7 Serial Drama Korea Netflix Terbaik ini Sukses Cetak Rating Bagus

Serial Drama Korea Netflix Kingdom
Daftar Serial Drama Korea Netflix | www.whats-on-netflix.com

Habiskan akhir pekan dengan serial drama Korea terbaik di Netflix ini.

Ngomongin soal serial drama Korea terbaik Netflix emang nggak ada habisnya karena serial ini punya jalan cerita yang kuat meskipun dipenuhi banyak konflik dan diperankan oleh aktor dan aktris papan atas. Mereka sukses menggambarkan karakter yang ada di dalam film.

Kepopuleran serial drama Korea membuat beberapa judul ditayangkan di Netflix dan makin mendunia. Dari berbagai judul serial drama Korea yang meraih rating tertinggi, ada beberapa serial drama Korea Netflix yang mungkin belum kamu tonton loh.

Berikut 7 Daftar Serial Drama Korea Netflix Terbaik Rating Tinggi

Buat para penonton setia Netflix tapi juga suka nonton serial drama Korea, ini nih beberapa judul serial drama Korea Netflix terbaik yang bisa bikin kamu nggak berhenti nonton.

1.

Do Bong Soon (2017)

Serial Drama Korea Netflix Kingdom
Do Bong Soon (2017) | www.imdb.com

Salah satu serial drama Korea terbaik yang tayang di Netflix adalah drama berjudul Do Bong Soon. Do Bong Soon (Park Bo Young) mempunyai kekuatan super yang nggak dimiliki manusia normal pada umumnya. Ia mendapatkan kekuatan ini secara turun temurun dari leluhur wanita di keluarganya.

Suatu hari, ada sebuah bis yang mau jatuh ke jurang dan Do Bong Soon menyelamatkan seisi bis ini, salah satunya Min Hyuk (Park Hyung Sik), CEO perusahaan game. Ketika ia melihat Bong Soon, Min Hyuk merekrutnya menjadi seorang pengawal hebat dengan kekuatan super.

Link download: Do Bong Soon (2017)

2.

Stranger (2017)

Serial Drama Korea Netflix Kingdom
Stranger (2017) | kukuhgiaji.com

Stranger atau Secret Forest adalah satu dari daftar serial drama Korea Netflix yang menceritakan tentang seseorang tanpa emosi atau seseorang yang udah nggak peka. Hwang Shi Mok (Cho Seung Woo) harus menjalani operasi otak waktu ia masih kecil yang membuatnya jadi orang tanpa emosi atau nggak peka.

Ketika sekarang ia menjadi seorang jaksa, ia berubah jadi jaksa yang sangat dingin dan nggak mau terlibat dalam urusan korupsi. Jalan hidupnya berubah ketika ia melihat ada mayat yang dilempar di depannya. Mau nggak mau ia harus menyelesaikan kasus pembunuhan berantai.

Link download: Stranger (2017)

Baca juga: Jangan Ketinggalan, Inilah 5 Drama Sageuk Lee Jun Ki

3.

Black (2017)

Serial Drama Korea Netflix Kingdom
Black (2017) | www.dramabeans.com

Serial drama Korea terbaik Netflix berjudul Black ini menceritakan tentang seorang detektif yang dirasuki malaikat maut. Awalnya detektif ini merasa jijik dan selalu muntah di saat ia melihat darah tapi suatu hari detektif ini berubah 180 derajat dan membuat bingung rekan kerjanya.

Di sisi lain, ada seorang perempuan bernama Ha Ram yang bisa melihat bayangan-bayangan dari kematian. Mereka berdua berusaha menyelamatkan manusia dan menentang aturan yang sudah ditentukan langit.

Link download: Black (2017)

4.

Something in the Rain (2018)

Serial Drama Korea Netflix Kingdom
Something in the Rain (2018) | theseoulinme.com

Di daftar serial drama Korea Netflix ada drama Korea berjudul Something in the Rain. Yoo Jin A (Son Ye Jin) adalah wanita berumur 30 tahun yang selalu didesak ibunya buat mencari pendamping hidup padahal ia terlalu sibuk bekerja dan karirnya pun juga lagi di ujung tanduk.

