7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan

7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan
7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan |

Punya cerita unik, ini anime yang paling ditunggu-tunggu para pecinta anime.

Tahun 2018 banyak menghadirkan anime-anime berkualitas yang mengakhiri serialnya, seperti Dragon Ball Super ataupun anime Netflix yang mulai mengudara, seperti Devilman. Namun tahun 2019 juga menjadi tahun bagi anime terbaik yang paling ditunggu-tunggu oleh para fans.

Dari sekian banyaknya anime yang rilis di tahun 2019, beberapa anime ini emang punya cerita yang unik. Walaupun beberapa bukanlah serial baru karena sebelumnya udah pernah diterbitkan dalam bentuk manga, tapi tentu saja ada beberapa anime original yang nggak kalah menarik untuk disimak.

Inilah 7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Ditunggu Pecinta Anime

Walaupun ada beberapa yang belum tayang, tapi anime-anime ini emang udah bikin para penonton nggak sabaran, mulai dari reboot, sekuel, hingga serial baru. Yuk kita lihat apa aja 7 anime terbaik tersebut!

1.

Bean Bandit

7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan
Bean Bandit | www.youtube.com

Rilis: April 2019

Kenichi Sonoda adalah orang yang bertanggung jawab terhadap orang yang merilis anime Bubblegum Crisis, Gunsmith Cats, dan anime populer lain yang rilis di tahun 80-an dan awal 90-an. Namun sejak itu, ia nggak pernah muncul lagi, hingga ia muncul di Kickstarter untuk mengeluarkan sebuah OVA klasik, Bean Bandit.

Anime ini akan lebih fokus ke karakter yang juga muncul di anime Gunsmith Cats, yang Bean, seorang driver freelance, dan rekannya si penembak jitu, Rally. Bean Bandit dijadwalkan rilis April 2019, dan para fans lama pun menantikan.

2.

Mobile Suit Gundam: The Origin - Advent of the Red Comet

7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan
Mobile Suit Gundam: The Origin - Advent of the Red Comet | www.animatetimes.com

Rilis: April 2019

Buat para penggemar serial Gundam, 2019 adalah tahun yang spesial bagi pecinta franchise ini. Merayakan 40 tahun penayangan anime pertamanya, Mobile Suit Gundam, Sunrise ngerjain lima proyek yang berbeda, dan salah satunya adalah Mobile Suit Gundam: The Origin - Advent of the Red Comet.

Anime ini mengadaptasi dari versi OVA-nya yang udah rilis tahun 2014-2018, lalu mengeditnya menjadi anime 13 episode. The Origin menceritakan kisah Char Aznable sebelum bergabung dengan Zeon, dan alasan kenapa karakter paling terkenal dalam seri Gundam ini membenci Zeon.

3.

Sorcerous Stabber Orphen

7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan
Sorcerous Stabber Orphen | ukiyaseed.weebly.com

Rilis: 2019

Nggak cuma Hollywood aja yang punya film remake, dunia anime pun juga mengalami hal yang sama. Anime orisinil Sorcerous Stabber Orphen adalah serial anime yang rilis tahun 1998, mengisahkan tentang seorang penyihir bernama Krylancelo, yang berusaha memperbaiki tragedi yang mengubah temannya Azalie, menjadi naga raksasa.

J.C. Staff pun memutuskan untuk menghidupkan lagi anime ini untuk merayakan 25 tahun penayangannya. Anime ini sendiri dulu udah punya 2 season, manga, dan juga gampe PS2 saking terkenalnya.

Baca Juga: 7 Anime Movie Ini yang Penuh Adegan Dewasa

4.

Ultraman

7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan
Ultraman | www.forbes.com

Rilis: April 2019

Setelah di tahun 2018 Tsuburaya Productions merilis serial tokusatsu tahun 90-an Gridman menjadi anime dengan bantuan Studio Trigger, di tahun 2019 mereka bekerja sama dengan Production I.G untuk merilis serial tokusatsu terkenal lain ke layanan streaming Netflix, yaitu Ultraman.

Dibuat berdasarkan manganya, Ultraman merupakan sekuel yang berlatar 40 tahun setelah cerita asli serial TV Ultraman. Ketika alien kembali untuk mengacaukan Bumi, anak dari Ultraman pertama terjun ke pertarungan menggunakan armor pelindung Ultraman suit.

5.

The Promised Neverland

7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan
The Promised Neverland | www.theanimehigh.com

Rilis: Januari 2019

The Promised Neverland adalah salah satu manga sukses terbitan Shonen Jump yang rilis Januari 2019. Anime ini menceritakan seputar Grace Field House, sebuah rumah bagi para yatim piatu. Semuanya tersedia di sana: anak-anak bisa menikmati makanan yang enak, ranjang yang nyaman, pakaian yang bagus, dan cinta dari penjaga mereka.

Hanya ada satu syarat: mereka nggak boleh keluar dari rumah tersebut. Namun suatu hari anak-anak tersebut menemukan kebenaran yang mengerikan tentang rumah tersebut. Mereka pun memutuskan kabur untuk menyelamatkan nyawa mereka.

Artikel Lainnya
6.

Dr. Stone

7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan
Dr. Stone | sgcafe.com

Rilis: Juli 2019

Dr. Stone adalah satu serial mangan yang booming banget di Shonen Jump saat rilis tahun 2017. Seluruh makhluk di Bumi tiba-tiba berubah menjadi batu, dan 4,000 tahun kemudian, sepasang remaja berhasil terbebas dari batu. Bersama-sama, mereka membentuk masyarakat baru, perlahan-lahan membebaskan mereka yang menjadi batu.

Sayangnya, mereka membebaskan orang yang salah, sehingga manusia pun terpecah menjadi dua: Kerajaan Pengetahuan dan Kerajaan Kekuatan. Diproduksi oleh orang yang sama dengan yang menggarap Eyeshiled 21, Dr. Stone sangat dinantikan oleh penggemar.

7.

One-Punch Man Season 2

7 Anime Terbaik 2019 yang Paling Dinanti-nantikan
One-Punch Man Season 2 | www.cbr.com

Rilis: April 2019

One-Punch Man adalah manga dan anime hits yang menceritakan tentang petualangan Saitama, hero yang terlalu kuat sehingga bisa mengalahkan musuhnya hanya dengan satu pukulan. Sambil menjalani hidupnya sebagai seorang hero, ia pun berkelana mencari musuh tangguh sambil melindungi dunia.

Season pertamanya cuma 13 episode, sehingga fans pun merasa kurang puas dengan ceritanya. Karena itu, season 2 ini pun udah pasti sangat dinanti-nantikan oleh para fans yang nggak sabar menanti aksi Saitama yang kocak.

Baca Juga: 7 Pasangan Anime Paling Romantis yang Bikin Baper

Itulah tadi 7 anime terbaik 2019 yang sangat dinantikan oleh para penggemar. Masih ada seri anime lain yang juga akan rilis dan semuanya punya cerita yang unik dan menjanjikan. Mana yang paling kamu tunggu-tunggu?

Tags :