Kumpulan Film Percintaan Romantis Barat yang Buatmu Yakin Jika Cinta Itu Nyata

Film Barat Romantis
20 Film Barat Romantis | waitforit.rakuten.tv

Tonton Film Barat Romantis dengan Pasangan ya

Cinta itu ada dan nyata. Keberadaan cinta ada di mana-mana, tapi tidak semua orang bisa merasakannya. Untuk membantu meyakinkanmu akan hadirnya cinta, kamu bisa menonton film barat romantis yang diulas di bawah ini.

Dengan menonton pilihan film barat romantis ini, kamu bisa belajar untuk lebih peka akan kehadiran orang tersayang di sekitarmu. Untuk lebih bisa merasakannya, disarankan untuk nonton sendiri. Tapi kalau mau nonton dengan pasangan juga boleh kok.

20 film barat romantis yang terbaik sepanjang masa

Jika diminta menyebutkan film barat romantis, apa yang paling teringat di memori? Mungkin sebagian besar orang akan menyebut Titanic. Memang Titanic adalah film romantis yang menguras emosi, namun masih ada banyak film lain yang tak kalah bagus untuk ditonton. Simak daftarnya di sini!

1.

Everything, Everything (2015)

Film Barat Romantis
Everything, Everything (2015) | www.hollywoodreporter.com

Everything, Everything adalah film drama romantis yang disutradarai oleh Stella Meghie yang diadaptasi dari novel berjudul sama karangan Nola Yoon. Film ini menceritakan tentang seorang wanita bernama Maddy (Amandla Stenberg) yang nggak diperbolehkan keluar rumah karena menderita SCID, penyakit defisiensi imunitas.

Walaupun nggak bisa keluar rumah dan berinteraksi secara langsung dengan orang lain, hal ini nggak membuatnya untuk menjalin hubungan dengan anak tetangga sebelah yang baru pindah, Olly (Nick Robinson). Hubungan mereka pun mengalami cobaan, hingga akhirnya sebuah fakta mengejutkan akan mengubah hidup mereka selamanya.

Link Download: Everything, Everything (2015)

2.

The Fault in Our Stars (2014)

Film Barat Romantis
The Fault in Our Stars (2014) | letterboxd.com

Berdasarkan novel berjudul sama karangan John Green yang rilis pada 2012, The Fault in Our Stars adalah salah satu film romantis terbaik yang berakhir tragedi garapan sutradara Josh Boone. Hazel Grace Lancaster (Shailene Woodley) adalah seorang penderita kanker.

Di usianya yang menginjak 16 tahun, ia dipaksa orangtuanya ikut kelompok pendukung para pasien kanker. Di sana, ia bertemu dan jatuh cinta dengan Augustus Waters (Ansel Elgort). Ia menderita kanker lain sekaligus mantan pemain basket yang harus diamputasi.

Mereka pun jatuh cinta dan bersama-sama menjalani petualangan untuk bertemu dengan seorang penulis terkenal. Walaupun pada akhirnya maut yang membuat cinta mereka berakhir.

Link Download: The Fault in Our Stars (2014)

3.

If I Stay (2014)

Film Barat Romantis
If I Stay (2014) | www.independent.co.uk

If I Stay jadi film drama remaja yang disutradarai oleh R. J. Cutler berdasarkan novel berjudul sama karangan Gayle Forman yang rilis 2009 lalu. Film ini menceritakan kisah tentang Mia Hall (Chloe Grace Moretz). Ia adalah pemain cello berbakat yang harus memilih antara melanjutkan pendidikan dan kekasihnya.

Setelah mengalami kecelakaan mobil saat bersama keluarganya, ia mengalami koma. Rohnya yang bergentayangan harus memutuskan apakah ia harus tinggal di dunia atau memutuskan untuk mengakhir hidupnya.

Link Download: If I Stay (2014)

Baca Juga: 10 Rekomendasi Film Sedih yang Bikin Nangis Berkali-kali

4.

