5 Aplikasi Olahraga ini Membuat Target Berat Badan Makin Ideal

aplikasi olahraga
unsplash.com

Mulai hidup sehat tanpa ribet.

Di zaman sekarang, sudah banyak banget orang sadar tentang pentingnya kesehatan. Kesehatan memang sesuatu yang penting banget buat diperhatikan. Semua orang memang menginginkan punya tubuh yang sehat tapi seringkali mereka males buat memulai hidup yang sehat.

Karena makin banyak jumlah orang yang sakit, banyak orang jadi mulai sadar betapa pentingnya kesehatan dan meskipun mereka punya uang yang banyak mereka nggak bisa membeli kesehatan.

Mungkin karena merasa takut jadi sakit, banyak orang cenderung menghilangkan kebiasaan buruk mereka yang bisa dibilang nggak sehat. Mereka menghindari berbagai jenis makanan berminyak dan yang banyak pengawet demi mempunyai tubuh yang sehat dan nggak berlemak.

Nggak lupa juga mereka memanfaatkan beberapa aplikasi olahraga buat membuang lemak dan mempunyai tubuh yang cukup atletis. Aplikasi olahraga ini bertujuan untuk membantu mereka yang gemar berolahraga di rumah dengan jauh lebih efisien dan praktis. Aplikasi ini juga bisa mencatat aktivitas berolahraga kamu biar kamu rutin berolahraga! Simak ya.

Aplikasi Olahraga Terbaik

1.

30 Days Fitness Challenge

aplikasi olahraga
www.getwelltoday.net

30 Days Fitness Challenge ini adalah sebuah aplikasi olahraga yang bisa dibilang sebagai aplikasi terbaik yang ada di Play Store. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mempunyai rutinitas olahraga yang baik setiap harinya. Aplikasi ini memberikan waktu yang tepat sesuai dengan kebutuhan tubuh kamu biar tetap fit.

Nggak hanya itu aja, di akhir rutinitas kamu, aplikasi ini bakal memberikan laporan yang menyeluruh. Kamu nggak perlu bingung mencari referensi tentang olahraga apa yang harus kamu lakukan karena aplikasi ini memberikan berbagai video yang bervariasi yang pastinya bisa bikin aktivitas kamu nggak membosankan tapi tetap sehat buat tubuh kamu.

2.

Daily Workouts

aplikasi olahraga
www.fashionbangalore.com

Berbeda dengan Daily Workouts yang bisa membantu kamu dalam membuat target penurunan berat badan. Menyusun apa aja yang perlu kamu lakukan setiap harinya, aplikasi yang satu ini bisa mengatur olahraga kamu mulai dari 5 sampai 30 menit sesuai dengan kebutuhan kamu.

Kamu nggak perlu bingung dengan apa yang harus kamu lakuin karena aplikasi ini juga menyediakan lebih dari 95 tutorial yang bisa kamu ikuti sesuai dengan kebutuhan. Dengan aplikasi Daily Workouts ini, kamu bisa meraih target berat badan ideal yang kamu inginkan loh.

3.

7 Minute Workout

aplikasi olahraga
3.bp.blogspot.com

Sesuai namanya, aplikasi olahraga yang bernama 7 Minute Workout ini memberikan kamu kemudahan dalam berolahraga cuma dalam waktu 7 menit setiap harinya. Nggak butuh waktu yang lama memang buat berolahraga, makanya aplikasi ini mengajak kamu buat memulai rutinitas yang menyehatkan.

Selama kamu melakukan olahraga di rumah, kamu bisa mendapatkan laporan yang detail tentang apa aja yang sudah kamu lakukan. Buat mendapatkan referensi, aplikasi ini juga nggak kalah dalam menyajikan berbagai referensi yang berguna buat kamu. Yuk, segera kecilkan perut dengan olahraga selama 7 menit setiap harinya!

4.

Nike+ Run Club

aplikasi olahraga
cdn.cultofmac.com

Buatan situs resmi Nike, aplikasi yang bernama Nike+ Run Club ini udah booming dari mulai 5 tahun yang lalu. Lebih ke arah live tracking waktu kamu lagi lari pagi atau jogging, aplikasi ini juga bisa mengajak kamu buat ikut serta dalam acara lari atau marathon dalam skala yang jauh.

Nggak cuma lari di sekitar komplek rumah, Nike+ Run Club ini mengajak kamu buat merencanakan marathon dalam 5K, 10K, 15K, half marathon dan juga marathon. Seru deh, mengingat olahraga nggak harus selalu di dalam rumah dan di tempat gym aja.

5.

Seven

aplikasi olahraga
bestandroidapps.com

Aplikasi olahraga rangkuman Keepo yang terakhir adalah Seven. Di Seven, kamu nggak butuh mengeluarkan uang buat membeli alat-alat olahraga yang mahal karena Seven bisa membantu kamu buat mempunyai hidup yang sehat dan badan yang fit tanpa modal.

Cuma butuh waktu minimal 7 menit setiap harinya, kamu bebas melakukan olahraga di mana pun dan tanpa gangguan apapun. Kamu bisa mulai membiasakan diri dengan hidup yang sehat mulai sekarang.

Artikel Lainnya

Aplikasi yang sudah disebutkan sebelumnya di atas membuktikan bahwa kamu nggak perlu olahraga di tempat gym atau di luar rumah. Karena sekarang kamu bisa berolahraga tanpa modal apa-apa dan dalam waktu yang relative singkat. Kamu bisa makin sehat dan mempunyai pola hidup yang menyehatkan.

Tags :