12 Film Ninja Terbaik yang Punya Cerita Unik, Cocok untuk Maraton Nonton di Rumah!

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Daftar film Ninja terbaik | www.themoviedb.org

Koleksi film ninja terbaik!

Siapa yang nggak pernah tahu tentang ninja? Pasukan khusus Jepang yang jago menyelinap dan membunuh tanpa suara ini emang sangat terkenal di dunia, dan beberapa sineas pun udah mengangkat film ninja Jepang sebagai plot utama mereka.

Dengan pakaian hitam-hitam dan langkah kaki tanpa suara, melempar shuriken sambil memanjat atap, itulah gambaran ninja di film-film Hollywood. Namun di film ninja Jepang, kamu bisa melihat penggambaran yang lebih berbeda dengan berbagai tipe karakter yang bervariasi juga.

Daftar Film Ninja Terbaik dengan Cerita Unik

Film ninja terbaik emang menampilkan sosok yang berbeda dan cerita yang nggak biasa dibandingkan dengan yang ditampilkan di film-film Hollywood. Nah berikut adalah deretan judul film ninja terbaik yang punya cerita unik dan berbeda dari pakem.

1.

Mumon: The Land of Stealth (2017)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Mumon: The Land of Stealth | www.justwatch.com

Film ninja Jepang yang satu ini berjudul Mumon: The Land of Stealth (2017) film ini menceritakan kisah Mumon, anggota dari seorang klan ninja yang sangat ditakuti. Ia dianggap sebagai ninja paling kuat di klannya, tapi dia juga dikenal malas banget dan lebih suka ngumpulin duit buat istrinya supaya dia bahagia.

Pada suatu hari dia membunuh seorang buronan dan malah memicu perang regional. Emang tindakannya ini merupakan hal yang udah kelewat batas untuk dilakukan seorang pemalas, tapi kita bisa melihat perubahan karakternya dari yang hidup hanya untuk uang, berubah menjadi orang yang penuh tanggung jawab.

Link Download: Mumon: The Land of Stealth

2.

Ninja Kids!!! Summer Mission Impossible (2013)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013) | www.sandwichjohnfilms.com

Film ninja Jepang terbaik buat yang lahir di generasi 90-an. Pasti kenal dengan salah satu anime favorit yang pernah tayang di Indonesia, yaitu Ninja Boy. Nah, film Ninja Kids!!! Summer Mission Impossible (2013) ini adalah versi live action dari anime tersebut, dan merupakan film sekuel dari Ninja Kids!!!

Kita bisa melihat keseruan Rantaro, Kirimaru dan Shinbee di sekolah ninja sambil melihat mereka bertualang bersama teman-temannya yang lain, kali ini untuk mencari pedang pusaka yang mampu memberikan kekuatan untuk menguasai dunia. Kalo misi pertama mereka berhasil, mereka bisa menikmati liburan panjang.

Link Download: Ninja Kids!!! Summer Mission Impossible

Baca Juga: Pecinta Film Action Tak Boleh Melewatkan Film Donnie Yen Terbaik Ini! 

3.

The Ninja War of Torakage (2015)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
The Ninja War of Torakage (2015) | filmers.jp

Berlatar waktu Jepang era Sengoku, The Ninja War of Torakage (2015) menceritakan kisah Torakage, mantan ninja yang mencoba hidup dalam damai bersama keluarganya. Walaupun udah pensiunan, tapi kemampuannya masih sangat terasah, dan ketika anaknya diculik, ia pun kembali ke kehidupannya yang gelap. 

Torakage bertarung melawan para ninja yang masih aktif dan para monster dengan style pertarungan ala film superhero. Jadi kalo kamu nyari film ninja yang seru, kamu bisa tonton film ini.

Link Download: The Ninja War of Torakage

4.

Neko Ninja (2017)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Neko Ninja (2017) | girlsmood.com

Kali ini sosok ninja yang ada dalam film drama komedi Neko Ninja (2017) adalah Kagerota, seorang ninja yang baru pertama kali menjalani misi pertamanya, yaitu mencuri ikan mas seorang jenderal. Ayah Kagerota sendiri adalah seorang ninja terkenal berhidung merah yang menghilang ketika Kagerota masih berumur 10 tahun.

Ketika akhirnya ninja muda ini akan menyelesaikan misinya, tiba-tiba ia teralihkan oleh seekor kucing berhidung merah yang mengingatkannya pada ayahnya yang telah lama hilang. Yup, film tentang ninja Jepang ini menceritakan kisah seorang ninja muda yang bertualang bersama kucing kesayangannya. Menarik kan?

Link Download: Neko Ninja

Baca Juga: Dibintangi Aktor Papan Atas, Film Action Korea Ini Sayang untuk Dilewatkan 

5.

Ninja The Monster (2015)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Ninja The Monster (2015) | www.bifff.net

Ninja The Monster (2015) mengambil latar waktu Jepang yang sedang dalam masa damai di akhir tahun 1700-an, masa ketika para ninja menjadi buronan, diburu, dan dieksekusi semuanya, kecuali Denzo, yang sekarang bekerja sebagai pasukan penjaga Putri Koh.

Saat sedang menuju ke ibukota, rombongan Putri ini diserang oleh seorang mosnter dan membunuh semua orang, kecuali Denzo, sang putri, dan kepala pasukan penjaga, Choemon. Sambil berlomba dengan waktu dan diburu oleh monster tak dikenal, Denzo terpaksa mengungkap rahasianya sebagai seorang ninja dan menggunakan kemampuannya untuk bertahan hidup.

