7 Film Romantis yang Serupa dengan Five Feet Apart

film romantis five feet apart
7 Film Romantis yang Serupa dengan Five Feet Apart | www.hollywoodreporter.com

Kalo kamu ngerasa filmnya familiar, mungkin kamu pernah nonton film berikut.

Film romantis Five Feet Apart sekilas terlihat seperti sebuah film baru yang nggak pernah kita lihat sebelumnya, menceritakan tentang sepasang remaja yang saling jatuh cinta dalam situasi yang sulit bahkan tragis, yang bisa mengancam hubungan mereka untuk bisa bersatu. Mereka berdua adalah penderita Fibrosis Kistik (CF) yang nggak boleh saling berdekatan.

Film ini tayang di bioskop pada 15 Maret 2019, tapi mungkin saat melihatnya, kamu merasakan ada bagian cerita yang agak mirip dengan film lain. Emang, ternyata ada beberapa film romantis yang juga udah pernah mengusung konsep yang sama dengan film Five Feet Apart.

Berikut 7 Film Romantis yang Mirip Film Five Feet Apart

Kalo kamu mau cari alternatif film romantis yang mirip film Five Feet Apart, kamu bisa cek beberapa film berikut. Pastikan kamu siapin tisu saat menontonnya!

1.

Everything, Everything (2015)

film romantis five feet apart
Everything, Everything (2015) | collider.com

Everything, Everything (2015) adalah film drama romantis yang disutradarai oleh Stella Meghie, berdasarkan novel berjudul sama karangan Nola Yoon yang rilis tahun 2015. Film ini menceritakan tentang seorang wanita bernama Maddy (Amandla Stenberg) yang nggak diperbolehkan keluar rumah karena menderita SCID, penyakit defisiensi imunitas.

Walaupun nggak bisa keluar rumah dan berinteraksi secara langsung dengan orang lain, hal ini nggak membuatnya untuk menjalin hubungan dengan anak tetangga sebelah yang baru pindah, Olly (Nick Robinson). Hubungan mereka pun mengalami cobaan, hingga akhirnya sebuah fakta mengejutkan akan mengubah hidup mereka selamanya.

Link Download: Everything, Everything (2015)

2.

The Fault in Our Stars (2014)

film romantis five feet apart
The Fault in Our Stars (2014) | www.rogerebert.com

Berdasarkan novel berjudul sama karangan John Green yang rilis tahun 2012, The Fault in Our Stars (2014) adalah salah satu film romantis terbaik yang berakhir tragedi garapan sutradara Josh Boone. Hazel Grace Lancaster (Shailene Woodley) adalah seorang penderita kanker berusia 16 tahun yang dipaksa orang tuanya untuk ikut kelompok pendukung para pasien kanker.

Di sana itu bertemu dan jatuh cinta dengan Augustus Waters (Ansel Elgort), seorang penderita kanker lain, mantan pemain basket yang harus diamputasi. Mereka pun jatuh cinta, dan bersama-sama, mereka menjalani petualangan untuk bertemu dengan seorang penulis terkenal.

Link Download: The Fault in Our Stars (2014)

3.

If I Stay (2014)

film romantis five feet apart
If I Stay (2014) | www.youtube.com

If I Stay (2014) adalah film drama remaja yang disutradarai oleh R. J. Cutler berdasarkan novel berjudul sama karangan Gayle Forman yang rilis tahun 2009. Film ini menceritakan kisah tentang Mia Hall (Chloe Grace Moretz), seorang pemain cello berbakat yang harus memilih untuk melanjutkan pendidikannya yang prestisius, atau bersama dengan pria yang disukainya.

Ketika ia mengalami kecelakaan mobil saat bersama keluarganya hingga mengalami koma, rohnya yang bergentayangan harus memutuskan apakah ia harus tinggal di dunia, atau memutuskan untuk mengakhir hidupnya.

