Obati Rindu, Inilah Daftar Drama Kim Woo Bin yang Terbaik

Kim Woo Bin
Kim Woo Bin | keepo.me

Siapa nih yang sudah kangen sama Kim Woo Bin?

Menyoal apa kabar Kim Woo Bin yang terbaru adalah hal yang selalu dinantikan informasinya bagi penggemar setianya. Pasalnya, aktor kelahiran 16 Juli 1989 ini sedang vakum sementara dari dunia hiburan Korea Selatan.

Kanker nasofaring yang diidap mengharuskan dirinya untuk fokus beristirahat dan menjalani pengobatan secara intens.

Di awal Juli 2019 lalu, tersebar rumor yang menyebutkan bahwa kekasih dari Shin Min Ah ini bakal berpartisipasi dalam produksi film yang berjudul Alien. Namun, kabar ini ditepis oleh agensinya. Hingga saat ini, Woo Bin masih fokus untuk memulihkan kesehatannya.

Drama Kim Woo Bin terlaris dan paling booming

Sepertinya 2019 ini Kim Woo Bin masih belum ada rencana untuk comeback. Untuk mengobati rasa rindu dengan akting dari aktor ini, ini dia beberapa list drama Kim Woo Bin yang booming sekaligus melambungkan namanya dalam jagat hiburan Korea Selatan.

1.

White Christmas (2011)

Kim Woo Bin
Kisah misterius 7 anak sekolah di Susin High School | www.reddit.com

White Christmas ini menjadi debut drama Kim Woo Bin yang tayang pada 200 silam. Di tayangan ini, Woo Bin berperan sebagai Mi Reu yang disebut sebagai si gila. Ia adalah salah satu murid yang selalu memberikan warna di sekolah Susin High School yang juga disebut sebagai sekolah penjara.

Suatu hari, ada 7 orang murid dan seorang guru yang tinggal di sekolah buat liburan musim dingin. Siapa yang menyangka bahwa mereka menghabiskan malam penuh misteri dengan masing-masing murid mendapat sebuah surat yang bisa menentukan nasib mereka.

Link download: White Christmas (2011)

2.

To The Beautiful You (2012)

Kim Woo Bin
Drama anak sekolahan lagi | funhealing.blogspot.com

Banyak penonton yang nggak sadar jika Kim Woo Bin sempat muncul sebagai cameo di drama To The Beautiful You. Di drama yang mengadaptasi manga dan dorama Jepang Hanazakari no Kimitachi e ini, dia berperan sebagai seorang penyanyi bernama John Kim.

Sayangnya, dia hanya muncul dalam episode 9 dan 10. Namun di drama Kim Woo Bin kali ini, dia bisa tampil memukai banyak penonton wanita untuk menjadi penggemar barunya.

Tampil sebagai pria muda yang charming dan kalem, di sini Sulli yang berperan sebagai Goo Jae Hee adalah gadis yang bercita-cita menjadi pacar Kim Woo Bin di drama ini. Tentu saja pria ini langsung bikin banyak wanita jatuh hati di pandangan pertama.

Link download: To The Beautiful You (2012)

3.

A Gentleman’s Dignity (2012)

Kim Woo Bin
4 pria yang berbagi kesedihan dan kebahagiaan bersama | picadrama.wordpress.com

A Gentleman’s Dignity ini menceritakan tentang empat pria di usia 40 tahunan yang melewati masa yang membahagiakan dan menyedihkan secara bersamaan. Sudah bersahabat dari umur 18 tahun, mereka selalu berbagi cerita mulai dari kisah percintaan, patah hati, keberhasilan, pekerjaan dan kegagalan.

Kim Do Jin adalah seorang playboy yang jatuh cinta pada Seo Yi Soo yang ternyata malah menaruh hati ke sahabatnya, Im Tae San. Playboy kelas kakap ini rela bertepuk sebelah tangan pertama kali di sepanjang hidupnya.

Banyak yang menaruh hati ke Seo Yi Soo, salah satunya adalah Kim Dong Hyub yang diperankan oleh Woo Bin. Sayangnya, Seo Yi Soo juga harus menerima kenyataan bahwa cowok yang ia kagumi justru pacaran sama teman sekamarnya.

Link download: A Gentleman’s Dignity (2012)

4.

