7 Film Agen Rahasia Korea yang Mendebarkan dan Bikin Penasaran

Daftar Film Agen Rahasia Terbaik
Daftar Film Agen Rahasia Terbaik | asiasociety.org

Nggak bisa deh menebak akhir cerita dan siapa pengkhianat di baliknya.

Layaknya drama Korea yang banyak diminati, film agen rahasia juga selalu mempunyai daya tarik sendiri dan selalu mendapat tempat di hati para penikmat film. Sedikit obrolan yang terlihat membosankan dan lebih menonjolkan aksi yang menegangkan adalah beberapa alasan kenapa film genre ini selalu laris manis di industri perfilman.

Menjadi seorang agen rahasia berarti kamu harus bisa menyelesaikan misi yang diberikan meskipun itu berarti mempertaruhkan nyawa mereka. Inilah yang membuat para penonton selalu tertarik buat melihat akhir cerita yang ditawarkan dari film-film yang mengisahkan tentang agen rahasia, selain aktor-aktornya yang terkenal ganteng.

Berikut Beberapa Judul Film Agen Rahasia Korea Terbaik

Berikut ini adalah kumpulan film Korea yang menceritakan tentang agen rahasia terbaik. Dijamin kamu nggak puas kalo cuma nonton satu film aja nih!

1.

The Spies (2012)

Daftar Film Agen Rahasia Terbaik
The Spies (2012) | www.koreanfilm.or.kr

Salah satu film agen rahasia terbaik yang harus kamu tonton adalah film berjudul The Spies. Film ini menceritakan tentang seorang mata-mata Korea Utara bernama Kim (Kim Myung Min) yang dikirim sebagai mata-mata buat pemerintah Korea Utara.

Di sini, ia menyamar menjadi penjual Viagra yang ia dapatkan dari Cina. Suatu hari Kim mendapat sebuah misi buat membunuh seorang mantan pejabat Korea Utara yang sekarang dilindungi Korea Selatan.

Buat menyelesaikan misinya ini, Kim membutuhkan 3 orang sahabat yaitu seorang penasehat, seorang manager real estate dan seorang petani sekaligus peternah sapi. Mereka semua adalah mantan mata-mata yang sebenarnya nggak mau berurusan lagi dengan urusan mata-mata ini.

Link download: The Spies (2012)

2.

Secretly, Greatly (2013)

Daftar Film Agen Rahasia Terbaik
Secretly, Greatly (2013) | www.sbs.com.au

Satu dari daftar film agen rahasia terbaik adalah film berjudul Secretly, Greatly yang diangkat dari serial webtoon di tahun 2010 karya Hun dengan judul Covertness. Film yang diperankan oleh si ganteng Kim Soo Hyun dan aktor cute Lee Hyun Woo ini berhasil menarik perhatian para pecinta genre action ini.

Won Ryoo Hwan (Kim Soo Hyun), Ri Hae Jin (Lee Hyun Woo) dan juga Ri Hae Rang (Park Ki Woong) adalah mata-mata Korea Utara yang berusaha menyusup ke Korea Selatan dengan beberapa latar belakang yang berbeda-beda.

Ada yang menjadi seorang pria nggak berguna, ada yang menjelma jadi siswa SMA dan ada yang beralih menjadi seorang musisi rock. Mereka terlalu sibuk menyamar sampai nggak sadar bahwa mereka melakukan misi bunuh diri.

Link download: Secretly, Greatly (2013)

Baca juga: 7 Film Korea 18+ yang Nggak Cocok Ditonton Anak-Anak

3.

The Suspect (2013)

Daftar Film Agen Rahasia Terbaik
The Suspect (2013) | theactionelite.com

The Suspect adalah salah satu film agen rahasia terbaik yang diperankan oleh Gong Yoo sebagai salah satu agen Korea Utara bernama Ji Dong Chul. Film ini disebut-sebut sebagai versi Korea dari The Bourne.

Sayangnya ketika tengah menjalankan sebuah misi, ia mengetahui bahwa istri dan anak perempuannya telah dibunuh setelah dijual sebagai budak di China. Ia pun mengesampingkan misinya demi mengejar pembunuhnya.

Link download: The Suspect (2013)

4.

Commitment (2013)

Daftar Film Agen Rahasia Terbaik
Commitment (2013) | variety.com

Buat yang mencari film agen rahasia terbaik, film berjudul Commitment ini jangan sampai kamu lewatin. Selain diperankan oleh anggota BIGBANG, T.O.P, kamu bisa melihat jalan cerita yang nggak biasa.

T.O.P berperan sebagai seorang remaja yang juga mantan agen rahasia yang berasal dari Korea Utara yang ayahnya meninggal tanpa hormat. Karena nggak adanya respect ini mau nggak mau adiknya dan ia harus rela dikirim buat melakukan kerja paksa layaknya budak.

Suatu hari, ia dipilih buat melanjutkan misi sang ayah yang belum tuntas. Kalo ia berhasil menyelesaikan misi yang tertunda ini, ia dan adiknya dijanjikan bakal keluar dari penjara dan nama sang ayah banyak dibersihkan dari segala tuduhan.

Link download: Commitment (2013)

5.

Assassination (2015)

Daftar Film Agen Rahasia Terbaik
Assassination (2015) | 111-ys.com

Film agen rahasia wanita terbaik berjudul Assassination ini dibintangi oleh aktris cantik Jun Ji Hyun yang dipasangkan dengan Lee Jung Jae dan juga Ha Jung Woo. Film ini adalah satu dari sepuluh film terlaris di industri perfilman Korea Selatan tentang agen rahasia.

Para pejuang mau membunuh Komandan Angkatan Darat yang dijajah oleh Jepang. Mereka harus bisa menyusun rencana yang tepat, kabur dari ancaman pembunuh banyaran dan menemukan siapa pengkhianat di balik gagalnya misi-misi mereka.

Link download: Assassination (2015)

Artikel Lainnya
6.

The Age of Shadows (2016)

Daftar Film Agen Rahasia Terbaik
The Age of Shadows (2016) | variety.com

The Age of Shadows ini menceritakan tentang sekelompok orang yang berusaha menyelundupkan peledak yang dibawa dari Shanghai buat menghancurkan properti Jepang yang ada di Seoul.

Gong Yoo berperan sebagai seorang polisi yang bekerja buat Jepang tapi berkebangsaan Korea. Ia pun merasa dilemma memilih mendukung yang membayarnya atau menjunjung tinggi nasionalismenya.

Link download: The Age of Shadows (2016)

Baca juga: 7 Drama Korea Memasak yang Bikin Ngiler

7.

Part-Time Spy (2017)

Daftar Film Agen Rahasia Terbaik
Part-Time Spy (2017) | asianwiki.com

Dari daftar film agen rahasia wanita yang terbaik, Part-Time Spy adalah salah satu film kombinasi antara genre komedi dan juga action. Film ini menceritakan tentang 2 orang perempuan yang bekerja sebagai mantan agen keamanan nasional dan juga polisi wanita yang menyamar.

Mereka berdua bekerja sama buat menjadi mata-mata untuk mendapatkan berbagai keuntungan yang bisa mereka dapatkan mulai dari mendapatkan uang, mendapatkan informasi pribadi konsumen dan masih banyak lagi.

Link download: Part-Time Spy (2017)

Kumpulan film agen rahasia ini sangat cocok ditonton kalo kamu mau melihat sesuatu yang mendebarkan dan nggak monoton. Diperankan oleh aktor dan aktris yang terkenal, kamu dijamin bisa makin tertarik menonton semua film rekomendasi Keepo nih.

Tags :