdapat widget yang bisa kamu letakkan di home screen, kalo kamu lagi nyari ide untuk membuat resep masakan. Kamu bisa gunakan Facebook dan Google untuk log in ke aplikasi diet gratis ini.

Link Download: FatSecret Calorie Counter

2.

Fooducate

7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Tubuh Langsing dengan Cepat
Fooducate | www.imore.com

Fooducate agak sedikit berbeda dengan aplikasi diet Android lainnya. Dari luar, aplikasi ini tampak seperti aplikasi diet dan penurun berat badan yang melakukan hal-hal biasa seperti menghitung kalori, mencatat berat yang hilang, dan jumlah latihan yang kamu lakukan, tapi aplikasi ini sebenarnya menganalisa nilai dari kalori yang kamu konsumsi.

Aplikasi ini membantumu untuk menerima asupan kalori secara lebih efisien untuk menurunkan berat badan secara lebih efektif dan diet yang lebih sehat. Terdapat lebih dari 250,000 item dan juga forum untuk bertanya-tanya pada teman-teman yang lain.

Link Download: Fooducate

3.

Lose It!

7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Tubuh Langsing dengan Cepat
Lose It! | www.mobihealthnews.com

Lose It! adalah aplikasi diet terkenal lainnya yang punya fitur untuk menghitung jumlah kalori. Aplikasi ini punya fitur database makanan, rencana untuk diet sesuai kebutuhanmu, barcode scanner, dan fitur lainnya. Kamu bisa mengirim foto makananmu, lalu bakal mendapatkan perhitungan kalori dan nutrisi lewat foto tersebut.

Aplikasi ini juga bisa dikoneksikan dengan aplikasi olahraga lain seperti Fitbit, Jawbone, MyFitnessPal, RunKeeper, bahkan Google Fit untuk mendapatkan analisas data tambahan. Dengan segala kemudahnnya, aplikasi Lose It! pun masuk dalam jajaran daftar aplikasi diet dan nutrisi Android.

Link Download: Lose It!

Baca Juga: Tips Diet dengan Metode ‘Paper Cup A Day’

4.

Diet Assistant: Weight Loss

7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Tubuh Langsing dengan Cepat
Diet Assistant: Weight Loss | www.topapps.net

Diet Assistant: Weight Loss boleh jadi merupakan salah satu aplikasi diet terbaik untuk Android dan iPhone. Terdapat banyak fitur dalam aplikasi ini, seperti forum untuk berbagi ide dan tips-tips mengenai seluk belut diet sehat dengan pengguna lain, ataupu membuat daftar belanja untuk program diet.

Selain bisa mencatat maupun mengirim foto tentang kemajuan diet, kamu juga bisa menghitung BMI (indeks massa tubuh), serta beberapa kategori diet lain seperti vegetarian, pescatarian, low GI, ataupun high protein.

Link Download: Diet Assistant: Weight Loss

5.

Noom Coach: Health & Weight

7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Tubuh Langsing dengan Cepat
Noom Coach: Health & Weight | lalymom.com

Noom Coach: Health & Weight bukanlah aplikasi diet biasa, karena aplikasi ini menggunakan konsep yang berbeda dibanding dengan aplikasi diet lainnya, yaitu menggunakan metode anti-diet. Yap, aplikasi ini dibuat supaya penurunan berat badan kamu stabil dan nggak langsung jeblok, sehingga kamu juga membentuk kebiasaan hidup sehat yang baik.

Aplikasi ini menawarkan pelatihan yang fleksibel, dirancang khusus untuk membantumu mendapatkan berat badan yang ideal dan tubuh langsing dengan cepat. Kamu juga bisa menulis apa yang udah kamu pelajari, atau mendapatkan dukungan dari forum yang ikut latihan yang sama.

Link Download: Noom Coach: Health & Weight

Artikel Lainnya
6.

My Diet Coach

7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Tubuh Langsing dengan Cepat
My Diet Coach | twitter.com

Aplikasi diet My Diet Coach adalah salah satu aplikasi yang fokus untuk membuatmu makan, bukan untuk mengubah apa yang kamu makan. Kamu bisa mengatur tujuan yang mau kamu capai, kemajuan yang udah kamu raih, pengingat, maupun tips dan motivasi supaya kamu tetap semangat dalam meraih berat badan idealmu.

Selain untuk kebutuhan diet, aplikasi ini juga akan mencatat berapa jumlah air yang udah kamu minum dalam sehari, untuk mencegah dehidrasi dan untuk membantu mendapatkan tubuh yang langsing.

Link Download: My Diet Coach

7.

7 Minute Workout

7 Aplikasi Diet Terbaik untuk Tubuh Langsing dengan Cepat
7 Minute Workout | play.google.com

Dietmu nggak akan berhasil kalo kamu sendiri nggak pernah olahraga. Nah, aplikasi diet 7 Minute Workout adalah aplikas yang bisa kamu gunakan untuk membentuk tubuh dan menurunkan berat badan dengan membakar kalorimu. Kamu bisa olahraga di mana aja dengan waktu hanya 7 menit aja.

Menurut New York Times 7 menit ini dianggap sebagai waktu terbaik untuk mendapatkan hasil yang maksimal dengan biaya minimal. Aplikasi ini dibuat berdasarkan HICT (high intensity circuit training), yang dikenal sebagai cara paling aman, efektif dan efisien untuk meningkatkan otot tubuh, kebugaran, dan kesehatanmu.

Link Download: 7 Minute Workout

Baca Juga: 5 Cara Menurunkan Berat Badan dengan Cepat Tanpa Harus Nge-Gym

Setelah mengetahui 7 aplikasi diet terbaik ini, semoga kamu bisa termotivasi lebih lagi untuk menjaga berat badan dan bentuk tubuh ideal ya. Kamu bisa cobain beberapa aplikasi ini, dan pilih yang sesuai dengan seleramu.

Tags :