Me Before You (2016)

Film Barat Romantis
Me Before You (2016) | letterboxd.com

Me Before You adalah salah satu film romantis terbaik yang disutradarai oleh Thea Sharrock. Lagi-lagi diadaptasi dari novel berjudul sama karangan Jojo Moyes yang rilis 2012 silam. Louisa Clark (Emilia Clarke) baru saja kehilangan pekerjaannya di sebuah kafe. Nggak lama kemudian, ia dipekerjakan sebagai asisten Will Traynor (Sam Claffin).

Will adalah mantan banker sukses yang lumpuh karena terlibat kecelakaan dua tahun lalu. Hubungan mereka pun berkembang hingga mereka saling jatuh cinta. Namun di titik ini Will mulai ragu terhadap masa depannya.

Link Download: Me Before You (2016)

5.

Paper Towns (2015)

Film Barat Romantis
Paper Towns (2015) | www.rogerebert.com

Paper Towns adalah salah satu film romantis misteri yang disutradarai oleh Jake Schreier yang diangkat daro novel karya John Green rilisan 2008. Film ini menceritakan kisah para anak muda yang beranjak remaja. Lebih tepatnya petualangan Quentin "Q" Jacobsen (Nat Wolff) yang mencari Margo Roth Spiegelman (Cara Delevingne).

Margo adalah teman masa kecil Quentin sekaligus cinta pertamanya. Namun Margo tiba-tiba menghilang tanpa jejak setelah Quentin membantunya untuk melakukan sebuah prank sebagai bentuk balas dendam kepada mantan teman-temannya.

Link Download: Paper Towns (2015)

6.

The Spectacular Now (2013)

Film Barat Romantis
The Spectacular Now (2013) | www.nziff.co.nz

The Spectacular Now adalah film drama romantis yang disutradarai oleh James Pondsoldt. Layar lebar ini diangkat dari novel berjudul sama yang ditulis oleh Tim Tharp dan dicetak pada 2008. Sutter Keely (Miles Teller) adalah cowok populer yang menjalani masa-masa sekolahnya dengan berpesta.

Ia jatuh cinta dengan seorang gadis introvert namun ambisius bernama Aimee Finicky (Shailene Woodley). Bersama-sama, mereka menjalani sisa-sisa masa sekolahnya untuk menghadapi masa depan yang tak pernah bisa diprediksi.

Link Download: The Spectacular Now (2013)

7.

A Walk To Remember (2002)

Film Barat Romantis
A Walk To Remember (2002) | metro.co.uk

A Walk To Remember adalah layar lebar yang pernah bikin remaja generasi 90-an menangis tersedu-sedu. Film garapan sutradara Adam Shankman dan dibuat berdasarkan novel karangan Nicholas Sparks rilis 1999 lalu. Judul ini jadi salah satu film romantis klasik terbaik yang pernah dirilis Hollywood.

Film romantis barat terbaik ini menceritakan tentang Landon Carter (Shane West). Ia adalah siswa berandalan yang harus mengalami hukuman sosial karena minum minuman keras di sekolah.

Di masa hukuman itu, ia bertemu dengan Jamie Sullivan (Mandy Moore), anak seorang pendeta di kotanya. Mereka pun jatuh cinta walaupun perbedaan sifat yang sangat besar, namun sebuah tragedi membentang di hadapan mereka.

Link Download: A Walk To Remember (2002)

Baca Juga: 10 Rekomendasi Film Romantis Indonesia untuk Ditonton Bersama Pasangan

8.

Les Miserables (2012)

Film Barat Romantis
Les Miserables (2010) | movieden.net

Nama besar dari aktor dan aktris yang memerankan, dipadu dengan jalan cerita yang tidak murahan membuat Les Miserables layak masuk ke dalam daftar film barat romantis terbaik sepanjang masa. Ditambah lagi dengan akting Anne Hathaway, Hugh Jackman, Russel Crowe, Helena Bonham Carter dan Amanda Seyfried membuat film ini makin hidup.

