Obati Rindu, Inilah 5 Drama Korea Kim Woo Bin Terbaik!

Kim Woo Bin
Kim Woo Bin | img.jakpost.net

Pasti pada kangen wajah gantengnya ya?

Para penggemar Kim Woo Bin pasti selalu menunggu-nunggu kapan si aktor ganteng yang lagi vakum di dunia hiburan ini bakal kembali ke industri film. Mengidap penyakit kanker nasofaring mengharuskannya beristirahat dan menjalani pengobatan.

Rumor menyebutkan bahwa kekasih Shin Min Ah ini bakal melakukan comeback di tahun 2019 ini. Para fans pun merasa kangen melihatnya kembali berakting di beberapa judul drama yang terkenal.

5 Drama Korea Kim Woo Bin Terlaris yang Pernah Booming

Buat yang mau mengobati rasa kangen dengan aktor yang satu ini, berikut ini daftar drama Korea Kim Woo Bin terbaik.

1.

White Christmas (2011)

Kim Woo Bin
Kisah misterius 7 anak sekolah di Susin High School | i.ytimg.com

Ini adalah serial TV pertama Kim Woo Bin meskipun ia nggak mendapat peran utama. Di drama White Christmas ini, Kim Woo Bin berperan sebagai Mi Reu si gila, salah satu murid yang selalu memberikan warna di sekolah Susin High School yang juga disebut sebagai sekolah penjara.

Suatu kali ada 7 orang murid dan seorang guru yang tinggal di sekolah buat liburan musim dingin. Siapa yang menyangka bahwa mereka menghabiskan malam penuh misteri dengan masing-masing murid mendapat sebuah surat yang bisa menentukan nasib mereka.

Link download: White Christmas (2011)

2.

A Gentleman’s Dignity (2012)

Kim Woo Bin
4 pria yang berbagi kesedihan dan kebahagiaan bersama | i630.photobucket.com

A Gentleman’s Dignity ini menceritakan tentang empat pria di usia 40 tahunan yang melewati masa-masa yang membahagiakan dan menyedihkan bersamaan. Sudah bersahabat dari umur 18 tahun, mereka selalu berbagi cerita mulai dari kisah percintaan, patah hati, keberhasilan, pekerjaan dan pastinya juga kegagalan.

Kim Do Jin adalah seorang cowok playboy yang jatuh cinta pada Seo Yi Soo yang ternyata malah menaruh hati ke sahabatnya, Im Tae San. Seorang playboy kelas kakap ini rela bertepuk sebelah tangan pertama kali di sepanjang hidupnya.

Banyak yang menaruh hati ke Seo Yi Soo, salah satunya adalah Kim Dong Hyub yang diperankan oleh Kim Woo Bin. Sayangnya Seo Yi Soo juga harus menerima kenyataan bahwa cowok yang ia kagumi justru pacaran sama teman sekamarnya.

Link download: A Gentleman’s Dignity (2012)

3.

School 2013 (2012)

Kim Woo Bin
Film bertema sekolah dengan kenakalan remaja | raw.cdn.baca.co.id

Drama berjudul School 2013 ini mengangkat kisah tentang keindahan dunia sekolah dengan segala keributan, percintaan, keberhasilan dan juga kegagalan.

SMA Seungri adalah salah satu sekolah di Korea dengan predikat sebagai sekolah nilai terendah karena murid-muridnya yang selalu bermasalah, khususnya di kelas 2-2 yang punya 2 orang wali kelas, In Jae dan Se Chan.

In Jae sangat peduli dengan muridnya sampai-sampai ia juga mengurusi kenapa seseorang itu dikucilkan dan dibully. Kang Se Chan adalah guru yang mementingkan nilai tanpa melihat mereka lagi ada masalah apa.

Kim Woo Bin berperan sebagai Park Heung Soo yang selalu datang ke kelas tapi nggak ada motivasi belajar karena punya masa lalu yang buruk dengan Nam Soon yang diperankan oleh Lee Jong Suk.

Link download: School 2013 (2012)

4.

The Heirs (2013)

Kim Woo Bin
Film yang mengisahkan tentang cinta segitiga | www.juliaandtania.com

Berperan sebagai seorang anak yang kaya raya bernama Choi Young Do, Kim Woo Bin dipasangkan dengan Lee Min Ho dan juga Park Shin Hye dalam film The Heirs (2013). Mengangkat tema utama percintaan anak sekolah yang berakhir dengan cinta segitiga, Choi Young Do ini berhasil meninggalkan kesan sendiri di hati para penontonnya.

Kemampuan akting Kim Woo Bin di sini kelihatan totalitas banget yang membuatnya diberi penghargaan sebagai artis luar negeri yang paling populer di 2013 Anhui TV Drama Awards. Nggak heran, The Heirs ini hampir sudah ditonton semua anak muda di zamannya.

Link download: The Heirs (2013)

5.

Uncontrollably Fond (2016)

Kim Woo Bin
Kisah tragis sepasang kekasih yang terpisahkan maut | i.viewasian.tv

Uncontrollably Fond (2016) adalah salah satu drama Korea Kim Woo Bin terbaik yang menguras air mata para penontonnya. Drama ini menceritakan tentang 2 orang yang saling mencintai tapi harus terpisah karena satu dan lain hal.

Mereka dipertemukan lagi dengan situasi yang jauh berbeda di mana sang pria, yang diperankan oleh Kim Woo Bin sebagai peran utama, terkena penyakit yang mematikan. Mereka berusaha menyelesaikan masalah di masa lalu, tapi mereka juga nggak bisa menghindari kenyataan di depan mata.

Di akhir cerita, penonton harus dihadapkan pada kematian sang aktor utama dan perasaan sedih itu nggak bisa hilang. Rasanya kayak udah seneng banget mereka akhirnya bersama tapi harus terpisah karena penyakit.

Link download: Uncontrollably Fond (2016)

Artikel Lainnya

Buat yang kangen banget sama Kim Woo Bin, kamu bisa menonton ulang 5 drama yang pernah dia mainkan sebelum memutuskan rehat dari industri film. Kamu bisa memilih genre horror, melodrama, atau bahkan drama romantis lainnya nih.

Tags :