Referensi Sepatu Olahraga Wanita Berdesain Ciamik yang Dibanderol Murah

Sepatu olahraga wanita
Khusus wanita | unsplash.com

Ulasan lengkap tentang merek dan harga sepatu olahraga wanita

Kalau berniat mau rajin olahraga, kamu perlu punya sepatu khusus terlebih dulu. Alas kaki ini jelas beda dengan sepatu biasa yang dipakai untuk nongkrong dan kerja tentunya. Alas kaki ini didesain dengan bahan ringan, bersirkulasi bagus dengan bahan yang mudah menyerap keringat.

Sepatu olahraga juga dibedakan berdasarkan gender yang mengikuti morfologi kaki. Tidak hanya lebih kecil, kaki perempuan biasanya lebih lebar di bagian depan dan menyempit di bagian tumit. Memiliki lebih sedikit otot dibanding laki-laki, mereka akan nyaman mengenakan sepatu olahraga yang sudah didesain khusus.

Sepatu olahraga wanita terbaik yang baru saja rilis

Agar makin rajin olahraga dan nggak ada anggota tubuhnya yang terkilir, tengok daftar rekomendasi sepatu wanita terbaik yang rilis 2019 ini. Desainnya ciamik, harga sepatu olahraga wanita ini juga dipatok tidak terlalu mahal. Dijamin bikin kamu semangat untuk mulai olahraga rutin lagi!

1.

Adidas Edgebounce

Sepatu olahraga wanita
Adidas Edgebounce | www.adidas.com

Sepatu olahraga yang didesain khusus untuk perempuan yang memiliki telapak kaki flat. Permukaan telapaknya lebar dan solnya yang cukup tebal, bisa menopang berat tubuhmu. Bahannya ringan dan lembut, sehingga nyaman untuk dipakai dalam waktu lama.

Bagian badan sepatunya juga bisa bisa meregang, menyesuaikan dengan pergerakan kakimu saat berlari atau berolahraga. Jika tertarik untuk membeli sepasang seri dari Adidas ini, gerai resminya yang ada di mal besar pasti jual sepatu olahraga wanita ini!

2.

Nike Epic React

Sepatu olahraga wanita
Nike Epic React | www.cisalfasport.it

Tak hanya desainnya yang oke, sepatu olahraga wanita Nike ini punya sol berbahan foam premium. Ini memungkinkan pemakainya untuk bisa berlari dengan topangan empuk di bagian telapak kaki.

Efek bouncy-nya membuat kakimu tak cepat lelah meski harus menempuh jarak jauh dalam kecepatan tertentu. Warnanya yang nggak terlalu cewek, membuat banyak kaum Hawa yang nggak terlalu feminin penasaran dengan harga sepatu olahraga wanita ini. Siapkan modal Rp1,8 jutaan ya, girls.

3.

New Balance Zante Pursuit

Sepatu olahraga wanita
New Balance Zante Pursuit | www.dsw.com

Selain sepatu olahraga wanita Nike, kamu bisa pula mencoba brand New Balance yang terkenal sebagai salah satu produsen sepatu lari terbaik di dunia. New Balance seri ini dibuat setinggi mata kaki.

Bahannya ringan dan kesit, membuat momen olahragamu dijamin nyaman. Apalagi sol foam-nya empuk, pas untuk menopang tiap langkahmu. Jangan khawatir kesulitan menemukan agen yang jual sepatu olahraga wanita merek ini. Kamu bisa mampir ke Sport Station atau langsung ke gerai New Balance yang tersebar di kota besar tanah air.

Baca juga: Cara Menghilangkan Bau pada Kaki dan Sepatu

4.

Skechers Burst Fresh

Sepatu olahraga wanita
Skechers Burst Fresh | twitter.com

Beda dengan beberapa merek sepatu olahraga wanita lainnya, Skechers memiliki sifat lenturyang membuat bentuk sepatu mengikuti bentuk dan kontur kaki. Bagian telapaknya juga sudah dilengkapi sol foam yang empuk.

Bahannya berpori, dijamin memperlancar sirkulasi udara di dalam kaki. Tak akan cepat gerah meski dipakai lama. Dari luar saja sudah terlihat enak saat dipakai, tuh.

5.

Balenciaga Speed Trainer

Sepatu olahraga wanita
Balenciaga Speed Trainer | www.instagram.com

Mirip dengan Skechers, Balenciaga pun merilis sepatu olahraga wanita. Speed trainer ini memiliki fitur lentur pada bagian badan sepatu dan foam yang cukup tebal di bagian solnya.

