8 Web Drama Korea Dengan Rating dan Jalan Cerita Terbaik

web drama Korea terbaik Splash Splash Love
Daftar Web Drama Korea | thefangirlverdict.com

Mini Drama atau Web Drama Korea

Web Drama Korea adalah sebuah mini drama Korea yang biasanya cuma menyajikan kurang dari 5 episode saja tapi tetap dengan jalan cerita yang bagus dan akting para aktor dan aktris yang berkualitas. Enaknya menonton web drama ini adalah mereka nggak terlalu menyajikan banyak konflik kayak drama 16 episode.

Dengan web drama ini, kamu bisa berganti-ganti genre drama setelah kamu selesai menonton beberapa episode di web drama ini. Karena web drama ini banyak banget bermunculan, berikut sudah dirangkum deretan judul web drama Korea terbaik dengan jalan cerita paling menarik.

Daftar Web Drama Korea dengan Plot Terbaik

Daripada menghabiskan kuota internet dengan mengunduh drama yang panjang tapi kamu nggak cocok dengan jalan ceritanya, mendingan beralih deh ke daftar web drama Korea ini.

1.

The One and Only (2011)

web drama Korea terbaik Splash Splash Love
The One and Only (2011) | www.youtube.com

Muncul dengan sebuah konsep yang berbeda yang berkesan kayak iklan mobil, web drama The One and Only (2011) ini dibintangi oleh Lee Min Ho yang kehilangan ingatannya pasca koma. Hal yang aneh adalah ketika ia naik mobil Toyota Camry 2012, ingatannya bisa kembali sedikit demi sedikit.

Web drama ini benar-benar diambil dari jarak dekat dengan menampilkan aura ganteng sang aktor.

Link download: The One and Only (2011)

2.

Noble My Love (2015)

web drama Korea terbaik Splash Splash Love
Noble My Love (2015) | thefangirlverdict.com

Web drama Korea Noble My Love (2015) menceritakan tentang kisah Lee Kang Hoon, seorang pewaris perusahaan yang ganteng tapi cuek abis. Sedangkan Cha Yoon Seo adalah seorang dokter hewan yang cantik dan mempunyai klinik hewan sendiri.

Bertemu dalam situasi yang nggak terencana, mungkinkah bisa timbul rasa cinta di antara mereka?

Link download: Noble My Love (2015)

Baca juga: Situs Download Drama Korea Terbaru dan Terlengkap

3.

Splash Splash Love (2015)

web drama Korea terbaik Splash Splash Love
Splash Splash Love (2015) | www.theasian.asia

Splash Splash Love adalah salah satu web drama Korea terbaik yang menceritakan tentang perjalanan waktu seseorang dari zaman modern ke era Joseon.

Anak SMA yang cantik ini harus bertemu dengan seorang raja muda dan mereka berdua mencoba mengatasi krisis kerajaan. Menghabiskan waktu yang lama, mereka pun mulai saling mencintai. Tertarik untuk nonton drama Korea yang satu ini?

Link download: Splash Splash Love (2015)

4.

Click Your Heart (2016)

web drama Korea terbaik Splash Splash Love
Click Your Heart (2016) | www.youtube.com

Web drama Korea Click Your Heart (2016) ini menceritakan percintaan di masa sekolah dengan seorang perempuan yang paling cantik yang dikelilingi banyak cowok ganteng.

Mina adalah seorang gadis beruntung yang dikelilingi 4 orang yang paling populer di sekolah, mulai dari seorang atlit berbadan atletis, seorang penyendiri, seorang juara kelas, dan seorang penari.

Di akhir cerita kira-kira siapa yang Mina pilih ya?

Link download: Click Your Heart (2016)

5.

A Woman Who Dies When She Loves (2016)

web drama Korea terbaik Splash Splash Love
A Woman Who Dies When She Loves (2016) | heart-n-seoul.com

Satu dari daftar web drama Korea ini juga mencakup web drama berjudul A Woman Who Dies When She Loves atau dikenal juga dengan A Cyborg in Love. Mengisahkan tentang seorang wanita cyborg yang sudah dibuat sedemikian rupa biar nggak jatuh cinta dan seorang jenius dengan jalan cerita yang menyentuh banget.

Wanita cyborg yang luar biasa cantiknya ini punya sistem keamanan yang ketat, jadi ia bakal secara otomatis menutup hati ketika merasakan cinta. Tapi menurut judulnya, ia bakal meninggal kalo merasakan cinta. Bagaimana dengan akhir ceritanya?

Link download: A Woman Who Dies When She Loves (2016)

6.

Go Ho’s Starry Night (2016)

web drama Korea terbaik Splash Splash Love
Go Ho’s Starry Night (2016) | soshi.manuth.life

Web drama Korea terbaik dengan judul Go Ho’s Starry Night menceritakan tentang seorang wanita yang bekerja di sebuah perusahaan di bidang periklanan. Pekerjaan ini mengharuskannya terus selalu bertemu dengan bosnya untuk waktu yang cukup intens.

Rasa cinta akhirnya tumbuh di dalam hatinya tapi apakah si bos juga memiliki rasa yang sama dengannya?

Link download: Go Ho’s Starry Night (2016)

Baca juga: Meski Penuh Konflik, 7 Film Korea Kerajaan ini Sayang Dilewatkan

7.

Page Turner (2016)

web drama Korea terbaik Splash Splash Love
Page Turner (2016) | www.dramabeans.com

Page Turner adalah satu di antara daftar web drama Korea yang banyak diminati anak muda. Drama Korea ini mengisahkan tentang seorang anak SMA yang jago main piano hanya karena perintah ibunya.

Suatu hari ia mengalami kecelakaan dan ia tidak mungkin lagi berkarir sebagai seorang pianis. Untungnya ada beberapa orang yang memberikan dukungan dan semangat biar ia bisa kembali optimis.

Link download: Page Turner (2016)

Artikel Lainnya
8.

Individualist Ms. Ji Young (2017)

web drama Korea terbaik Splash Splash Love
Individualist Ms. Ji Young (2017) | id.castko.com

Web drama Korea Individualist Ms. Ji Young (2017) yang cuma ada 2 episode ini membahas tentang seorang wanita yang merasa bisa hidup tanpa orang lain. Ia bersikap cuek, ia juga nggak segan menunjukkan bahwa ia nggak tertarik sama sekali dengan lawan jenis.

Sayangnya, takdir berkata lain. Ia dipertemukan dengan tetangga sebelah kamarnya seseorang bernama Park Byeok Soo yang tidak bisa hidup sendiri dan selalu berusaha biar ia bisa diakui keberadaannya.

Link download: Individualist Ms. Ji Young (2017)

Daftar web drama Korea di atas sudah banyak ditonton jutaan pecinta drama Korea. Meskipun jumlah episodenya rata-rata nggak sampai 7 episode, mereka tetap punya jalan cerita yang menarik buat ditonton loh!

Tags :