Jin A barusan diputuskan kekasihnya karena ia mempunyai pacar baru yang jauh lebih cantik. Jin A mempunyai seorang adik laki-laki di mana ia sering didatangi oleh sahabat cowoknya yang terbilang ganteng bernama Joon Hee (Jung Hae In).

Joon Hee sudah dianggap kayak keluarga sendiri oleh keluarga Jin A. Mereka berdua juga sering jalan berdua sampai rasa cinta tumbuh di antara mereka. Meskipun Jin A adalah kakak dari sahabatnya, mereka tetap meneruskan hubungan percintaan ini.

Link download: Something in the Rain (2018)

Baca juga: Tonton 7 Drama Kepolisian Terbaik dengan Rating Tinggi

5.

Memories of the Alhambra (2018)

Serial Drama Korea Netflix Kingdom
Memories of the Alhambra (2018) | www.pecandukorea.com

Memories of the Alhambra adalah sebuah serial drama Korea terbaik yang bisa kamu tonton di Netflix sambil menikmati akhir pekan yang kamu tunggu-tunggu. Serial ini menceritakan tentang seorang CEO perusahaan investasi optic bernama Yoo Jin Woo (Hyun Bin) yang pergi ke Spanyol setelah mendapat email tentang terobosan game AR.

Ia merasa tertarik dengan penemuan baru ini dan berniat menemui pembuatnya bernama Jung Se Joo (Park Chan Yeol). Anehnya, Se Joo tiba-tiba menghilang dan mau nggak mau ia menemui saudaranya Jung Hee Joo. Dari situ, perjuangan melawan dunia nyata dan dunia AR dimulai.

Link download: Memories of the Alhambra (2018)

Artikel Lainnya
6.

Because It’s My First Love (2019)

Serial Drama Korea Netflix Kingdom
Because It’s My First Love (2019) | www.wowkeren.com

Because It’s My First Love adalah satu dari daftar serial drama Korea yang bisa kamu tonton di Netflix. Serial ini menceritakan tentang seorang pemuda yang kelihatannya mempunyai hidup yang sempurna tanpa kekurangan suatu apapun, padahal kenyataannya ia cuma berpura-pura mempunyai hidup yang sempurna dan bahagia.

Ada lima orang di usia 20 tahun yang hidup bersahabat dan mereka meninggalkan rumah karena alasan yang berbeda-beda. Tapi mereka mulai hidup bersama di sebuah rumah. Sampai ada juga yang memiliki perasaan terhadap satu sama lain.

Link download: Because It’s My First Love (2019)

Baca juga: 7 Drama Korea Genre Medis ini Tawarkan Cerita Menarik

7.

Kingdom (2019)

Serial Drama Korea Netflix Kingdom
Kingdom (2019) | www.whats-on-netflix.com

Kalo kamu adalah penonton setia Netflix, ada serial drama Korea terbaik dan terbaru yang tayang perdana di Netflix bernama Kingdom. Di zaman dinasti Joseon, ada seorang pangeran yang mau menyelidiki penyakit misterius sang raja demi menyelamatkan kerajaan dari kemiskinan dan korupsi.

Misinya ini ternyata jauh lebih besar dari apa yang ia kira, mulai dari terror wabah penyakit gara-gara obat herbal Korea dan juga konspirasi pejabat tinggi kerajaan yang mau menguasai negara. Di serial ini kamu bakal melihat banyak banget zombie-zombie berkeliaran.

Link download: Kingdom (2019)

Daftar Serial drama Korea terbaik ini bisa kamu tonton lewat Netflix, jadi kamu nggak perlu takut ketinggalan. Selain itu, drama-drama ini dijamin nggak bikin kamu bosen karena jalan ceritanya yang seru abis!

Tags :