8 Film Action Tom Cruise yang Selalu Menampilkan Adegan Menegangkan

Edge-of-Tomorrow Tom Cruise
Film Action Tom Cruise | www.google.com

Selain Misision Impossible, ini nih beberapa film action yang dilakoni Tom Cruise?

Film action dan nama Tom Cruise memang sulit dipisahkan. Aktor Hollywood berusia 56 tahun ini memang terkenal dengan aksi-aksi laganya yang memukau. Nggak cuman itu aja, Tom Cruise juga terkenal melakukan aksi berbahaya sendiri tanpa pemeran pengganti.

Dari begitu banyak film yang pernah dibintanginya, ada beberapa film action yang menjadi favorit penonton. Film-film action yang dibintangi Tom Cruise di bawah ini nggak cuman menunjukkan aksi yang memukau tapi juga respon positif dari beberapa kritikus.

Berikut 8 Film Action Tom Cruise yang Selalu Menampilkan Adegan Menegangkan

Film action Tom Cruise di bawah ini bisa menjadi pilihan kamu yang pengen menonton aksi-aksi seru khas film Hollywood. Apa saja film action tersebut? Simak daftar di bawah ini.

1.

Top Gun (1986)

Edge-of-Tomorrow Tom Cruise
Top Gun | www.vox.com

IMDb: 6.9

Film action Top Gun merupakan film action legendaris dari seorang Tom Cruise. Letnan Pete “Maverick” Mitchell (Tom Cruise) merupakan seorang penerbang muda yang eksentrik, arogan dan tangguh. Dia pun dikirim ke sekolah pilot tempur untuk bersaing menjadip pilot terbaik.

Maverick memiliki sahabat bernama Goose, teman terbangnya. Sayang, sahabatnya itu tewas dan Maverick merasa bersalah atas itu.

Top Gun merupakan film penuh adegan terbang dan pesawat tempur yang nggak akan bikin kamu bosan. Kabarnya, Tom Cruise akan kembali lagi dengan film action terbaru Top Gun: Maverick pada tahun 2020 mendatang.

2.

The Last Samurai (2003)

Edge-of-Tomorrow Tom Cruise
The Last Samurai |

IMDb: 7.7

Jika film action Tom Cruise biasanya berhubungan dengan baku tembak, dalam The Last Samurai, Tom Cruise ditantang untuk bermain pedang.

Tom Cruise berperan sebagai Algern, seorang veteran perang Amerika yang berubah menjadi samurai di Jepang. Diceritakan Algren ditangkap oleh para pemberontak kekaisaran Jepang.

Awalnya, Algren menganggap remeh pasukan yang bernama Katsumoto, namun seiring berjalannya waktu Algren malah memihak Katsumoto dan ikut memberontak kekaisaran Jepang.

3.

Jack Reacher (2012)

Edge-of-Tomorrow Tom Cruise
Jack Reacher |

IMDb: 7

Jack Reacher menceritakan tentang ketika sebuah kota yang mendapatkan serangan mendadak, menyebabkan lima orang tewas. Semua mengarah pada sosok mantan sniper handal yang diperankan oleh Rosamund Pike.

Tom Cruise yang memerankan seorang investigator berlatar belakang militer, harus mencari cara mengungkapkan kebenaran. Nggak kaget dong kalau film action ini penuh dengan beberapak aksi laga yang menegangkan.

Film sekuelanya, Jack Richer: Never Go Back rilis tahun 2016.

4.

Minority report (2002)

Edge-of-Tomorrow Tom Cruise
Minority Report |

IMDb: 7.7

Minority Report merupakan film action Tom Cruise yang disutradarai oleh sutradara legendaris, Steven Spielberg. Film action ini merupakan salah satu film Tom Cruise yang bertemakan masa depan, tepatnya tahun 2054.

Minority Report menceritakan tiga fisikawan yang membentuk sebuah teknologi yang bisa memprediksi kejahatan dengan tepat, mulai dari pelaku, lokasi hingga waktu kejadian.

