5 TV Series 90an Terbaik yang Pernah Tayang di Indonesia

Dulu banget nih, film serial unik ini pernah tayang di Indonesia lho. Ada yang pernah nonton?

Sebelum adanya YouTube ataupun layanan streaming kayak Netflix, kita cuma bisa mengandalkan televisi buat nonton TV series 80an. Yang mau nonton pun harus ngapalin jam tayang tiap acara supaya nggak ketinggalan, karena emang sekalinya ketinggalan, kita nggak bisa nonton lagi.

Itulah salah satu perjuangan nonton TV series 80an, tapi emang pada masa itu serial TV yang tayang di Indonesia punya tema cerita yang unik dan begitu membekas di ingatan anak-anak generasi 90an.

Berikut 5 TV Series 90an Terbaik yang Punya Tema Cerita Unik

Kalo kamu termasuk remaja yang lahir tahun 90an, mungkin kamu masih ingat dengan beberapa serial TV berikut? Yuk kita lihat 5 TV series 90an yang punya tema cerita unik dan pernah tayang di Indonesia ini.

1.

Early Edition (1996-2000)

Early Edition (1996-2000) | www.themoviedb.org

Early Edition (1996-2000) menceritakan kisah Gary Hobson, orang yang selalu menerima koran misterius di depan pintu kamar apartemennya, bersama seekor kucing, tiap pukul 6:30 pagi. Koran itu sama seperti koran biasa, tapi seharusnya terbit esok harinya, sehingga semua peristiwa esok hari dapat diketahui Garry.

Berbekal pengetahuan akan masa depan, Gary berusaha mencegah tragedi yang diberitakan di koran tersebut, sambil menguak misteri koran tersebut, dan apa hubungannya dengan sang kucing. TV series 90an terbaik ini pernah diputar di beberapa stasiun TV lokal Indonesia. Sayangnya, film aslinya tak pernah dilanjutkan, sehingga semua misteri asal usul koran ini pun tak pernah terjawab.

Link Download: Early Edition

Judul Early Edition
Tayang 28 September 1996-27 Mei 2000
Episode 90 (4 season)
Genre Adventure, Fantasy, Comedy-drama

2.

MacGyver (1985-1992)

MacGyver (1985-1992) | www.youtube.com

Angus "Mac" MacGyver adalah tokoh utama TV series 90an MacGyver (1985-1992) yang pernah tayang di Indonesia. MacGyver (Richard Anderson) adalah seorang agen rahasia, ilmuwan Fisika genius, dan teknisi bom yang menyelesaikan masalah dengan membuat benda-benda tak biasa dengan bantuan pisau Swiss Army.

Sebagai seorang ilmuwan, dia menghindari pistol dan lebih menggunakan pengetahuan praktisnya untuk menciptakan benda-benda yang mampu menyelamatkan nyawanya hanya dalam waktu beberapa menit. Momen ketika dia menciptakan sesuatu inilah yang membuat TV series 90an ini selalu dikenang penonton.

Link Download: MacGyver

Judul MacGyver
Tayang 1985-1992
Episode 139 (7 season)
Genre Action, Adventure, Spy fiction

3.

The A-Team (1983-1987)

The A-Team (1983-1987) | cellcode.us

The A-Team (1983-1987) adalah salah satu TV series 90an yang pernah tayang di Indonesia, menceritakan kisah empat orang mantan anggota Pasukan Khusus Angkata Darat Amerika yang berprofesi sebagai tentara bayaran, sambil melarikan diri dari polisi militer. Film layar lebarnya dirilis tahun 2010.

Pemimpin The A-Team, Hannibal adalah orang yang jago menyamar dan ahli taktik. Murdock adalah pilot yang sering pura-pura gangguan jiwa. Peck adalah orang yang punya wajah tampan, tapi jago menipu. B.A adalah yang paling kekar, ahli mekanik dan bisa memperbaiki banya mesin. Mereka pun menyelesaikan misi bersama, sambil membersihkan nama baik mereka.

Link Download: The A-Team

Judul The A-Team
Tayang 1983-1987
Episode 98 (5 season)
Genre Action-adventure

Artikel Lainnya
4.

Quantum Leap (1989-1993)

Quantum Leap (1989-1993) | www.reddit.com

Quantum Leap (1989-1993) adalah salah satu TV series 90an terbaik bergenre fiksi ilmiah yang menceritakan petulangan Dr. Sam Beckett (Scott Bakula), seorang Fisikawan yang harus bertualang melewati ruang waktu, ketika percobaan tentang time travel-nya mengalami masalah.

Dr. Sam Beckett pun harus muncul di waktu dan tempat yang berbeda-beda, di dalam tubuh orang lain, sambil berusaha memperbaiki alur sejarah yang telah berubah. Sebagai salah satu TV series 90an yang punya cerita unik, film ini juga pernah ditayangkan di Indonesia lho.

Link Download: Quantum Leap

Judul Quantum Leap
Tayang 26 Maret 1989-5 Mei 1993
Episode 97 (5 season)
Genre Science-fiction

5.

Knight Rider (1982-1986)

Knight Rider (1982-1986) | www.syfy.com

Knight Rider (1982-1986) adalah TV series 90an terkenal yang juga pernah tayang di Indonesia. Film ini menceritakan petualangan Michael Knight (David Hasselhoff) dalam melawan kejahatan dengan mobil ikoniknya yang bisa berbicara, KITT (Knight Industries Two Thousand).

Mobil KITT - yang menggunakan basis mobil 1982 Pontiac Trans-Am - adalah mobil yang nggak bisa hancur karena dilengkapi dengan teknologi canggih dan kecerdasan buatan sehingga bisa berbicara (William Daniels). Bersama-sama, mereka melawan kehatan bersama organisasi FLAG (Foundation for Law and Gorvernment).

Link Download: Knight Rider

Judul Knight Rider
Tayang 1982-1986
Episode 90 (4 season)
Genre Action, Crime

Itulah 5 TV series 90an yang pernah menghiasa layar kaca Indonesia dengan ceritanya yang unik. Mana nih yang sering banget kamu tonton waktu kecil dulu?

Tags :