6 Film dengan Plot Twist yang Berhasil Menyelamatkan Filmnya yang Kurang Sukses

Twilight Saga Breaking Dawn Part 2
6 Film dengan Plot Twist yang Berhasil Menyelamatkan Filmnya yang Kurang Sukses | www.filmofilia.com

Plot twist bisa mengubah alur cerita seketika, termasuk mengubah film yang kurang sukses jadi lebih menarik.

Film dengan plot twist terbukti bisa membuat sebuah film jadi sangat berkesan di kalangan penonton karena memberikan sesuatu yang mengejutkan di akhir film. Bahkan ketika cerita filmnya sendiri terasa kurang, plot twist berhasil mengubah keadaan dan menyelematkan film yang aslinya nggak terlalu bagus.

Kalau nggak ada plot twist, mungkin film-film ini bakal gagal di pasaran dan terpuruk. Daftar berikut berisi film dengan plot twist yang berhasil menyelamatkan filmnya.

Inilah 6 Film dengan Plot Twist yang Berhasil Mencegah Filmnya Terpuruk

Walaupun punya cerita yang biasa aja, bahkan cenderung kurang apik, adanya plot twist ending sukses membuat film-film ini berhasil bertahan. Yuk kita lihat apa aja 6 film dengan plot twist yang berhasil menyelamatkan filmnya yang kurang sukses.

WARNING! SPOILER ALERT!

1.

Final Destination 5 (2011)

Twilight Saga Breaking Dawn Part 2
Final Destination 5 | www.amazon.com

Plot twist: Ternyata Sam (Nicholas D'Agosto) dan Molly (Emma Bell) yang berhasil selamat sepanjang film Final Destination 5, menaiki pesawat yang sama dengan yang diprediksi bakal meledak oleh Alex Browning (Devon Sawa), tokoh utama Final Destination pertama, menjadikan film kelima ini sebagai prekuel.

Film Final Destination emang punya penggemar setia yang selalu menanti-nantikan siapakah orang yang bakal mati, gimana cara mereka mati atau apakah mereka berhasil selamat. Namun sayang, Final Destination 5 ternyata kurang disukai oleh penonton, entah karena ceritanya udah gitu-gitu aja, atau mereka udah bosan. Namun berkat plot twist di ending-nya, film ini berhasil membuat penonton terhenyak.

Link Download: Final Destination 5

2.

The Book of Eli (2010)

Twilight Saga Breaking Dawn Part 2
The Book of Eli | www.wired.com

Plot Twist: Eli (Denzel Washington) ternyata adalah orang buta, makanya dia mengenakan kacamata hitam sepanjang film.

The Book of Eli menceritakan sosok Eli, yang bertugas mengantarkan sebuah kitab penting yang dipercaya mampu mengembalikan kehidupan di bumi tahun 2043 setelah mengalami perang besar dan menyisakan peradaban yang berantakan. Tanpa plot twist, film ini sebenarnya gampang terlupakan, tapi gara-gara terungkap kalo Eli sebenarnya buta, membuat penonton mencoba menonton ulang filmnya.

Link Download: The Book of Eli

3.

Ender's Game (2013)

Twilight Saga Breaking Dawn Part 2
Ender's Game | www.express.co.uk

Plot twist: Ender (Asa Butterfield) melakukan ujian akhir berupa simulasi, dan ia berhasil menyelesaikannya dengan baik. Tapi kemudian ia dikabari kalo yang dilakukannya bukanlah game, melainkan perang sungguhan yang menyebabkan planet Formic hancur. Depresi, ia pun kemudian menyimpan telur Ratu Formic dan mencari rumah baru bagi ras alien tersebut.

Ender's Game adalah film sci-fi yang relatif kurang menarik, menceritakan tentang sekelompok remaja yang berlatih untuk berperang melawan Formic. Latihan berlangsung sangat lama, hingga penonton nggak akan menyangka kalo ternyata ujian akhir tersebut adalah perang sungguhan.

Link Download: Ender's Game

Artikel Lainnya
4.

Dead Silence (2007)

Twilight Saga Breaking Dawn Part 2
Dead Silence | bloody-disgusting.com

Plot Twist: Jamie (Ryan Kwanten) menemukan fakta kalo ayahnya yang stroke (Bob Gunton) ternyata udah mati sepanjang film. Tubuhya digunakan sebagai boneka ventriloquist oleh istrinya Ella (Amber Valletta) yang dirasuki oleh arwah pembunuh Mary Shaw.

Film Dead Silence yang disutradarai oleh James Wan ini sebenarnya nggak seseram film garapan James Wan yang lain, tapi berkat plot twist ending-nya yang mencengangkan, penonton pun langsung ngeri karena membayangkan sebuah mayat ternyata digunakan menjadi boneka ventriloquist yang tampak hidup.

Link Download: Dead Silence

5.

Saw (2004)

Twilight Saga Breaking Dawn Part 2
Saw | www.fanpop.com

Plot Twist: Jigsaw (Tobin Bell), orang yang telah merantai Adam (Leigh Whannell) dan Dr. Gordon (Cary Elwes) di dalam toilet, ternyata ada di dalam ruangan tersebut sepanjang film. Dia menyamar jadi mayat di tengah-tengah ruangan dengan pistol.

Film Saw jadi terkenal karena plot twist-nya yang bener-bener nggak terduga, tapi jarang yang mengenal para aktor. James Wan yang menyutradarai film ini pun pada saat itu belum jadi bahan pembicaraan seperti sekarang, karena emang Saw bukanlah film terbaiknya.

Link Download: Saw

6.

The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 (2012)

Twilight Saga Breaking Dawn Part 2
Breaking Dawn Part 2 | youarecurrent.com

Plot Twist: Peperangan akhir keluarga Cullen, para werewolf dan vampir lain melawan Volturi, ternyata hanyalah visi yang ditunjukkan kepada Aro (Michael Sheen) oleh Alice (Ashley Greene). Setelah melihat masa depannya sendiri yang akan mati, Aro akhirnya memutuskan untuk meninggalkan mereka semua.

Bill Condon, sutradara film The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 menyadari kalo novel Breaking Dawn garapan Stephenie Meyer ini punya ending yang anti-klimaks, dan kalo ditampilkan di filmnya, pasti bakal jelek banget. Karena itulah, ia memutuskan untuk menggunakan cara yang berbeda untuk ending-nya, menampilkan adegan pertarungan yang menegangkan banget, bahkan tak bisa diduga oleh pembaca novelnya.

Link Download: The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2

Itulah 6 film dengan plot twist yang berhasil menyelamatkan filmnya yang kurang sukses. Kalo menurut kamu, mana plot twist yang terbaik di antara film-film ini?

Tags :