Drama Korea Komedi Romantis yang Bisa Jadi Obat Stres

drama korea komedi terbaik
Drama korea komedi terbaik yang pernah tayang | www.hancinema.net

List drama Korea komedi romantis terbaru

Drama Korea romantis komedi merupakan salah satu tontonan masa kini yang dekat di hati banyak orang. Kebanyakan genre yang laris dan paling populer tentu komedi romantis. Ada banyak adegan lucu dan drama mengharu biru yang bikin mewek.

Jika sedang tidak mood buat nonton yang sedih dan romantis, sepertinya tontonan yang mengocok perut adalah genre yang kamu nantikan. Serial dari Korea Selatan yang lucu ini bisa bikin ngakak sampai lupa segala masalahmu.

Drama Korea komedi romantis terbaik

Jika drama Korea komedi romantis adalah benar-benar yang kamu cari, di bawah ini sudah ada referensi yang pas buatmu. Sudah siap untuk tertawa lepas dan melupakan segala masalahmu, guys?

1.

Her Private Life

drama korea komedi terbaik
Her Private Life | www.hancinema.net

Di balik penampilan seorang Sung Deok Mi yang elegan, dia memiliki sisi yang berbalik dengan dirinya saat bekerja. Selepas menjadi seorang kurator lukisan, dia akan berubah menjadi seorang fansite dari salah satu idol bernama Cha Shi An. Wanita ini rela datang ke tempat idola mudanya itu berada dan membawa kamera berlensa panjang.

Dedikasinya sebagai seorang fangirling ini cukup relateable dengan penggemar K-pop idol yang menjamur di belahan dunia. Nggak heran kalau animo penonton dengan drama yang hadir dalam 16 episode yang tamat pada 30 Mei 2019 ini pun sangat tinggi. Tertarik nonton drama Korea romantis ini?

2.

The Beauty Inside

drama korea komedi terbaik
The Beauty Inside | www.hancinema.net

Jika kamu mengikuti perkembangan K-Movie beberapa tahun belakangan, The Beauty Inside bakalan jadi salah satu judul film yang kamu rekomendasikan untuk ditonton. Bukan tanpa alasan, ceritanya yang unik membuat banyak penonton "menuntut" untuk dibuat versi dramanya.

Benar saja, pada 1 Oktober 2018 lalu dirilislah episode pertama dari drama yang diberi judul sama dengan versi filmnya ini. Memunculkan karakter yang berbeda, di sini diceritakan tentang kisah cinta seorang Han Sye Ge yang tubuh dan wajahnya bakal berubah menjadi orang lain.

Bikin hati hangat, cerita dalam 16 episode ini juga nggak berhenti mengocok perutmu. Yuk, tonton drama Korea komedi romantis terbaik ini!

Baca juga: Drama Korea Terbaru 2020

3.

Clean With Passion

drama korea komedi terbaik
Clean With Passion for Now | www.dramabeans.com

Membersihkan rumah ternyata bisa menjadi sebuah bisnis yang menjanjikan. Di drama Korea romantis komedi Clean With Passion for Now yang pertama kali tayang pada 26 November 2018 menjadikannya sebagai bisnis yang dikembangkan oleh startup.

Tidak hanya soal pekerjaan, di sini juga terjalin love line antara Gil Oh Seol dan Jang Seon Kyul. Mereka adalah pegawai dan bos yang secara tidak sengaja saling jatuh hati karena pertemuan yang cukup intens. Apakah kisah cinta mereka akan direstui oleh keluarga dan kerabat dekatnya?

4.

Terius Behind Me

drama korea komedi terbaik
Terius Behind Me | www.hancinema.net

Merahasiakan identitas merupakan hal yang wajib dari seorang agen. Dalam menjalankan misi, mereka akan dipanggil dengan sebutan khusus. Hal ini juga berlaku bagi Terius. Selama beberapa tahun, pria berbadan tinggi ini berkamuflase dan mencari dalang di balik pembunuh sang kekasih dulu.

Tak disangka, dia pun harus bekerja menjadi seorang pengasuh anak tetangganya. Berawal dari iseng, ternyata dia jatuh hati dengan seorang janda dua orang anak bernama Go Ae Rin. Di tengah cerita drama Korea romantis komedi ini, ibu rumah tangga inilah yang membuatnya mendapatkan jawaban atas misi yang selama ini dicari oleh Terius.

Baca juga: Drama Korea Tentang Dokter Ini Penuh Intrik Sekaligus Romantis

5.

The Sound of Your Heart

drama korea komedi terbaik
The Sound of Your Heart: Reboot | m.post.naver.com

Pada awalnya, drama Korea komedi terbaik ini merupakan pengembangan dari webtoon yang berjudul The Sound of Your Heart. Karena disukai oleh banyak orang, kemudian dibuatlah versi drakor romantis untuk tayang di televisi. Serial ini laris manis dan disukai oleh banyak penonton.

