7 Film Live Action Adaptasi Manga Jepang Terbaik yang Selalu Jadi Favorit

Film Live Action
Film Live Action | aminoapps.com

Film live action yang tetap nggak bikin bosen sampai akhir zaman!

Film live action yang diadaptasi dari manga Jepang merupakan tantangan tersendiri bagi para sineas di dunia perfilman. Kecanggihan teknologi yang belum mumpuni kadang membuat live action nggak sesuai dengan anime atau manga originalnya bahkan cenderung mengecewakan.

Tapi nggak semua film live action selalu mengecewakan. Beberapa film live action adaptasi Jepang dan buatan Jepang sendiri bisa sukses dan menjadi favorit banyak orang, bahkan hingga sampai hari ini.

Berikut 7 Film Live Action Adaptasi Manga Jepang Terbaik yang Selalu Jadi Favorit

Film live action di bawah ini merupakan film favorit banyak orang saat pertama kali rilis, bahkan sempat booming banget di Indonesia. Penasaran? Yuk caari tahu film live action terbaik apa saja yang berhasil masuk dalam daftar!

1.

Lovely Complex (2006)

Film Live Action
Lovely Complex | cellcode.us

IMDb: 7.4

Film Live Action yang pertama adalah Lovely Complex. Film ini adalaha live action dari manga yang berjudul sama dan menceritakan sepasang cowok dan cewek yang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing secara fisik.

Lovely Complex menceritakan tentang Koizumi Risa yang memiliki tinggi badan berlebih sebagai cewek, membuat dia ditolak cintanya oleh cowok yang disukainya. Di sisi lain, ada Atshushi Otani yang memiliki kekurangan tinggi badan, membuat cewek yang disukainya menolaknya juga. Keduanya pun bertemu dan seiring waktu saling jatuh cinta.

Lovely Complex merupakan kisah romantis klasik ala manga Jepang yang mengajarkan kita untuk menerima kekurangan dan kelebihan kita dan pasangan satu sama lain.

2.

Death Note (2006)

Film Live Action
Death Note | aminoapps.com

IMDb: 7.8

Mustahil kalau kita nggak menyebut live action manga terkenal Death Note. Death Note memiliki dua seri untuk filmnya dan merupakan film live action terbaik adaptasi manga Jepang yang sangat booming banget, bahkan hingga saat ini.

Death Note merupakan sebuah manga, anime dan film live action bergenre misteri supernatural yang kejeniusannya belum bisa ditandingi hingga hari ini. Mengisahkan tentang seorang genius bernama Light Yagami, yang menemukan sebuah buku "Death Note" yang bisa merenggut nyawa seseorang jika namanya dituliskan dalam buku tersebut.

Melawan kejeniusannya, ada sosok L, cowok yang nggak kalah jeniusnya berusaha untuk membongkar identitas Light Yagami. Film ini sukses banget ngebuat kita penasaran dan deg-degan. Tahun 2017, Netflix berusaha buat ngeremake film ini dan tentu saja hasilnya jauh dari film orisinalnya.

3.

Koizora (2007)

Film Live Action
Koizora | otacouncil.com

IMDb: 7.1

Live action yang dibintangi oleh Haruma Miura dan Yui Aragaki ini dirilis tahun 2007. Koizora atau Sky of Love ini mengisahkan tentang kisah cinta yang cukup nyesek antara Hiroki Sakurai (Haruma Miura ) dan Mika Tahara (Yui Aragaki).

Hiro dan Mika memiliki sifat yang saling bertolak belakang. Hiro merupakan cowok nakal dan berandalan, sedangkan Mira merupakan cewek yang polos. Keduanya pun menjalin cinta.

Banyak rintangan dalam hubungan mereka sampai suatu hari, Hiro menghilang dan membuat keduanya berpisah.

Buat kamu yang udah pernah menontonnya, udah pasti menganggap film ini merupakan film yang cukup nyesek buat ditonton.

4.

