7 Film Agen Rahasia Dunia Selain James Bond yang Nggak Kalah Keren

Film Agen Rahasia
Film Agen Rahasia Terbaik Selain James Bond | www.imdb.com

Selain James Bond, masih banyak agen rahasia yang nggak kalah jago dan menantang maut!

Film Agen Rahasia memang terkenal banget dengan sosok James Bond. Sosok agen 007 ini memang terkenal dengan aksi laga dan para wanita cantik yang membantu dalam misi-misinya, tapi selain James Bond masih banyak kok film yang mengangkat tentang agen rahasia yang nggak kalah dengan James Bond.

Agen rahasia merupakan tipe film yang cukup umum dalam dunia hollywood. Cukup banyak film yang mengangkat tema seperti itu, tapi nggak banyak yang bisa mendapatkan perhatian para penggemar film action.

Berikut 7 Film Agen Rahasia Dunia Selain James Bond

Film agen rahasia di bawah ini memiliki cerita yang nggak kalah seru dengan James Bond dengan aksi menegangkan dan bikin kamu terkesima. Yuk kita lihat 7 film agen rahasia dunia selain

1.

Mission Impossible (1996-2018)

Film Agen Rahasia
Mission Impossible | www.abc.net.au

Ethan Hunt mungkin merupakan agen rahasia satu-satunya yang memiliki kemampuan yang lebih baik dari seorang James Bond. Mission Impossible merupakan film tentang agen rahasia yang harus melaksanakan sebuah misi bersama tim rahasianya.

Sama seperti James Bond, Mission Impossible juga memiliki serial film sendiri dan nggak kalah sukses dengan film agen 007. Jika dalam serial James Bond memiliki aktor yang tberbeda dalam memerankan sosok James Bond, maka dalam semua film Mission Impossible, Ethan Hunt diperankan oleh Tom Cruise.

2.

Mr. & Mrs. Smith (2005)

Film Agen Rahasia
Mr. & Mrs. Smith | www.digitaltrends.com

Film agen rahasia berikutnya adalah pasangan terkenal Angelina Jolie dan Brad Pitt yang brjudul Mr. & Mrs. Smith. Film inilah yang membawa keduanya jatuh cinta dan menjadi pasangan Brangelina yang kita tahu (walaupun sekarang mereka sudah bercerai).

Diceritakan John dan Jane Smith merupakan agen rahasia yang memiliki pernikahan yang stagnan dan biasa aja. Padahal sebenarnya mereka merupakan agen rahasia yang bekerja pada pihak berlawanan. Ketika mereka berada pada misi yang sama, kebenaran pun terungkap. Di situlah agen rahasia suami istri tersebut saling menyerang satu sama lain.

3.

Allied (2016)

Film Agen Rahasia
Allied | www.youtube.com

Nyatanya, Brad Pitt nggak sekali menjadi seorang agen rahasia dan memiliki istri seorang agen rahasia pula. Dalam film Allied, Max Vatan (Brad Pitt) dipertemukan dengan Marianne Beauséjour (Marion Cottillard) sebagai sepasang suami istri yang menjadi agen rahasia di masa Perang Dunia II.

Keduanya pun jatuh cinta dan memutuskan untuk menikah dan memulai hidup baru. Namun, ada sumber yang mengatakan bahwa istri Max merupakan mata-mata Nazi dan mengharuskan Max untuk membunuhnya. Tapi apakah benar wanita yang menjadi istrinya masih menjadi agen rahasia? Lalu bagaimana kisah cinta mereka berdua? Apakah benar-benar hanya pura-pura semata?

4.

Salt (2010)

Film Agen Rahasia
Salt | www.npr.org

Lain Brad Pitt, lain pula Angelina Jolie. Dalam film Salt, Angelina Jolie berperan sebagai Evelyn Salt yang merupakan agen CIA dan bersumpah untuk melakukan tugasnya dengan baik. Saat seseorang menuduhnya menjadi seorang mata-mata Rusia, Salt harus berjuang membuktikan kalau dia nggak bersalah.

Kenyataannya, dituduh menjadi agen rahasia Rusia membuat Salt harus berjuang untuk membuat dirinya nggak bersalah. Bukannya terbukti nggak bersalah, malah Salt makin terlihat bersalah. Film Salt akan menunjukkan bagaimana kepiawaian Angelina Jolie dalam mengalhkan musuh-musuhnya.

Artikel Lainnya
5.

The Bourne (2002-2016)

Film Agen Rahasia
The Bourne Series | variety.com

Film agen rahasia yang nggak kalah dengan James Bond lainnya adalah Jason Bourne. Berbeda dengan film agen rahasia lainnya, Bourne merupakan agen CIA yang menderita lupa ingatan parah dan berusaha mengingat masa lalunya.

Jason Bourne diperankan oleh Matt Damon dan memiliki lima film yang semuanya diperankan oleh Matt Damon. Semua filmnya memiliki kisah berbeda dengan aksi laga yang memukau.

6.

Charlie's Angels (2000-2003)

Film Agen Rahasia
Charlie's Angels | www.etonline.com

Salah satu film agen rahasia cewek yang legendaris adalah Chrlie's Angels. Tiga orang cewek yang bekerja sebagai agen rahasia dan harus menyelesaikan sebuah misi menggunakan teknologi tinggi membuat film ini nggak bosen untuk ditonton.

Charlie's Angels merupakan film agen tahasia yang fenomenal di era 2000-an. Ketiga cewek yang memiliki latar belakang yang berbeda-beda ini menjadi satu tim di bawah perintah bos yang bernama Charlie. Uniknya, nggak ada yang tahu wajah Charlie, karena mereka hanya berinteraksi dengan sang bos melalui speaker aja.

Setelah kesuksesannya pada serial TV pada tahun 1970-an, Charlie's Angels juga diadaptasi dalam film layar lebar tahun 2000 dan 2003. Rencananya tahun 2019 ini Charlie's Angels akan kembali dengan formasi baru.

7.

Men In Black (1997-sekarang)

Film Agen Rahasia
Men In Black | www.slashfilm.com

Film yang dibintangi oleh Will Smith dan Tommy Lee Jones ini memang merupakan film agen rahasia yang menemani masa kecil kita. Jika biasanya kamu melihat aksi agen rahasia menyelesaikan misi dengan adegan tembak menembak dengan para musuhnya, Men In Black juga memiliki kisah yang sama, tapi melawan alien.

Ya, kisah Will Smith menjadi agen rahasia dan melawan alien memang merupakan salah satu film tersuksesnya. Film ini pun menjadi salah satu film agen rahasia terbaik yang melibatkan alien sebagai elemen penting di dalam film tersebut.

Film Men In Black yang dibintangi oleh Will Smith dan Tommy Lee Jones ini memiliki tiga seri yang rilis pada tahun 1997, 2002 dan 2012. Rencananya, pada tahun 2019 Men In Black akan kembali dengan judul Men In Black: International yang dibintangi oleh Chris Hemsworth dan Tessa Thompson.

Itu tadi 7 film agen rahasia selain James Bond yang aksinya nggak kalah keren. Jadi nggak perlu ragu lagi cari film tentang agen rahasia yang seru.

Tags :