Lebih Seru, 7 Film Action Korea Ini Punya Plot Twist yang Sulit Ditebak

film-action-korea
Seru banget! | www.kincir.com

Tonton aja deh, dijamin seru!

Selama ini, banyak yang berpikir bahwa produksi layar lebar dari Korea identik dengan drama percintaan saja. Padahal, banyak juga film action Korea berkualitas yang seru banget untuk ditonton. Aktor dan aktris berbakatnya juga mampu membuat ceritanya terasa makin hidup.

Tak hanya plot twist dan efeknya yang juara, nggak kalah dibandingkan dengan film bikinan Hollywood. Latar filmnya juga mengangkat budaya timur, untuk orang Indonesia ceritanya juga masih relateable.

7 film action Korea dengan plot twist menarik

Kalau kamu belum menemukan informasi tentang film action Korea yang bagus, di bawah ini ada referensi yang bisa masuk dalam watching list-mu. Biar lebih greget, nontonnya dengan speaker atau headset agar adegan action-nya makin terasa.

1.

The Battleship Island (2017), film action yang mengharukan dan menguras emosi

film-action-korea
Bikin terharu | www.kincir.com

Dibintangi Song Jong Ki, film action Korea ini sangat recommended ditonton para pecinta film laga dengan tema sejarah. Plot twist-nya yang menarik dan emosional membuat The Battleship Island mendapat rating IMDb cukup bagus yaitu 7.1.

Mengambil latar di akhir perang dunia II tahun 1945, diceritakan perlawanan warga Korea yang saat itu masih dijajah oleh Jepang. Dipekerjakan di sebuah pulau di pinggiran Jepang, 400 orang ini mencoba lari dari kekejaman para tentara Jepang.

2.

The Negotiation (2018), proses negosiasi alot antara kepolisian dan komplotan penjahat

film-action-korea
Negosiasi | variety.com

Sama seperti judulnya, film action thriller ini menceritakan tentang proses negosiasi antara kepolisian Korean dengan sindikat penjual senjata api ilegal yang ternyata punya dendam pribadi terhadap mereka.

Bisa dibilang, film yang tayang pada 24 Oktober 2018 ini berhasil menyita perhatian moviegoers karena pemain sekaligus ceritanya. Nggak sekadar aksi laga, di ceritanya logika penonton akan dibolak-balikkan dan menyusun teka-teka yang disuguhkan sejak menit pertama filmnya.

3.

Midnight Runners (2017), kisah dua polisi muda yang terjebak kasus penculikan

film-action-korea
Polisi muda | colourlessopinions.com

Saat menonton film action Korea ini, kamu nggak akan ada tegang terus menerus karena ada unsur komedi di dalamnya. Film yang berjudul asli Cheong-nyeon-gyeon-chal yang berarti Polisi Muda ini menceritakan tentang persahabatan dua orang pria yang sedang menjalani pendidikan sebagai polisi.

Hari-hari pelatihannya berjalan normal dan baik-baik saja. Hingga suatu hari saat mendapat izin keluar dari lingkungan pendidikan mereka tidak sengaja melihat aksi penculikan seorang wanita. Tak disangka, upaya mereka menyelamatkan wanita tersebut justru merembet ke kasus dengan skala yang lebih besar.

4.

Train to Busan (2016), serangan zombie di kereta yang sangat menegangkan

film-action-korea
Dikejar zombie | variety.com

Karena masih awal tahun, mungkin belum ada banyak film action Korea terbaik 2019 yang dirilis di bioskop. Sambil menunggu, kamu bisa menonton salah satu film action yang pernah meledak di pasaran, Train to Busan.

Film tentang zombie ini membuat penonton tegang dari awal hingga akhir. Selain alurnya yang menarik, efek mengagetkannya juga bikin film ini semakin seru. Kisah satu keluarga yang bertahan hidup dari serangan virus zombie ini mengajarkan untuk selalu bekerja sama demi keselamatan banyak orang.

5.

1987 : When The Day Comes (2017), film yang diangkat dari kisah nyata tentang pembunuhan mahasiswa

film-action-korea
Pemberontakan masyarakat | variety.com

Jangan tertipu dengan judulnya, meski menyebut 1987, tapi sebenarnya film ini tayang pada 2017 lalu. Diangkat dari kisah nyata, 1987: When The Day Comes bisa dibilang adalah film action Korea terbaik dengan rating IMDb 7.8.

Secara garis besar, cerita di film ini seperti tragedi Mei 1998 di mana Korea Selatan sedang bergejolak. Masyarakatnya menuntut keadilan atas mahasiswa yang tewas akibat kesewenang-wenangan pemerintah. Akting yang bagus membuat film ini terasa sangat nyata dan memancing emosi.

6.

Fabricated City (2017), saat para gamers bersatu memecahkan kasus pembunuhan

film-action-korea
Gamers | www.mykoreandrama.com

Fabricated City adalah film action Korea dengan pendapatan yang cukup tinggi, yaitu $18 juta. Selain dibintangi aktor tampan Ji Chang Wook, plot twist-nya juga nggak biasa dan membuat penonton penasaran.

Diceritakan seorang pria pengangguran bernama Kwon Yoo yang sehari-hari bermain game. Hingga akhirnya, ia jadi pemimpin tertinggi karena kemampuannya yang luar biasa. Suatu hari, ia dijebak dan terlibat kasus pembunuhan besar. Dengan bantuan teman gamers-nya, kasus ini bisa dipecahkan.

7.

The Man From Nowhere (2010), agen rahasia yang terjebak masa lalu

film-action-korea
Agen rahasia | variety.com

Film yang satu ini wajib banget ditonton oleh penyuka genre action. Akting Won Bin yang luar biasa dan plot twit yang tidak mudah ditebak membuatnya jadi salah satu film dengan rating tinggi. Tak hanya mengisahkan agen rahasia yang menangani kasus penculikan, film ini menguak tentang luka di masa lalu.

Seorang agen khusus bernama Tae-Shik harus kembali mengorek masa lalunya demi menemukan gadis kecil yang merupakan tetangganya sendiri. Dalam menyelamatkan gadis tersebut, ia menemui banyak tantangan yang sangat menegangkan.

Artikel Lainnya

Akting yang bagus dan plot twist menarik akan membuat film di atas seru dan nggak membosankan. Sudah terbukti 'kan kalau film action Korea di atas nggak kalah dari serial laga dari Hollywood lainnya. Tertarik untuk menonton yang mana dulu nih, guys?

Tags :