8 Film Komedi Romantis Terbaik yang Bikin Penonton Iri

Romantic comedy movies
Mana yang jadi favoritmu? | cinemayward.com

Jadi pengen jatuh cinta rasanya

Merasa bosan itu sering, merasa sedih apalagi. Ini adalah hal yang manusiawi. Biasanya yang kamu lakukan adalah jalan-jalan sejenak mengambil udara segar, atau yang paling mudah nih menonton film. Nonton film adalah salah satu hiburan yang paling praktis dan terjangkau.

Kamu bisa tonton film yang bergenre romance comedy. Menonjolkan cerita manisnya yang bikin iri, juga diselingi dengan kelakuan kocak pasangannya.

Jika ingin mengembalikan mood-mu jadi baik lagi, langsung saja nonton beberapa rekomendasi film komedi romantis berikut. Nggak nyesel deh, jalan ceritanya nggak membosankan dan dijamin bisa bikin rasa bosan, suntuk, dan sedihmu lenyap.

1.

Set It Up, memberi harapan untuk para jomblo

Romantic comedy movies
Set It Up Netflix | decider.com

Set It Up mengisahkan dua pekerja kantoran yang tak sengaja bertemu dan tidak disangka saling jatuh cinta. Diawali dengan pertengkaran dan keputusan untuk bekerjasama agar pekerjaan mereka menjadi lebih ringan, kedengarannya premisnya memang mirip dengan FTV biasa.

Namun banyak pelajaran berharga serta percakapan kocak yang bisa membantu kita melakukan refleksi diri. Dibintangi Zoey Deutch dan Glen Powell, film romcom ini nggak bakal bikin kamu ngantuk meski ditonton malam hari.

2.

Modern Life is Rubbish buat pecinta musik yang ingin menghibur diri lewat film

Romantic comedy movies
Modern Life Is Rubbish | www.nme.com

Film ini mengisahkan cerita cinta dua anak muda yang berbeda profesi tetapi punya selera musik yang sama. Musik yang menyatukan mereka, tetapi musik juga yang membuat hubungan mereka berada di ujung tanduk.

Film ini banyak memberi kita wejangan kehidupan lewat humor sarkasnya juga tingkah laku para karakternya yang bikin geregetan. Kalau kamu pecinta musik, butuh film ringan yang enak ditonton dan didengar, Modern Life is Rubbish pilihan tepat deh.

3.

Nick & Norah's Infinite Playlist, serunya khas anak muda banget

Romantic comedy movies
Nick and Norah | madeinatlantis.com

Salah satu film romcom legendaris yang pernah ada nih. Nick dan Norah adalah jomblo yang tak sengaja bertemu di sebuah pesta. Mereka kemudian terlibat dalam sebuah misi untuk menjemput teman Norah yang mabuk dan pergi entah ke mana.

Sebagian besar filmnya berlatar di satu malam ketika mereka bertemu, tetapi penuh dengan keseruan dan chemistry kedua karakter utamanya yang bikin meleleh.

4.

In A Relationship, mengajarkan kita kalau nggak ada yang sempurna dalam hidup ini termasuk hubungan asmaramu

Romantic comedy movies
In A Relationship | www.indiewire.com

Saat nonton film ini kita akan diperkenalkan pada pasangan muda-mudi yang diperankan Emma Roberts dan Michael Angarano. Sudah menjalin hubungan cukup lama dan terlihat langgeng, mereka ternyata mengalami kejenuhan dan memutuskan untuk putus.

Film ini menggambarkan kenyataan pahit tentang ekspektasi dan kesempurnaan dalam cinta yang nyatanya hanya mitos. Nggak ada yang sempurna dalam sebuah hubungan, yang ada bagaimana kita beradaptasi dan menerima ketidaksempurnaan itu. Waduh, dalam juga maknanya.

5.

Destination Wedding menyajikan komedi romantis yang beda dari biasanya

Romantic comedy movies
Destination Wedding | variety.com

Film ini dibintangi dua aktor kawakan Wynona Ryder dan Keanu Reeves yang sama-sama jutek dan socially awkward. Mereka diundang di pernikahan pasangan yang sama dan tanpa sengaja bertemu sejak di bandara.

Seperti biasa, awalnya mereka saling tidak suka, namun mereka selalu saja bertemu dan justru ngobrol asyik selama rangkaian acara berlangsung. Film ini penuh dengan komedi sarkas dan keluhan-keluhan khas manusia modern. Lumayan lucu dan unik sih.

6.

Second Act, buat yang kangen J-lo nih!

Romantic comedy movies
Second Act | www.cinema76.com

Kalau kamu kangen sama kemampuan akting Jennifer Lopez, coba tonton Second Act! Film ini menceritakan seorang wanita usia 30an yang bekerja menjadi karyawan di supermarket.

Di tengah pusat kota metropolitan seperti New York, ia pun bertekad untuk mengubah nasibnya dan mencari pekerjaan yang lebih bergengsi. Saat berhasil mendapatkannya, ia mulai menjamah tempat kece di New York yang sebelumnya tak pernah ia kunjungi.

7.

Candy Jar, cinta datang karena terbiasa

Romantic comedy movies
Candy Jar Netflix | www.dailydot.com

Film rilisan Netflix ini mengisahkan dua remaja anggot tim debat sebuah sekolah. Bukannya bekerjasama, mereka justru bersaing untuk jadi yang terbaik terutama untuk mendapatkan beasiswa di kampus yang bergengsi.

Bisa ditebak, mereka justru jatuh cinta. Agak cheesy sih, tetapi banyak pengetahun dan pesan moral yang bisa dipetik dari film ini.

8.

To All The Boys I've Loved Before, film rom-com favorit semua orang

Romantic comedy movies
To All The Boys I've Loved Before | cinemayward.com

Siapa yang belum pernah dengar judul film ini? Film ini merupakan salah satu yang terlaris di 2018 lalu. Diangkat dari sebuah novel trilogi yang tak kalah suksesnya, To All The Boys I've Loved Before mengisahkan seorang gadis SMA yang suka menulis surat rahasia pada laki-laki yang pernah ia taksir.

Namun, suatu saat surat-surat tersebut terkirim ke tujuan tanpa ia sadari. Film ini punya ide cerita yang unik dan orisinal, ditambah chemistry dua aktor utamanya yang bikin banyak orang baper.

Artikel Lainnya

Nonton film bisa jadi hiburan yang cukup murah dan praktis. Nggak perlu packing baju atau beli tiket pesawat, kamu cuma butuh laptop, kuota internet, dan biaya langganan streaming film. Hilang sudah penatmu!

Tags :