Namun, kisahnya menjadi rumit ketika teknologi tersebut meramalkan bahwa Tom Cruise akan melakukan tindakan criminal di masa depan. Tom yang bingung kenapa dia melakukan kejahatan tersebut berusaha untuk membuktikan diringa nggak bersalah.

Artikel Lainnya
5.

Oblivion (2013)

Edge-of-Tomorrow Tom Cruise
Oblivion |

IMDb: 7

Sama seperti Minority Report, Oblivion juga merupakan film action Tom Cruise yang mengambil latar masa depan. Jack Herper (Tom Cruise) bertugas untuk mengawasi keadaan bumi dan harus berpatroli untuk melenyapkan alien yang menyerang. Semua itu diawasi oleh Victoria (Andrea Riseborough).

Semuanya Jack lakukan secara konstan hingga suatu hari Jack bertemu dengan Julia (Olga Kurylenko) yang membeberkan apa yang sebenarnya terjadi di bumi.

6.

Edge of Tommorrow (2014)

Edge-of-Tomorrow Tom Cruise
Edge of Tomorrow |

IMDb: 7.9

Edge of Tomorrow mungkin film action yang mirip tapi berbeda dengan film-film Tom Cruise lainnya. Jika biasanya Tom Cruise mendapatan film action dengan penuh aksi untuk bertahan hidup, dalam Edge of Tomorrow ia harus tewas berulang kali.

Edge of Tomorrow merupakan seuah proyek ambisius dari Doug Liman yang terinspirasi dari novel berbahasa Jepang karya Hiroshi Sakurazaka dengan judul All You Need Is Kill. FIlm action satu ini mengharuskan Tom Cruise dan Emily Blunt menemukan cara untuk membunuh para mimick untuk mengembalikan keadaan.

Edge of Tomorrow merupakan salah satu film action tersukses Tom Cruise selain Mission Impossible. Kabarnya sekuelnya masih dalam pengerjaan dan akan siap rilis tahun 2020 nanti.

7.

Mission Impossible (1996-2018)

Edge-of-Tomorrow Tom Cruise
Mission Impossible |

IMDb: 7.8

Sosok Ethan Hunt memang nggak akan pernah lepas dari Tom Cruise. Ya, film action bertemakan agen rahasia, Mission Impossible memiliki peran besar dalam ketenaran yang dimiliki oleh Tom Cruise saat ini.

Mission Impossible merupakan salah satu film action legendaris yang menceritakan seorang mata-mata rahasia Ethan Hunt menjadi tersangka pembunuhan setelah sebuah misi rahasia gagal. Ethan pun harus berjuang untuk keluar dari masalah tersebut.

Mission Impossible di mulai tahun 1996 dan memiliki enam seri dan film action terbarunya terakhir berjudul Mission Impossible : Fallout (2018) merupakan rangkaian seri Mission Impossible. Film action ini merupakan salah satu film franchise terlaris di dunia.

8.

Collateral (2004)

Edge-of-Tomorrow Tom Cruise
Collateral |

IMDb: 7.5

Totalitas seorang Tom Cruise juga dibuktikan dalam film action yang dibintangi olehnya bersama Jamie Foxx, Collateral. Diceritakan, Max (Jamie Foxx) merupakan seorang supir taksi biasa saja sampai Vincent (Tom Cruise) masuk ke dalam taksinya dan memintanya untuk membantu membunuh beberapa orang.

Aksi keduanya ini mendapat respon positif dari banyak pihal, apalagi Tom Cruise dituntut untuk mengurangi berat badannya demi peran Vincent. Aksi Jamie Foxx pun sempat masuk nomnasi Academy Award pada tahun 2005.

Itu tadi film action terbaik yang dibintangi oleh Tom Cruise. Tom Cruise memang nggak cuman modal tampang, tapi juga dedikasinya dalam memerankan semua aksinya tanpa stuntmen merupakan bakat yang jarang dimiliki aktor hollywood lainnya. Nah, dari deretan film di atas, mana film action Tom Cruise favorit kamu?

Tags :