Meski lentur, sepatu ini tidak mudah melar dan akan kembali ke bentuk semula meski dipakai berkali-kali. Sepatu ini setinggi mata kaki dan modis. Sudah banyak selebriti dan public figure dunia yang tertangkap kamera sudah mengenakannya.

6.

Adidas Ultraboost

Sepatu olahraga wanita
Adidas Ultraboost | www.instagram.com

Untuk olahraga, sepasang sepatu olahraga wanita Adidas Ultraboost sangat disarankan. Harganya memang tak bisa dikategorikan dalam daftar sepatu olahraga wanita murah, tetapi pas untuk kamu yang hendak berinvestasi ke sepatu yang awet dan bisa diandalkan untuk waktu lama.

Dengan merogoh kocek mulai dari sejutaan, kamu bisa membawa pulang seri yang hadir dalam banyak warna ini. Setelah tahu harga sepatu olahraga wanita ini, masih tertarik untuk membelinya?

Baca juga: Aplikasi untuk Beli Sneakers Original dan Terpercaya

7.

Keds Crew Kick 75

Sepatu olahraga wanita
Keds Crew Kick 75 | www.instagram.com

Untuk yang hanya punya waktu sebentar untuk olahraga dan harus segera ganti ke aktivitas lain setelahnya, Keds bisa jadi pilihan sepatu sport wanita andalanmu. Keds adalah brand sepatu yang memadukan style dengan kegunaan.

Warnanya pun kalem dan cenderung netral. Mengenakannya sama saja seperti memak Converse atau Vans tetapi dengan fungsi atletik.

8.

Puma Match

Sepatu olahraga wanita
Puma Match | www.instagram.com

Untuk yang menyukai desain klasik, coba saja sepasang Puma Match ini. Tipe sepatu ini punya banyak pilihan warna dan tentunya sangat bisa diandalkan.

Bentuknya memang mirip dengan sneakers biasa, tetapi punya sol foam yang nyaman dipakai berolahraga. Tidak didominasi dengan bahan suede, ia sudah dilengkapi dengan bahan berpori yang oke dipakai di udara tropis. Mampir ke gerai Adidas saja, pasti jual sepatu olahraga wanita model ini!

9.

Wakai Shou

Sepatu olahraga wanita
Wakai Shou | pikdo.net

Beda dengan merek sepatu wanita lainnya, Wakai dikenal punya desain yang khas. Terinspirasi dari lifestyle penduduk Jepang, mereka pun merilis banyak sepatu dengan bentuk unik dan inovatif. Salah satunya sepatu olahraga unisex bernama Wakai Shou.

Didesain tanpa tali, kamu bisa mengenakannya dalam beberapa detik saja. Wakai Shou ini cocok untuk yang hendak berolahraga jalan cepat. Harganya relatif terjangkau untuk sebuah sepatu olahraga wanita murah.

Baca juga: Model Sepatu Wanita Terbaru yang Cocok Dipakai di Segala Musim

10.

Puma 76 Runner

Sepatu olahraga wanita
Puma 76 Runner | glowsly.com

Dengan desain low-profile, sepatu olahraga wanita Puma klasik ini sekilas memang tak istimewa. Tetapi model ini terbukti cukup elegan dipakai untuk kebutuhan sehari-hari. Sepatu lari ini didesain untuk jogging ringan.

Tak ada sol bouncy seperti sepatu lari masa kini, tetapi cukup nyaman dan sudah dilengkapi pori udara. Sepatu ini pun oke di akai jalan-jalan seusai olahraga. Desainnya tetap netral saat dipadukan dengan hampir semua outfit di lemarimu.

11.

Diadora v7000 Weave

Sepatu olahraga wanita
Diadora v7000 Weave | www.petagadget.com

Dengan warna pop retro ala 60-an, sepatu lari wanita milik Diadora ini juga jadi favorit banyak orang. Harganya lumayan terjangkau dibanding pesaingnya dengan kualitas dan desain yang tak kalah menarik.

Dilengkapi dengan bahan berfitur breathable, membuat sepatu olahraga wanita Diadora ini nyaman dipakai di tengah terik matahari. Nggak bakal bau kaki, deh.

12.

Puma Whirlwind Reset

Sepatu olahraga wanita
Puma Whirlwind Reset | www.recallgovbrown.com

Sebagai salah satu produsen pakaian dan perlengkapan olahraga tertua, Puma, sudah punya koleksi sepatu sport wanita yang cukup lengkap. Salah satunya Whirlwind Reset yang sebenarnya sudah debut di 1980-an lalu.