Link Download: If I Stay (2014)

Baca Juga: 10 Rekomendasi Film Sedih yang Bikin Nangis Berkali-kali

4.

Me Before You (2016)

film romantis five feet apart
Me Before You (2016) | frontrowcentral.com

Me Before You (2016) adalah salah satu film romantis terbaik yang disutradarai oleh Thea Sharrock yang lagi-lagi, diadaptasi dari novel berjudul sama karangan Jojo Moyes yang rilis tahun 2012. Louisa Clark (Emilia Clarke) baru saja kehilangan pekerjaannya di sebuah cafe, namun nggak lama kemudian, ia dipekerjakan sebagai asisten Will Traynor (Sam Claffin).

Will adalah mantan banker sukses yang lumpuh karena terlibat kecelakaan dua tahun lalu. Hubungan mereka pun berkembang hingga mereka saling jatuh cinta, namun Will mulai ragu terhadap masa depannya.

Link Download: Me Before You (2016)

5.

Paper Towns (2015)

film romantis five feet apart
Paper Towns (2015) | www.plejmo.com

Paper Towns (2015) adalah salah satu film romantis misteri yang disutradarai oleh Jake Schreier, berdasarkan novel berjudul sama karangan John Green yang rilis tahun 2008. Film ini menceritakan kisah para anak muda yang beranjak remaja, dan petualangan Quentin "Q" Jacobsen (Nat Wolff) yang mencari Margo Roth Spiegelman (Cara Delevingne).

Margo adalah teman masa kecil Quentin, dan Quentin pun menyukainya. Namun Margo tiba-tiba menghilang tanpa jejak setelah Quentin membantunya untuk melakukan sebuah prank sebagai bentuk balas dendam kepada mantan teman-temannya.

Link Download: Paper Towns (2015)

Artikel Lainnya
6.

The Spectacular Now (2013)

film romantis five feet apart
The Spectacular Now (2013) | cinefilesreviews.com

The Spectacular Now (2013) adalah film drama romantis yang disutradarai oleh James Pondsoldt, diangkat berdasarkan noverl berjudul sama yang ditulis Tim Tharp pada tahun 2008. Sutter Keely (Miles Teller) adalah cowok populer yang menjalani masa-masa sekolahnya dengan berpesta.

Ia jatuh cinta dengan seorang gadis introvert namun ambisius bernama Aimee Finicky (Shailene Woodley). Bersama-sama, mereka menjalani sisa-sisa masa sekolahnya untuk menghadapi masa depan yang tak pernah bisa diprediksi.

Link Download: The Spectacular Now (2013)

7.

A Walk To Remember (2002)

film romantis five feet apart
A Walk To Remember (2002) | www.imdb.com

A Walk To Remember (2002) adalah film yang pernah bikin para remaja generasi 90-an menangis tersedu-sedu. Film garapan sutradara Adam Shankman dan dibuat berdasarkan novel berjudul sama karangan Nicholas Sparks yang rilis pada tahun 1999 ini adalah salah satu film romantis klasik terbaik yang pernah dirilis Hollywood.

Landon Carter (Shane West) adalah siswa berandalan yang harus mengalami hukuman sosial karena minum-minuman keras di sekolah, dan ia pun bertemu dengan Jamie Sullivan (Mandy Moore), anak seorang pendeta di kotanya. Mereka pun jatuh cinta walaupun perbedaan sifat yang sangat besar, namun sebuah tragedi membentang di hadapan mereka.

Link Download: A Walk To Remember (2002)

Baca Juga: 10 Rekomendasi Film Romantis Indonesia untuk Ditonton Bersama Pasangan

Itulah 7 film romantis yang mirip dengan film Five Feet Apart. Walaupun tragedi menghadang di depan mata, tapi mereka masih terus berjuang demi cinta mereka, walaupun mereka udah tahu seperti apa akhir yang harus mereka hadapi.

Tags :