Dengan berbagai kemalangan yang dihadapi, pesan utama dalam film barat romantis ini adalah bagaimana suatu keputusan dapat mengubah jalan hidup seseorang. Apakah kamu penggemar dari film musikal ini juga?

Link Download: Les Miserables (2012)

9.

The Perks of Being a Wallflower (2012)

Film Barat Romantis
The Perks of Being a Wallflower (2012) | www.nme.com

Akting Emma Watson memang tak perlu diragukan lagi. Layar lebar ini dimulai dengan Charlie (Logan Lerman) yang kesulitan dalam berteman. Pada akhirnya ia bertemu dengan Patrick (Ezra Miller) dan Sam (Emma Watson). Mereka menciptakan trio yang buatmu sulit move on.

The Perks of Being a Wallflower menceritakan sebuah kisah persahabatan remaja di sebuah sekolah menengah yang penuh dengan kebebasan, keseruan, dan tentu saja cinta. Suka duka anak remaja bakal kamu rasakan saat menontonnya.

Link Download: The Perks of Being a Wallflower (2012)

Baca juga: Film Romantis Remaja Indonesia Terbaik

10.

Eat Pray Love (2010)

Film Barat Romantis
Eat Pray Love | www.dictio.id

Film barat romantis terbaik sepanjang masa yang dirilis pada 2010 ini sempat booming di Indonesia. Pasalnya, salah satu latarnya diambil di Pulau Dewata Bali. Menggandeng Julia Roberts sebagai aktris utama, film ini bisa dibilang menyita perhatian publik pada masanya.

Liz Gilbert (Julia Roberts) mencoba mencari makna kehidupan setelah gagal dalam pernikahan. Ia mengunjungi tiga negara dengan berbeda tujuan. Italia untuk menikmati kuliner, India untuk menemukan keyakinan dan Indonesia untuk menemukan cinta sesungguhnya.

Link Download: Eat Pray Love (2010)

11.

Dear John (2010)

Film Barat Romantis
Dear John (2010) | www.fanpop.com

Menyebut nama Nicholas Sparks, rasanya tidak mungkin jika karyanya membosankan. Novelis yang kerap mengeluarkan cerita romantis ini selalu memberikan kisah cinta yang mengharu biru. Salah satunya adalah Dear John.

Film barat romantis untuk remaja ini bercerita tentang John (Channing Tatum) yang mencintai Savannah (Amanda Seyfried). Sebagai seorang tentara, John terpaksa bepergian ke mana-mana untuk menjalankan tugasnya.

Walaupun bagi sebagian orang kisah cinta mereka klise, kamu bisa merasakan suasana romantis, haru bahkan tegang dari film tersebut. Siapa yang masih susah move on dari Dear John?

Link Download: Dear John (2010)

12.

Valentine's Day (2010)

Film Barat Romantis
Valentine's Day (2010) | www.thedailybeast.com

Dari judulnya saja, kamu mungkin bisa menebak bagaimana jalan cerita dari film barat romantis ini. Valentine's Day dibintangi oleh Julia Roberts, Bradley Cooper, Asthon Kutcher, Emma Roberts, Taylor Swift, Taylor Lautner, Anne Hathaway dan masih banyak aktor lagi.

Kisah cinta dari karakternya akan diuji dengan berbagai macam cobaan. Valentine's Day bukan hanya menjual aktor dan aktris ternama Hollywood, melainkan juga jalan cerita yang unik. Ada yang bercerita tentang seorang gay, couple di sekolah, pasangan yang selingkuh dan lain-lain.

Link Download: Valentine's Day (2010)

Baca juga: Jajaran Film Thailand Terbaik, dari yang Romantis Sampai Terlaris

13.

