7 Drama Korea dengan Kisah Romantis yang Menceritakan Hubungan antara Guru dan Murid

Drama Korea romantis terbaik
Drama Korea Guru dan Murid | www.kdramalove.com

Mungkin nggak sih guru dan murid pacaran?

Kesuksesan seorang murid dalam belajar dan meraih keberhasilan studi tidak lepas dari peran seorang guru. Seorang guru harus bisa merangkul semua muridnya dan memotivasi mereka buat terus belajar lebih dan lebih lagi. Nggak sedikit murid yang dekat dengan seorang guru karena guru itu pintar, ramah dan asyik.

Tapi kedekatan antara guru dan murid haruslah ada di batas yang sewajarnya meskipun beberapa di antaranya tumbuh perasaan cinta yang nggak seharusnya. Yang seharusnya mengasihi muridnya malah menumbuhkan perasaan cinta terlarang.

Berikut Judul Film Romantis antara Guru dan Murid di Sekolah

Mengingat percintaan di zaman sekolah, ini nih beberapa judul drama Korea guru dan murid yang membahas romantisme mereka.

1.

Hello My Teacher (2005)

Drama Korea romantis terbaik
Hello My Teacher (2005) | www.youtube.com

Salah satu drama Korea terbaik yang mendeskripsikan romantisme guru dan murid adalah drama berjudul Hello My Teacher. Ini adalah sebuah drama yang menceritakan tentang seorang bernama Na Bo Ri yang pernah dikeluarkan dari sekolah karena sebuah kesalahpahaman.

Ia berencana menjadi guru di SMAnya biar meluruskan semua kesalahpahaman yang ada dan melakukan pendekatan ke guru seninya dulu. Karena sering menghabiskan waktu bersama, mereka pun saling tertarik satu sama lain. Mungkinkah kisah cinta mereka ini berlanjut?

Link download: Hello My Teacher (2005)

2.

Loveholic (2005)

Drama Korea romantis terbaik
Loveholic (2005) | www.hancinema.net

Loveholic adalah drama Korea romantis terbaik yang mengisahkan tentang seorang guru SMA bernama Lee Yool Joo yang mempunyai kekasih bernama Kim Tae Hyun. Seiring berjalannya waktu, ia mengajar salah satu muridnya bernama Suh Kang Wook dan rasa cinta tumbuh di hati keduanya.

Suatu hati ada sebuah kejadian ketika Lee Yool Joo membunuh seorang murid demi menolong Sung Kang Wook. Karena sang guru mengidap narcolepsy, hal iniĀ membuatnya lupa kejadian itu dan Suh Kang Wook lah yang menggantikannya tanpa diketahui oleh Lee Yool Jo.

Link download: Loveholic (2005)

Baca juga: 6 Drama Korea Aktor Ganteng Kim Jae Wook

3.

Flower Boy Ramyun Shop (2011)

Drama Korea romantis terbaik
Flower Boy Ramyun Shop (2011) | leon11ford.ga

Flower Boy Ramyun Shop menceritakan tentang seorang guru magang bernama Yang Eun Bi (Lee Chung Ah) yang bertemu dengan seorang murid di luar sekolah bernama Cha Chi Soo (Jung Il Woo) dan menyebutnya dengan sebutan oppa.

Karena sering bertemu, Yang Eun Bi mengira sang oppa bakal ikut ujian PNS padahal justru Chi Soo yang bakal ia ajar nanti. Kembali dipertemukan di area sekolah, terkejutlah Eun Bi bahwa ia bukanlah seseorang yang lebih tua melainkan jauh lebih muda. Keusilan Chi Soo membuatnya jatuh cinta ke guru magangnya itu.

Link download: Flower Boy Ramyun Shop (2011)

4.

Big (2012)

Drama Korea romantis terbaik
Big (2012) | asianwiki.com

Kalo kamu penasaran dengan satu dari daftar drama Korea terbaik tentang percintaan guru dan murid, Big ini juga harus kamu tonton. Seorang guru bernama Gil Da Ran sudah bertunangan dnegan Seo Yoon Jae.

Tanpa sengaja, Gil Da Ran dan salah seorang muridnya tenggelam di sungai dan jiwa mereka tertukar. Tubuh Kang Kyung Joon, sang murid, mempunyai jiwa Seo Yoon Jae dan tubuh Seo Yon Jae berisi jiwa Kang Kyung Joon. Sayangnya Kang Kyung Joon juga menaruh hati pada tunangan sang guru.

Link download: Big (2012)

5.

My Love From the Star (2013)

Drama Korea romantis terbaik
My Love From the Star (2013) | www.akiatalking.com

Drama fenomenal My Love From the Star (2013) yang satu ini mengisahkan seseorang bernama Jun Ji Hyun yang berperan sebagai seorang selebriti papan atas Korea. Di sela-sela kesibukannya sebagai seorang selebriti, ia juga seorang mahasiswi di sebuah universitas swasta ternama.

Siapa sangka, orang yang tinggal di sebelah kamar apartemennya adalah seorang professor tampan yang belum mempunyai pasangan. Akhirnya mahasiswi yang juga selebriti ini mulai menaruh hati pada sang professor dan begitu juga sebaliknya.

Link download: My Love From the Star (2013)

Artikel Lainnya
6.

The Heirs (2013)

Drama Korea romantis terbaik
The Heirs (2013) | www.liputan6.com

The Heirs juga disebut-sebut sebagai salah satu dari daftar film Korea dengan genre romantis terbaik tentang guru dan murid bersama romantismenya. Meskipun cerita utama di drama ini bukanlah tentang percintaan guru dan murid, drama ini juga menyinggung tentang hubungan kedekatan guru dan murid.

Lee Hyo Sin adalah seorang murid SMA yang jatuh cinta dengan guru les privatnya bernama Jeon Hyun Joo. Sayangnya percintaan ini nggak mulus begitu aja karena sang guru les ternyata sudah punya tambatan hati yang lain. Penasaran dengan film Korea romantis ini? Yuk, nonton film Korea romantis dan jangan sampai ketinggalan!

Link download: The Heirs (2013)

Baca juga: 5 Drama Korea TV Kabel Rating Tertinggi

7.

Secret Affair (2014)

Drama Korea romantis terbaik
Secret Affair (2014) | noonasoverforks.com

Drama Korea bergenre romantis terbaik yang menceritakan tentang romantisme guru dan murid juga ada di drama berjudul Secret Affair. Seorang murid piano menyimpan rasa dan menjalin hubungan rahasia dengan gurunya sendiri.

Meskipun sudah mempunyai keluarga, guru piano ini juga menyimpan rasa yang sama terhadap anak didiknya. Mungkinkah hubungan mereka bisa terus terjalin tanpa adanya hambatan?

Link download: Secret Affair (2014)

Nggak bisa disangkal bahwa terkadang seorang murid pernah menyimpan rasa kepada sang guru, begitu pula sebaliknya. Tapi mungkinkah perasaan mereka bisa terbalas mengingat perbedaan usia yang jauh?

Tags :