School 2013 (2012)

Kim Woo Bin
Film bertema sekolah dengan kenakalan remaja | www.soompi.com

Drama berjudul School 2013 ini mengangkat kisah tentang keindahan dunia sekolah dengan segala keributan, percintaan, keberhasilan dan juga kegagalan. SMA Seungri adalah salah satu sekolah di Korea dengan predikat sebagai sekolah nilai terendah.

Karena muridnya yang selalu bermasalah, khususnya di kelas 2-2 yang punya 2 orang wali kelas, In Jae dan Se Chan. In Jae sangat peduli dengan muridnya sampai-sampai ia juga mengurusi kenapa seseorang itu dikucilkan dan di-bully. Kang Se Chan adalah guru yang mementingkan nilai tanpa pandang bulu.

Kim Woo Bin berperan sebagai Park Heung Soo yang selalu datang ke kelas tapi nggak ada motivasi belajar karena punya masa lalu yang buruk dengan Nam Soon yang diperankan oleh Lee Jong Suk. Jika ditanya soal apa kabar Kim Woo Bin, kariernya seketika meroket setelah membintangi drama ini.

Link download: School 2013 (2012)

5.

The Heirs (2013)

Kim Woo Bin
Film yang mengisahkan tentang cinta segitiga | weheartit.com

Berperan sebagai seorang anak yang kaya raya bernama Choi Young Do, Woo Bin dipasangkan dengan Lee Min Ho dan juga Park Shin Hye dalam film The Heirs (2013). Mengangkat tema utama percintaan anak sekolah yang berakhir dengan cinta segitiga, Choi Young Do ini berhasil meninggalkan kesan sendiri di hati para penontonnya.

Woo Bin mampu membuat penonton mengingat karakter jahatnya dengan sangat jelas. Menjadi cowok yang jahat sekaligus perhatian kepada Cha Eun Sang sangat pas disebut tipe cowok yang tsundere. Cha Eun Sang yang digebet untuk menjadi pacar Kim Woo Bin di drama ini membuat kisahnya menjadi lebih dramatis.

Kemampuan akting Woo Bin di sini kelihatan totalitas banget yang membuatnya diberi penghargaan sebagai artis luar negeri yang paling populer di 2013 Anhui TV Drama Awards. Nggak heran, The Heirs ini hampir sudah ditonton semua anak muda di zamannya.

Link download: The Heirs (2013)

6.

Uncontrollably Fond (2016)

Kim Woo Bin
Kisah tragis sepasang kekasih yang terpisahkan maut | www.kimchipost.com

Uncontrollably Fond adalah salah satu drama Kim Woo Bin yang mampu menguras air mata para penontonnya. Drama ini menceritakan tentang 2 insan yang saling mencintai tapi harus terpisah karena satu dan lain hal. Mereka dipertemukan lagi dengan situasi yang jauh berbeda.

Sang lakon pria yang diperankan oleh Woo Bin sebagai peran utama, terkena penyakit yang mematikan. Mereka berusaha menyelesaikan masalah di masa lalu, tapi mereka juga nggak bisa menghindari kenyataan di depan mata.

Di akhir cerita, penonton harus dihadapkan pada kematian sang aktor utama dan perasaan sedih itu nggak bisa hilang. Rasanya kayak sudah seneng banget mereka akhirnya bersama tapi harus terpisah karena penyakit.

Setelah drama ini, apa kabar Kim Woo Bin seperti penuh dengan misteri. Namun Shin Min Ah yang menjadi pacar Kim Woo Bin hingga saat ini membantunya dalam proses recovery setelah dirinya divonis mengidap kanker. What a nice partner!

Link download: Uncontrollably Fond (2016)

Artikel Lainnya

Buat yang sudah kangen berat sama Kim Woo Bin, kamu bisa menonton ulang beberapa judul drama di atas. Kemunculannya di drama tersebut yang membuat namanya makin melambung hingga dia menduduki kariernya yang sekarang. Mari kita doakan semoga kesehatannya segera pulih, ya. Para penggemarnya berharap semoga dia segera comeback dan kembali muncul di layar televisi dan layar lebar.

BACA JUGA: Drama Komedi Korea Terbaik yang Wajib Kamu Tonton

Tags :