The Notebook (2004)

Film Barat Romantis
The Notebook (2004) | www.bustle.com

The Notebook adalah film romantis barat terbaik yang masih terkenang hingga sekarang. Jika belum menontonnya, maka kamu belum sah untuk dibilang pecinta romance movie. Film dengan alur mundur ini juga merupakan adaptasi dari novel Nicholas Sparks dengan judul yang sama.

The Notebook menceritakan tentang Noah (Ryan Gosling) dan Allie (Rachel McAdams) yang saling jatuh cinta sejak pandangan pertama. Sayangnya, Allie ternyata telah dijodohkan oleh orang tuanya. Film romantis sepanjang masa ini bisa buatmu ikut emosional dari awal hingga akhir cerita.

Link Download: The Notebook (2004)

14.

Love Actually (2003)

Film Barat Romantis
Love Actually (2003) | welovebudapest.com

Kali ini ada film dengan genre romance-comedy yang terbilang unik. Love Actually memiliki sembilan cerita dengan sebuah epilog yang menggetarkan hati. Sembilan kisah tersebut mengambil latar lima minggu sebelum Hari Natal tiba.

Cerita memperjuangkan cinta para karakternya yang dibumbui dengan humor segar bisa memberikan kisah yang menyenangkan untuk ditonton. Film barat semi romantis ini bercerita mengenai cinta segitiga antara Juliet (Keira Knightley), Peter (Chiwetel Ejiofor) dan Mark (Andrew Lincoln).

Link Download: Love Actually (2003)

Baca juga: Film Romantis yang Mengajarkan untuk Move On dari Masa Lalu

15.

P.S. I Love You (2007)

Film Barat Romantis
PS I Love You (2007) | www.empireonline.com

Film yang berasal dari novel karya Cecelia Ahern ini menjadi film barat romantis sedih yang sayang untuk dilewatkan. Cocok buat kamu yang suka baper bahkan mewek sendirian di kamar.

Gerry dan Holly adalah sepasang suami istri yang saling mencintai. Meskipun sering bertengkar, namun mereka tahu jika kisah cinta tersebut tidak akan terhentikan. Akan tetapi, takdir berkata lain karena pada suatu hari Gerry harus meninggal karena tumor otak.

Holly yang kehilangan separuh jiwanya sangat terpuruk. Orang terdekatnya tidak ada yang bisa membantu mengembalikannya kembali menjalani hidup normal hingga datanglah ucapan selamat ulang tahun yang ditulis oleh mendiang suaminya.

Link Download: P.S. I Love You (2007)

16.

Five Feet Apart (2019)

Film Barat Romantis
Five Feet Apart (2019) | variety.com

Stella Grant (Haley Lu Richardson) adalah seorang gadis yang menderita Cystic Fibrosis. Kelainan itu membuatnya harus menjalani hari-harinya di rumah sakit. Suatu hari, ia bertemu dengan Will Newman (Cole Sprouse) yang menderita penyakit serupa. Keduanya pun jatuh cinta.

Sayangnya, mereka tidak boleh berdekatan karena khawatir bisa tertular penyakit baru atau penyakitnya semakin parah. Itu sebabnya setiap kali berdiri atau duduk berdampingan, harus ada jarak 1.5 meter di antara mereka. Walaupun tragedi menghadang di depan mata, tapi mereka masih terus berjuang demi cinta mereka.

Link Download: Five Feet Apart (2019)

17.

Crazy Rich Asians (2019)

Film Barat Romantis
Crazy Rich Asian (2019) | www.hollywoodreporter.com

Tajir melintir dan romantis? Tentu banyak orang yang akan terpikat dengan sosok Nick Young (Henry Goulding)! Untungnya pria yang merupakan anak salah satu orang terkaya di Asia itu adalah sosok yang setia. Ia hanya mencintai Rachel Chu (Constance Wu) seorang.

