Tak Selalu Melankolis, Drama Korea Tentang Dokter Ini Penuh Intrik Sekaligus Romantis

Drama Korea Tentang Dokter
Daftar Drama Korea Genre Medis Terbaik | www.kdramapal.com

Drama Korea tentang dokter tidak selamanya membosankan

Mungkin banyak orang yang berpikiran bahwa drama Korea tentang dokter itu membosankan. Ceritanya cuma mempertontonkan adegan berdarah saat proses operasi. Padahal drama Korea yang mengangkat kisah kedokteran menyajikan kisah seru yang nggak kalah menantang.

Di drama Korea dokter juga tetap ada bumbu percintaan dengan takaran yang nggak berlebihan. Selain itu, banyak juga drakor doctors yang dikemas dengan sempurna. Tidak sedikit yang panen pujian dan menuai rating yang cukup tinggi dibandingkan drama romantis.

Drama Korea tentang dokter dan dunia medis

Di bawah ini adalah beberapa judul drama Korea dengan latar dunia medis yang jadi favorit para penontonnya. Ada drama korea tentang dokter forensik, dokter UGD, hingga drama Korea tentang dokter bedah. Simak langsung aja, yuk!

1.

Good Doctor (2013)

Drama Korea Tentang Dokter
Good Doctor (2013) | www.dramabeans.com

Good Doctor menceritakan tentang Park Shi On (Joo Won). Ia adalah seseorang yang mengidap autisme dam ditugaskan bekerja di pusat perawatan anak-anak. Ia menjalani coass di bidang bedah anak selama 6 bulan lamanya.

Karena memiliki mental labil yang sama kayak anak kecil, Shi On banyak terlibat konflik. Salah satunya adalah dokter ahli bedah senior Kim Do Han (Joo Sang Wook). Shi On nggak menyerah sampai di situ.

Meski dijuluki robot berjiwa dokter yang mengandalkan ingatan, ia selalu punya analisis tepat terhadap berbagai kasus medis. Hebatnya, ahli bedah senior nggak mampu memecahkannya. Cuma Shi On yang mampu. Menarik, ya, kisah drakor doctors ini!

Link download: Good Doctor (2013)

2.

Doctor Stranger (2014)

Drama Korea Tentang Dokter
Doctor Stranger (2014) | www.dramabeans.com

Drama Korea terbaik dengan genre medis yang nggak kalah keren adalah Doctor Stranger. Park Hoon (Lee Jong Suk) tinggal dengan ayahnya yang bernama Park Cheol (Kim Sang Joong). Sang ayah yang berprofesi sebagai dokter. Mereka berdua ditipu dan dibawa ke Korea Utara.

Di sana, Park Hoon dilatih menjadi seorang ahli bedah toraks. Tak disangka ia jatuh cinta dengan teman SMA-nya yang bernama Song Jae Hee (Jin Se Yeon). Ketika Park Hoon memutuskan untuk melarikan diri bersama Jae Hee, Jae Hee menghilang.

Mau nggak mau, ia kabur sendirian sambil tetap mencari Jae Hee. Ia pun bekerja di sebuah rumah sakit dan di sana ia dijuluki sebagai dokter yang aneh.

Link download: Doctor Stranger (2014)

Baca juga: 7 Drama Korea Adaptasi Novel Cocok Buat Tontonan Weekend

3.

Emergency Couple (2014)

Drama Korea Tentang Dokter
Emergency Couple (2014) | weheartit.com

Satu dari daftar drama Korea bergenre medis yang nggak boleh dilewatkan adalah Emergency Couple. Lakon utama yang diceritakan adalah Oh Chang Min (Choi Jin Hyuk) dan Oh Ji Hee (Song Ji Hyo). Mereka mahasiswa kedokteran di kampus yang sama, berpacaran dan menikah di usia dini. Enam bulan setelahnya, mereka bercerai.

Dua insan ini dipertemukan kembali di rumah sakit yang sama dengan kebencian yang masih belum berakhir. Karena sering bertemu, dua dokter itu menyadari bahwa masih ada cinta kepada satu sama lain. Meski Jin Hee masih berat menerima Chang Min kembali, ia harus fokus dengan kariernya.

Link download: Emergency Couple (2014)

4.

Yong Pal (2015)

Drama Korea Tentang Dokter
Yong Pal (2015) | nekosdrama.wordpress.com

Salah satu drama Korea medis terbaik berhak diberikan kepada Yong Pal. Diceritakan seorang dokter bedah berbakat bernama Kim Tae Hyun. Punya kendala dengan masalah ekonomi, ia kesusahan membayar tagihan medis adiknya yang bermasalah dengan ginjalnya.