Desain ini terus diproduksi karena animo konsumen yang baik hingga saat ini. Model ini terus ditransformasi hingga kini bagian solnya dibuat dengan desain futuristik dengan warna yang mengikuti tren.

Baca juga: Cara Menghilangkan Bau Pada Sepatu Olahraga

13.

Hoka One One Clifton

Sepatu olahraga wanita
Hoka One One Clifton | www.instagram.com

Untuk referensi sepatu sport wanita murah, kamu bisa mencoba dari brand Hoka. Hoka lumayan terkenal meski tak setenar Adidas dan Nike. Sepatu sport wanita dengan model chunky trainer memiliki desain mumpuni dilengkapi dengan pilihan warna menarik.

Model ini sudah dilengkapi bantalan foam pada bagian sol, sangat kesat dan anti selip. Kamu pun bisa berolahraga nyaman selama berjam-jam dengan sepatu ini. Tahun ini, merek ini merilis versi sol yang lebih tebal dengan selisih berat yang lebih besar sedikit dibanding versi lamanya.

14.

Nike Air Zoom Pegasus Turbo

Sepatu olahraga wanita
Nike Airzoom Pegasus Turbo | www.instagram.com

Sesuai dengan namanya, sepatu olahraga wanita Nike ini didesain untuk yang hendak berlari dengan kecepatan tinggi. Foam pada bagian telapak kakinya sudah dibuat dengan teknologi terkini yang bisa menyerap keringat dengan baik.

Airzoom Pegasus Turbo ini juga sudah dilengkapi efek bouncy. Bagian forefoot-nya cukup lebar dan menyesuaikan dengan bentuk kaki kebanyakan wanita. Untuk itu, kamu lebih baik mencobanya baik-baik sebelum membeli. Pastikan mencoba satu ukuran lebih kecil dari ukuran normalmu supaya nggak kekecilan.

15.

Reebok Forever Floatride Energy

Sepatu olahraga wanita
Reebok Forever Floatride | www.misterrunning.com

Dengan harga yang jauh di bawah merek terkenal lainnya, Reebok Floatride Energy tidak bisa diremehkan. Fiturnya tak kalah lengkap. Bahan ringan berpori, dan midsole yang empuk memungkinkanmu untuk bergerak dengan ringan.

Bahkan saking ringan dan nyamannya, banyak yang mengumpamakan sepatu ini bagaikan sandal. Meski ringan, ia sangat ampuh digunakan untuk berlari, jalan cepat, atau jogging santai. Sebuah merek sepatu olahraga wanita murah yang bisa diandalkan, nih.

Baca juga: DIY Rak Sepatu yang Praktis

16.

Asics Gel-Kayano 25

Sepatu olahraga wanita
Asics Gel Kayano 25 | www.instagram.com

Brand sepatu olahraga asal Jepang ini juga banyak masuk di situs pengulas sepatu olahraga wanita terbaik. Ia didesain dengan gaya retro klasik yang akan membuat banyak orang terpana.

Foam berlapis ada di bagian hak ditujukan untuk meningkatkan kontrol atas gerakan dan pijakan yang lebih kuat. Ini memang sepatu modis yang dapat mendukung pergerakanmu saat olahraga.

17.

Saucony Ride ISO

Sepatu olahraga wanita
Saucony Ride ISO | www.instagram.com

Dengan nama yang tak setenar Adidas dan Nike, Saucony pun dibanderol dengan harga yang lebih murah. Meski begitu, ia tetap punya kualitas premium.

Sudah ada lapisan foam di bagian solnya yang didesain dengan fungsi dan fitur masing letaknya. Bagian dalamnya tentu dibuat untuk mengurangi gesekan yang bisa menyakiti telapak kaki. Sementara bagian terluarnya untuk menghindari selip saat bergerak.

Artikel Lainnya

Terdengar sepele, nyatanya sepatu olahraga adalah elemen penting dalam kegiatanmu. Selain membuat tak mudah lelah, sepatu yang baik akan pula mengurangi risiko cidera yang bisa mengintai sewaktu-waktu.

Pertimbangkan untuk berinvestasi di sepasang sepatu sport wanita di atas dan rasakan bedanya. Dengan harga yang sepadan, kualitas dan keawetannya bisa bertahan selama bertahun-tahun lamanya.

Tags :