10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post-Apocalypse

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse | www.deviantart.com

Berikut adalah beberapa serial TV Hollywood terbaik bertema post-apocalypse, dunia setelah kiamat.

Serial TV Hollywood memang nggak boleh diremehkan, karena kualitasnya yang setingkat dengan film-film box office. Sama seperti film Hollywood, serial tv nya menghasilkan banyak genre yang ditawarkan dan bisa kamu tonton. Salah satunya adalah tentang apocalypse.

Post-apocalypse sendiri merupakan genre yang memiliki cerita tentang bagaimana dunia setelah terjadi “kiamat”. Manusia yang berhasil selamat pun diharuskan untuk bertahan hidup, baik dari para monster ataupun dari manusia yang lain.

Berikut 10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post-Apocalypse

Banyak penyebab yang membuat apocalypse terjadi, mulai dari bencana alam, virus hingga alien. Di bawah ini merupakan serial TV yang bisa menjadi pilihan buat kamu yang suka melihat gimana kondisi bumi setelah mengalami kiamat. Berikut daftarnya.

1.

Jericho

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
Jericho | fanart.tv

Salah satu cara dunia berakhir adalah dengan adanya perang nuklir. Topik ini sedikit terlihat nyata, jadi membuat susana jauh lebih terasa menegangkan. Serial tv ini berkisah tentang Jericho, sebuah pemukiman kecil di Kota Kansas yang melihat awan nuklir berbentuk jamur.

Serial tv ini berpusat pada perjuangan orang-orang yang selamat dari serangan nuklir tersebut dan harus bertahan, bahkan dari orang-orang di sekitarnya. Serial ini memiliki dua season, dengan total 29 episode.

2.

The Shannara Chronicles

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
The Shannara Chronicles | screenrant.com

The Shannara Chronicles merupakan serial TV Hollywood yang berbeda dengan film tentang kepunahan manusia lainnya, karena serial TV ini menggabungkan fantasi sekaligus akhir dunia berdasarkan seri buku karangan Terry Brooks.

Serial ini mengisahkan tentang pahlawan yang berasal dari tempat bernama Four Lands dan bekerja sama untuk menghentikan iblis menghancurkan dunia. Jika kamu suka melihat elf, manusia setengah elf dan manusia berjuang bersama untuk mempertahankan bumi, kamu harus banget nonton serial TV Hollywood satu ini.

Baca Juga: 11 Serial TV Action yang Bisa Kamu Tonton di Netflix

3.

Z Nation

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
Z Nation | medium.com

Salah satu kisah populer yang melengkapi genre post apocalypse adalah zombie ataupun penyebaran virus. Zombie biasanya ditunjukkan dalam serial tv bergenre setengah thriller, setengan distopia dan setengah horor. Z Nation merupakan versi series dari film tentang apocalypse dengan zombie yang biasa kamu tonton.

Berbeda dengan beberapa film tentang kepunahan manusia biasanya, Z Nation akan menunjukkan perjalanan ke berbagai negara untuk menghadapi para zombie. Seri ini berkisah tentang Murphy, satu-satunya orang yang bertahan dari virus yang menyerang, dan satu-satunya harapan untuk menang.

4.

The 100

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
The 100 | www.denofgeek.com

Serial TV tentang post-apocalypse berikutnya adalah The 100. Mengisahkan tentang kejadian setelah perang nuklir menghancurkan bumi, manusia yang tersisa pergi ke stasiun luar angkasa untuk melanjutkan hidup.

Tiga generasi kemudian, stasiun luar angkasa udah nggak bisa lagi menampung manusia, sekelompok remaja kriminal dikirim ke bumi untuk melihat apakah bumi sudah layak huni.

The 100 memiliki romansa, sci-fi, fantasi, petualangan dan lainnya. Seri ini merupakan kisah menarik dan lengkap, bahkan bertahan hingga lima season.

5.

Colony

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
Colony | streamondemandathome.com

Serial TV Hollywood tentang post-apocalypse berikutnya adalah Colony, yang mengambil latar Los Angeles dengan rentang waktu yang nggak jauh dari sekarang. Jika kamu suka film tentang apocalypse yang berhubungan dengan alien, serial ini menjadi salah satu pilihan series untuk ditonton.