Rachel memang gadis biasa. Ia bukan orang kaya, bahkan ibunya hanyalah penjahit baju saja. Nick tidak pernah menceritakan asal usulnya pada Rachel. Hingga suatu hari, ia mengajak sang gadis pulang ke kampung halamannya di Singapura guna menghadiri undangan kawan lama.

Rachel yang baru tahu jika kekasihnya adalah seorang crazy rich Asian itu harus menghadapi konflik yang melibatkan keluarga, teman dan lingkungan sosial Nicholas. Setidaknya, itulah gambaran besar dari film barat romantis yang mengambil setting di negara Singapura.

Link Download: Crazy Rich Asian (2019)

Baca juga: Rekomendasi Film Korea Romantis yang Masuk Watching List

18.

Serendipity (2001)

Film Barat Romantis
Serendipity (2001) | www.theaceblackblog.com

Menggantungkan nasib lewat faktor keberuntungan? Mungkin terdengar konyol, tapi bisa saja berhasil! Garis besar itulah yang melahirkan film barat semi romantis berjudul Serendipity. Sara Thomas (Kate Beckinsale) dan Jonathan Trager (John Cusack) tengah mencari kaos kaki hitam bagi kekasih mereka masing-masing.

Mereka bertemu di toko kaus kaki. Sayangnya, kaus kaki yang dicari hanya tersisa sepasang. John akhirnya mengalah dan memberikannya pada Sara. Dari pertemuan itulah mereka dipertemukan lagi di kemudian harinya.

Link Download: Serendipity (2001)

19.

Love, Rosie (2014)

Film Barat Romantis
Love, Rosie (2014) | letterboxd.com

Sedang ingin nonton film tentang friendzone? Tonton saja Love, Rosie. Film barat romantis untuk remaja ini diselingi dengan komedi ringan. Dengan kisah manis dan mengena, kamu dan gebetan bisa baper deh saat nontonnya.

Love, Rosie dibuat berdasarkan novel oleh pengarang P.S. I Love You, dengan judul asli Where Rainbow Ends. Untuk kamu yang suka film sederhana tapi tetap menarik, maka inilah jawabannya.

Alex (Sam Claffin) dan Rosie (Lily Collins) adalah sepasang sahabat. Mereka telah bersahabat selama 12 tahun lamanya. Hubungan yang diawali dengan pertemanan itu perlahan menumbuhkan rasa cinta yang penuh dengan tarik ulur.

Link Download: Love, Rosie (2014)

20.

A Star Is Born (2018)

Film Barat Romantis
A Star Is Born (2018) | www.eonline.com

Gaung Lady Gaga sebagai aktris semakin mantap kala ia membintangi A Star Is Born bersama Bradley Cooper. Diiringi dengan soundtrack yang dinyanyikan Gaga, film barat romantis sedih yang satu ini bisa membuat tangis pecah satu bioskop.

Film romantis barat terbaik ini dimulai dengan Ally (Lady Gaga) bertemu dengan Jack (Bradley Cooper) di sebuah bar saat gadis itu tengah melantunkan nada indah. Jack adalah seorang penyanyi terkenal yang melihat bakat alamiah Ally. Mereka jatuh cinta dan Jack membantu Ally untuk menjadi seorang bintang.

Hidup sebagai bintang yang dipuja dan punya segalanya nyatanya tidak selalu indah. Meski di luar bersinar, Jack terbilang rapuh dan hancur dari dalam. Dengan berbagai masalah yang ada, pada akhirnya ia memutuskan untuk melakukan sesuatu untuk mengakhiri konflik batinnya.

Link Download: A Star Is Born (2018)

Artikel Lainnya

Film barat romantis di atas bisa meyakinkanmu jika cinta itu nyata. Meski butuh pengorbanan, namun perjuangan dalam memenangkan hati orang yang disayang sekaligus mempertahankannya menjadi kemenangan bagi para pecinta. Jadi mau ber-baper ria dengan nonton yang mana nih?

Tags :