Premis dari drama Korea komedi romantis ini cukup sederhana. Hanya menceritakan tentang keseharian Cho Seok yang berprofesi sebagai seorang kartunis. Dia melibatkan keluarga dan calon istrinya dalam serial ini. Setiap episodenya hanya berdurasi 15 menitan. Cukup pendek dan ringan, bisa ditonton di sela-sela rehat kerjamu nih!

6.

Beautiful Gong Shim

drama korea komedi terbaik
Beautiful Gong Shim | heart-n-seoul.com

Beautiful Gong Shim adalah salah satu drama Korea komedi romantis yang siap menghiburmu. Secara garis besar, diceritakan tentang Gong Shim yang berasal dari keluarga biasa saja. Ia memiliki satu saudara perempuan yang selalu dibilang lebih cantik dibanding dirinya.

Gong Shim kemudian memutuskan untuk pindah dari rumah untuk lepas dari bayang-bayang sang kakak. Ia mendapat pekerjaan menjadi sekretaris seorang pengusaha kaya bernama Joon Pyo. Sama-sama punya wajah pas-pasan, kedua orang ini jatuh cinta di momen yang sama sekali tak terduga.

Baca juga: Drama Korea yang Bisa Memotivasi di Saat Sulit

7.

Shopping King Louis

drama korea komedi terbaik
Shopping King Louis | www.womensweekly.com.sg

Drama Korea komedi romantis lainnya ada yang berjudul Shopping King Louis. Berkisah tentang Louis, pemuda kaya yang ketagihan belanja. Bahkan sesuatu yang sebenarnya tak ia butuhkan. Suatu hari, ia hilang ingatan dan bertemu dengan seorang wanita bernama Bok-Shil yang lincah meski tinggal di pinggiran kota.

Tak disangka, pertemuannya dengan Bok Shil ini membuatnya belajar untuk menahan nafsunya berbelanja. Ia jadi paham untuk membedakan mana keinginan dan kebutuhan. Tenang, meski romantis dan sudah tertebak bagaimana ending-nya, drama Korea Komedi romantis terbaru ini wajib ditonton sampe habis karena perjalanan mereka sungguh mengasyikan dan bisa bikin ngakak.

8.

Fight For My Way

drama korea komedi terbaik
Fight for My Way | www.kholic.id

Buat yang masih newbie dengan drama Korea komedi romantis, coba untuk nonton Fight for My Way. Serial ini mendapat banyak perhatian dan laris manis karena plot yang realistis dan tidak mudah ditebak dalam satu kedipan mata.

Tayang pada 2017 lalu, drama Korea komedi romantis terbaik ini mengisahkan empat orang muda-mudi yang punya cita-cita besar. Sayangnya, kemampuan mereka masih jauh dari kata berbakat.

Di drama ini, penonton diajak melihat bagaimana mereka berkembang secara individu maupun dalam hubungan pertemanan. Mengena banget, ceritanya bakal relate dengan keseharianmu.

Baca juga: Drama Korea Nam Ji Hyun yang Populer

9.

Strong Woman Do Bong Soon

drama korea komedi terbaik
Do Bong Soon | www.cosmo.ph

Drama Korea komedi romantis ini bercerita mengenai Do Bong Soon adalah gadis yang terlahir dengan kekuatan super. Kekuatan itu diwarisi dari anggota keluarga perempuannya. Dengan kekuatannya itu, ia mendapat pekerjaan sebagai seorang bodyguard untuk seorang pengusaha pemilik startup game.

Awalnya, ia ingin membuat lelaki yang ia taksir tertarik. Namun, takdir berkata lain. Ia justru harus jadi bodyguard seorang lelaki slengekan yang merasa bahwa ia dimata-matai oleh orang mencurigakan. Ketebak sih ending-nya bagaimana, tapi drama Korea komedi romantis ini worth buat ditonton di waktu senggang.

10.

Chief Kim

drama korea komedi terbaik
Chief Kim | www.dramabeans.com

Selain Chief Kim, drama Korea komedi terbaik ini juga dikenal dengan judul Good Manager. Sebenarnya, ini adalah drama perkantoran yang unik. Dikisahkan Kim adalah manager perusahaan yang santainya kebangetan. Saking santainya, ia terkesan menyepelekan tanggung jawab yang harus ia emban.

Di sisi lain, bawahannya punya karakter yang berbeda-beda dan punya hubungan yang dinamis dengan Kim. Ada yang rajin dan ambisius, ada juga yang menyebalkan bak musuh bebuyutan. Tak hanya itu, drama Korea komedi ini digabungkan dengan situasi sosial dan politik di Korea Selatan yang menambah wawasanmu.