Colony mengisahkan tentang agen FBI Will Bowman dan istrinya yang berusaha mencari anak mereka yang terpisah karena invasi alien. Seri ini memiliki dua musim dengan 23 episode.

6.

The Walking Dead

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
The Walking Dead | www.wallpaperg.com

Tentu saja, film serial TV hollywood tema post-apocalypse nggak lengkap tanpa The Walking Dead di dalam daftar. Serial ini dianggap sebagai serial tv bertema post-apocalypse tersukses sepanjang masa, dengan zombie menjadi tokoh antagonisnya.

Memasuki musim kesembilan, zombie apocalypse ini menjadi sukses karena konflik yang dilalui para karakter di dalamnya. Masalah antara manusia satu dan manusia lain menjadi sangat menarik dan nggak bosan.

Dengan biaya produksi yang tinggi, maka nggak heran jika kualitas The Walking Dead nggak kalah dengan film tentang kepunahan manusia lainnya.

Baca Juga: 7 Film Zombie Terbaik yang Bisa Kamu Tonton

7.

Under The Dome

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
Under The Dome | www.cbs.com

Berdasarkan novel terkenal karya Stephen King, Under the Dome memiliki kisah tentang orang-orang yang terperangkap dalam sebuah dome besar yang mengisolasi mereka dari dunia. Karena sifat dome yang nggak bisa dihancurkan, orang-orang pun diharuskan untuk bertahan dengan bahan-bahan yang ada.

Karena hal tersebut, ketegangan di antara mereka pun menjadi tinggi karena sumber daya yang terus berkurang. Penonton akan bertanya-tanya karena kisahnya yang bercabang, membuat penonton berusaha untuk membuka tabir sebenarnya dari film tentang apocalypse ini.

8.

Zoo

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
Zoo | wallpapersqq.net

Serial TV Hollywood tentang post-apocalypse bergenre thriller ini berdasarkan novel karya James Patterson. Walaupun series ini nggak mendapatkan rating paling tinggi, Zoo memiliki jalan cerita yang menarik.

Serial ini mengisahkan tentang seorang zoologis di Afrika yang menyadari hewan menyerang manusia lebih sering dibandingkan dengan bagian dunia yang lain.

Selama binatang muncul menyerang manusia, Jackson mencoba menghentikan penyebaran dan menyelamatkan ras manusia. Mungkin sedikit terdengar konyol, tapi buat kamu yang menyukai binatang, cocok banget nih buat kamu tonton.

9.

Terra Nova

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
Terra Nova | dvdbash.com

Serial berikutnya mengambil latar belakang masa depan, yaitu tahun 2149. Terranova menghadirkan bumi seperti zaman dinosaurus karena bumi telah terlalu banyak populasi dan populasi.

Serial ini hanya memiliki satu season saja, dan mengambil gambar di Australia. Walaupun hanya satu season, serial TV satu ini merupakan salah satu alternatif cerita dari konsep post apocalypse. Bisa jadi salah satu inspirasi post-apocalypse yang bagus ke depannya.

Artikel Lainnya
10.

The Last Ship

10 Serial TV Hollywood Terbaik Bertema Post Apocalypse
The Last Ship | www.military.com

Konsep The Last Ship sedikit banyak mirip dengan The 100. Mengisahkan tentang kapal angkatan laut Amerika Serikat yang berusaha untuk menyembuhkan virus yang telah menghilangkan 80% populasi manusia setelah post-apocalypse.

Serial ini bertahan selama empat tahun tayang, dan itu berarti rekor yang bagus. Kamu bisa melihat bagaimana mereka bertahan dan menemukan obat dan menjadi pahlawan mengembalikan populasi manusia.

Itu tadi 10 serial TV hollywood terbaik bertema post-apocalypse. Tema satu ini memang sangat sulit untuk dibuat menjadi sebuah serial TV, mengingat materi yang disampaikan harus kreatif. Namun deretan serial tv di atas merupakan bukti kuat bahwa post-apocalypse bukan tema yang nggak mungkin untuk diangkat.

Tags :