Rekomendasi 7 Anime Basket Terbaik Sepanjang Masa

daftar anime basket terbaik slam dunk
Slam Dunk, salah satu anime basket terbaik sepanjang masa | www.t13.cl

Jangan ngaku anak basket kalo belum nonton anime ini.

Kamu penyuka olahraga basket? Basket adalah salah satu olahraga yang paling populer di dunia setelah sepak bola. Di Jepang sendiri olahraga basket juga cukup populer di kalangan para remaja SMA, sehingga banyak mangaka yang mengangkat kisah tentang olahraga basket ini ke dalam manga, hingga dijadikan anime basket.

Kalo kamu emang suka banget sama olahraga basket, maka berikut ada beberapa rekomendasi anime basket yang menggambarkan olahraga ini dari beberapa aspek yang berbeda. Topik dan cerita yang diangkat pun cukup bervariasi.

Berikut 7 Rekomendasi Anime Basket Terbaik Sepanjang Masa

Simak deh beberapa daftar anime basket paling seru dan bagus untuk ditonton. Sayang banget kalo kamu melewatkan beberapa pilihan ini.

1.

Slam Dunk

daftar anime basket terbaik slam dunk
Slam Dunk | www.fanpop.com
Judul Slam Dunk
Rilis 1993
Episode 101
Studio Toei Animation
Rating MAL 8.56

Slam Dunk adalah anime garapan Toei Animation yang merupakan anime basket terbaik yang pernah ada. Anime yang diangkat dari manga karangan Takehiko Inoue ini menceritakan tentang kisah perjalanan Hanamichi Sakuragi, seorang berandalan yang akhirnya bergabung dengan tim basket SMU Shohoku.

Dengan tingkah konyolnya, ditambah lagi dia masih baru mengenal basket, ia pun berjuang bersama rekan-rekannya untuk mengantarkan tim basket sekolahnya menuju kemenangan. Anime yang pernah diputar di salah satu stasiun TV swasta Indonesia ini juga banyak mengajarkan teori-teori tentang basket.

Link Download: Slam Dunk

2.

Kuroko bo Basket

daftar anime basket terbaik slam dunk
Kuroko no Basket | thepantlessanimeblogger.wordpress.com
Judul Kuroko no Basket
Rilis 2012
Studio Production I.G.
Rilis 75
Rating MAL 8.52

Salah satu anime basket terbaik lain yang mampu menarik perhatian para penyuka basket, bahkan para cewek-cewek, adalah Kuroko no Basket. Diangkat dari manga garapan Tadatoshi Fujimaki, anime ini menceritakan tentang perjuangan tim basket SMU Seirin untuk jadi nomor satu di Jepang, bertanding melawan tim basket sekolah lain.

Ceritanya berkutat seputar Taiga Kagami, yang belajar basket selama sekolah di Amerika, dan Tetsuya Kuroko, mantan pemain SMP Teiko dan juga salah seorang dari "Generation of Miracles" keenam. Bersama, mereka berjuang mengalahkan tim sekolah anggota "Generation of Miracles" lain yang mempunyai teknik masing-masing.

Link Download: Kuroko no Basket

3.

Basquash!

daftar anime basket terbaik slam dunk
Basquash! | funnyjunk.com
Judul Basquash!
Rilis 2009
Studio Satelight
Episode 26
Rating MAL 7.40

Mau mencari anime basket terbaik yang cukup berbeda? Basquash! adalah anime yang menggunakan konsep berbeda untuk menceritakan tentang olahraga basket, karena bukannya menggambarkan pertandingan basket seperti biasa, anime ini menampilkan para pemain menggunakan robot untuk bertanding basket.

Diceritakan Earth Dash adalah versi alternatif dari Bumi yang lebih futuristis. Olahraga favorit di planet tersebut adalah BFB (Big Foot Basketball). Dan JD dan teman-temannya membawa olahraga tersebut ke jalanan, mengubah namanya menjadi Basquash, dan berusah meraih impian mereka.

Link Download: Basquash!

Baca Juga: 5 Karakter Cowok Anime Berambut Pirang yang Narsis Banget

4.

