10 Web Series Indonesia 2019 yang Laris di YouTube

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Deretan Web Series Indoniesia Tayang 2019 | www.youtube.com

Web series Indonesia 2019 yang tayang dan laris di YouTube makin harumkan nama Indonesia.

Dari waktu ke waktu, bakat anak negeri dalam menampilkan tayangan-tayangan yang berkelas terus meningkat. Banyak anak muda yang beralih ke YouTube dan menemukan keseruan baru, yang menyediakan video berkualitas. Hal ini dimanfaatkan para sineas muda Indonesia buat berkarya dan mencoba hal baru, seperti web series.

Web series Indonesia YouTube terbaik ini menyajikan cerita yang pasti nggak kamu temukan di layar kaca dan nggak monoton seperti yang sudah bisa kamu tebak. Apa aja ya kira-kira?

Pilihan Web Series Indonesia Terlaris 2019

Ini nih web series Indonesia tayang 2019 terbaik yang bikin Indonesia makin bangga dengan sineas-sineas muda yang berbakat.

1.

Setan Ngambek

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Setan Ngambek | www.youtube.com

Salah satu web series Indonesia tayang 2019 adalah web series yang berjudul Setan Ngambek. Meskipun berjudul agak horror tapi kenyataannya ini adalah web series dengan genre komedi.

Dibintangi oleh Ria Ricis, proyek ini ditayangkan di bulan Ramadhan yang lalu. Ini menceritakan tentang pertemuan Ria Ricis dengan setan pengganggu tapi dilihat dari sisi komedinya.

2.

Hadiah di 561 Km

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Hadiah di 561 Km | m.vidio.com

Diperankan oleh Morgan Oey dan juga Vanessa Prescilla, web drama Indonesia Hadiah di 561 Km yang tayang tahun 2019 ini menceritakan tentang sepasang sahabat yang mau reuni di Yogyakarta.

Selama perjalanan beberapa jam ke Yogyakarta, mereka berdua menemukan banya sekali halangan yang mau nggak mau mereka lewati bersama. Mereka harus bersabar atau suasana reuni mereka bisa berantakan.

Baca juga: 8 Web Drama Korea Dengan Cerita Paling Menarik

3.

Janji the Series

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Janji the Series | style.tribunnews.com

Web series Indonesia YouTube terbaik berjudul Janji the Series ini dibintangi oleh si ganteng Darius Sinathrya sebagai Iko dan juga Widika Sidmore sebagai Naya. Dalam film series ini, mereka ceritanya adalah sepasang suami istri yang bersahabat dengan Ujo yang diperankan oleh Ringgo Agus Rahman.

Iko dan Naya membuat sebuah janji yang mana mereka berdua harus menepatinya. Janji apa ya kira-kira?

Baca juga: 5 TV Series yang Hits di Tahun 90an

4.

Jalan

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Jalan | www.youtube.com

Jalan adalah salah satu web series Indonesia tayang 2019 yang tayang di bulan Ramadhan. Di web series ini, ada 8 kisah wanita berhijab yang punya masalah sendiri-sendiri. Dalam film series ini, mereka mengangkat permasalahan yang sering banget terjadi dan bagaimana cara mereka menyelesaikannya.

Baca juga: 7 Web Series yang Laris Sepanjang Masa

5.

Teman Wisuda

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Teman Wisuda | www.youtube.com

Teman Wisuda adalah sebuah judul web series Indonesia YouTube terbaik yang mengambil latar waktu menjelang wisuda. Ada 4 orang cowok yang punya kehidupan dan permasalahan yang berbeda-beda.

Web series ini bener-bener relate banget sama mereka yang sebel banget karena skripsi nggak kelar-kelar karena menggunakan bahasa-bahasa yang ada di skripsi. Ada judul skripsi, kata pengantar, latar belakang, analisis data sampai ke kesimpulan juga.

6.

Ruang Kenangan

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Ruang Kenangan | www.youtube.com

Di web series terbaru 2019 Ruang Kenangan, seorang cewek bernama Silfa terpaksa harus meneruskan usaha keluarga yaitu melanjutkan bisnis studio foto ayahnya karena ia nggak juga dapet kerjaan. Ia nggak bisa menerima kenyataan bahwa ia cuma melanjutkan bisnis keluarga.

Sampai suatu hari ia bisa kembali ke masa lalu lewat kamera ayahnya dan bertemu dengan kedua orang tuanya di zaman ketika mereka berdua masih muda. Silfa bisa melihat betapa ambisius ayahnya buat membuat studio foto yang bisa bertahan.

Artikel Lainnya
7.

Kenapa Belum Nikah?

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Kenapa Belum Nikah? | www.youtube.com

Mengangkat sebuah kisah yang sering dialami mereka yang belum menikah padahal sudah melewati standar usianya, web series Indonesia YouTube terbaik Kenapa Belum Nikah? ini cocok banget ditonton kamu yang sebel ditanyain kayak gini terus-terusan.

Dara (Clara Josephine Bernadeth) selalu diberondong pertanyaan ini oleh orang tua dan teman-temannya. Padahal ia cukup trauma dengan masa lalunya sampai ia belum berani buat menikah.

8.

Hours

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Hours | www.youtube.com

Web series Indonesia YouTube terbaik berjudul Hours ini menggambarkan perjalanan bisnis ke Jepang yang harus berakhir berantakan. Karena dipandu oleh seorang pemandu tur yang salah, Bagas (Baim Wong) malah jadi makin akrab dengan Hikari, cewek asli Jepang.

Perjalanan dinas yang nggak berjalan sesuai rencana ini ternyata malah mempertemukannya degan sang pemandu tur yang justru menghidupkan kembali perasaan Bagas.

9.

The Agency

Web Series Indoniesia Tayang 2019
The Agency | www.youtube.com

Mengangkat perjalanan para pekerja agensi periklanan, web series Indonesia YouTube ini menggambarkan sulitnya dan ribetnya bekerja di perusahaan iklan di Jakarta.

Digarap oleh kakak beradik Jovial da Lopez dan juga Andovi da Lopez, web series ini nggak melulu serius membahas deadline penayangan dan sebagainya karena ada juga becandaan yang cukup kocak.

10.

Becoming A

Web Series Indoniesia Tayang 2019
Becoming A | www.youtube.com

Web series Indonesia YouTube berjudul Becoming A ini mengisahkan sekelompok anak SMA yang penuh percintaan, persahabatan dan guru yang kejam yang ngasi banyak kerjaan.

Persahabatan antar 3 murid yang dibintangi oleh Jefri Nichol, Brandon Salim dan juga Amanda Rawles. Dari segi sinematografi dan juga kualitas gambar, web series ini berani diadu.

Web series Indonesia YouTube terbaik ini mungkin nggak banyak diketahui orang karena nggak banyak promosi yang gencar dilakukan. Tapi melihat ketertarikan dari penikmat film, web series ini juga makin laris seiring berjalannya waktu.

Tags :