Kimi Ni Todoke (2010)

Film Live Action
Kimi No TOdoke | cewekbanget.grid.id

IMDb: 7.1

Kimi Ni Todoke bisa dibilang sebagai film live action sejuta umat. Rasanya nggak ada orang yang belum pernah menonton film satu ini. Masih dibintangi oleh Harumi Miura, Kimi No Todoke merupakan film live action yang cukup bermain aman.

Film live action ini berkisah tentang gadis bernama Sawako yang dijuluki sebagai Sadako karena merupakan seorang gadis pemalu dan memiliki rambut yang menutupi wakahnya seperti hantu Sadako. Sawako (Mikako Tabe) pun bertemu dengan Kazehaya (Harumi Miura) dan jatuh cinta padanya.

Film ini nggak cuman mengisahkan tentang cinta dan romantisme aja, tapi juga tentang sebuah persahabatan yang kuat.

Artikel Lainnya
5.

Rurouni Kenshin (2012)

Film Live Action
Rurouni Kenshin | worldfilmgeek.com

IMDb: 7.6

Manga Samurai X memang sempet sangat terkenal banget di zamannya. Mangan ini pun diangkat menjadi sebuah live action berjudul Rurouni Kenshin dan terbagi menjadi tiga bagian.

Film live action-nya memiliki plot yang sama dengan manga, yaitu berkisah tentang seorang pembunuh bayaran yang berusaha menebus kesalahan di masa lalunya dengan melindungi orang yang tak bersalah. Perjalanannya membawa Kenshin Himura ke otak utama penyebab huru hara di zaman pemerintahan Meiji, Shishio Makoto.

Dibintangi oleh artis ternama, seperti Takeru Satoh, Emi Takei, hingga Tatsuya Fujiwara, film live action ini merupakan salah satu film live action terbaik yang merupakan adaptasi manga Jepang.

Nonton film ini adalah sebuah keharusan buat kamu! Liat aja klip pertarungannya di bawah ini.

6.

Orange (2015)

Film Live Action
Orange | otakus-dream.com

IMDb: 7.1

Film live action Orange mungkin juga merupakan salah satu film live action terbaik yang merupakan paket lengkap, baik dari segi para pemain, visual hingga sinematografinya.

Orange mengisahkan tentang lika-liku sekelompok sahabat remaja, dan cocok banget buat memvisualisasikan gejolak batin remaja Jepang yang memang nyata terjadi dan dialami oleh mereka hingga membuat mereka lebih memilih untuk bunuh diri.

Film ini akan lebih fokus pada kisah antara Naho Takamiya dan Kakeru Nakase. Puncak dari film ini yang nggak bakalan gagal bikin kamu nangis adalah adegan upaya bunuh diri Kakeru.

7.

Your Lie In April (2016)

Film Live Action
Your Lie In April | www.otakucosplayph.com

Film live action yang terakhir adalah Your Lie In April. Film ini memiliki tema musik dan merupakan adaptasi manga terkenal karya Naoshi Arakawa.

Sedikit berbeda dengan versi manga, Your Lie In April live action memilih untuk menggunakan latar waktu SMA dibandingkan dengan versi manga dan animenya yang masih SMP untuk mendapatkan kesan relisitis.

Kousei Arima (Kento Yamazaki) adalah seorang pianis muda terkenal Jepang yang mempunyai kemampuan di atas rata-rata dan prestasi yang luar biasa, tapi ia menderita trauma yang sangat mendalam setelah kematian sang ibu saat dia berada di puncak karirnya

Suatu hari, Tsubaki Sawabe (Anna Ishii) yang merupakan sahabat Kousei mengenalkannya dengan Kaori Miyazono (Suzu Hirose) yang seorang violinis. Pertemuan dengan Kaori menjadi titik balik dalam hidup Kousei. Kaori mencoba untuk mengeluarkan Kousei dari keterpurukan dan trauma pasca tragedi yang menimpanya.

Itu tadi 7 film live action adaptasi manga Jepang terbaik yang selalu jadi favorit. Walaupun film Jepang nggak setenar dulu karena gempuran film drama Korea, tapi 7 film live action di atas nggak bakalan pernah mengecewakan penggemarnya.

Tags :