Ro-Kyu-Bu!

daftar anime basket terbaik slam dunk
Ro-Kyu-Bu! | www.youtube.com
Judul Ro-Kyu-Bu!
Rilis 2011
Episode 12
Studio Project No. 9 & Studio Blanc
Rating MAL 7.09

Salah satu anime basket terbaik yang bisa kamu tonton adalah Ro-Kyu-Bu!. Anime ini bercerita tentang seorang pelajar SMA Subaru Hasegawa yang terpaksa berhenti menjadi pemain basket karena pelatihnya terlibat skandal pedofilia.

Bibinya pun meminta Subaru untuk melatih tim basket sekolah SD khusus putri selama tiga hari. Namun setelah melihat keadaan siswi-siswi tersebut, ia pun memutuskan melatih mereka. Berkat murid-muridnya juga, passion-nya terhadap olahraga basket pun perlahan-lahan kembali.

Link Download: Ro-Kyu-Bu!

5.

Dear Boys

daftar anime basket terbaik slam dunk
Dear Boys | kumikomatsuo.blogspot.com
Judul Dear Boys
Rilis 2003
Episode 26
Studio A.C.G.T & OB Planning
Rating MAL 7.02

Dear Boys adalah salah satu anime basket terbaik lain adaptasi manga yang menceritakan tentang perjuangan tim basket SMU yang berusaha jadi nomor satu di pertandingan antar Prefektur. Anime ini banyak melibatkan hubungan antar anggotanya, terutama Kazuhiko Aikawa dengan Takumi Fujiwara.

Awalnya tim basket SMU Mizuho nggak bisa bertanding karena mereka nggak punya cukup pemain, apalagi pelatihnya meninggalkan mereka setelah terlibat konflik dengan Takumi. Namun kedatangan Aikawa yang menyemangati mereka akhirnya mulai membangkitkan semangat mereka untuk ikut bertanding.

Link Download: Dear Boys

Artikel Lainnya
6.

Buzzer Beater

daftar anime basket terbaik slam dunk
Buzzer Beater | man3k.wordpress.com
Judul Buzzer Beater
Rilis 2005
Episode 13
Studio TMS Entertainment
Rating MAL 6.75

Salah satu daftar anime basket yang bisa dijadikan tontonan adalah Buzzer Beater. Anime ini cukup unik karena yang cerita yang diangkat bukan merupakan pertandingan antar siswa SMA ataupun basket profesional, melainkan pertandingan antara ras manusia dan alien.

Diadaptasi dari manga karya Takehiko Inoue yang juga menggarap Slam Dunk, anime ini mengisahkan kisah Hideyoshi Tanaka, seorang anak yatim yang hidup di jalanan. Ia terpilih menjadi pemain All-Star tim Bumi karena kecepatan supernya, untuk bertanding dalam pertandingan basket antar galaksi.

Link Download: Buzzer Beater

7.

I'll/CKBC

daftar anime basket terbaik slam dunk
I'll/CKBC | silentdivergence.blogspot.com
Judul I'll/CKBC
Rilis 2002
Episode 2
Studio M.S.C & Aniplex
Rating MAL 6.57

I'll/CKBC adalah OVA 2 episode yang merupakan adaptasi dari manga basket karya Hiroyuki Asada. Beda dengan anime basket lain, kisah dalam serial ini lebih banyak mengangkat interaksi antar anggota timnya di luar lapangan basket dan juga adegan aksi di lapangan.

Akane Tachibana adalah anak SMA yang punya bakat basket, tapi memutuskan untuk meninggalkan klub olahraga. Namun sejak bertemu kembali dengan rivalnya, Hiiragi Hitonari yang ternyata satu sekolah dengannya, ia pun memutuskan untuk bergabung dengan tim basket SMA Kouzu untuk mencapai puncak.

Link Download: I'll/CKBC

Baca Juga: 10 Anime yang Bisa Bikin Ngakak Guling-Guling

Itulah rekomendasi 7 anime basket terbaik sepanjang masa yang pernah dirilis. Buat kamu yang penggemar basket sejati, jangan ngaku-ngaku kalo kamu belom pernah nonton anime olahraga basket terbaik ini.

Tags :