Ia harus menggunakan inisial Yong Pal dan menjadi dokter ilegal misterius. Tae Hyun bisa mengobati gangster kaya raya dan koruptor besar secara diam-diam. Pekerjaan rahasia ini mempertemukannya dengan Han Yeo Jin (Kim Tae Hee).

Han Yeo Jin sendiri adalah pewaris konglomerat yang terbaring koma selama beberapa waktu di sebuah rumah sakit. Ruangan ini nggak boleh dikunjungi sembarang orang. Ternyata, Yeo Jin selalu disuntik sebuah cairan berbahaya setiap harinya.

Link download: Yong Pal (2015)

Baca juga: Drama Korea Kim Jae Wook yang Memikat

5.

The Doctors (2016)

Drama Korea Tentang Dokter
The Doctors (2016) | www.star2.com

The Doctors mengisahkan tentang Yoo Hye Jeong (Park Shin Hye) yang terkenal nakal di sekolahnya. Bukan tanpa alasan, beban hidup berat harus ditanggung sendiri kecil setelah ibunya meninggal dan ayahnya menikah lagi. Hubungan ayahnya dan Hye Jeong pun jadi kurang harmonis.

Suatu hari, ada seorang dokter yang datang dan menyewa rumah nenek Hye Jeong. Tak disangka ia adalah mantan wali kelas Hye Jong yang bernama Hong Ji Hong (Kim Rae Won).

Sejak menginap di rumah neneknya, Ji Hong melihat sisi yang berbeda dari Hye Jeong. Keseharian mantan muridnya ini cukup membuatnya kasihan. Tak lama kemudian, bibit cinta pun menghiasi hari-hari mereka berdua.

Link download: The Doctors (2016)

6.

Dr. Romantic (2017)

Drama Korea Tentang Dokter
Dr. Romantic (2017) | www.dramabeans.com

Dr. Romantic adalah satu dari daftar drama Korea dengan genre medis terbaik. Dikisahkan seorang ahli bedah terkenal yang dijuluki “Tangan Tuhan” yang tiba-tiba hilang tanpa jejak. Dokter yang bernama Boo Yong Joo ini sengaja mengasingkan diri dan menikmati hidup dengan memeriksa orang sakit.

Boo Yong Joo mengubah namanya menjadi Guru Kim. Ia menjadi orang yang dingin dan jarang bersosialisasi dengan siapa pun yang ada di rumah sakit. Tapi dari Guru Kim, para juniornya banyak belajar tentang nilai-nilai kehidupan dan percintaan. Yuk, nonton film Korea romantis ini!

Link download: Dr. Romantic (2017)

Baca juga: 7 Drama Korea Yoon Shi Yoon yang Bikin Auto Ngefans

7.

Hospital Ship (2017)

Drama Korea Tentang Dokter
Hospital Ship (2017) | korea.iyaa.com

Hospital Ship adalah salah satu drama Korea genre medis terbaik yang menyuguhkan cerita anti mainstream. Diceritakan seorang dokter yang diberitakan membunuh seorang pasien. Malpraktik ini membuatnya dipecat dari tempat ia bekerja.

Setelah itu, ia memilih untuk bekerja di sebuah kapal medis. Di sana ia mau membuktikan bahwa rumor yang beredar di publik itu nggak benar. Ia bertemu beberapa dokter ganteng lainnya di tempat yang sama dan terlibat jalinan asmara.

Meski begitu, mereka mendedikasikan hidup bagi orang sakit yang membutuhkan bantuan medis. Lebih spesifiknya di tempat terpencil yang nggak memiliki fasilitas rumah sakit.

Link download: Hospital Ship (2017)

8.

Live Up to Your Name (2017)

Drama Korea Tentang Dokter
Live Up To Your Name (2017) | thefangirlverdict.com

Tabib Heo Im dikenal sebagai ahli akupuntur terbaik di era Joseon. Di siang hari, ia mengobati orang miskin. Malam harinya, ia menyembuhkan orang kaya dan meraup keuntungan dari mereka. Kesuksesannya kemudian dilarang karena statusnya yang rendah.

Pada suatu hari, Heo Im melakukan kesalahan ketika mengobati raja. Ia melarikan diri dan terkena anak panah. Tubuhnya seketika tercebur ke sungai. Ketika bangun, ia mendapati dirinya berada di Seoul di masa sekarang.

Lalu ia bertemu dengan seorang dokter bernama Choi Yeon Kyung. Ia hanya percaya dengan metode pengobatan modern. Bagaimana kelanjutan ceritanya? Tonton saja langsung drakor doctors ini di link download yang ada di bawah ini.

Link download: Live Up To Your Name (2017)

Baca juga: Serial Drama Korea Netflix Terbaik

9.