Baca juga: Drama Korea Lee Jong Suk yang Siap Menemani Hari-harimu

11.

Hotel del Luna

drama korea komedi terbaik
Hotel del Luna | www.hancinema.net

Paruh terakhir 2019 menjadi momen yang tepat bagi Hotel del Luna untuk menyabet predikat sebagai drama Korea komedi romantis terbaik yang pernah ada. 16 episodenya yang tayang di tvN pada Juli hingga September 2019 lalu ini menarik perhatian sebagian besar penonton di Korea dan luar negeri.

Diceritakan tentang Jang Man Wol yang bekerja sebagai pengurus Hotel del Luna sejak ratusan tahun lalu. Kontrak kerja ini berawal karena dia melakukan kesalahan di masa lalu, namun tak mampu untuk mengingatnya.

Setelah berganti nama dan menjadikan manusia sebagai pegawai setianya, Man Wol bertemu dengan Go Chang Seong. Pria muda ini setiap harinya harus menyambut dan mengantar para arwah untuk tinggal selama sementara waktu di hotel tersebut sebelum melanjutkan perjalanan ke akhirat.

12.

Love with Flaw

drama korea komedi terbaik
Love with Flaw | www.hancinema.net

Kalau kamu sudah tak sabar untuk menantikan drama Korea komedi romantis terbaik, Love with Flaw wajib kamu tonton segera. 32 episodenya yang tayang di stasiun televisi MBC, siap membuat kamu tertawa terbahak-bahak.

Joo Seo Yeon adalah seorang guru olahraga yang membatasi pria berwajah tampan dalam kriterian pasangan idaman. Dia cukup tertekan karena memiliki saudara laki-laki yang Tampan. Tak disangka, dia bertemu dengan Lee Kang Woo yang tampan.

Merasa tak cocok sejak pertemuan pertama, Joo Seo mencoba menjauhi Kang Woo. Kalau berinteraksi, mereka bakalan bertengkar hebat. Tidak ada yang menyangka kalau hubungan ini memiliki pengaruh kepada perjalanan cinta mereka.

Baca juga: Drama Korea Yang Se Jong yang Bikin Wajahnya Makin Dikenal

13.

Dr. Romantic 2

drama korea komedi terbaik
Dr. Romantic 2 | www.hancinema.net

Drama Korea komedi romantis terbaru lainnya yang tak lama rilis adalah Dr. Romantic 2. Season kedua ini menggandeng wajah baru untuk membuat drama medis ini jadi lebih romantis.

Boo Yong Joo adalah Dokter Kim yang anti sosial karena masa lalunya. Di kliniknya, dia dibantu oleh dua dokter muda yang karakternya bertolak belakang. Ada Cha Eun Jae yang cerdas dan percaya diri. Selain itu, ada Seo Woo Jin yang sinis dan pendiam.

Dua dokter muda ini mendapatkan pengalaman profesional tak terduga dari seniornya itu. Keterbatasan alat dan fasilitas, mereka harus memutar otak untuk menyelamatkan nyawa pasien. Kalau mau yang romantis, serius, sekaligus menggemaskan, ini adalah tontonan yang tepat.

14.

Crash Landing on You

drama korea komedi terbaik
Crash Landing on You | www.hancinema.net

Menayangkan episode pertamanya pada Desember 2019 lalu, Crash Landing on You layak disebut sebagai drama Komedi romantis terbaru. Hadir dalam 16 episode dan berhasil menyabet rating tinggi mengalahkan Goblin (2017), banyak yang dibuat baper oleh akting Hyun Bin dan Seo Ye Jin.

Terlahir dari keluarga konglomerat, membuat Yoon Se Ri menghabiskan waktu untuk melakukan aktivitas tak biasa. Saat paragliding, tak sengaja dirinya terbawa angin dan jatuh di kawasan Korea Utara. Di sana dia bertemu dengan Kapten Ri Jeong Hyeok.

Sang kapten pun berusaha sekuat tenaga untuk menyembunyikan keberadaan Se Ri. Meski tak didominasi dengan adegan komedi, setiap ceritanya bakal bikin penontonnya baper sendiri.

Artikel Lainnya

Kalau mau jujur, tidak semua orang bisa mengerti dengan gurauan dari drama Korea komedi romantis di atas. Sama seperti tontonan menghibur lainnya, kamu perlu membiasakan diri dengan kultur negara asal film korea komedi romantis tersebut untuk bisa menangkap humor dan punchline-nya.

Namun, jika kamu penggemar drama Korea komedi terbaru tulen, semua tontonan di atas pasti bisa membuat kamu tertawa terpingkal-pingkal. Berani jamin, deh.

Tags :