Link Download: Ninja The Monster

6.

Kamui Gaiden (2009)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Kamui Gaiden (2009) | www.kino.de

Kamui Gaiden (2009) menceritakan kisah Kamui, seorang ninja yang hendak menyembunyikan masa lalunya dengan lari dari klannya dan mencoba untuk hidup normal. Namun ia diburu oleh anggota klan yang lain untuk membunuhnya demi menjaga rahasia klan.

Kamui akhirnya tiba di sebuah desa nelayan dan mencoba membangun perteman dengan penduduk setempat. Namun para ninja yang memburunya akhirnya menemukannya, dan Kamui pun akhirnya harus melawan mereka sambil melindungi teman-teman barunya dan desa serta penduduknya yang hidup penuh dengan kedamaian.

Link Download: Kamui Gaiden

Baca Juga: 20 Film Action Terbaik dan Terbaru 2019 yang Wajib Ditonton. Seru Banget! 

7.

Goemon (2009)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Goemon (2009) | www.amazon.co.uk

Ishikawa Goemon adalah tokoh bersejarah (dan diduga ninja) yang hidup di Jepang pada abad ke-16. Dalam beberapa literatur dan kebudayaan, Goemon ini adalah "Robin Hood"-nya Jepang, yang mencuri dari orang kaya untuk orang miskin.

Goemon dalam film Goemon (2009) adalah anak yatim piatu karena keluarganya dibunuh, lalu dibawa oleh seorang daimyo (tuan tanah) yang menyuruhnya untuk berlatih jalan ninja. Ketika suatu hari sang daimyo dibunuh karena kudeta, Goemon meninggalkan rumahnya untuk bertualang menjadi seorang pencuri.

Link Download: Goemon

8.

Shinobi: Heart Under Blade (2005)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Shinobi: Heart Under Blade (2005) | www.filmsmash.com

Bayangin kalo Romeo dan Juliet adalah seorang ninja yang hidup dalam klan yang saling berseberangan di era feudal Jepang. Itulah plot cerita Shinobi: Heart Under Blade (2005), ketika dua orang anak muda menikah, namun mereka berdua sebenarnya adalah pemimpin dari dua klan ninja yang telah bertika selama ratusan tahun.

Namun suatu hari, pihak shogun memanggil mereka untuk mengadakan pertarungan antar klan ninja sebagai kedok untuk memusnahkan kedua klan. Gennosuke sebagai pemimpin ninja Koga, dan Oboro sebagai pemimpin ninja Iga, mau tak maupun pun harus saling membunuh untuk menjaga kelangsungan klannya.

Link Download: Shinobi: Heart Under Blade

Baca Juga: Bikin Tegang! 13 Film Action Indonesia dengan ‘Rasa’ Hollywood yang Kental 

9.

Shaolin Challenges Ninja (1978)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Shaolin Challenges Ninja (1978) | ninjasallthewaydown.wordpress.com

Nonton film ninja lawas memang selalu seru karena cukup banyak adegan dan dialog otentiknya. Film ini ada sedikit balutan drama yang berawal dari perjodohan murid kungfu Shaolin dengan seorang gadis yang ahli ninja. Namun, sang suami kerap merendahkan seni beladiri asal Jepang itu hingga istrinya memutuskan balik ke negaranya.

Setibanya sang istri, ia bertemu dengan instruktur yang ganteng. Panaslah hati sang suami dan ia memutuskan menyelenggarakan turnamen beladiri demi membawa pulang kembali istrinya.

10.

Revenge of the Ninja (1983)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Revenge of the Ninja (1983) | 411mania.com

Berlatar belakang di Amerika Serikat dan kabarnya merupakan salah satu film ninja terbaik yang pernah dibuat. Dari segi cerita memang kurang begitu kuat. Namun, berbagai adegan pertarungan yang ditampilkan menuai banyak pujian.

Ceritanya tentang seorang lelaki dan anaknya yang memutuskan merantau ke Amerika Serikat setelah keluarganya terbunuh di Jepang. Tak disangka, di negeri baru itu ia justru terlibat dalam sindikat penyelundupan heroin.

Baca Juga: Seru! 10 Game Ninja Offline Terbaik Android, Bikin jadi Shinobi Dadakan 

11.

Ninja Assasin (2009)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Ninja Assasin (2009) | kungfukingdom.com

Peringatan, jangan nonton film ninja ini jika kamu tidak tahan dengan adegan sadis. Film ini dibintangi oleh penyanyi Korea Selatan, Rain. Menceritakan perjalanan seorang agen internasional yang menyelidiki serangkaian kasus pembunuhan yang disinyalir dilakukan sekelompok ninja. Nyawanya terancam oleh para ninja namun ia mendapatkan bantuan dari ninja lainnya.

Baca Juga: 8 Film Action Hollywood Terbaik dengan Pemeran Utama Cewek Tangguh 

12.

Ninja: Shadow of a Tear (2013)

Film ninja jepang Ninja Kids!!!: Summer Mission Impossible (2013)
Ninja: Shadow of a Tear (2013) | www.justwatch.com

Termasuk ninja film yang digarap dalam teknik modern dengan cerita serta koreografi lumayan. Mengisahkan lelaki yang kehilangan istrinya akibat terbunuh di dojo. Sejak itulah petualangannya dimulai demi melacak jejak pembunuh hingga ke Thailand.

Artikel Lainnya

Itulah 12 film ninja Jepang terbaik yang punya cerita unik. Buat kamu yang suka banget dengan ninja film, kamu wajib menontonnya!

Tags :