Risky Romance (2018)

Drama Korea Tentang Dokter
Risky Romance (2018) | www.hellokpop.com

Drama korea genre medical yang satu ini juga menjual kisah romantis yang manis. Kisahnya bermula dari Joo In Ah yang berprofesi sebagai seorang dokter ahli endokrinologis. Spesialisasinya adalah di bidang hormon.

Ia memiliki objek penelitian bersama seorang dokter ahli bedah saraf senior bernama Hang Seung Joo. Tanpa disadari In Ah, Seung Joo sebenarnya punya dendam masa lalu padanya. Lantas, bagaimana akhir kisah cinta mereka? Tonton langsung saja drama Korea dokter ini guys kalau penasaran!

Link download: Risky Romance (2018)

10.

Heart Surgeons (2018)

Drama Korea Tentang Dokter
Heart Surgeons (2018) | celebrity.okezone.com

Heart Surgeons (Two Lives One Heart) merupakan drama Korea medis yang tayang di akhir 2018. Bukan hanya berjuang menyelamatkan para pasien, Heart Surgeons juga fokus tentang perebutan kekuasaan antara jajaran dokter senior.

Drama korea genre medical tersebut menceritakan tentang perjuangan dokter bernama Park Tae Soo di departemen bedah toraks. Ia tengah menunggu kelanjutan dan kepastian transplantasi jantung untuk ibunya yang sakit.

Di drama Korea tentang dokter jantung ini, hadir seorang asisten ahli bedah toraks berparas rupawan bernama Yoon Soo Yeon. Ada juga Choi Suk Han, seorang bedah toraks yang punya kemampuan di atas rata-rata tapi selalu mendapat perlakuan tidak adil.

Link download: Heart Surgeons (2018)

Baca juga: Drama Korea Generasi Pertama yang Tayang di Indonesia

11.

Life (2018)

Drama Korea Tentang Dokter
Life (2018) | www.dramabeans.com

Aktor Lee Dong Wook kembali beradu akting di drama Korea tentang dokter berjudul Life. Mengambil setting di Rumah Sakit Universitas Sangkook, Lee Dong Wook memerankan tokoh Ye Jin Woo. Ia adalah dokter pendiam namun karismatik.

Ia dekat dengan direktur rumah sakit yang bernama dokter Lee Bo Hoon. Hubungan keduanya sudah seperti anak dan ayah. Semuanya berjalan normal hingga suatu hari Bo Hoon ditemukan tewas karena jatuh dari atap.

Setelah sang direktur meninggal, rumah sakit Sangkook kemudian diakuisisi Hwajeong Group. Adanya direktur baru yang bernama Goo Seung Hyo (Cho Seung Woo) menjadi awal perpecahan terjadi. Dari sini intrik sesungguhnya dimulai.

Link download: Life (2018)

12.

Partners for Justice (2018)

Drama Korea Tentang Dokter
Partners for Justice (2018) | www.justwatch.com

Partners for Justice adalah drama korea tentang dokter forensik yang bernama Baek Beom. Ia menghabiskan 10 tahunnya bekerja di ruang otopsi. Selama bekerja, ia terkenal sebagai orang kepribadian buruk tapi sungguh concern dengan pekerjaannya.

Di sisi lain, ada seorang jaksa junior bernama Eun Sol yang berhati hangat. Kepribadiannya yang ramah membuatnya banyak disukai orang. Selain itu, ia juga berasal dari keluarga kaya raya. Suatu hari, kedua orang yang saling bertolakbelakang ini bekerja sama untuk memecahkan kasus.

Link download: Partners for Juctice (2018)

13.

Doctor John (2019)

Drama Korea Tentang Dokter
Doctor John (2019) | www.dramabeans.com

Pesona Ji Sung, sang aktor kawakan bisa kamu nikmati lagi di drama Doctor John. Drama Korea tentang dokter on going bakal tamat dalam beberapa waktu ke depan. Di sini, ia berperan sebagai dokter yang sangat pintar bernama Cha Yo Han.

Ia merupakan profesor anestesiologi serta manajemen nyeri paling muda di tempatnya bekerja. Anugerah kecerdasan membuatnya menjadi seorang yang arogan.

Di rumah sakit tempatnya bekerja, ia memiliki seorang junior bernama Kang Shi Young. Berbeda dengan Yo Han, Shi Young terbilang ramah dan sabar mengurusi pasien.

Link download: Doctor John (2019)

Artikel Lainnya

Drama korea tentang dokter tersebut selain menghibur para penonton juga bisa menambah pengetahuan tentang cara menangani pasien yang kritis dengan cepat. Nggak selalu menunjukkan proses operasi, dalam drakor doctors ada juga adegan percintaan. Seru deh pokoknya, jangan sampai melewati drama Korea dokter, ya!

Tags :